Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы входим в последнюю седмину

Сообщений 61 страница 90 из 383

61

Nike1 написал(а):

Понятно . Не может ответить так начинает изворачиваться.

Не видел значит до этого был.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

Ну так есть сейчас храм, или Иисус физически сидит в вашем гнилом теле ?

А твое тело до того гнилое и испускает вонь гнили, что не может быть храмом Божьим чтобы в тебе жил Дух Божий?

А то, что на небесах, то если спадобимся войти в небесное Царство, то тогда и увидим. Чтобы что-то утверждать, то надо быть этому свидетелем.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 12:55:21)

0

62

Попутчик написал(а):

В Царствии, новом граде нет храма.
Откр 21:22-23: "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец."

Правильно, храма там нету.

0

63

Diana написал(а):

Нет я не из украинцев и в России никогда не была, но Библию на раздел от вас я знаю очень хорошо.

Из сотворенных существ кроме дьявола её никто хорошо не знает.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(1Кор.13:9)

вы что в тесных отношениях с ним или может стали выдающимся пророком которому Бог все открыл ?
Ах да забыл вот здесь наверное о вас написано.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)

Diana написал(а):

Вы хотя бы понимаете что такое истина?

Ну совершенно "не знаю" и этому скоро будет 30 лет.
Может назовете критерии истинности согласно Писания ?

0

64

Попутчик написал(а):

А то, что на небесах, то если спадобимся войти в небесное Царство, то тогда и увидим. Чтобы что-то утверждать, то надо быть этому свидетелем.

Ты можешь на мой вопрос ответить согласно Писания, или это выше твоих сил и какой-то дух который в твоем "храме" сидит не дает тебе это сделать ?

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:14-17)

это о том храме которого якобы нет в царстве Божьем.
Я знаком с этой вашей сатанинской идеей уже лет так 30 и которая направлена на то чтобы отвлечь людей от истины Божьей.
Вы случаем не из тех больных и одержимых которых дьявол затащил в церковь АСД чтобы подорвать её изнутри распространяя сатанинские идеи доктора Келлога ?

0

65

Nike1 написал(а):

Ты можешь на мой вопрос ответить согласно Писания, или это выше твоих сил и какой-то дух который в твоем "храме" сидит не дает тебе это сделать ?

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:14-17)

это о том храме которого якобы нет в царстве Божьем.
Я знаком с этой вашей сатанинской идеей уже лет так 30 и которая направлена на то чтобы отвлечь людей от истины Божьей.
Вы случаем не из тех больных и одержимых которых дьявол затащил в церковь АСД чтобы подорвать её изнутри распространяя сатанинские идеи доктора Келлога ?

А с этим ты конечно не знаком?

Деян 7:48: "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:"

1Кор 3:16: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

Если конечно Дух живёт.... А если не живёт, то увы.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 13:06:01)

0

66

Попутчик написал(а):

А с этим ты конечно не знаком?

Деян 7:48: "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:"

Ну конечно на небе рукотворный храм.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

ну и что вам еще духи подскажут чтобы спасти свою идею ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 13:12:07)

0

67

Nike1 написал(а):

Из сотворенных существ кроме дьявола её никто хорошо не знает.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(1Кор.13:9)

вы что в тесных отношениях с ним или может стали выдающимся пророком которому Бог все открыл ?
Ах да забыл вот здесь наверное о вас написано.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)

Ну совершенно "не знаю" и этому скоро будет 30 лет.
Может назовете критерии истинности согласно Писания ?

Я назову, но сначала хочу слышать вас.

0

68

Diana написал(а):

Я назову, но сначала хочу слышать вас.

вопрос первым задал я вам и отвечать, или будете изворачиваться как Уверовавший?

0

69

Nike1 написал(а):

вопрос первым задал я вам и отвечать, или будете изворачиваться как Уверовавший?

Не знаете поэтому выкручиваетесь.
От Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина А что такое Слово Бога?

0

70

Nike1 написал(а):

Ну конечно на небе рукотворный храм.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

ну и что вам еще духи подскажут чтобы спасти свою идею ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:12:07)

То,, что ты не храм Божий и Дух Божий не живёт в тебе, то это говорит лишь об одном, что в тебе дух антихриста.

0

71

Diana написал(а):

Не знаете поэтому выкручиваетесь.
От Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина А что такое Слово Бога?

и все ?

0

72

Nike1 написал(а):

и все ?

Да это всё, теперь ваша очередь.

0

73

Попутчик написал(а):

То,, что ты не храм Божий и Дух Божий не живёт в тебе, то это говорит лишь об одном, что в тебе дух антихриста.

