Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три меры.

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Лук 13:20-21: "Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все."

Друзья, о чем именно сказал Спаситель, говоря образно о трёх мерах муки?

0

2

Попутчик написал(а):

Душа, дух и тело.

0

3

Артур_12 написал(а):

Душа, дух и тело.

На чем основываешься, друг?

0

4

Попутчик написал(а):

На чем основываешься, друг?

На личном понимании, ибо ЦБ внутри вас есть.

0

5

Артур_12 написал(а):

На личном понимании, ибо ЦБ внутри вас есть.

Друг, так твой вывод о трёх  мерах основывается на личном понимании, но не на личном жизненном опыте? Это как нашел в Писании где написано о трех составляющих, так значит это оно и есть... Кто-то говорит, что это вера, надежда и любовь. Тоже три...
Но есть ещё три: 2Тим 1:7: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия."

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 января, 2025г. 02:27:51)

0

6

Попутчик написал(а):

Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все."

Он не говорил образно в данном случае. Три меры это буквально и означает - определенная мера веса.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

В Бытие 18:6 Сара тоже замесила три меры муки -
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. Бытие 18:6

Современный перевод - Авраам поспешил обратно в шатёр и сказал Сарре: „Замеси поскорее муки на три каравая хлеба".

Три саты составляли одну «ефу», приблизительно около 30 фунтов нашего веса; судя по другим местам Библии, можно думать, это было обычное количество муки, употреблявшееся у евреев для приготовления хлебов (Мф 13:33).
Бытие 18 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/1/18/

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

8

Попутчик написал(а):

Друг, так твой вывод о трёх  мерах основывается на личном понимании, но не на личном жизненном опыте? Это как нашел в Писании где написано о трех составляющих, так значит это оно и есть... Кто-то говорит, что это вера, надежда и любовь. Тоже три...
Но есть ещё три: 2Тим 1:7: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 02:27:51)

Моё полное понимание, дорогой, такое: У рождённого с выше по истине Божий человека, Дух Божий сливается с духом человеческим и образует НОВЫЙ Дух (дух человека+ Дух Божий, Дух Святой и Дух Христов) и ЭТОТ Дух заквашивает всего человека своим Божественным естеством, производя в человеке желания и хотения угодные Богу!!! И человек очищает себя уже, как бы сам, двигаясь по Пути, которому Бог его определил и таким образом спасается и не грешит уже, ибо не можит грешить, потому, что НОВЫЙ Дух давлеет, как закваска Божьим естеством в нём.
Остальные вами написаные качество, - это просто плоды ЭТОГО Духа нового.

0

9

Попутчик написал(а):

Из этой цитаты даже приблизительно не могу представить, каково из себя Царство Божие.

0

10

2Тим 1:7: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия."

Сила, любовь и целомудрие.

Сила, дает человеку дерзновение нести благую весть, исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми без страха и боязни, и проявляя свою любовь, и в целомудрии.... чистоте своего сердца и помыслов.
  Когда любовь будет достигнута, то всякий страх удалится,  ибо совершенная любовь изгоняет страх.  То человек будет в силе, в любви и в целомудрии, он стал совершен.

0

11

Viktor.o написал(а):

Из этой цитаты даже приблизительно не могу представить, каково из себя Царство Божие.

Это покой. Когда человека никто и ничто не беспокоит. Хотя он и живет в мире. Но он уже не от мира сего. Он нашел покой и покой в его сердце.

[Евр.4:10] Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

0

12

Артур_12 написал(а):

Моё полное понимание, дорогой, такое: У рождённого с выше по истине Божий человека, Дух Божий сливается с духом человеческим и образует НОВЫЙ Дух (дух человека+ Дух Божий, Дух Святой и Дух Христов) и ЭТОТ Дух заквашивает всего человека своим Божественным естеством, производя в человеке желания и хотения угодные Богу!!! И человек очищает себя уже, как бы сам, двигаясь по Пути, которому Бог его определил и таким образом спасается и не грешит уже, ибо не можит грешить, потому, что НОВЫЙ Дух давлеет, как закваска Божьим естеством в нём.
Остальные вами написаные качество, - это просто плоды ЭТОГО Духа нового.

