Diana написал(а):В понедельник Трамп официально будет президентом и если он заключит какой-то договор с Путином а потом его обманет, лично для меня это будет исполнением пророчества пророка Даниила
Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом
Вы правы многие ждали и ждут исполнений пророчеств, многие ошибались но всё таки это время обязательно придёт и пророчества исполнятся слово в слово.
22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.(Дан.11:22)
вождь завета - это Иисус Христос. В этом тексте речь идет о папике и о католической церкви которая подменила понятия и обманывала людей заставляя исповедаться не Христу а церковным католическим священникам.
В другом месте написано о папике и католической церкви следующее.
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:11,12)
воинство в данном случае это верующие. Нечестие - это отступление христиан от истины и деградация принципов и церкви. Повергая истину на землю - это подмена понятий. Служение Христа в небесном храме было заменено служением в земном храме а папик провозгласил себя наместником Бога на земле вместо Духа Святого которого отправил Иисус после вознесения.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
вы в какой-то мере тоже идете путем папика подменяя понятия.