Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы входим в последнюю седмину

Сообщений 301 страница 330 из 383

301

Назар написал(а):

Да ну.. бросьте вы...

Придёт Иисус Христос а с ним новое небо (Новый Иерусалим) и новая  земля.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их

Новый Иерусалим придёт вместе с новой землёй. Иначе где бы находился Иисус Христос со своими избранными 144000.

0

302

Назар написал(а):

Вы ошиблись. Ничего Трамп не сделает. За 4 года своего прошлого президентства он ничего не сделал и сейчас он ничего существенного не сделает. Не того полета эта птица...Обыкновенный торгаш, любящий покрасоваться перед публикой...и мечтающий войти в историю.

Да вы правы обыкновенный торгаш, и если вы не примите его начертание тогда:

Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

0

303

Diana написал(а):

Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Родная какое начертание Трампа вы о чем ? Опять запутались не зная того что сказано в Писании .

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:16)

что значит начертано на чело ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 15:51:56)

0

304

Diana написал(а):

Поймите, вы мне не нужны и верьте себе чему хотите, дело ваше, лично я вас переубеждать не собираюсь.

Я вам задал вопрос а вы вместо того чтобы на него ответить решили опять в кусты сигануть да еще и голову в песок как жираф спрятать.

0

305

Nike1 написал(а):

Я вам задал вопрос а вы вместо того чтобы на него ответить решили опять в кусты сигануть да еще и голову в песок как жираф спрятать.

Жирафы голову в песок не прячут, говорят что страусы прячут голову в песок.

0

306

Nike1 написал(а):

Родная какое начертание Трампа вы о чем ? Опять запутались не зная того что сказано в Писании .

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

что значит начертано на чело ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:51:56)

Ещё никто не знает какое это будет начертание, поживём увидим.

0

307

Diana написал(а):

Ну это да... здесь я пожалуй соглашусь, потому что я связываю христианское 2-ое пришествие с Днем Господним. Только у меня несколько более реалистичные представления на сей счет, так как 2-ое пришествие это ядерный "апокалипсис" по сути...А потом уже творение новой земли, грядущий мир суды белого престола и т.д...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

308

Diana написал(а):

Жирафы голову в песок не прячут, говорят что страусы прячут голову в песок.

до жирафов долго доходит.  :)

0

309

Diana написал(а):

Ещё никто не знает какое это будет начертание, поживём увидим.

Это ты не знаешь а я прекрасно знаю о чем идет речь.

0

310

Diana написал(а):

Хе хе хе... Ой, вы его уже в антихристы записали? Чё то мелковат он для антихриста...да и возраст у него извините почтенный...Антихрист может помоложе должен быть?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

311

Diana написал(а):

При втором пришествии ничего такого не будет. Вы попутали второе пришествие с третьим о котором почти никто не говорит потому что не знают что написано в Библии.

0

312

Назар написал(а):

Ну это да... здесь я пожалуй соглашусь, потому что я связываю христианское 2-ое пришествие с Днем Господним. Только у меня несколько более реалистичные представления на сей счет, так как 2-ое пришествие это ядерный "апокалипсис" по сути...А потом уже творение новой земли, грядущий мир суды белого престола и т.д...

Никакого ядерного апокалипсиса не будет, Новая Земля и новое небо уже готовы, а суды белого престола это уже после 1000 летнего Царства Христа.

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим

0

313

Назар написал(а):

Хе хе хе... Ой, вы его уже в антихристы записали? Чё то мелковат он для антихриста...да и возраст у него извините почтенный...Антихрист может помоложе должен быть?

Нет он не Антихрист, Антихрист будет зверь из земли, он посоветует сделать изображение зверю из моря (Трамп).

Откровение 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

0

314

Nike1 написал(а):

Это ты не знаешь а я прекрасно знаю о чем идет речь.

Знаете, пишите.

0

315

Diana написал(а):

Никакого ядерного апокалипсиса не будет, Новая Земля и новое небо уже готовы, а суды белого престола это уже после 1000 летнего Царства Христа.

Ну неужели ?
Интересно а где происходят вот эти события?

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:7-11)

где находиться белый престол который описан в Откровении на Новой земле или на старой ?

0

316

Diana написал(а):

Знаете, пишите.

Напишу только ты не поверишь писанию.
Итак о челе.