я ему задаю вопрос есть ли храм на небе а он изворачивается как змея извращает смыс Писания , воюет против небесного храма и служения в нем Христа и оказывается я антихрист , который разоблачает сатанинские идеи, а он человек Божий, который эти сатанинские идеи проталкивает.
Ну просто фантастика.
Вас случаем по голове не били в детстве ?   :)

0

74

Diana написал(а):

Господь Бог есть истина;(Иер.10:10)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6)

Дух есть истина.(1Иоан.5:6)

Все заповеди Твои - истина;(Пс.118:86)

закон Твой - истина.(Пс.118:142)

слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

ну так что хвастунишка знаете вы хорошо Писание или нет ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 13:40:45)

0

75

Nike1 написал(а):

я ему задаю вопрос есть ли храм на небе а он изворачивается как змея извращает смыс Писания , воюет против небесного храма и служения в нем Христа и оказывается я антихрист , который разоблачает сатанинские идеи, а он человек Божий, который эти сатанинские идеи проталкивает.
Ну просто фантастика.
Вас случаем по голове не били в детстве ?

Есть ли храм в новом граде Иерусалиме сходящем от Бога?

[Откр.21:22] Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Кто является храмом Божьим и в ком живет Дух Божий, тот исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? А кто не имеет, тот и не исповедует, то он антихрист.

Ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 14:25:01)

0

76

Nike1 написал(а):

Господь Бог есть истина;(Иер.10:10)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6)

Дух есть истина.(1Иоан.5:6)

Все заповеди Твои - истина;(Пс.118:86)

закон Твой - истина.(Пс.118:142)

слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

ну так что хвастунишка знаете вы хорошо Писание или нет ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:40:45)

По этому я вас спросила что такое Слово Бога но вы не ответили.

Откровение 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Откровение 19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие
Итак, Иисус Христос назван Словом Бога, почему? Да потому что он жил так как о нем было написано в Библии, и не перекручивал Слово Бога, воспринимал всё так как о нем было написано.

0

77

Попутчик написал(а):

Есть ли храм в новом граде Иерусалиме сходящем от Бога?

[Откр.21:22] Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

неужели вы думаете я не знаю этот текст ?
Речь идет о городе, но не о всей земле.

Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец  (Отк.21:21-23)

а это уже о другом месте на земле.

(Откр.7:14,15)

ну так есть храм на небе или нет ?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

я думаю дух который в вас не позволит вам дать правильный ответ и вы как фарисеи и книжники будете упираться и воевать против истины.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 14:30:58)

0

78

Nike1 написал(а):

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец  (Отк.21:21-23)

Иоанн не видел храм в новом граде. Значит его там нет.

[1 Кор.3:16]  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

[2 Кор.6:16]Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Так что, ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или не исповедуешь?

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

0

79

Nike1 написал(а):

я думаю дух который в вас не позволит вам дать правильный ответ и вы как фарисеи и книжники будете упираться и воевать против истины.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:30:58)

О чем вы спорите, вы же сами цитируете:

Откровение 21:22 Я не видел храма в городе, ибо храм его - Господь Бог Всемогущий и Агнец Его.

0

80

Diana написал(а):

По этому я вас спросила что такое Слово Бога но вы не ответили.

узнаю черту характера которую вы приобрели от Евы лукавого.
вместо того чтобы признать свою неправоту будете изворачиваться как Ева в Едеме.

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:13)

ну а теперь посмотрим о чем шел разговор.

Nike1 написал(а):

и все ?

Diana написал(а):

я ответил и что мы видим?

Diana написал(а):

По этому я вас спросила что такое Слово Бога но вы не ответили

а теперь совет Бога из Писания.

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
(Иак.5:16)

выбор за вами. Либо вы победите злого духа и свою нехорошую черту характера

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

либо злой дух победит вас и утащит вместе с собой в озеро и ваши знания вас не спасут.
Впрочем у вас ложные знания, но вы не хотите это признавать из за вашего испорченного характера.

0

81

Nike1 написал(а):

узнаю черту характера которую вы приобрели от Евы лукавого.
вместо того чтобы признать свою неправоту будете изворачиваться как Ева в Едеме.

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:13)

ну а теперь посмотрим о чем шел разговор.

я ответил и что мы видим?

а теперь совет Бога из Писания.

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
(Иак.5:16)

выбор за вами. Либо вы победите злого духа и свою нехорошую черту характера

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

либо злой дух победит вас и утащит вместе с собой в озеро и ваши знания вас не спасут.
Впрочем у вас ложные знания, но вы не хотите это признавать из за вашего испорченного характера.

Ну и каши вы наварили, а по теме нельзя?

0

82

Diana написал(а):

О чем вы спорите, вы же сами цитируете:

Откровение 21:22 Я не видел храма в городе, ибо храм его - Господь Бог Всемогущий и Агнец Его.

