Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ну вот, я пришел в церковь!

Сообщений 1 страница 30 из 205

1

Ну вот, я пришел в церковь. И видя довольные лица и радушные приветствия, думал легко будет подружиться с кем нибудь. Но проходит время и ты понимаешь, что все это лишь открытка, рекламная вывеска. На самом деле с тобой не то чтобы дружить, но и общаться особо никто не хочет (Прит 19:7). И чем мы отличаемся от людей этого мира? Они точно так же приветствуют своих соседей. Я не жалуюсь, но считаю христиане должны прилагать больше усилий, чтобы быть приветливей и участливей.

Это я пишу для того, чтобы задуматься и поразмыслить (2 Кор 6:12-13). Как люди знакомятся, они ходят в гости, проводят время вместе, так узнают друг друга лучше. Если друг с другом не общаться, не знать друг друга, то это не любовь, а показуха. Я не как осуждение это говорю, а анализирую точку зрения, как это будет выглядеть со стороны. Согласись, что в этом есть доля истины?

Что можно узнать по открытке, она привлекательна и красочна, но ты ничего не узнаешь о человеке, который её подарил, потому что она была куплена в магазине и вся её красота и привлекательность это результат работы дизайнеров и художников. Человек купивший её не вложил в неё ни капельки души.

Правда в том, что вся красота нашей жизни куплена, мы не приложили к ней никаких усилий. И эта красота ничего не говорит о человеке, который ею пользуется. Можно вкалывать, как лошадь и покупать красоту, но не измениться внутренне. Можно окружить себя красотой, но в душе ни на йоту не сдвинуться. И при этом остаться таким же пустым, слепым и нагим, как мать родила (Еккл 5:14).

Важно помнить, что красота внешняя никак не связана с красотой внутренней (Мат 23:26). И помня об этом, прилагать больше усилий в нужном направление.

0

2

Unmasker1 написал(а):

Ну вот, я пришел в церковь. И видя довольные лица и радушные приветствия, думал легко будет подружиться с кем нибудь. Но проходит время и ты понимаешь, что все это лишь открытка, рекламная вывеска. На самом деле с тобой не то чтобы дружить, но и общаться особо никто не хочет (Прит 19:7). И чем мы отличаемся от людей этого мира? Они точно так же приветствуют своих соседей. Я не жалуюсь, но считаю христиане должны прилагать больше усилий, чтобы быть приветливей и участливей.

Это я пишу для того, чтобы задуматься и поразмыслить (2 Кор 6:12-13). Как люди знакомятся, они ходят в гости, проводят время вместе, так узнают друг друга лучше. Если друг с другом не общаться, не знать друг друга, то это не любовь, а показуха. Я не как осуждение это говорю, а анализирую точку зрения, как это будет выглядеть со стороны. Согласись, что в этом есть доля истины?

Что можно узнать по открытке, она привлекательна и красочна, но ты ничего не узнаешь о человеке, который её подарил, потому что она была куплена в магазине и вся её красота и привлекательность это результат работы дизайнеров и художников. Человек купивший её не вложил в неё ни капельки души.

Правда в том, что вся красота нашей жизни куплена, мы не приложили к ней никаких усилий. И эта красота ничего не говорит о человеке, который ею пользуется. Можно вкалывать, как лошадь и покупать красоту, но не измениться внутренне. Можно окружить себя красотой, но в душе ни на йоту не сдвинуться. И при этом остаться таким же пустым, слепым и нагим, как мать родила (Еккл 5:14).

Важно помнить, что красота внешняя никак не связана с красотой внутренней (Мат 23:26). И помня об этом, прилагать больше усилий в нужном направление.

Есть закон , дорогой,  - как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай! И ещё - Что посеит человек, то и пожнёт!
Узнай, ест ли у них собрание для общения и разбора слова...Может у кого-то на дому собираются, узнай и приходи туда. Не смущайся, подходи первым....к тебе будут присматриваться...Будь тем, кем ты хочешь быть, как пишешь здесь. Знаешь, я в институте учился на подготовительных курсах и мы с группы пришли на 1 курс, но к нам поступил парень и он в первый же день влился в наш колектив, был дружелюбный, разговорчивый, первый познакомился и предложил пойти к нему посидеть в квартиру, потом мы пользовались его машиной в стройотряде...он сразу распологал к себе....так и ты поступай!

+1

3

Unmasker1 написал(а):

На самом деле с тобой не то чтобы дружить, но и общаться особо никто не хочет (Прит 19:7).

Хе...Ну так никто и не будет с чужим человеком изъявлять желание дружить... Друзья с детского сада появляются... А извините не на пятом десятке....Эта такая база которая нарабатывается с детства... А вы ишь ты - бац и подружиться сразу...Аха... Вы хоть мозгами то раскиньте что приобрести друга это архисложная задача ...к вашему сведению...если вы не знали.  А то деловой...пришел к незнакомым людям - нате вате...дружите со мной. А кому это надо то? Ну вам надо - вы и напрягайтесь, выстраивайте отношения с новыми людьми...звоните, навязывайтесь и т.п. ...может и подружитесь.