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
(Втор.6:6-8)

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
(Втор.11:18)

повязка над глазами - это чело, но речь не о повязке а о том что в голове.
а теперь текст из Откровения.

опять рука и чело.
Продолжу чуть позже счас занят.

0

317

Nike1 написал(а):

Ну неужели ?
Интересно а где происходят вот эти события?

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:7-11)

где находиться белый престол который описан в Откровении на Новой земле или на старой ?

Престол Бога и Иисуса Христа будет находится в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

0

318

Nike1 написал(а):

Напишу только ты не поверишь писанию.
Итак о челе.

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
(Втор.6:6-8)

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
(Втор.11:18)

повязка над глазами - это чело, но речь не о повязке а о том что в голове.
а теперь текст из Откровения.

опять рука и чело.
Продолжу чуть позже счас занят.

Извините, но это бред сумашедшего.

0

319

Diana написал(а):

Будет ядерный апокалипсис...Земля и все дела на ней сгорят... А вот 1000-ее царство это аллегория книги Откровения.  На нашей земле не будет никакого 1000-его царства.

Подпись автора

0

320

Diana написал(а):

Нет он не Антихрист, Антихрист будет зверь из земли, он посоветует сделать изображение зверю из моря (Трамп).

В звери записали его....хе хе хе... очень смешно. С вами не соскучишься. Фантастики  начитались? Какой он вам библейский персонаж...обыкновенный торгаш, дорвавшийся до власти на 4 года... Чё он в первое свое президентство ничего не сделал? Потому что он ничего не может кроме кривляний и вихляний... Так что не делайте его апокалиптической фигурой... Это как из г... пулю лепить.  :)

Подпись автора

0

321

Diana написал(а):

США - это железо (люди из Европы из бывшей Римской империи ) смешанные с глиной (другие национальности), вот это и есть разделённое царство.

Уважаемая Диана. Писания нужно рассматривать не кусочками, а вместе с другим  текстом. У пророка Даниила прослеживается параллель в истории мира, изложенная в виде истукана и в виде зверей. Два нижних слоя истукана соответствуют четвертому зверю. Все комментаторы признают за четвертым зверем римскую империю. США никак не может быть римской империей. Поэтому вы ошибаетесь в своих предположениях.

0

322

Назар написал(а):

Будет ядерный апокалипсис...Земля и все дела на ней сгорят... А вот 1000-ее царство это аллегория книги Откровения.  На нашей земле не будет никакого 1000-его царства.

Да сгорит, но после прихода Иисуса Христа, потому что когда Иисус Христос придёт тогда:

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

Само Царство (144000 царей и священников) будут иметь постоянное место жительства в Новом Иерусалиме, и они будут судить между людьми на земле, и если у человека будет какая-то проблема он пойдёт к царю или к священнику. Точно так как это было в древнем Израиле.

0

323

Назар написал(а):

В звери записали его....хе хе хе... очень смешно. С вами не соскучишься. Фантастики  начитались? Какой он вам библейский персонаж...обыкновенный торгаш, дорвавшийся до власти на 4 года... Чё он в первое свое президентство ничего не сделал? Потому что он ничего не может кроме кривляний и вихляний... Так что не делайте его апокалиптической фигурой... Это как из г... пулю лепить.

Хорошо, подождём, сейчас спорить бесполезно.

0

324

Diana написал(а):

Да сгорит, но после прихода Иисуса Христа, потому что когда Иисус Христос придёт тогда:

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

Да всё это будет в грядущем мире, на новой земле... 

Diana написал(а):

Само Царство (144000 царей и священников) будут иметь постоянное место жительства в Новом Иерусалиме, и они будут судить между людьми на земле, и если у человека будет какая-то проблема он пойдёт к царю или к священнику. Точно так как это было в древнем Израиле.

Новый Иерусалим это всё на новой земле...в том то и дело что оно и названо всё - новое. Эта земля обречена на уничтожения. тут такие законы что ничего кроме страданий и смерти здесь не будет.  и все эти цифры...всё это аллегории. Вы чё, смеетесь что ли? Сотни миллиардов людей рождались на земле...тысячи поколений, а вы о каких то жалких 144 тысячи говорите...не буквальные это всё цифры...

