Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы входим в последнюю седмину

Сообщений 91 страница 120 из 383

91

Попутчик написал(а):

Спаситель сказал: Царствие Божие внутрь вас есть... То и все небесное есть внутрь нас. Только это найти в себе нужно.

Мы не о царствии говорим а о Храме в котором Иисус совершает служение.
Скажите только честно вам просто нравиться дурачиться или вы по жизни такой ?

0

92

Nike1 написал(а):

Так Он воссел по правую руку от Бога или Он воссел внутри Бога ?

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(Евр.9:11)

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:4-6)

я так понимаю что ваш Иисус сидит в вашей гнилой плоти а мой Иисус сейчас на небе совершает служение.
И я знаю какой Иисус сидит в вас чтобы игнорировать тексты Писания и который воюет против Библейской истины.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:08:01)

Знайте и понимайте как хотите от этого мне не холодно и не жарко.

0

93

Diana написал(а):

Царство Божие есть только в тех людях которые в будущем в это Царство попадут.

Так у вас нет никакого царства и никакой новой земли вы ведь все это подменяете городом и постите только один текст
который говорит что в городе Иоанн храма не видел.
Ну так кроме города что-то есть еще или нет ?
Я так понимаю что злой дух не позволит вам назвать вещи своими именами.

0

94

Nike1 написал(а):

Так у вас нет никакого царства и никакой новой земли вы ведь все это подменяете городом и постите только один текст
который говорит что в городе Иоанн храма не видел.
Ну так кроме города что-то есть еще или нет ?
Я так понимаю что злой дух не позволит вам назвать вещи своими именами.

Вы что не понимаете что этим храмом есть сам Бог? Тяжело понять?

К Евреям 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

Да пока что ни у кого нету никакого Царства и никакой новой земли.

Отредактировано Diana (Воскресенье, 19 января, 2025г. 15:17:44)

0

95

Diana написал(а):

Царство Божие есть только в тех людях которые в будущем в это Царство попадут.
Когда Иисус Христос говорит эти слова он очень хорошо знал кто там среди них стоит и кто из них в это Царство попадёт, и в ком это Царство есть а в ком нету.

Кто найдет Царствие, тот в Него и войдет. Ищите и найдете, сказал Спаситель.

[Мф.6:33] Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

0

96

Nike1 написал(а):

Мы не о царствии говорим а о Храме в котором Иисус совершает служение.
Скажите только честно вам просто нравиться дурачиться или вы по жизни такой ?

Это ты, друг, по-плотски помышляет о храме.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 15:17:49)

0

97

Diana написал(а):

А Бог где находиться ?

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)

0

98

Попутчик написал(а):

Это ты, друг, по-плотски помышляет о храме.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.

Еще раз задаю вопрос танкисту который задрал люк в танке: Где сейчас находиться Иисус и где он совершает свое служение ?

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

0

99

Nike1 написал(а):

А Бог где находиться ?

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)

Бог  есть всюду, но престол находится на небе

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего

0

100

Nike1 написал(а):

Еще раз задаю вопрос танкисту который задрал люк в танке: Где сейчас находиться Иисус и где он совершает свое служение ?

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Трудно объяснит человеку о том, чего он не может вместить?

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

101

Diana написал(а):

К Евреям 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

так в какое святилище вошел Иисус  чтобы совершать свое служение?

Вот здесь показан небесный храм и Иисус в качестве Первосвященника.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

вас что бесы настолько ослепили что вы уже не видите что написано ?

0

102

Diana написал(а):

Бог  есть всюду, но престол находится на небе

Дух Святой повсюду но в камнях его нет . Может ваш бох и сидит в камнях мой Бог только в человеке. Но есть еще и другие личности единого Бога - это Отец и Сын и оба находятся в небесном храме и сидят на престоле.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

кто вам так мозги выворачивает на изнанку что вы игнорируете тексты которые говорят о небесном храме и служении Христа в нем ?

0

103

Попутчик написал(а):

Трудно объяснит человеку о том, чего он не может вместить?

трудно разговаривать с зомби вроде вас которые напрочь игнорируют тексты которые против их ереси.
Ну так что "танкист" ответите на мой вопрос, или бесы вам не дадут это сделать ? ссылка  Мы входим в последнюю седмину

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 15:29:55)

0

104

Nike1 написал(а):

И где здесь написано о каменном храме? Написано о нерукотворной скинии. А Бог в нерукотворных храмах живет.