И чем мы отличаемся от людей этого мира?

А кто мы? Вы пока никто. Не член церкви и не собираетесь им быть. А просто ходите-бродите по общинам... Я вам сразу сказал что никто с вами не будет Писание разбирать... у всех задача сначала чтобы человек покаялся и покрестился водным крещением...А потом служил Богу в церкви...Для этого к церкви и присоединяются...А не для того чтобы тебе служили.... и нянчились с тобой...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Артур_12 написал(а):

Узнай, ест ли у них собрание для общения и разбора слова...

Да ему по моему ничего не надо... так пишет просто - от фонаря.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Артур_12 написал(а):

Знаешь, я в институте учился на подготовительных курсах и мы с группы пришли на 1 курс, но к нам поступил парень и он в первый же день влился в наш колектив, был дружелюбный, разговорчивый, первый познакомился и предложил пойти к нему посидеть в квартиру, потом мы пользовались его машиной в стройотряде...он сразу распологал к себе....так и ты поступай!

По-моему это очень хороший совет, который можно применить с двух сторон. Как для зовущего в гости, так и для тех кого зовут. Не стоит уклоняться от общения, которое может выльиться в дружбу. Епископом давался совет, что у каждого в церкви должно быть хотя бы человек 5-6 друзей.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 27 января, 2025г. 12:33:39)

0

6

Назар написал(а):

А кто мы?

Назар, а у Вас есть друзья в церкви?

0

7

Unmasker1 написал(а):

Назар, а у Вас есть друзья в церкви?

Ну для меня понятия дружбы - это слишком так скажем близкие отношения...В том смысле что я считаю что настоящие друзья приобретаются в процессе жизни, с детского сада. За пару дней настоящих друзей приобрести невозможно. С ними надо прожить жизнь, чтобы убедиться что это действительно друг, который не предаст тебя и не подставит. В церкви к сожалению таких людей у меня нет. Те которых я считаю друзьями они с детства со мной, со школы... Но они не ходят в церковь и никогда не ходили. Я дружил с ними в мире, в мирской среде...

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

В церкви к сожалению таких людей у меня нет.

Ну значит мы с Вами одного поля ягоды, у нас нет друзей в церкви, значит эта тема и для Вас, что бы понять что нужно делать, что бы завести себе друзей.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Ну значит мы с Вами одного поля ягоды,

Ну скорее всего...

Подпись автора

0

10

Unmasker1 написал(а):

у нас нет друзей в церкви, значит эта тема и для Вас, что бы понять что нужно делать, что бы завести себе друзей.

Я для себя этот вопрос уже решил - это невозможно. Поезд уже ушел. Это надо с молодости делать. Ну это чисто моё мнение.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Поезд уже ушел. Это надо с молодости делать.

А как по Библии, что в ней написано, ушёл поезд или нет?

0

12

Unmasker1 написал(а):

А как по Библии, что в ней написано, ушёл поезд или нет?

Библией крутят все как кому в голову придет. Причем  тут Библия? Ну идите найдите друга...попробуйте...много вы нашли? Ни одного. Все вас отфутболили. ЧТД.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Причем  тут Библия?

Библия мудрая книга, даже если что то не получается, нужно к ней прислушиваться. Ведь любые попытки приносят опыт. Бог вознаграждает тех кто настойчиво ищет его, а что так, раз попробовал и бросил. Настойчивость нужно проявлять, в крайней степени и Бог обязательно ответит, вот это я хорошо уяснил.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 27 января, 2025г. 21:00:35)

0

14

Unmasker1 написал(а):

Библия мудрая книга, даже если что то не получается, нужно к ней прислушиваться. Ведь любые попытки приносят опыт. Бог вознаграждает тех кто настойчиво ищет его, а что так, раз попробовал и бросил. Настойчивость нужно проявлять, в крайней степени и Бог обязательно ответит, вот это я хорошо уяснил.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:00:35)

Ну я вам давно уже сказал по Библии... Хотите новых друзей - выстраивайте отношения. А за вами бегать никто не будет.... Вот и ищите...

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Ну я вам давно уже сказал по Библии...

А я ещё раньше о Библии сказал,  в старт топике: 2 Кор  6:12-13 "Вам не тесно в нас, но в сердцах Ваших тесно".

0

16

Unmasker1 написал(а):

А я ещё раньше о Библии сказал,  в старт топике: 2 Кор  6:12-13 "Вам не тесно в нас, но в сердцах Ваших тесно".

Вы перепутали... Это не о друзьях. Быть в общине это не значит что все у тебя в друзьях состоят.. В больших церквях многие друг друга вообще не знают.

Подпись автора

0

17

Unmasker1 написал(а):

Ну вот, я пришел в церковь. И видя довольные лица и радушные приветствия, думал легко будет подружиться с кем нибудь.

