Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три меры.

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Nike1 написал(а):

Я вам написал что у вас то потухнет а то погаснет. То у вас Ветхого завета и закона нет а то он опять появляется. ссылка  Три меры.     и Потом привел пример где об этом написано в законе Моисеевом. Вы и одежды то свои священнические взяли из закона Моисея только добавили языческую атрибутику и служение у вас по принципу служения в Ветхозаветном святилище и даже у некоторых два отделения Святое и Святое Святых имеется.
У вас смесь язычества, христианства и иудаизма. И самое печальное что вы ко всему этому привыкли и считаете что так и должно быть.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:30:17)

Если бы вы изучали внимательнее Православие, то знали бы, что в нём есть прозорливцы и пророчествующие, не пророки, а пророчествующие. И соответственно Бог открыл бы ересь и неправду в Православии, как говорят например про иконы и мощи, и черезмерное поклонение Матери Господа....Но и мне Господь никогда не говорил, что сама структура церкви - лживая. Наоборот, на мои к Нему вопросы, Он говорил мне , что Православная церковь - истинная церковь, как и  истинными являются баптисты и пятидесятники. Не путать с нэо баптистами и нэо пятидесятниками.... А так я знаю, что структура Православной церкви на 50% взята по образу ВЗ служения в храме. Это для меня не секрет. И Закон мы соблюдаем, только входим в него, через другую дверь, как я и писал ранее...И ЭТА ДВЕРЬ- Иисус Христос и Его любовь.

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 20 января, 2025г. 14:42:33)

0

62

Артур_12 написал(а):

Если бы вы изучали внимательнее Православие, то знали бы, что в нём есть прозорливцы и пророчествующие, не пророки, а пророчествующие. И соответственно Бог открыл бы ересь и неправду в Православии, как говорят например про иконы и мощи, и черезмерное поклонение Матери Господа....Но и мне Господь никогда не говорил, что сама структура церкви - лживая. Наоборот, на мои к Нему вопросы, Он говорил мне , что Православная церковь - истинная церковь, как и  истинными являются баптисты и пятидесятники. Не путать с нэо баптистами и нэо пятидесятниками.... А так я знаю, что структура Православной церкви на 50% взята по образу ВЗ служения в храме. Это для меня не секрет. И Закон мы соблюдаем, только входим в него, через другую дверь, как я и писал ранее...И ЭТА ДВЕРЬ- Иисус Христос и Его любовь.

А кто писал что закона уже нет ? По поводу двери я уже здесь всем плешь проел что нужно родится свыше а потом соблюдать закон и это еще в законе Моисеевом прописано , а вы все противились словам Писания. Что касается пророков то они должны говорить то что написано в законе и откровении , а если они этого не говорят то это лжепророки.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

и по поводу одежды. Нигде в законе Моисеевом нет и намека на ваше убранство. Вы сами что-то берете а что-то языческое добавляете и это практически во всем.

0

63

Nike1 написал(а):

А кто писал что закона уже нет ? По поводу двери я уже здесь всем плешь проел что нужно родится свыше а потом соблюдать закон и это еще в законе Моисеевом прописано , а вы все противились словам Писания. Что касается пророков то они должны говорить то что написано в законе и откровении , а если они этого не говорят то это лжепророки.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

и по поводу одежды. Нигде в законе Моисеевом нет и намека на ваше убранство. Вы сами что-то берете а что-то языческое добавляете и это практически во всем.

Ну я же не писал, что Закона уже нет?
А что пророчествовали пророки и пророчицы Апостолу Павлу когда он шёл в Иерусалим? А что вообще пророчествовали пророки ВЗ ? Закон? Ооооочень мало там было закона!

Константин какое видение увидел? Знамя с крестом и слова - "сим победишь всех." Так что главное - это Крест Христов, о чём и Апостол Павел говорит.

0

64

Артур_12 написал(а):

Ну я же не писал, что Закона уже нет?
А что пророчествовали пророки и пророчицы Апостолу Павлу когда он шёл в Иерусалим? А что вообще пророчествовали пророки ВЗ ? Закон? Ооооочень мало там было закона!

Зачем пророчествовать о том что все и так знали евреи ? Язычники не знали поэтому им и даны были указания посещать синагоги.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)

Артур_12 написал(а):

Константин какое видение увидел? Знамя с крестом и слова - "сим победишь всех."

Не знаю я никакого Константина по Писанию.

Артур_12 написал(а):

Так что главное - это Крест Христов, о чём и Апостол Павел говорит.

Крест на котором умер Христос не главное это образное выражение. Да и умер Он не от ран, а от разрыва сердца.
В евангелие ничего не сказано о кресте.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

крест подразумевает смерть Христа - это главное, а не крестики которые цепляют на шею православные. Это все язычество в чистейшем виде.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 15:23:58)

0

65

Артур ты опять в библиотеку убежал предания читать ?
А своей головы и Писания разве не достаточно ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 января, 2025г. 15:57:44)

0

66

Nike1 написал(а):

Артур ты опять в библиотеку убежал предания читать ?
А своей головы и Писания разве не достаточно ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:57:44)

Не дорогой, мне наскучило...пошёл поспал и поел. Скоро на работу.

0

67

Артур_12 написал(а):

Не дорогой, мне наскучило...пошёл поспал и поел. Скоро на работу.

ну хорошего тебе дня или вечера.

0