Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три меры.

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Попутчик написал(а):

А где ты хоть раз исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти? Нигде... То что ты тогда можешь утверждать? Что ты не антихрист?

дурик об этом не нужно как заводному твердить о том что Иисус пришел во плоти. Все что я здесь пишу об этом и говорит, а вот ты как раз подменяешь понятия у тебя Иисус вдруг потерял плоть и стал духом.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 10:28:25)

0

32

Nike1 написал(а):

дурик об этом не нужно как заводному твердить о том что Иисус пришел во плоти. Все что я здесь пишу об этом и говорит, а вот ты как раз подменяешь понятия у тебя Иисус вдруг потерял плоть и стал духом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:28:25)

Иисус сказал: Мат 10:32-33: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

Поэтому, Его должно исповедовать как это написал Павел.

Рим 10:9-10: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

А Господь есть Дух.

0

33

Попутчик написал(а):

Иисус сказал: Мат 10:32-33: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

Поэтому, Его должно исповедовать как это написал Павел.

Рим 10:9-10: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

А Господь есть Дух.

как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь "
Вам бы еще понять смысл о чем эти тексты говорят , вам бы цены не было .

0

34

Nike1 написал(а):

как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь "
Вам бы еще понять смысл о чем эти тексты говорят , вам бы цены не было .

Я Иисуса исповедую Господом, а Господь есть Дух. Это для тебя Он мужик с плотью и костями, и не может жить внутрь человека. Поэтому в тебе и нет Духа Божия, но дух антихриста.

0

35

Попутчик написал(а):

Я Иисуса исповедую Господом, .

Все колдуны и спириты об этом говорят . Иии ?

Попутчик написал(а):

а Господь есть Дух

Интересно какой из них ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

Попутчик написал(а):

Это для тебя Он мужик с плотью и костями, и не может жить внутрь человека.

Он родной на небе а не на земле. Или станешь доказывать что Стефан всех обманул ?

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
(Деян.7:56,57)

ты точно так же как эти еврейские религиозные фанатики закрываешь уши и глаза и не видишь и не слышишь что тебе приводят из Писания.
Это нужно быть с отмороженными мозгами чтобы противится прямым Библейским текстам.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:06:07)

0

36

Nike1 написал(а):

Все колдуны и спириты об этом говорят . Иии ?

Интересно какой из них ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

Он родной на небе а не на земле. Или станешь доказывать что Стефан всех обманул ?

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
(Деян.7:56,57)

ты точно так же как эти еврейские религиозные фанатики закрываешь уши и глаза и не видишь и не слышишь что тебе приводят из Писания.
Это нужно быть с отмороженными мозгами чтобы противится прямым Библейским текстам.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:06:07)

Как тогда Он мог быть в Своих Апостолах, если Он не Дух?

"Ин 14:20: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Это опять подтверждает то, что в тебе нет Христа Иисуса Господа. То ты антихрист.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:13:47)

0

37

Попутчик написал(а):

Как тогда Он мог быть в Своих Апостолах, если Он не Дух?

"Ин 14:20: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Это опять подтверждает то, что в тебе нет Христа Иисуса Господа. То ты антихрист.

Блин!  Детский сад. Он же сказал что пошлет вместо себя Духа Святого. Присутствие одной личности Единого Бога подразумевает и присутствие любой другой.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

здесь уже и Отец и Сын в человеке.
А вообще физически должен находиться Дух Святой.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

Дух Святой назван еще рекой жизни потому что Его присутствие в человеке дает вечную жизнь У пророка Иезекеиль об этом написано . Поищи сам.
А я приведу из Откровения.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:23:38)

0

38

Nike1 написал(а):

А вообще физически должен находиться Дух святой.

А ЭТО как понимаешь, как выкручиваться будешь? "....Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Рим. 8;9

0

39

Артур_12 написал(а):

А ЭТО как понимаешь, как выкручиваться будешь? "....Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Рим. 8;9

Читай выше Три меры.  там все написал и разжевал но ты видно читаешь только первое предложение и последнее.
Вообще с тобой разговаривать это что то вроде как с испорченным телефоном.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:26:45)

0

40

Nike1 написал(а):

Читай выше там все написал и разжевал но ты видно читаешь только первое предложение и последнее.
Вообще с тобой разговаривать это что то вроде как с испорченным телефоном.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:25:49)

Значит всё таки Дух Христов пребывает в человеке, юродивый?

