STUDY написал(а):Уважаемая Диана. Писания нужно рассматривать не кусочками, а вместе с другим текстом. У пророка Даниила прослеживается параллель в истории мира, изложенная в виде истукана и в виде зверей. Два нижних слоя истукана соответствуют четвертому зверю. Все комментаторы признают за четвертым зверем римскую империю. США никак не может быть римской империей. Поэтому вы ошибаетесь в своих предположениях.
Я это все писала уже много раз, но только никто ничего не догоняет.
Да четвертое это Римская империя (железо)
Железо с глиной это тот же Рим, у власти в США все президенты из Европы белые (железо), кроме Барака Обамы. Это те же цари четвёртого государства Рима.
Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно
Вот и сегодня Дональд Трамп римлян как вышитый, хотя он и родился в США, но дедушка и бабушка эмигранты из Германии переехали в Америку.
А если хотите другие места Писания читайте:
Даниил 7:4 Первый из них выглядел, как лев, но с крыльями, как у орла. Я наблюдал за ним. Потом крылья у него были вырваны, и он был поднят от земли так, что стал на ноги, как человек, и было ему дано человеческое сердце (разум).
Даниил 7:5 А потом я увидел перед собой второго зверя. Этот зверь был похож на медведя. Он приподнялся, лёжа на боку, и во рту у него, между зубами, было три клыка. Ему было сказано: "Встань, и ешь мяса сколько хочешь!"
Даниил 7:6 После этого я взглянул, а передо мною был ещё один зверь, похожий на леопарда. Но у этого леопарда было на спине четыре крыла, как у птицы. У него было четыре головы, и ему была дана власть.
Даниил 7:7 После этого в моих ночных видениях, я видел перед собой четвёртого зверя, страшного и ужасного, и к тому же очень сильного; у него были большие железные зубы. Зверь этот пожирал свои жертвы и попирал ногами то, что от них осталось. Этот зверь отличался от тех зверей, которых я видел раньше. У него было десять рогов
И именно из четвёртого зверя появляется ещё один рог (США)
Даниил 7:8 Я размышлял об этих рогах, и вот, ещё один рог вырос между ними. Он был маленький, и у него были глаза, как у человека, а также уста, говорящие высокомерно. Этот маленький рог вырвал три других рога