Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А вы заметили появление новой конфессии?

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

В пору уже объявить о появление новой конфессии, с довольно странным названием "Вне конфессий". Это знаете, как есть продукт молоко и "Не молоко", так называемое овсяное молоко. По этому принципу можно назвать и новую конфессию, "Не конфессия". Как Вам названице?  8-)

Чем же отличается эта конфессия от других конфессий? Она не имеет централизованного управления на земле. Царём её является Иисус, а Богом Отец небесный. Других посредников эта церковь не признаёт. Они отличаются свободой, личным изучением Библии и разнообразием толкований.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 09:12:44)

+1

2

Клуб любителей "духовности". Настольная Игра в "Церковь", игра в "Вера".

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 09:29:25)

0

3

Артур_12 написал(а):

Клуб любителей "духовности". Настольная Игра в "Церковь", игра в "Вера".

А Вы не так, у Вас всё по серьёзному?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 09:56:29)

0

4

Unmasker1 написал(а):

А Вы не так, у Вас всё по серьёзному?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 09:56:29)

Видишь храмы стоят, дома молитвы, монастыри...? Видишь монахов, священников ? Церковь - это Тело Христово, в которое вы не попадёте, если не будите причащаться по истине.

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 10:15:16)

+1

5

Unmasker1 написал(а):

Чем же отличается эта конфессия от других конфессий?

отсутствием апостольской традиции, в первую очередь, что делает внеконфессионалов оторванными от той Церкви, Которую основал Христос

внеконфессионализм - это одно из проявлений протестантизма, потому что основой для внеконфессионалов является их собственное понимание

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 11:42:43)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

6

Unmasker1 написал(а):

Царём её является Иисус, а Богом Отец небесный.

это не совсем так

Царём у внеконфессионала является его собственный ограниченный ум, а "Богом" -  ограниченное понимание Бога, которое присутствует в сознании внеконфессионала

Отредактировано air (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 11:46:36)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

7

Артур_12 написал(а):

причащаться по истине

для язычников, которым открыто видеть Божество через рассматривание творений, "причащение по истине" такое:

Я — пастух; мои палаты —
Межи зыбистых полей,
По горам зеленым — скаты
С гарком гулких дупелей.

Вяжут кружево над лесом
В желтой пене облака.
В тихой дреме под навесом
Слышу шепот сосняка.

Светят зелено в сутёмы
Под росою тополя.
Я — пастух; мои хоромы —
В мягкой зелени поля.

Говорят со мной коровы
На кивливом языке.
Духовитые дубровы
Кличут ветками к реке.

Позабыв людское горе,
Сплю на вырублях сучья.
Я молюсь на алы зори,
Причащаюсь у ручья.

[1914]

Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень, рыжая кобыла, чешет гривы.

Над речным покровом берегов
Слышен синий лязг ее подков.

Схимник-ветер шагом осторожным
Мнет листву по выступам дорожным

И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу.

Подпись автора

0

8

Unmasker1 написал(а):

Они отличаются свободой, личным изучением Библии и разнообразием толкований.

ну да..
οἱ ἀμαθεῖς καὶ ἀστήρικτοι   так и поступают - к собственной погибели

Подпись автора

0

9

Unmasker1 написал(а):

По этому поводу профессор МПДА Осипов А.И. всегда шутливо говорит:" Сразу в рай,сразу в рай, только ножки задирай." (с)

Подпись автора

0

10

Ну вот Артур, пожалуйста...во всей красе человек проявился... За внеконфессионализм топит...А вы говорите еще что то в его защиту... Молодой.. нашли молодого...Это уже не молодой. Всё осознает и прет против церкви. Сколько таких было борцов с церковью? И где они теперь? В небытие, а церковь стоит до сих пор... Свободы ему захотелось.. ну ну...

Я когда форум открывал имел такую цель - высказывать свои сомнения, какие то вопросы задавать на которые я не могу найти ответа, НО...обсуждать я это всё хотел с реальными христианами, которые реально являются членами различных христианских деноминаций. Форум так и назван - межконфессиональный...И что получилось... Какая тут публика собралась? Либо отпетые еретики отлученный из своих конфессий за ереси и грехи...либо вообще те кто вне всяких конфессий.. то есть вообще никто...какие то люди которые придумывают свои какие то взгляды религиозные... Естественно с ними я ничего не буду обсуждать...