Вы-храм Божий..... Если только Дух Божий живет в вас.

0

105

Nike1 написал(а):

трудно разговаривать с зомби вроде вас которые напрочь игнорируют тексты которые против их ереси.
Ну так что "танкист" ответите на мой вопрос, или бесы вам не дадут это сделать ? ссылка  Мы входим в последнюю седмину

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:29:55)

Во мне бесов нет. А вот ты антихрист, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 15:35:14)

0

106

Nike1 написал(а):

так в какое святилище вошел Иисус  чтобы совершать свое служение?

Вот здесь показан небесный храм и Иисус в качестве Первосвященника.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

вас что бесы настолько ослепили что вы уже не видите что написано ?

Вы себе представляете что на небе есть какой-то храм ? Нету его там, сам Бог есть этим храмом. Все происходит перед лицом Бога. Поэтому в будущем даже на новой земле не будет храма ни в Новом Иерусалиме, потому что сам Бог будет здесь над нами этим храмом.

Нету нужды приносить жертвоприношения так как приносили евреи в храме, это люди придумали построить Богу храм, сам Бог этого не хотел, но послушался царя Давида.

2-я Царств 7:2 тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.
2-я Царств 7:3 И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
2-я Царств 7:4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
2-я Царств 7:5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
2-я Царств 7:6 когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
2-я Царств 7:7 Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: `почему не построите Мне кедрового дома'?

0

107

Попутчик написал(а):

И где здесь написано о каменном храме? Написано о нерукотворной скинии. А Бог в нерукотворных храмах живет.

Совершенно верно он этот храм построил не руками человека а сам воздвиг.

проверка на адекватность . С чем пришел Христос ?
Соберитесь и противостаньте дьяволу и попробуйте ответить на мой вопрос включив остаток вашего ума.

0

108

Diana написал(а):

Вы себе представляете что на небе есть какой-то храм ? Нету его там, сам Бог есть этим храмом.

Полный неадекват. По вашему Иисус залез в Бога и там совершает свое служение ?

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(Евр.7:24-26)

или Он все таки в небесном храме находиться ?         

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

скажите ваши лживые глазки видят в этом тексте храм и ковчег или нет ?

0

109

Nike1 написал(а):

Совершенно верно он этот храм построил не руками человека а сам воздвиг.

проверка на адекватность . С чем пришел Христос ?
Соберитесь и противостаньте дьяволу и попробуйте ответить на мой вопрос включив остаток вашего ума.

со Своею Кровию...

А что есть кровь Господа? Ведь Господь есть Дух....

Противостать диаволу? Имеешь в виду противостать тебе?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 16:00:10)

0

110

Попутчик написал(а):

со Своею Кровию...

А что есть кровь Господа? Ведь Господь есть Дух....

Да уж дурдом с матрешкой.
Повторяю свой вопрос с чем вошел Иисус ?

0

111

Nike1 написал(а):

Полный неадекват. По вашему Иисус залез в Бога и там совершает свое служение ?

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(Евр.7:24-26)

или Он все таки в небесном храме находиться ?         

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

скажите ваши лживые глазки видят в этом тексте храм и ковчег или нет ?

Для нашего спасения сегодня это не имеет никого значения, со временем все правильно поймём, сегодня нам нужно спастись.

Я с вами спорить не собираюсь, написала так как понимаю, а вы понимайте как хотите.

0

112

Nike1 написал(а):

Да уж дурдом с матрешкой.
Повторяю свой вопрос с чем вошел Иисус ?

Со Своей Кровию Он и пришел, будучи Сам храмом нерукотворным. Поэтому и написано, что вы-храм Божий, если Дух Божий живет в вас....

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию.....

А вот, что есть кровь Его? Он же Дух...

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 16:06:07)

0

113

Diana написал(а):

Для нашего спасения сегодня это не имеет никого значения, со временем все правильно поймём, сегодня нам нужно спастись.

Я с вами спорить не собираюсь, написала так как понимаю, а вы понимайте как хотите.

Вы на вопрос можете ответить или это выше ваших сил и вы будете изворачиваться как змея ? ссылка Мы входим в последнюю седмину 
Для нашего спасения имеет очень важное значение.
Почти вся книга Откровения пронизана служением Христа в небесном святилище, а в начале этой книги написано.

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

закончиться служение Христа в небесном храме и дверь благодати закроется и тогда уже поздно будет пить боржоми.
Закончиться служение и храм будет уже не в городе а в другом месте находиться.

