Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы входим в последнюю седмину

Сообщений 331 страница 360 из 383

331

Diana написал(а):

А как сегодня солнце висит? Кто самый большой физик разве не Бог, а если мы люди сегодня этого не понимаем или скорее не верим написанному в Библии это уже другое дело.
Поэтому все поставлено у Бога на вере, а если мы Богу не верим так это очень плохо.

Я не верю в ваше понимание Библии. В Библии надо разбирать где буквальный смысл а где аллегория. А вы аллегории понимаете буквально. Бог не будет таких иллюминаций делать в этом мире....Он всё может, но это не значит что Он будет все подобные фантазии осуществлять...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

332

Nike1 написал(а):

совершенно верно. Ну а тогда вот эти на штурм чего пошли ?

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)

Надеюсь вы заметили что там речь идёт о земле и о святом городе, святой город это опять таки Новый Иерусалим.

Откровение 21:23 И не нужно городу ни солнца, ни луны, ибо великолепие Божье освещает его, и Агнец - его светильник.
Откровение 21:24 Народы мира будут ходить при этом свете, и цари земные принесут свою славу в этот город

Этот город будет в семь раз сиять больше нежели наше солнце сегодня, и все люди будут ходить в свете этого города, солнца уже не будет.

0

333

Назар написал(а):

Я не верю в ваше понимание Библии. В Библии надо разбирать где буквальный смысл а где аллегория. А вы аллегории понимаете буквально. Бог не будет таких иллюминаций делать в этом мире....Он всё может, но это не значит что Он будет все подобные фантазии осуществлять...

А кто ему в этом запретит? Вы? Или вы думаете что Бог что-то написал и не сделает, разве Бог может врать?
У меня для вас один единственный ответ, вы не верите Богу.

1-е Коринфянам 2:9 но как сказано в Писании: „Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его

И добавляет:

Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны

Отредактировано Diana (Понедельник, 20 января, 2025г. 18:17:14)

0

334

Diana написал(а):

А кто ему в этом запретит? Вы? Или вы думаете что Бог что-то написал и не сделает, разве Бог может врать?
У меня для вас один единственный ответ, вы не верите Богу.

Я не верю в ваши толкования. Вы не разбирая валите всё в одну кучу...и аллегории и буквальный смысл, путая одно с другим. Бог не собирается осуществлять ваши фантазии. Вы не Богу верите а в свои фантазии. Неужели непонятно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

335

Diana написал(а):

Извините, но это бред сумашедшего.

неее это вам духи мозги завернули не в ту сторону точнее в свою поэтому не можете понять истину из Писания. Самое интересное что вы ничего не опровергаете и ничего своего не предлагаете. Поэтому задаю вам вопрос с какого тогда перепугу вы решили что это бред ?
Ну а я продолжу так как духи через вас всполошились и активизировались то следовательно все верно в рассуждениях.
Итак дальше.
Что должно быть в голове?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

В 12 главе написано на почве чего происходила война между детьми Божьими и дьяволом.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

а чуть дальше в 13 главе мы читаем.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)

следовательно дракон он же дьявол опять реанимирует ту власть которая устраивала гонения на верных Богу верующих

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

если в тело вкладывается дух то тело оживает. Точно также образно выражаясь будет восстановлен образ зверя то есть гонения на инакомыслящих.
Следовательно последнее столкновение будет между теми кто будет соблюдать заповеди Божьи ( закон ) и теми кто будет его игнорировать или подменять своими понятиями.
Об этом как раз и говорит этот стих.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:16)

здесь описаны дети дьявола а здесь дети Божьи.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

все опять повториться и тогда прольется кровь.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 18:26:09)

0

336

Diana написал(а):

Надеюсь вы заметили что там речь идёт о земле и о святом городе, святой город это опять таки Новый Иерусалим.

Иерусалим новый а земля какая ?

0

337

Назар написал(а):

Я не верю в ваши толкования. Вы не разбирая валите всё в одну кучу...и аллегории и буквальный смысл, путая одно с другим. Бог не собирается осуществлять ваши фантазии. Вы не Богу верите а в свои фантазии. Неужели непонятно?

Я вам пишу стихи из Библии, я же ничего не выдумываю, а то что вы не верите написанному это уже другое дело.
Вы знаете я уже устала объяснять людям что Библию нужно понимать так как она написана, дословно, , а все эти понимать духовно, символически, аллегорически  надоели, ничего не понимают, но только делают из себя очень умных.

Поверьте, я в вашей вере не нуждаюсь, она мне не нужна.

0

338

Nike1 написал(а):

Иерусалим новый а земля какая ?

Земля тоже новая.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет

0

339

Diana написал(а):

Земля тоже новая.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет

А нечестивые тоже новые и помытые ?

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7,8)

0

340

Nike1 написал(а):

А нечестивые тоже новые и помытые ?

