Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы входим в последнюю седмину

Сообщений 181 страница 210 из 383

181

Diana написал(а):

Нет, Римская империя это четвёртый зверь из книги Даниила 2 глава (железо)

А железо смешалось с глиной это США Даниила 2:41-43.

Вы немного путаете в определении количества царств. Железо с глиной- это одно царство. Если вы понимаете, то исторически римская империя (одно государство) распалась на западную и восточную империю, железо и глина, означающее два сущности царства. У этой римской империи десять пальцев, десять царей. Если рост истукана измерять от макушки, то крайняя точка тела будут пальцы ног из глины и железа. Если рост от макушки до земли, то в землю (в прах возвратился, смерть) опираются пятки. Но длина ступни добавленное время от БОГА.
Мы в истории пока движемся от пятки к пальцам ног.
США нет места, только в Откровении второй зверь.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 19 января, 2025г. 18:24:04)

0

182

Попутчик написал(а):

Во мне беса нет.

На воре и шапка горит. Если в тебе Дух Святой то почему ты изворачиваешься и не отвечаешь на прямые вопросы ?

Попутчик написал(а):

Более глупцы те, кто не знает истинного назначения семи церквей Господа.

Еще один дилетант полез в область в которой ничего не смыслит.
Ну расскажи мне а я послушаю.

0

183

Diana написал(а):

Нет, Римская империя это четвёртый зверь из книги Даниила 2 глава (железо)

А железо смешалось с глиной это США Даниила 2:41-43.

Там десять пальцев где вы видели у Америки десять царей одновременно ?

41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
(Дан.2:41)

Римская империя распалась и образовалась на её развалинах десять Америк ? Штаты тут то же не подходят их гораздо больше. А вот к Европе в самый раз . Римская империя распалась на десять государств. Могу даже перечислить их.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 18:32:42)

0

184

Nike1 написал(а):

На воре и шапка горит. Если в тебе Дух Святой то почему ты изворачиваешься и не отвечаешь на прямые вопросы ?

Еще один дилетант полез в область в которой ничего не смыслит.
Ну расскажи мне а я послушаю.

То, что нужно, я тебе сказал. Но ты не услышал. И не веришь моим словам. А о семи церквях, то разве стоит бросать жемчуг под ноги свиней? Не думаю.... Да и Спаситель сказал, не делать этого.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 18:35:29)

0

185

Попутчик написал(а):

То, что нужно, я тебе сказал. Но ты не слышал. И не веришь моим словам. А о семи церквях, то разве стоит бросать жемчуг под ноги свиней? Не думаю....

Ну почему же ? я и так знаю что в человеке должен присутствовать Дух Святой , но почему ты игнорируешь тексты которые касаются служения Христа в небесном святилище ?
Секта не велит и лжеучителя?
Скажу что почти у каждой конфессии есть своя священная корова ( ложная догма ) и они эту корову лелеют и защищают. И ни у кого из этой секты не поднимется рука чтобы зарезать эту ложь . А почему ? А потому что сектанты прилепляются к секте а не к Христу и если они пойдут против своей священной коровы то их просто выгонят из секты а они уже так к ней привыкли и к тому же все вокруг говорят одну и ту же ложь и это убаюкивает и тешит плотское сердце. Не сможете вы вырваться из своей тюрьмы для этого нужна воля и разум а у вас их нет.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 18:40:09)

0

186

Nike1 написал(а):

Ну а почему не предположить что это про Гитлера и Россию ?
По сравнению с Великой Отечественной война на Украине это так мелкое недоразумение.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:16:06)

Нет, это пророчество исполнится  перед вторым приходом Иисуса Христа, (последних семь лет) если бы это было о Второй Мировой войне тогда Иисус Христос уже давно бы пришёл.

0

187

Nike1 написал(а):

Там десять пальцев где вы видели у Америки десять царей одновременно ?

41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
(Дан.2:41)

Римская империя распалась и образовалась на её развалинах десять Америк ? Штаты тут то же не подходят их гораздо больше. А вот к Европе в самый раз . Римская империя распалась на десять государств. Могу даже перечислить их.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:32:42)

Там идёт речь о 10 пальцах и о двух ногах?, нет не идёт и не нужно сказки сочинять. А разве Римская империя находилась и распалась в Штатах? Она находилась и распалась в Европе.

Перечисляйте.

Отредактировано Diana (Воскресенье, 19 января, 2025г. 18:47:55)

0

188

Diana написал(а):

Нет, это пророчество исполнится  перед вторым приходом Иисуса Христа, (последних семь лет) если бы это было о Второй Мировой войне тогда Иисус Христос уже давно бы пришёл.

Это не последнее пророчество из 11 главы. Есть другое.

40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
(Дан.11:40)

вот это уже касается конца времени .

0

189

STUDY написал(а):

Вы немного путаете в определении количества царств. Железо с глиной- это одно царство. Если вы понимаете, то исторически римская империя (одно государство) распалась на западную и восточную империю, железо и глина, означающее два сущности царства. У этой римской империи десять пальцев, десять царей. Если рост истукана измерять от макушки, то крайняя точка тела будут пальцы ног из глины и железа. Если рост от макушки до земли, то в землю (в прах возвратился, смерть) опираются пятки. Но длина ступни добавленное время от БОГА.
Мы в истории пока движемся от пятки к пальцам ног.
США нет места, только в Откровении второй зверь.