0

41

Артур_12 написал(а):

Значит всё таки Дух Христов пребывает в человеке, юродивый?

Сектанским мозгам не доступна истина из Писания ему писульки сумасшедших подавай. Если бы в преданиях нашел бы то что я показываю в Библии то поверил бы своим лжеучителям а так религия не велит.
Ну так почем в вашей секте опиум для народа ?
За сколько свечки продаете и языческие молитвы возносите за мертвецов ?
Да уж кривославная секта рулит.
Это им еще власть дьявол не дал а как получат так опять людей на костер отправлять станут.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:33:20)

0

42

Nike1 написал(а):

Сектанским мозгам не доступна истина из Писания ему писульки сумасшедших подавай. Если бы в преданиях нашел бы то что я показываю в Библии то поверил бы своим лжеучителям а так религия не велит.
Ну так почем в вашей секте опиум для народа ?
За сколько свечки продаете и языческие молитвы возносите за мертвецов ?

Ну и как я тебя уделал, а-а?

0

43

Артур_12 написал(а):

Ну и как я тебя уделал, а-а?

ты сам себя трахнул дурашка.  :)
Сумасшедшие всех уделыаают пока им по голове сильно кто-то не ударит и в психушку не отправят.
Ну так почем опиум для народа удельщик ?
Что-то я опять поддался на провокацию и стал с неадекватом разговоры вести. Пора прекращать , а то этот клоун всю тему загадит.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:36:16)

0

44

Nike1 написал(а):

ты сам себя трахнул дурашка.  
Сумасшедшие всех уделыаают пока им по голове сильно кто-то не ударит и в психушку не отправят.
Ну так почем опиум для народа удельщик ?

Ну для тебя чувак даром, а то такая боль тебя гложет, такая боль....

0

45

Артур_12 написал(а):

Ну для тебя чувак даром, а то такая боль тебя гложет, такая боль....

Кадилом помахай и заунывную песню спой может поможет бесов выгнать из тебя.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:39:50)

0

46

Nike1 написал(а):

Кадилом помахай и заунывную песню спой может поможет бесов выгнать из тебя. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:39:50)

Да ты поплыл чувак, ау, приходи скорее в себя - это нокаут называется  :crazyfun:

0

47

Nike1 написал(а):

Кадилом помахай и заунывную песню спой может поможет бесов выгнать из тебя. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:39:50)

Водичкой тебя святой окроплю. Видишь чудесное явление в Православии заснято?
Три меры.

0

48

Артур_12 написал(а):

Да ты поплыл чувак, ау, приходи скорее в себя - это нокаут называется

Может тогда сектант скажет кто в человеке должен присутствовать Отец или Сын ?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

жду сектанских откровений.
Не забудь в библиотеку сбегать и в предания заглянуть.  :)
PS
был такой один сумасшедший вроде тебя, на сайтах пару лет покрутился и возомнил из себя гения Писания стал за мной гонятся искать к чему бы прицепиться и комментировать каждое мое слово.
Кстати этим занимались книжники и фарисеи. Так что ты не одинок в своих действиях и не первый в этом деле.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 13:50:20)

0

49

Артур_12 написал(а):

Водичкой тебя святой окроплю. Видишь чудесное явление в Православии заснято?

вижу как вас бесы разводят как кроликов.
Приходи ко мне я тебя литров сто из под крана такой же святой водички налью.  :)

0

50

Nike1 написал(а):

вижу как вас бесы разводят как кроликов.
Приходи ко мне я тебя литров сто из под крана такой же святой водички налью.

Зачем мне твоя, канализационная? У меня своя есть и ещё святой принёс, та что приезжай, погостишь, здоровей душевно станешь. У меня и квартира свободная есть, к батюшке сходим, помолимся, почувствуешь разницу дорогой.

0

51

Nike1 написал(а):

Может тогда сектант скажет кто в человеке должен присутствовать Отец или Сын ?

жду сектанских откровений.
Не забудь в библиотеку сбегать и в предания заглянуть.  
PS
был такой один сумасшедший вроде тебя, на сайтах пару лет покрутился и возомнил из себя гения Писания стал за мной гонятся искать к чему бы прицепиться и комментировать каждое мое слово.
Кстати этим занимались книжники и фарисеи. Так что ты не одинок в своих действиях и не первый в этом деле.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:50:20)

Да это действительно надо почитать, что говорят святые на этот счёт... А моё мнение такое, что Дух Божий - это сложнее, чем ты думаешь - это и Дух Отца и Сына и Святого Духа тоже - Триединое единство.