(Откр.20:7,8)

Нечестивые  народятся в тысячелетнем Царстве Христа, за тысячу лет их будет много, не то что они будут нечестивые, но после того как выпустят Сатану они согрешат.

0

341

Diana написал(а):

Нечестивые  народятся в тысячелетнем Царстве Христа, за тысячу лет их будет много, не то что они будут нечестивые, но после того как выпустят Сатану они согрешат.

Какое рождение если речь идет об следующем воскресении нечестивых.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)

что произойдет после окончания тысячи лет согласно этого стиха ?

0

342

Nike1 написал(а):

Какое рождение если речь идет об следующем воскресении нечестивых.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)

что произойдет после окончания тысячи лет согласно этого стиха ?

Следующее воскресение мертвых произойдёт по окончании 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим

0

343

Diana написал(а):

Я вам пишу стихи из Библии, я же ничего не выдумываю, а то что вы не верите написанному это уже другое дело.
Вы знаете я уже устала объяснять людям что Библию нужно понимать так как она написана, дословно, , а все эти понимать духовно, символически, аллегорически  надоели, ничего не понимают, но только делают из себя очень умных.
Поверьте, я в вашей вере не нуждаюсь, она мне не нужна.

вы думаете что я нуждаюсь в вашей вере? Мне ваша вера так же по барабану как вам моя...
Относительно Библии я вам уже сказал, вы валите всё в одну кучу и понятия не имеете о методах её толкования. Если вам надоели аллегории это не означает что их в Библии нет. И глупо это игнорировать. Если в библии написано вырви глаз свой вы же не буквально это понимаете...так что вы ваньку то не валяйте...Не маленькая уже...Должны понимать..

Подпись автора

0

344

Назар написал(а):

вы думаете что я нуждаюсь в вашей вере? Мне ваша вера так же по барабану как вам моя...
Относительно Библии я вам уже сказал, вы валите всё в одну кучу и понятия не имеете о методах её толкования. Если вам надоели аллегории это не означает что их в Библии нет. И глупо это игнорировать. Если в библии написано вырви глаз свой вы же не буквально это понимаете...так что вы ваньку то не валяйте...Не маленькая уже...Должны понимать..

Там всего навсего Иисус Христос сравнивает как велико Царство Небесное, что и этот глаз так ценный для обыкновенного человека не на столько велик.
Да Иисус Христос говорил причтами, но потом их объяснял.

0

345

Diana написал(а):

Следующее воскресение мертвых произойдёт по окончании 1000 летнего Царства Христа

все верно. Они окружат город и будут судимы согласно делам своим.

Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим

после этого они будут уничтожены огнем и серою.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)

(Откр.20:9)

земля в данный момент будет прежняя но огонь очистит её.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

после этого земля будет восстановлена.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)

Возможно этот стих нужно было отнести к предыдущей главе, а дальше Иоанн делает уточнение и поясняет что будет на новой земле.
Впрочем у него и в других местах идет в начале рассказ о панорамных событиях а затем они обрываются и он начинает описывать события более подробно, возвращаясь обратно.

0

346

Diana написал(а):

Там всего навсего Иисус Христос сравнивает как велико Царство Небесное, что и этот глаз так ценный для обыкновенного человека не на столько велик.
Да Иисус Христос говорил причтами, но потом их объяснял.

Ничего он там не объясняет а говорит что если глаз твой соблазняет тебя то вырви его... И че теперь людям глаза рвать? Сообразуясь с вашими заявлениями что якобы в Библии нет аллегорий. Вы говорить то говорите но не заговаривайтесь...

Подпись автора

0

347

Diana написал(а):

Я вам пишу стихи из Библии, я же ничего не выдумываю,

Меня вот просто поражают такие заявления на фоне того что вы писали выше... Ну не вы ли крутите библейскими текстами как жонглер, а? Ну там у пророков что, имена Трампа, Путина фигурируют? А? Или вы их сами туда подставляете преспокойно, без зазрения совести? А нам тут рассказываете - 

Diana написал(а):

Библию нужно понимать так как она написана, дословно,

Да, серьезно? Прям дословно? Как вы? И где вы там в Библии  фамилию Трампа вычитали?

Подпись автора

0

348

Назар написал(а):

Меня вот просто поражают такие заявления на фоне того что вы писали выше... Ну не вы ли крутите библейскими текстами как жонглер, а? Ну там у пророков что, имена Трампа, Путина фигурируют? А? Или вы их сами туда подставляете преспокойно, без зазрения совести? А нам тут рассказываете - 

Да, серьезно? Прям дословно? Как вы? И где вы там в Библии  фамилию Трампа вычитали?

А где вы в Ветхом Завете вычитали  имя Иисуса Христа? Или будем утверждать что о нем в Ветхом Завете не написано? Библию нужно просто понять.

0

349

Diana написал(а):

А где вы в Ветхом Завете вычитали  имя Иисуса Христа? Или будем утверждать что о нем в Ветхом Завете не написано? Библию нужно просто понять.