Отредактировано STUDY (Сегодня 16:24:04)

Железо смешалось с глиной это одно государство

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною
Не надо слово Бога перекручивать это вам пользы не принесёт.

0

190

Nike1 написал(а):

Это не последнее пророчество из 11 главы. Есть другое.

40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
(Дан.11:40)

вот это уже касается конца времени .

Пророчество Даниила 11:21-45 это последние семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа, конечно что стих 40 ближе к концу нежели 22,23.

Но мы сейчас находимся у Даниила 11:22,23, до стиха 40 ещё нужно дожить.

0

191

Diana написал(а):

Там идёт речь о 10 пальцах и о двух ногах?, нет не идёт и не нужно сказки сочинять. А разве Римская империя находилась и распалась в Штатах? Она находилась и распалась в Европе.

считайте.

32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
(Дан.2:32-34)

железо это римская империя а ноги это что ?

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
(Дан.2:40-42)

ну так что такое пальцы ног которых десять ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 18:56:36)

0

192

Nike1 написал(а):

Ну почему же ? я и так знаю что в человеке должен присутствовать Дух Святой , но почему ты игнорируешь тексты которые касаются служения Христа в небесном святилище ?
Секта не велит и лжеучителя?
Скажу что почти у каждой конфессии есть своя священная корова ( ложная догма ) и они эту корову лелеют и защищают. И ни у кого из этой секты не поднимется рука чтобы зарезать эту ложь . А почему ? А потому что сектанты прилепляются к секте а не к Христу и если они пойдут против своей священной коровы то их просто выгонят из секты а они уже так к ней привыкли и к тому же все вокруг говорят одну и ту же ложь и это убаюкивает и тешит плотское сердце. Не сможете вы вырваться из своей тюрьмы для этого нужна воля и разум а у вас их нет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:40:09)

Должен... Но в тебе-то Дух Божий не живет и мои слова считаешь каким-то безумием. Антихрист не принимает того, что от Духа Божия.

Я тебе уже сказал, что я не принадлежу какой либо секте, куда ходят по выходным слушать проповеди своих пастырей.
Церковь, которой принадлежу я- Фиатирская, эта церковь Господа, одна из семи. Но и этого тебе не понять.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 18:56:27)

0

193

Diana написал(а):

Железо смешалось с глиной это одно государство

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною
Не надо слово Бога перекручивать это вам пользы не принесёт.

Уважаемая Диана. Вам про это и пишут, это одно царство, железо и глина. Но ещё один нюанс. Это части одного истукана. Период железа и глины появляются сразу после железного периода истукана. Римская империя распалась на две части, восток и запад. Это железо и глина, которые не сольются. Римская империя последнего времени- "царство разделенное".
США появились через столетия после официального распада римской империи на составные части. Никакой преемственности в ходе истории.

0

194

Nike1 написал(а):

считайте.

32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
(Дан.2:32-34)

железо это римская империя а ноги это что ?

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
(Дан.2:40-42)

ну так что такое пальцы ног которых десять ?

Эти римляне (железо) смешались в США с другими национальностями (глиной). И это Царство (США) есть разделённое, белые (римляне) и в основном чёрные (глина) не держат между собой, так как глину нельзя слепить с железом.

0

195

Попутчик написал(а):

Должен... Но в тебе-то Дух Божий не живет и мои слова считаешь каким-то безумием. Антихрист не принимает того, что от Духа Божия.

Ты точно сектант неадекватный. Сколько раз тебе сектанту повторять что я не отрицаю то что ты пишешь, но я тебе показываю что Иисус совершает на небе свое служение и только благодаря этому Дух Святой может присутствовать в сердцах верующих. А твоя секты полностью уничтожила служение Христа на небе.

0

196

Nike1 написал(а):

Ты точно сектант неадекватный. Сколько раз тебе сектанту повторять что я не отрицаю то что ты пишешь, но я тебе показываю что Иисус совершает на небе свое служение и только благодаря этому Дух Святой может присутствовать в сердцах верующих. А твоя секты полностью уничтожила служение Христа на небе.

Как ты не поймешь? Хотя кто не имеет, тот и не сможет понять.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

197

Diana написал(а):

Эти римляне (железо) смешались в США с другими национальностями (глиной). И это Царство (США) есть разделённое, белые (римляне) и в основном чёрные (глина) не держат между собой, так как глину нельзя слепить с железом.

где вы видели десять царей одновременно ?
Даниил дальше поясняет.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(Дан.7:7)

из этих десяти рогов появился маленький рог.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

ну так кто появился на развалинах римской империи?
Америка появилась на пустом месте когда из Европы побежали христиане от папика.

19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:19-21)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 19:06:34)

0

198

Попутчик написал(а):

Как ты не поймешь? Хотя кто не имеет, тот и не сможет понять.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

ты точно чокнутый неадекват. Я ему пишу одно а он на своей сектанской волне несет чушь несусветную подменяя одно другим.

