Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ну вот, я пришел в церковь!

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Назар написал(а):

Как это вообще возможно - христианство без церквей? То есть то что в библии описано - это всё неправильно делалось получается...церкви создавались, создавалась их структура, организация...всё это неправильно было оказывается... Надо было уверовать в Иисуса и быть самому по себе. Лёжа на диване дома...

Если бы лежа....Они приходят к людям, учат :)Вопрос: были бы внеконфессионалы при отсутствии форумов?

0

122

Тата Петренко написал(а):

Если бы лежа....Они приходят к людям, учат :)

Угу... учат вступать в их конфессию внеконфессионалов? Оригинальный каламбур.  :)

Вопрос: были бы внеконфессионалы при отсутствии форумов?

Ну конечно...Они и были всегда. Просто о них мало кто знал. Отлученные от церкви они же всегда были...со времен первой церкви.. Помните Павел в одном из своих посланий рекомендовал отлучать от церкви тех кто нарушал так сказать определенные правила...

А форумы для них прекрасная возможность... отдушина так сказать... где можно покостерить "церковников", ереси свои двигать, восполнить недостаток общения...человек это так сказать животное социальное и одиночество для него неестественное состояние...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Угу... учат вступать в их конфессию внеконфессионалов? Оригинальный каламбур.  

Ну конечно...Они и были всегда. Просто о них мало кто знал. Отлученные от церкви они же всегда были...со времен первой церкви.. Помните Павел в одном из своих посланий рекомендовал отлучать от церкви тех кто нарушал так сказать определенные правила...

А форумы для них прекрасная возможность... отдушина так сказать... где можно покостерить "церковников", ереси свои двигать, восполнить недостаток общения...человек это так сказать животное социальное и одиночество для него неестественное состояние...

Согласитесь, что с приходом соц. сетей стало больше возможностей внеконфессиональности и  может мы свидетели сегодня золотой эры таковых.

0

124

Согласитесь, что с приходом соц. сетей стало больше возможностей внеконфессиональности и  может мы свидетели сегодня золотой эры таковых.

Я даже больше скажу, сегодня золотая эра онлайн...Никто не хочет идти на собрание, все смотрят трансляцию онлайн... Только вот вопрос - если все перейдут в онлайн, то что будут смотреть? Лебединое озеро? Кто служение то будет проводить?  Человек он всегда ищет легких путей...Зачем напрягаться когда можно онлайн смотреть? Вот вам тенденции...нашего века. Таким макаром вообще скоро общины могут загнуться... И действительно а зачем они? У верующих ускользает понимание - для чего церкви?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Назар написал(а):

Я даже больше скажу, сегодня золотая эра онлайн...Никто не хочет идти на собрание, все смотрят трансляцию онлайн... Только вот вопрос - если все перейдут в онлайн, то что будут смотреть? Лебединое озеро? Кто служение то будет проводить?  Человек он всегда ищет легких путей...Зачем напрягаться когда можно онлайн смотреть? Вот вам тенденции...нашего века. Таким макаром вообще скоро общины могут загнуться... И действительно а зачем они? У верующих ускользает понимание - для чего церкви?

Попытки перенести церкви в интернет, оказывается, начались еще с 2001 ода, но вот вроде и стала такая церковь действовать, но закрылась.
Потом другие возникали ,но вопрос в том: Бог станет ли идти на поводу лени, удобства и комфорта? По Библии я вижу что не станет угождать такому. Поиграть в такое ,конечно, можно и играть долго. Но кто с Господом действительно , тот быстро получит ответ.

Церкви-сайты
В 2001 году Брюс Томсон открыл собственный сайт-церковь 777live.com, где пастором был его отец. За шесть месяцев до открытия на ресурсе уже предварительно зарегистрировались около 40 тыс. человек. Сайт имел несколько десятков онлайн-исповедален, которые работали круглосуточно. Работу ресурса на добровольной основе поддерживали религиозные деятели. На 777live.com также проводили прямые трансляции воскресных служб и молитв. В настоящее время он уже не существует.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/industry/6 … ?from=copy

0

126

Попытки перенести церкви в интернет, оказывается, начались еще с 2001 ода, но вот вроде и стала такая церковь действовать, но закрылась.

Ну понятно...как интернет появился так начались сразу и попытки создать такие церкви...

Потом другие возникали ,но вопрос в том: Бог станет ли идти на поводу лени, удобства и комфорта? По Библии я вижу что не станет угождать такому. Поиграть в такое ,конечно, можно и играть долго. Но кто с Господом действительно , тот быстро получит ответ.

Ну как бы там ни было а такие тенденции есть. У процентов 50-ти верующих точно нет понимания зачем церкви...Это у воцерковленных....Они редко ходят на собрания, скучают там, им не охота вообще посещать собрания.... Не то чтобы там нести какое то служение... Причин тут много...от банальной лени с которой не хотят бороться до полного непонимания зачем церковь... У людей нет понимания что даже простое хождение на собрание по воскресениям - это УЖЕ служение. Если не будет церквей то неверующим просто некуда будет приходить для обращение к Богу. Ну а  интернет-церкви... ну как они могут заменить живое общение? Мне это непонятно...