Так не я же утверждаю что Библия имеет только буквальный смысл. Вы потерялись в прострации уже? Забыли что говорите?

Подпись автора

0

350

Diana написал(а):

Библию нужно просто понять.

Аха..да неужели? К вашему сведению это очень непросто. А то такого накуралесили уже с этими пониманиями что не разгребешь...

Подпись автора

0

351

Diana написал(а):

Я это все писала уже много раз, но только никто ничего не догоняет.
Да четвертое это Римская империя (железо)
Железо с глиной это тот же Рим, у власти в США все президенты из Европы белые (железо), кроме Барака Обамы. Это те же цари четвёртого государства Рима.

Уважаемая Диана. Вы ошибаетесь. Хотя нынче 20 января, как раз время смотреть за событиями. :rolleyes:

0

352

Nike1 написал(а):

все верно. Они окружат город и будут судимы согласно делам своим.

после этого они будут уничтожены огнем и серою.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)

(Откр.20:9)

земля в данный момент будет прежняя но огонь очистит её.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

после этого земля будет восстановлена.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)

Возможно этот стих нужно было отнести к предыдущей главе, а дальше Иоанн делает уточнение и поясняет что будет на новой земле.
Впрочем у него и в других местах идет в начале рассказ о панорамных событиях а затем они обрываются и он начинает описывать события более подробно, возвращаясь обратно.

Придёт Иисус Христос и спасённых будет

Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

После этого начинается 1000 летнее Царство Христа

От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира

По окончании 1000 летнего Царства Христа Сатану выпустят из темницы и он пойдёт

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Потом Сатану

Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков

И только потом произойдёт второе воскресение мертвых.

0

353

Назар написал(а):

Аха..да неужели? К вашему сведению это очень непросто. А то такого накуралесили уже с этими пониманиями что не разгребешь...

Для того что бы понять Библию нужно знать её почти что наизусть.

0

354

Diana написал(а):

Для того что бы понять Библию нужно знать её почти что наизусть.

Тут ее все знают наизусть а околесицы не уменьшилось. Каждый себе толкователь и апостол.  Хоть бы уж через комментарии перепроверяли свои личные толкования...куда там. Каждый из себя мнит профессора богословия.

Подпись автора

0

355

Diana написал(а):

Придёт Иисус Христос и спасённых будет

Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

После этого начинается 1000 летнее Царство Христа

От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира

По окончании 1000 летнего Царства Христа Сатану выпустят из темницы и он пойдёт

Потом Сатану

Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков

И только потом произойдёт второе воскресение мертвых.

Дело в том что Иисус на землю не будет спускаться и воскресшие праведники будут взяты от земли.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

0

356

Nike1 написал(а):

Дело в том что Иисус на землю не будет спускаться и воскресшие праведники будут взяты от земли.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

Да, на землю он не спустится, но взятые будут из земли только те которые искуплены из земли, (те которые принадлежат Христу) сколько их сегодня будет никто не знает, всех их будет 144000.  А те которые не искуплены из земли останутся жить на земле.

0

357

Назар написал(а):

Тут ее все знают наизусть а околесицы не уменьшилось. Каждый себе толкователь и апостол.  Хоть бы уж через комментарии перепроверяли свои личные толкования...куда там. Каждый из себя мнит профессора богословия.

Да, все знают наизусть но только пытаются понимать духовно, символически или как вы пишите аллегорически, поэтому никто и ничего не понимает и только воду мутит. Библию нужно понимать дословно, а что не понятно Библия сама себя объясняет.

0

358

Diana написал(а):

Да, на землю он не спустится, но взятые будут из земли только те которые искуплены из земли, (те которые принадлежат Христу) сколько их сегодня будет никто не знает, всех их будет 144000.  А те которые не искуплены из земли останутся жить на земле.

144000 это те кто будут живыми встречать Христа а будут еще и воскресшие.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
(1Фесс.4:15-17)

красным выделены 144000

Отредактировано Nike1 (Вторник, 21 января, 2025г. 00:20:51)

0

359

Nike1 написал(а):

красным выделены 144000

Погоди  дорогой, как то ты выяснил, что 144000 это те, что ты выделил красным цветом? О них что написано?
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

И ещё про них сказано, что они ВСЕ евреи, по 12 000 из каждого колена.

Отредактировано Артур_12 (Вторник, 21 января, 2025г. 03:56:21)

0

360

Diana написал(а):

Да, все знают наизусть но только пытаются понимать духовно, символически или как вы пишите аллегорически, поэтому никто и ничего не понимает и только воду мутит. Библию нужно понимать дословно, а что не понятно Библия сама себя объясняет.

Вы что издеваетесь что ли? Или ваньку продолжаете валять? Ну вам объяснили же что в библии полно аллегорий...а вы опять своё твердите...

Подпись автора

0