Вот вам Артур и служение...Попробуйте их вернуть на путь истины...в лоно так сказать христианской церкви... Объясните им что вне церкви нет спасения. Смотрите их реально толпы в интернете...членов церкви по пальцам можно пересчитать в интернете...кругом одни еретики и внеконфессионалы... У подавляющего из них большинства духовные проблемы.. либо гордыня, либо тщеславие, либо какие то комплексы....Хотеть быть одиночкой - это ненормально для человека! Человек - социальное существо...Он не может быть один. Не должен. Одиночество это отклонение от нормы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11

Назар написал(а):

Ну вот Артур, пожалуйста...во всей красе человек проявился... За внеконфессионализм топит...А вы говорите еще что то в его защиту... Молодой.. нашли молодого...Это уже не молодой. Всё осознает и прет против церкви. Сколько таких было борцов с церковью? И где они теперь? В небытие, а церковь стоит до сих пор... Свободы ему захотелось.. ну ну...

Я когда форум открывал имел такую цель - высказывать свои сомнения, какие то вопросы задавать на которые я не могу найти ответа, НО...обсуждать я это всё хотел с реальными христианами, которые реально являются членами различных христианских деноминаций. Форум так и назван - межконфессиональный...И что получилось... Какая тут публика собралась? Либо отпетые еретики отлученный из своих конфессий за ереси и грехи...либо вообще те кто вне всяких конфессий.. то есть вообще никто...какие то люди которые придумывают свои какие то взгляды религиозные... Естественно с ними я ничего не буду обсуждать...

Вот вам Артур и служение...Попробуйте их вернуть на путь истины...в лоно так сказать христианской церкви... Объясните им что вне церкви нет спасения. Смотрите их реально толпы в интернете...членов церкви по пальцам можно пересчитать в интернете...кругом одни еретики и внеконфессионалы...

Я сам разочаровался в Боге. За всё время веры, я ничего прекрасного не получил от Него. А жизнь...мне наскучила и не интересна стала...Я уже не молюсь Ему как раньше, не ходил в храм в воскресенье... не вижу смысла. Заболел вот на работе, хотя молился Ему всё время пока работал....Записался к врачу на завтра, попрошу у него антидепресантов и снотворного, хотя раньше, я считал, что врачи - это идолы мира сего....Но пойду на поклон к ним, ибо читал, что многим они помогли. Скука и обыдлость...

0

12

Артур_12 написал(а):

что врачи - это идолы мира сего....Но пойду на поклон к ним, ибо читал, что многим они помогли. Скука и обыдлость...

Конечно идите...что за глупости? какие они идолы?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

13

Артур_12 написал(а):

Я сам разочаровался в Боге. За всё время веры, я ничего прекрасного не получил от Него. А жизнь...мне наскучила и не интересна стала...Я уже не молюсь Ему как раньше, не ходил в храм в воскресенье... не вижу смысла.

Ну видимо поэтому Бог вам и не дает служение...вы не тяните, Артур...Нет духовной силы... какое тут служение может быть? Идейности нет...Отсюда и апатия и т.п.

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Конечно идите...что за глупости? какие они идолы?

Серафим Саровский сказал:" Удали грех и исцеление твоё скоро возрастёт." Так раньше я выискивал у себя грехи, вопрошал Бога, почему у меня так....А сейчас нет ни желания ни охоты.

0

15

Курево надо бросать, Артур...недаром оно в христианстве считается грехом...непотребством...Табак парализует волю.

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Ну видимо поэтому Бог вам и не дает служение...вы не тяните, Артур...Нет духовной силы... какое тут служение может быть? Идейности нет...Отсюда и апатия и т.п.

Так я как только не говорил Ему, какими только словами не описывал....Искал ЖИВОЕ и близкое общение....а получил лживость!
А дух у меня чахлый, это я знаю, но ведь я расчитывал на Него, на Его Дух и силу...

0

17

Артур_12 написал(а):

Так я как только не говорил Ему, какими только словами не описывал....Искал ЖИВОЕ и близкое общение....а получил лживость!
А дух у меня чахлый, это я знаю, но ведь я расчитывал на Него, на Его Дух и силу...

Мда...я уже понял, что соратников здесь не найти... одни дезертиры и капитулянты... :D

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Мда...я уже понял, что соратников здесь не найти... одни дезертиры и капитулянты...