вы что оба по жизни зомби, или только прикидываетесь?
Я привожу тексты которые черным по белому написано что храм есть.
Павел пишет в посланиях к Евреям что храм есть и туда вошел Иисус чтобы совершать служение.
Иоанн пишет об этом в Откровении а вы уперлись в текст который говорит что в городе нет храма и что зомби повторяете свою ложь.

0

83

Diana написал(а):

Ну и каши вы наварили, а по теме нельзя?

ну понятно. Когда оппоненты заходят в тупик и не знают что сказать то врубают дурака.
А у вас есть что сказать в свое оправдание и ответить на мой пост или злой дух будет изворачиваться и вас к этому толкать? ссылка Мы входим в последнюю седмину

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 14:49:02)

0

84

Попутчик написал(а):

Иоанн не видел храм в новом граде. Значит его там нет.

Кроме города есть еще места на новой земле или нет ?
еще раз повторяю вопрос храм сегодня есть на небе, или нет ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 14:51:44)

0

85

Nike1 написал(а):

вы что оба по жизни зомби, или только прикидываетесь?
Я привожу тексты которые черным по белому написано что храм есть.
Павел пишет в посланиях к Евреям что храм есть и туда вошел Иисус чтобы совершать служение.
Иоанн пишет об этом в Откровении а вы уперлись в текст который говорит что в городе нет храма и что зомби повторяете свою ложь.

А куда  вошёл Иисус Христос?

К Евреям 1:3 Сын- сияние славы Божьей и точное подобие Божье. Он поддерживает всё и вся Своим могущественным Словом. Сделав так, что люди очистились от своих грехов, Он воссел по правую руку Всевышнего на небесах.
Бог есть этим храмом что вам не понятно?

Точно также как Церковь  (храм)  Иисуса Христа есть люди.

К Ефесянам 2:20 Вы строите на основании, которое держится на Апостолах и пророках, имея самого Христа Иисуса краеугольным камнем этого основания.
К Ефесянам 2:21 Он поддерживает Собой всё это строение, и оно растёт, чтобы стать святым Храмом Господним

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

+1

86

Nike1 написал(а):

еще раз повторяю вопрос храм сегодня есть на небе, или нет ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:50:37)

Иоанн не видел храм в новом граде. Я тоже не видел, чтобы я мог это утверждать.

А вот то, что я-храм Божий и Дух Божий живет во мне, то могу исповедать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришел в моей плоти.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

0

87

Nike1 написал(а):

ну понятно. Когда оппоненты заходят в тупик и не знают что сказать то врубают дурака.
А у вас есть что сказать в свое оправдание и ответить на мой пост или злой дух будет изворачиваться и вас к этому толкать? ссылка Мы входим в последнюю седмину

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:49:02)

Я же вам ответила коротко и ясно, истина  есть Слово Бога, или вы хотите разбирать конкретно заповеди? Все эти заповеди написаны в том же Слове Библии, и в этой же Библии все написано о Иисусе Христе . И если вы воспринимаете целую Библию как истину тогда соблюдайте все что в ней написано.

0

88

Diana написал(а):

К Евреям 1:3 Сын- сияние славы Божьей и точное подобие Божье. Он поддерживает всё и вся Своим могущественным Словом. Сделав так, что люди очистились от своих грехов, Он воссел по правую руку Всевышнего на небесах.

Точно также как Церковь  (храм)  Иисуса Христа есть люди.

К Ефесянам 2:20 Вы строите на основании, которое держится на Апостолах и пророках, имея самого Христа Иисуса краеугольным камнем этого основания.
К Ефесянам 2:21 Он поддерживает Собой всё это строение, и оно растёт, чтобы стать святым Храмом Господним

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Спаситель сказал: Царствие Божие внутрь вас есть... То и все небесное есть внутрь нас. Только это найти в себе нужно.

0

89

Diana написал(а):

Так Он воссел по правую руку от Бога или Он воссел внутри Бога ?

(Евр.9:11)

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:4-6)

я так понимаю что ваш Иисус сидит в вашей гнилой плоти а мой Иисус сейчас на небе совершает служение.
И я знаю какой Иисус сидит в вас чтобы игнорировать тексты Писания и который воюет против Библейской истины.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 15:08:01)

0

90

Попутчик написал(а):

Спаситель сказал: Царствие Божие внутрь вас есть... То и все небесное есть внутрь нас. Только это найти в себе нужно.

Царство Божие есть только в тех людях которые в будущем в это Царство попадут.
Когда Иисус Христос говорит эти слова он очень хорошо знал кто там среди них стоит и кто из них в это Царство попадёт, и в ком это Царство есть а в ком нету.

0