Друг, Спаситель сказал о трех заквасках, которые должны вскиснуть. А если они все три вскисли, то значит и тесто готово к применению. И когда сила, любовь и целомудрие будут достигнуты в полном объеме, то человек готов на служение в силе, любви и чистоте, обо он девственник.

0

13

Попутчик написал(а):

Спаситель сказал о трех заквасках, которые должны вскиснуть.

И где же ЭТО сказано?

0

14

Артур_12 написал(а):

И где же ЭТО сказано?

Друг, в первом сообщении темы. И тема об этом.

0

15

Попутчик написал(а):

Попутчик написал(а):

Артур_12 написал(а):
И где же ЭТО сказано?

Друг, в первом сообщении темы. И тема об этом.

Где про три закваски?

0

16

Артур_12 написал(а):

Где про три закваски?

Друг, это сила, любовь и целомудрие. Три которые должны вскинуть. Или это не вмешается в тебя, друг?

0

17

Попутчик написал(а):

Друг, это сила, любовь и целомудрие. Три которые должны вскинуть. Или это не вмешается в тебя, друг?

Да, нет, я такого вольнодумства не принимаю.

0

18

Артур_12 написал(а):

Да, нет, я такого вольнодумства не принимаю.

Да, да, друг, трудно принять то, что и не дано принять.. Ведь это о своём личном опыте пишу.
Ведь чтобы ходить и благовествовать исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми, то нужна сила, любовь и чистота сердечных помыслов, что есть целомудрие... Такой человек девственник, один из 144000.... Которые поют иную песнь, и которой никто не может научиться.

0

19

Попутчик написал(а):

Ведь чтобы ходить и благовествовать исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми, то нужна сила, любовь и чистота сердечных помыслов, что есть целомудрие...

И как у вас, получается благовествовать Христа?

0

20

Артур_12 написал(а):

И как у вас, получается благовествовать Христа?

Первоначально было так же, как и у Павла.
1Кор 2:3: "и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете."

Но со временем сила приходит, а страх уходит, где нет уже такого первоначального страха и трепета.... когда встаешь перед людьми в какой-нибудь церкви собрания. Так же как и Павел, первоначально был в страхе и трепете, но со временем страх удалился и сила пришла.

1Кор 4:19-21: "но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?"

Где можно разъяснить притчу Спасителя так: чему уподоблю Царствие Божие? Силе, любви и целомудрию.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 января, 2025г. 08:49:07)

0

21

Попутчик написал(а):

Но со временем сила приходит, а страх уходит, где нет уже такого первоначального страха и трепета.... когда встаешь перед людьми в какой-нибудь церкви собрания. Так же как и Павел, первоначально был в страхе и трепете, но со временем страх удалился и сила пришла.

Я подписан на Рик Реннера церковь "Благая весть" в Москве, так вот он говорил, что был робок и застенчив, но когда получил крещение Духом Святым со знамением говорение на языке, то пришла к нему сила, уверенность, спокойствие...Он пятидесятник., а был баптистом.

0

22

Артур_12 написал(а):

Я подписан на Рик Реннера церковь "Благая весть" в Москве, так вот он говорил, что был робок и застенчив, но когда получил крещение Духом Святым со знамением говорение на языке, то пришла к нему сила, уверенность, спокойствие...Он пятидесятник., а был баптистом.

Я многих видел, которые говорили о себе, что они крешены Духом Святым и имеют говорение на языке ему не понятным, но вот незадача одна, они не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога.

1Ин 4:1-3: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

0

23

Попутчик написал(а):

Я многих видел, которые говорили о себе, что они крешены Духом Святым и имеют говорение на языке ему не понятным, но вот незадача одна, они не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога.