Подпись автора

0

325

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Писания нужно рассматривать не кусочками, а вместе с другим  текстом. У пророка Даниила прослеживается параллель в истории мира, изложенная в виде истукана и в виде зверей. Два нижних слоя истукана соответствуют четвертому зверю. Все комментаторы признают за четвертым зверем римскую империю. США никак не может быть римской империей. Поэтому вы ошибаетесь в своих предположениях.

Я это все писала уже много раз, но только никто ничего не догоняет.
Да четвертое это Римская империя (железо)
Железо с глиной это тот же Рим, у власти в США все президенты из Европы белые (железо), кроме Барака Обамы. Это те же цари четвёртого государства Рима.

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно

Вот и сегодня Дональд Трамп римлян как вышитый, хотя он и родился в США, но дедушка и бабушка эмигранты из Германии переехали в Америку.

А если хотите другие места Писания читайте:

Даниил 7:4 Первый из них выглядел, как лев, но с крыльями, как у орла. Я наблюдал за ним. Потом крылья у него были вырваны, и он был поднят от земли так, что стал на ноги, как человек, и было ему дано человеческое сердце (разум).
Даниил 7:5 А потом я увидел перед собой второго зверя. Этот зверь был похож на медведя. Он приподнялся, лёжа на боку, и во рту у него, между зубами, было три клыка. Ему было сказано: "Встань, и ешь мяса сколько хочешь!"
Даниил 7:6 После этого я взглянул, а передо мною был ещё один зверь, похожий на леопарда. Но у этого леопарда было на спине четыре крыла, как у птицы. У него было четыре головы, и ему была дана власть.
Даниил 7:7 После этого в моих ночных видениях, я видел перед собой четвёртого зверя, страшного и ужасного, и к тому же очень сильного; у него были большие железные зубы. Зверь этот пожирал свои жертвы и попирал ногами то, что от них осталось. Этот зверь отличался от тех зверей, которых я видел раньше. У него было десять рогов

И именно из четвёртого зверя появляется ещё один рог (США)

Даниил 7:8 Я размышлял об этих рогах, и вот, ещё один рог вырос между ними. Он был маленький, и у него были глаза, как у человека, а также уста, говорящие высокомерно. Этот маленький рог вырвал три других рога

0

326

Diana написал(а):

Хорошо, подождём, сейчас спорить бесполезно.

Спорить бесполезно здесь - это понятно...каждый уверовал в свою точку зрения и с места не сдвинется... Но все таки как то делать из Трампа апокалиптическую фигуру - это вообще нонсенс. Тем более он уже правил 4 года и его чуть ли не пинками вынесли с президентского кресла...ничего он не сделал существенного. Абсолютно. Полный ноль. Клоун.

Подпись автора

0

327

Назар написал(а):

Да всё это будет в грядущем мире, на новой земле... 

Новый Иерусалим это всё на новой земле...в том то и дело что оно и названо всё - новое. Эта земля обречена на уничтожения. тут такие законы что ничего кроме страданий и смерти здесь не будет.  и все эти цифры...всё это аллегории. Вы чё, смеетесь что ли? Сотни миллиардов людей рождались на земле...тысячи поколений, а вы о каких то жалких 144 тысячи говорите...не буквальные это всё цифры...

Нет, Новый Иерусалим будет нам над головой, как солнце сегодня, но как не мудрите избранных из земли будет всего 144000, а не избранные останутся жить на земле.

0

328

Diana написал(а):

Нет, Новый Иерусалим будет нам над головой, как солнце сегодня, но как не мудрите избранных из земли будет всего 144000, а не избранные останутся жить на земле.

Ну да...то что у вас бурная фантазия это все уже поняли...Аха..над головой...как НЛО будет висеть...

Подпись автора

0

329

Назар написал(а):

Ну да...то что у вас бурная фантазия это все уже поняли...Аха..над головой...как НЛО будет висеть...

А как сегодня солнце висит? Кто самый большой физик разве не Бог, а если мы люди сегодня этого не понимаем или скорее не верим написанному в Библии это уже другое дело.
Поэтому все поставлено у Бога на вере, а если мы Богу не верим так это очень плохо.

0

330

Diana написал(а):

Престол Бога и Иисуса Христа будет находится в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

совершенно верно. Ну а тогда вот эти на штурм чего пошли ?

(Откр.20:7-9)

0