Таковы факты, дорогой.

0

19

Артур_12 написал(а):

Таковы факты, дорогой.

Мда...против фактов не попрешь...

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Мда...против фактов не попрешь...

Это раньше форумы кипели...а потом появились соц. сети и всё.

0

21

Артур_12 написал(а):

Это раньше форумы кипели...а потом появились соц. сети и всё.

Думаю что не только в соц. сетях дело... Форумы заполонили внеконфессионалы и отлученные от церкви... А с ними никто из реальных христиан, членов церкви, разговаривать больше не хочет...Вразумлять их бесполезно, а читать их ереси - невыносимо.

Подпись автора

0

22

Наконец-то прозрели и увидели одну пустоту во всех церквах. Не одна из протестантских и из государственных  конфессий не знает истины. Библию все трактуют только по букве, и не понимают в ней духовности. Все грешат, потом становятся на колени перед Богом и просят благословения. 
  Написано: "Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва - мерзость" (Притч.28:9). Бог слышит молитвы всех людей и грешных и праведников, но однако отвечает только послушным.

+1

23

Unmasker1 написал(а):

В пору уже объявить о появление новой конфессии, с довольно странным названием "Вне конфессий". Это знаете, как есть продукт молоко и "Не молоко", так называемое овсяное молоко. По этому принципу можно назвать и новую конфессию, "Не конфессия". Как Вам названице?  8-)

Чем же отличается эта конфессия от других конфессий? Она не имеет централизованного управления на земле. Царём её является Иисус, а Богом Отец небесный. Других посредников эта церковь не признаёт. Они отличаются свободой, личным изучением Библии и разнообразием толкований.

В конфессиях что-то объединяет, а тут ничего не объединяет. И Царём как в конфессии, так и вне конфессии может быть не Иисус, а собственные умозаключения.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 11 февраля, 2025г. 00:41:53)

0

24

Артур_12 написал(а):

Видишь храмы стоят, дома молитвы, монастыри...? Видишь монахов, священников ? Церковь - это Тело Христово, в которое вы не попадёте, если не будите причащаться по истине.

ничего против видимой церкви не имею, но подавляющее большинство тех кто посещает молитвенные дома и ваши храмы - это не дети Божьи и они не спасены. Но есть те кто не принадлежит к каким-то конфессиями и в тоже время являются детьми Божьими и имеют общение с Духом Святым. У вас однобокое и куцее понятие о спасении и предназначении видимой церкви. В видимой церкви очень легко потерять спасение и голову там дурят очень даже неплохо.

+1

25

Рита написал(а):

Наконец-то прозрели и увидели одну пустоту во всех церквах. Не одна из протестантских и из государственных  конфессий не знает истины. Библию все трактуют только по букве, и не понимают в ней духовности. Все грешат, потом становятся на колени перед Богом и просят благословения. 

ну что ты Рита говоришь ? они уже спасены на веке и не грешат совсем. Почитай какой бред они несут здесь на форуме. Непонятно только зачем они причащаются.

0

26

Nike1 написал(а):

ну что ты Рита говоришь ? они уже спасены на веке и не грешат совсем. Почитай какой бред они несут здесь на форуме. Непонятно только зачем они причащаются.

Бред ты несешь в первую очередь - вместе с остальными. Или ты будешь, как фарисей, благодарить Бога, что ты не такой как все?

Подпись автора

0

27

Nike1 написал(а):

есть те кто не принадлежит к каким-то конфессиями и в тоже время являются детьми Божьими и имеют общение с Духом Святым

Тебе то откуда знать сокровенное во мраке сердец других людей? Или ты Богом себя возомнил?

Подпись автора

0

28

Nike1 написал(а):

У вас однобокое и куцее понятие

Применяй свои слова к самому себе - тогда, может, поймёшь, что такое христианство. А пока ты здесь белый и пушистый лицемер.

Подпись автора

0

29

air написал(а):

Применяй свои слова к самому себе - тогда, может, поймёшь, что такое христианство. А пока ты здесь белый и пушистый лицемер.

:)
:)  :)

0

30

Viktor.o написал(а):

В конфессиях что-то объединяет, а тут ничего не объединяет. И Царём как в конфессии, так и вне конфессии может быть не Иисус, а собственные умозаключения.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 00:41:53)

Правда? А чьи именно умозаключения будут Царем? Твои?

Подпись автора

0