Сегодня одержимые бесами проповедуют любого Христа и без плоти и с плотью и им совершенно ничего не мешает.
В христианских церквях процентов 80 это не рожденные свыше люди и все в один голос поют что Христос пришел во плоти.
То что вы пишете было актуально 2000 лет назад а сегодня злой дух и его последователи перекрасились. Есть отдельные личности которые несут бред гностиков и утверждают что Иисус это одна личность а Христос другая.
Дальше как раз Иоанн раскрывает что за проблема была в то время.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

были те кто доказывал что Иисус это обыкновенный человек а во время крещения на него спустился дух Христа и вошел в Иисуса.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

Во время смерти на кресте умер Иисус а Христос в виде духа отправился опять на небо.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

Видите в обоих текстах про Христа нет ни одного слова. Вот так и рождаются всякие лживые теории за которые некоторые держаться зубами.

0

24

Nike1 написал(а):

Сегодня одержимые бесами проповедуют любого Христа и без плоти и с плотью и им совершенно ничего не мешает.
В христианских церквях процентов 80 это не рожденные свыше люди и все в один голос поют что Христос пришел во плоти.
То что вы пишете было актуально 2000 лет назад а сегодня злой дух и его последователи перекрасились. Есть отдельные личности которые несут бред гностиков и утверждают что Иисус это одна личность а Христос другая.
Дальше как раз Иоанн раскрывает что за проблема была в то время.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

были те кто доказывал что Иисус это обыкновенный человек а во время крещения на него спустился дух Христа и вошел в Иисуса.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

Во время смерти на кресте умер Иисус а Христос в виде духа отправился опять на небо.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

Видите в обоих текстах про Христа нет ни одного слова. Вот так и рождаются всякие лживые теории за которые некоторые держаться зубами.

Исповедуют многие, но только не ты. А ты почему не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Потому, что Его в себе не имеешь.... вот и не исповедуешь. А кто не исповедует, тот антихрист.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

0

25

Попутчик написал(а):

Исповедуют многие, но только не ты. А ты почему не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Потому, что Его в себе не имеешь.... вот и не исповедуешь. А кто не исповедует, тот антихрист.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

опять сектант свое сумасшествие показывает.
Откуда у тебя в твоей сектанской голове берутся такие глупые вопросы которые к моим постам не имеют ничего общего?

0

26

Nike1 написал(а):

опять сектант свое сумасшествие показывает.
Откуда у тебя в твоей сектанской голове берутся такие глупые вопросы которые к моим постам не имеют ничего общего?

Но ты же, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и считаешь это бесовщиной, если кто-то исповедует.
А антихрист бесовской как раз ты сам и есть.

0

27

Попутчик написал(а):

Но ты же, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и считаешь это бесовщиной, если кто-то исповедует.
А антихрист бесовской как раз ты сам и есть.

где твои лживые сектанские глазки увидели подобное в моих постах ?

0

28

Nike1 написал(а):

где твои лживые сектанские глазки увидели подобное в моих постах ?

Забыл что сам пишешь?

Nike1 написал(а):
Сегодня одержимые бесами проповедуют любого Христа и без плоти и с плотью и им совершенно ничего не мешает....

0

29

Попутчик написал(а):

Забыл что сам пишешь?

Nike1 написал(а):
Сегодня одержимые бесами проповедуют любого Христа и без плоти и с плотью и им совершенно ничего не мешает....

так это я утверждаю или это такие как вы проповедуете ?
Ты или тупой или скурил в школе учебник русского языка и не понимаешь значения слов.
Вот в чем ты меня обвинял.

Попутчик написал(а):

и где я подобное утверждал ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 января, 2025г. 22:37:15)

0

30

Nike1 написал(а):

так это я утверждаю или это такие как вы проповедуете ?
Ты или тупой или скурил в школе учебник русского языка и не понимаешь значения слов.
Вот в чем ты меня обвинял.

и где я подобное утверждал ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:37:15)

А где ты хоть раз исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти? Нигде... То что ты тогда можешь утверждать? Что ты не антихрист?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 января, 2025г. 09:13:51)

0