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
  За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:14,15)

здесь речь идет о 144000
Только они сумеют выдержать испытания во время великой скорби когда дверь благодати будет закрыта.
только они будут совершать служение в небесном храме когда история земли закончиться и начнется новая.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 16:09:28)

0

114

Попутчик написал(а):

Со Своей Кровию Он и пришел, будучи Сам храмом нерукотворным.

То есть со своею кровью вошел в самого себя ?   :)
Не надоело включать дурака и изворачиваться ?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

что ваши хитрые и лживые глазки здесь видят ?

0

115

Nike1 написал(а):

То есть со своею кровью вошел в самого себя ?   
Не надоело включать дурака и изворачиваться ?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

что ваши хитрые и лживые глазки здесь видят ?

Тебе этого похоже не понять.... Помышления у тебя плотские.

[Откр.21:22] Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Всё о Боге и Бог во всём.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 16:15:20)

0

116

Diana написал(а):

20 января мы войдём в последних семь лет перед приходом Иисуса Христа  Официально появится царь (Дональд Трамп) на котором будут исполнятся пророчества Даниила 11:21-45
Первая половина седмины это стихи из Даниила 11:21-30  Вторая половина начинается поставлением мерзости запустения Даниила 11:31-45. Вторая половина седмины это время великой скорби, нам начнут давать начертание зверя на руку или на чело

А в середине этих последних семи лет будет схвачен Христос и после пыток УМРЕТ на КРЕСТЕ ?????  Который уже раз ??? И на какой горе будет крест распятия ???  На Эвересте или Арарате ???   Интересно между какими правителями ЕГО -Христа будут кидать на пытки и допросы - можете страны назвать ????  По окончании всех СЕМИ лет Христос ОЖИВЕТ - то есть ВОСКРЕСНЕТ и эти годы будут называться ВОСКРЕСНЫМИ ???  Так что ли ??? Это который уже раз ???   Завтра как раз 20 января 2025 года.  Куда вы пропадете из вида после этих ваших не сбывшихся предсказаний ???   Начертания полученные вами  на чело или руку покажите  нам ???  Сколько же  за последние 60 лет было обещаний о ПРИХОДЕ ИИСУСА ХРИСТА и почему то  все шарлатаны куда то исчезают сразу по истечении предсказанного ими срока ???    Дональд Трамп очень болен и очень напоминает Бенито Мусолини  своими выходками и поведением. А как зародился фашизм в Италии при Мусолини - думаю знаете по истории .  И как это было в 1933 году  подхвачено Адольфом Шикельгрубером(Гитлером) и что потом произошло все подробно расписано в истории.

0

117

Попутчик написал(а):

Тебе этого похоже не понять.... Помышления у тебя плотские.

[Откр.21:22] Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Ты неадекват или прикидываешься ? А здесь что он тогда видел ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 16:16:22)

0

118

Nike1 написал(а):

Ты неадекват или прикидываешься ? А здесь что он тогда видел ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:16:22)

Спросишь сам у Иоанна, если достигнешь Царствия Божия.

0

119

Попутчик написал(а):

Спросишь сам у Иоанна, если достигнешь Царствия Божия.

Еще раз повторяю кроме города есть еще и новая земля, или город будет в космосе болтаться ?

9 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

а это уже после второго пришествия будет на новой земле.

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)

где служат святые у вас во чреве или в храме ?

0

120

Nike1 написал(а):

Вы на вопрос можете ответить или это выше ваших сил и вы будете изворачиваться как змея ? ссылка Мы входим в последнюю седмину 
Для нашего спасения имеет очень важное значение.
Почти вся книга Откровения пронизана служением Христа в небесном святилище, а в начале этой книги написано.

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

закончиться служение Христа в небесном храме и дверь благодати закроется и тогда уже поздно будет пить боржоми.
Закончиться служение и храм будет уже не в городе а в другом месте находиться.

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
  За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:14,15)

здесь речь идет о 144000
Только они сумеют выдержать испытания во время великой скорби когда дверь благодати будет закрыта.
только они будут совершать служение в небесном храме когда история земли закончиться и начнется новая.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:09:28)

Храма в Новом Иерусалиме нету и не будет

Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Престол Бога и Иисуса Христа будет в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Откровение 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков

Никто ныне  не пребывает перед престолом Бога, никто из людей, речь идёт о будущем.

0