Подпись автора

0

127

Назар написал(а):

Ну а  интернет-церкви... ну как они могут заменить живое общение? Мне это непонятно...

Ну почему? Во в интернете, мне легче общаться! Потому, что я подумаю, когда помолюсь, пока у меня не появится слово, которое я хочу сказать...А в реале, у меня такого нет, а говорить "отсебятину" просто, что в голову пришло - это не есть разумно и мудро по моему.

0

128

Артур_12 написал(а):

Ну почему? Во в интернете, мне легче общаться! Потому, что я подумаю, когда помолюсь, пока у меня не появится слово, которое я хочу сказать...А в реале, у меня такого нет, а говорить "отсебятину" просто, что в голову пришло - это не есть разумно и мудро по моему.

Ну кто бы сомневался что легче... Но речь о том что живое общение интернет не заменит. И интернет такую атмосферу как в церкви не создаст. Интернет есть интернет, а церковь есть церковь... Никак тут не подменишь одно другим...

Подпись автора

0

129

Назар написал(а):

Ну кто бы сомневался что легче... Но речь о том что живое общение интернет не заменит. И интернет такую атмосферу как в церкви не создаст. Интернет есть интернет, а церковь есть церковь... Никак тут не подменишь одно другим...

Но ведь вы сами говорите, что многим живая церковь надоедает, в ней им становится скучно...

0

130

Артур_12 написал(а):

Но ведь вы сами говорите, что многим живая церковь надоедает, в ней им становится скучно...

Ну так если это есть я и говорю. И еще говорю что просто лень поднять свою задницу с дивана и пойти на служение в воскресения...а зачем такие напряги когда можно включить онлайн трансляцию? Сейчас во всех церквях стоят видеокамеры и идет онлайн.. Но это для кого? Для немощных, для больных, которые по уважительной причине не могут ходить на собрание... А не для здоровых которым просто  лень просыпаться утром и ехать в церковь..

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

Ну так если это есть я и говорю. И еще говорю что просто лень поднять свою задницу с дивана и пойти на служение в воскресения...а зачем такие напряги когда можно включить онлайн трансляцию? Сейчас во всех церквях стоят видеокамеры и идет онлайн.. Но это для кого? Для немощных, для больных, которые по уважительной причине не могут ходить на собрание... А не для здоровых которым просто  лень просыпаться утром и ехать в церковь..

Ну вот я к примеру, раньше слушал часто проповеди, а теперь мне они уже наскучили, так, как часто мусолят одно и тоже...

0

132

Артур_12 написал(а):

Ну вот я к примеру, раньше слушал часто проповеди, а теперь мне они уже наскучили, так, как часто мусолят одно и тоже...

А церковь тут причем? Аналогию что ли проводите? Ну так хождение в церковь  -это служение Богу. Это жертва которую вы приносите Богу...жертвуете своим временем, своими силами...вместо того чтобы оттянуться хорошенько на удобном диване, выспаться - вы идете в церковь...Ну. Это и есть реальная борьба со своими страстями. Вам  лень а вы преодолеваете себя...Не просто трындите в интернете на религиозные темы а реально идете за Богом...понимаете нет? А это для многих непонятно....

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Одиночество - это ущербность.

на этот счёт разные мнения имеются

например Пастернак в "Докторе Живаго" так сказал:

Всякая стадность — прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/2104330-do … -pasternak

0

134

Назар написал(а):

хождение в церковь  -это служение Богу

смотря что вкладывается в понятие "служение"

0

135

air написал(а):

Всякая стадность — прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно.
Подробнее на livelib.ru:

На все свое время у Бога и тогда и  верующего :время обнимать и время уклоняться от объятий, время молчать и время говорить. Важно встроится в Божье понимание такого, а не самому выпрыгивать и впрыгивать во что-то.Или ушел в одиночество и там навеки застрял. Или, наоборот, весь в общении и тоже в этом по уши

0

136

air написал(а):

Подробнее на livelib.ru:

Олух он, ваш Пастернак...и книгу написал дурацкую... Человек это существо социальное... Одиночество для него это неестественно.  Нобелевку получил за эту книгу...Так понятно! На радость врагам написал свою книгу... Они за это и дали ему премию. Просто так Запад никому ничего не присудит....Эти диссиденты советские - это конченные мрази...

И причем тут кстати говоря эта его цитата? Он тут явно пишет о другом, о стадности...Но он что сам одиноким был что ли? Нет. Его окружали и близкие, и друзья. Он жил в социуме, а не где то в изоляции...О каком одиночестве он писал? О духовном? Отрицать тезис что человек это социальное существо может только психически нездоровый человек...