в церковь к Богу ходят - молиться и каяться

а если кто подружиться хочет - так это в клуб по интересам лучше

0

18

air написал(а):

а если кто подружиться хочет - так это в клуб по интересам лучше

Так его Библия и интересует....вот он и ходит по церквям. В какой еще клуб ему идти? Ему самое место церковь и есть...А молиться и каяться можно на любом месте...Церковь - это прежде всего общение...круг твоих единомышленников.

Подпись автора

+1

19

Назар написал(а):

В больших црквях многие друг друга вообще не знают.

Не об этом Библия, что бы ни кого не знать. Понятно всех и не запомнишь, что бы имена запомнить требуется время, не говоря о том что бы с каждым поговорить и узнать получше. Но дух открытости и широты сердца, Павел не двусмысленно о нём говорит.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 28 января, 2025г. 08:05:18)

0

20

Unmasker1 написал(а):

Не об этом Библия, что бы ни кого не знать. Понятно всех и не запомнишь, что бы имена запомнить требуется время, не говоря о том что бы с каждым поговорить и узнать получше. Но дух открытости и широты сердца, Павел не двусмысленно о нём говорит.

Вы какой то идеализацией занимаетесь.... Ну идите и попробуйте быть открытым с широтой сердца... Павел, Павел.... Ну вы много наобщались? Много подружились? Сами же рассказываете,  что никто не хочет с вами общаться....  Вот вам и Павел...

Мне это лично не надо...Меня устраивает мой круг общения и новых друзей мне не надо... если вам надо то вы и напрягайтесь...Звоните, надоедайте, оказывайте услуги и т.п. Как в притчах сказано? Кто хочет иметь много друзей тот и сам должен быть дружелюбным...Вот и проявляйте дружелюбие. Инициативу. А у меня нет такого желания. Для меня один старый друг лучше десяти новых. Знакомых у меня много и в церкви и на работе и в жизни... А большего мне не надо... Точнее я вам уже говорил...о том что друзей надо приобретать с молодости. А сейчас уже поезд ушел. Знакомые, приятели - это не друзья...Знакомых может быть куча, а друзей единицы. Вы о ком говорите? О знакомых или о друзьях?

Подпись автора

0

21

Unmasker1 написал(а):

Ну вот, я пришел в церковь.

Вы пока никуда не пришли... Вы пока бродите по общинам. К вам и отношение будет такое.. Типа - какой то странный чувак с бородой ходит и ходит...И чего ходит, чего хочет - непонятно. Перекати-поле...Вы чужак. Никто. Понимаете? К вам так и будут все относится - с опаской, с подозрением...Вы здраво рассудите. А как еще к вам относится? Вы себя неадекватно ведете и отношение будет к вам  соответствующее. Представьте себе ситуацию...вы пришли устраиваться на фирму работать... А потом сказали в отделе кадров... ну я похожу еще, подумаю.. пообщаюсь с коллективом и т.п. И вот вы ходите ..Неделю ходите, две, месяц...Что о вас подумают на этой фирме? Думаю ничего хорошего не подумают...

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Что о вас подумают на этой фирме?

Ой, не могу вообще, смех и грех, как говорится. Не мне Вас учить. Оставайтесь при своих заблуждениях.  8-)

0

23

Unmasker1 написал(а):

Ой, не могу вообще, смех и грех, как говорится.

Ну не можете сходите в сортир...

Unmasker1 написал(а):

Оставайтесь при своих заблуждениях.

Ой, кто бы говорил...Вы то вообще кто? Никто. Дядя с бородой который ходит по христианским общинам...выведывает чего то а потом чё то там какие то проблемы хочет решить... Вы вообще не христианин. Вам сначала надо стать христианином а потом лезть решать церковные проблемы.

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Вам сначала надо стать христианином а потом лезть решать церковные проблемы.

Если для Вас это важно, неделю назад я крестился. А в это воскресенье, в церкви,  получил публично сертификат о водном крещение с полным погружением, всё как полагается по закону. Так что официально я являюсь христианином.

0

25

Unmasker1 написал(а):

Если для Вас это важно, неделю назад я крестился. А в это воскресенье, в церкви,  получил публично сертификат о водном крещение с полным погружением, всё как полагается по закону. Так что официально я являюсь христианином.

Ну за это надо выпить газировки, брат! Или винца, слегонца?  :crazyfun:

0

26

Артур_12 написал(а):

Ну за это надо выпить газировки, брат! Или винца, слегонца?

Чаю с тортом выпили после крещения. Раньше я был учеником Иисуса, сейчас крещёный ученик, статус повысился, могу рассчитывать на большую благодать, дар святого духа, который научит меня всему и сделает из меня нового человека, как и завещал Иисус на вечери своей.

0

27

Unmasker1 написал(а):

В какой конфессии вы крестились? Покажите сертификат....

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

В какой конфессии вы крестились? Покажите сертификат....

ХВЕ Сертификат

0

29

Unmasker1 написал(а):

ХВЕ Сертификат

И что, без покаяния что ли там крестят? Без подготовительных курсов для крещаемых?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

И что, без покаяния что ли там крестят? Без подготовительных курсов для крещаемых?

Почему пастор провёл беседу и убедился, что я готов к крещению.

0