0

199

Nike1 написал(а):

ты точно чокнутый неадекват. Я ему пишу одно а он на своей сектанской волне несет чушь несусветную подменяя одно другим.

Не вмещается то, что Иисус Христос внутрь человека может быть? То ничего тут уже не поделаешь...

0

200

Попутчик написал(а):

Не вмещается то, что Иисус Христос внутрь человека может быть? То ничего тут уже не поделаешь...

На мои вопросы будешь отвечать, или бесы не позволят ?
Вам сектантам не понять что Иисус как ушел на небо так обратно и вернется. Нет его на земле.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:10,11)

таких как вы сумасшедших вместе с сектантом Валерой нужно отделять от общества иначе заразите других людей своим неадекватом и сделаете пациентами психушки.
Кстати вы давно там проверялись ? Неплохо было бы всю вашу секту проверить на адекват.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 19:14:38)

0

201

Nike1 написал(а):

На мои вопросы будешь отвечать, или бесы не позволят ?
Вам сектантам не понять что Иисус как ушел на небо так обратно и вернется. Нет его на земле.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:10,11)

таких как вы сумасшедших вместе с сектантом Валерой нужно отделять от общества иначе заразите других людей своим неадекватом и сделаете пациентами психушки.
Кстати вы давно там проверялись ? Неплохо было бы всю вашу секту проверить на адекват.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:14:38)

А ты далее не читал что ли, что Он говорил Своим ученикам?

[Ин.14:18]  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

0

202

Попутчик написал(а):

А ты далее не читал что ли, что Он говорил Своим ученикам?

[Ин.14:18]  Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

а чуть выше что написано?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

Ты такой же больной как Валера Восток 2 тот свой бред нес и не обращал внимание на тексты которые против его священной коровы были и ты такой же сектант.
Ну так не спрыгивай. На вопросы ответишь или духи и секта не велят ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 19:28:30)

0

203

Nike1 написал(а):

а чуть выше что написано?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

Ты такой же больной как Валера Восток 2 тот свой бред нес и не обращал внимание на тексты которые против его священной коровы были и ты такой же сектант.
Ну так не спрыгивай. На вопросы ответишь или духи и секта не велят ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:28:30)

И выше написано, и ниже и по средине.   Но кто в себе Иисуса Христа не имеет, тому всё бред, что от Духа Божия.

0

204

Попутчик написал(а):

И выше написано, и ниже и по средине.   Но кто в себе Иисуса Христа не имеет, тому всё бред, что от Духа Божия.

бла, бла, бла. Такой же сумасшедший как и Восток 2

0

205

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Такой же сумасшедший как и Восток 2

Какой бы ни был для тебя, то это меня никак не волнует, что ты обо мне думаешь.

0

206

Попутчик написал(а):

Какой бы ни был для тебя, то это меня никак не волнует, что ты обо мне думаешь.

Так тут и думать не нужно сектанты они все на одно лицо и все лжецы. Изворачиваются и выкручиваются как бесы перед кончиной.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

пока есть время исправляйся потом будет поздно и твоя секта тебя не спасет.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 19:44:56)

0

207

Nike1 написал(а):

Так тут и думать не нужно сектанты они все на одно лицо и все лжецы. Изворачиваются и выкручиваются как бесы перед кончиной.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

пока есть время исправляйся потом будет поздно и твоя секта тебя не спасет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:44:56)

Это для тебя с извращенным пониманием, что Фиатирская церковь это секта. Но у Господа, это Его золотой светильник.

0

208

Nike1 написал(а):

Так тут и думать не нужно сектанты они все на одно лицо и все лжецы

Интересно пишешь! А сам-то ты кто, Николай?

0

209

Nike1 написал(а):

где вы видели десять царей одновременно ?
Даниил дальше поясняет.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(Дан.7:7)

из этих десяти рогов появился маленький рог.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

ну так кто появился на развалинах римской империи?
Америка появилась на пустом месте когда из Европы побежали христиане от папика.

19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:19-21)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:06:34)

Что вы не понимаете?

Распался Рим на его территории появляется 10 царей (все это происходит в Европе) и из этих Европейских десяти царей выходит маленький рог США, который

Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих

А США по виду больше нежели государства в Европе.

0

210

Diana написал(а):

Что вы не понимаете?

Распался Рим на его территории появляется 10 царей (все это происходит в Европе)

Уважаемая Диана. В этом вы правы.

и из этих Европейских десяти царей выходит маленький рог США

А вот это неверно. Территориально США и Европа разные материки.

США по виду больше нежели государства в Европе.

Маленький рог больше похож на власть Ватикана. Ватикан находится на территории Европы. Там классическая структура власти, наверху, аналог монарха. Самое большое количество граждан, это католики. Вроде государство, но и не классическое государство, поскольку гражданство не по национальному, а по религиозному признаку. Территория находится на территории другого государства, Италии.
Вот такой парадокс в этом государстве. То есть "рог, отличный от других".

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 19 января, 2025г. 21:27:35)

0