0

52

Артур_12 написал(а):

Зачем мне твоя, канализационная? У меня своя есть и ещё святой принёс, та что приезжай, погостишь, здоровей душевно станешь.

В магазин сходи там еще покруче и святее водичка есть градусов 40 а то и более, но я не пью так что придется тебя в гордом одиночестве посидеть за столом.  :)

Артур_12 написал(а):

У меня и квартира свободная есть, к батюшке сходим, помолимся, почувствуешь разницу дорогой.

Приезжайте лучше вы ко мне со своим батюшкой я вас уму-разуму учить буду.

0

53

Nike1 написал(а):

В магазин сходи там еще покруче и святее водичка есть градусов 40 а то и более, но я не пью так что придется тебя в гордом одиночестве посидеть за столом.

Ну это же уже от диавола твои мысли, дорогой?

0

54

Попутчик написал(а):

Лук 13:20-21: "Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила спрятала в три меры муки [алеурон - пшеничая], доколе не вскисло все."

Друзья, о чем именно сказал Спаситель, говоря образно о трёх мерах муки?

Закваска в Писании всега обозначает негативное качество, так как это смысловая закваска мира сего.

В данном случае, эта притча описывает явление Иисуса Христа в подобии плоти греховной (Римлянам 8:3), которая обспечивает механизм приближения Царствия в мир.

Чтобы истолковать эту притчу, нужно знать что в Писании обозначает понятие "женщина", "пшеница", "закваска", и число 3.

Не думаю что здешним участникам это надо, поэтому сокращаю ответ.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 20 января, 2025г. 14:03:51)

0

55

Артур_12 написал(а):

Да это действительно надо почитать, что говорят святые на этот счёт... А моё мнение такое, что Дух Божий - это сложнее, чем ты думаешь - это и Дух Отца и Сына и Святого Духа тоже - Триединое единство.

Это третья личность и никакой это не Дух Отца или Сына.
Проблема в том что в вашей церкви как не было так и нет пророков а все ваши писульки - это смесь истины с заблуждениями.
Читай первоисточник.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
7 И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
(Иез.47:1-9)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 14:09:12)

0

56

Артур_12 написал(а):

Ну это же уже от диавола твои мысли, дорогой?

Нее это вы дурите людям голову то у вас Ветхий завет ушел в прошлое то опять воскресает. Где вы в Новом завете нашли рассказ о святой воде ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 14:06:10)

0

57

Nike1 написал(а):

Нее это вы дурите людям голову то у вас Ветхий завет ушел в прошлое то опять воскресает. Где вы в Новом завете нашли рассказ о святой воде ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:06:10)

Лк 8:10

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

А чтобы стать Учеником Христовым, что нужно сделать, помните? Много чего нужно сделать! Вот потому-то мы и слушаем святых, которые действительно, по истине, стали Учениками Его!

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;

0

58

Артур_12 написал(а):

Лк 8:10

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

А чтобы стать Учеником Христовым, что нужно сделать, помните? Много чего нужно сделать! Вот потому-то мы и слушаем святых, которые действительно, по истине, стали Учениками Его!

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;

про очистительную воду есть только в законе Моисеевом.

18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.
(Чис.19:18,19)

Артурчик ну вот зачем вы врубаете того самого ?

0

59

Nike1 написал(а):

про очистительную воду есть только в законе Моисеевом.

18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.
(Чис.19:18,19)

Артурчик ну вот зачем вы врубаете того самого ?

Ну вы же спрашивали про Новый Завет? А сами указываете, что и в Ветхом Завете есть....

0

60

Артур_12 написал(а):

Ну вы же спрашивали про Новый Завет? А сами указываете, что и в Ветхом Завете есть....

Я вам написал что у вас то потухнет а то погаснет. То у вас Ветхого завета и закона нет а то он опять появляется. ссылка  Три меры.     а потом привел пример где об этом написано в законе Моисеевом.
Вы и одежды то свои священнические взяли из закона Моисея только добавили языческую атрибутику и служение у вас по принципу служения в Ветхозаветном святилище и даже у некоторых два отделения Святое и Святое Святых имеется.
У вас смесь язычества, христианства и иудаизма. И самое печальное что вы ко всему этому привыкли и считаете что так и должно быть.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 14:31:24)

0