Отредактировано Назар (Пятница, 21 февраля, 2025г. 06:56:17)

Подпись автора

0

137

air написал(а):

смотря что вкладывается в понятие "служение"

Служение - это всегда жертва. Жертва временем, силами, средствами и т.п... А если просто сидеть в интернете и болтать на религиозные темы - это ни о чем... Это ничто.

Подпись автора

0

138

Артур_12 написал(а):

Давид говорил о радости в Доме Бога.
«Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: “пойдем в дом Господень”» Давид возрадовался не от военной победы, не от земного богатства, не от того, что в стране мир и покой, а только потому, что его позвали в дом Божий. Он был рабом Божьим, мужем по сердцу Божьему, поэтому его радость была в духовной области, она была соединена с Господом. Там, в доме Божьем, вместе со святыми он может помолиться, прославить, поклониться Богу. Там хорошо, ибо там Господь. “Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек” (Пс.15:11).

0

139

Назар написал(а):

.Но он что сам одиноким был что ли? Нет. Его окружали и близкие, и друзья. Он жил в социуме, а не где то в изоляции...О каком одиночестве он писал? О духовном? Отрицать тезис что человек это социальное существо может только психически нездоровый человек...

социум - это только форма для реализации внутреннего желания быть одиноким

это вызвано физической необходимостью выжить на уровне биологического вида, как животное

а на духовном уровне человеку нужен не человек, а Бог

0

140

Назар написал(а):

Служение - это всегда жертва. Жертва временем, силами, средствами и т.п... А если просто сидеть в интернете и болтать на религиозные темы - это ни о чем... Это ничто.

а в чём содержание жертвы?

0

141

На все свое время у Бога и тогда и  верующего :время обнимать и время уклоняться от объятий, время молчать и время говорить. Важно встроится в Божье понимание такого, а не самому выпрыгивать и впрыгивать во что-то.Или ушел в одиночество и там навеки застрял. Или, наоборот, весь в общении и тоже в этом по уши

Бог один. Человек создан по образу и подобию Бога. Чтобы приобрести Божественные свойства, человеку нужно быть одному.

0

142

air написал(а):

социум - это только форма для реализации внутреннего желания быть одиноким

это вызвано физической необходимостью выжить на уровне биологического вида, как животное

Мы все нужны друг другу. Бог , заметьте, открывается всем уверовавшим. И каждый при общении открывает то,,как в нем Бог работает. Многоразличная Мудрость Божия. Послание к Ефесянам 4 стих 16 — синодальный текст:
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

0

143

air написал(а):

а в чём содержание жертвы?

Ну я же сказал в чём содержание - Жертва временем, силами, средствами и т.п... Всё что для вас ценно и отчего вы отказываетесь - это жертва. Человек в воскресение пошел бы в ресторан или в театр или еще куда то повеселиться и оттянуться... Но он отказывает себе в этом удовольствии и идет в церковь... Это жертва.

Подпись автора

0

144

air написал(а):

Что то весьма спорный тезис... С какой это стати? Человек тоже нужен человеку на духовном уровне....

Подпись автора

0

145

Назар написал(а):

Что то весьма спорный тезис... С какой это стати? Человек тоже нужен человеку на духовном уровне....

Да, тогда надо просто не смотреть и не слушать проповеди вообще, не читать свидетельства многих и многих, не смотреть новости христианства..... Почему-то Бог все же отправляет и отправляет к людям апостолов. Идет Сам, конечно,с нимиЭто важно.Но идет с человеком. Он в Боге и Бог с ним. Наеврное,все-таки как-то все должно достигать правильного понимания Бога, людей и в Боге все это и пойдет на пользу.

0

146

Назар написал(а):

Ну я же сказал в чём содержание - Жертва временем, силами, средствами и т.п... Всё что для вас ценно и отчего вы отказываетесь - это жертва. Человек в воскресение пошел бы в ресторан или в театр или еще куда то повеселиться и оттянуться... Но он отказывает себе в этом удовольствии и идет в церковь... Это жертва.

в церковь нынче тоже многие ради собственного удовольствия ходят

0

147

Назар написал(а):

если человека достаточно, то и Бог тогда не нужен

что же может дать один человек другому на духовном уровне?

0

148

Да, тогда надо просто не смотреть и не слушать проповеди вообще, не читать свидетельства многих и многих, не смотреть новости христианства....

лучше не делать этого, потому что кругом сплошны ереси и разгул страстей

0

149

Идет Сам, конечно,с нимиЭто важно.Но идет с человеком.

Бог и с ослами может придти. Но из этого не следует, что человеку нужны ослы на духовном уровне.

0

150

Назар написал(а):

С какой это стати?

на это есть однозначный ответ в Библии

Проклятие человека, надеющегося на человека, содержится в книге пророка Иеремии, 17:5

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

0