Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » А вы заметили появление новой конфессии?

А вы заметили появление новой конфессии?

Сообщений 91 страница 120 из 150

91

Назар написал(а):

Энергетические вампиры.

Брат во Христе Андрей говорит, что есть еще невроз. Невротическое состояние.

0

92

Тата Петренко написал(а):

...Бог Жив ой и Писание "работает" и молитвы слышит Бог. ...

Можно подумать, что если человек вне конфессии, то Бог оглох.

0

93

Брат во Христе Андрей говорит, что есть еще невроз. Невротическое состояние.

У кого невроз? У внеконфессионалов что ли?  Да какой невроз... Обыкновенная спесь.  И вы заметили что они ругают конфессии а сами между ними постоянно тусуются... Ну а от кого энергией то подпитываться ещё...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Viktor.o написал(а):

Надо знания получать, а не веровать вслепую. А ответы получает из собственной головы. А думает что от Бога.

Нет, Виктор , я пробовала в сов. время добрыми делами плюс мудрыми мыслями известных мудрецов достичь в жизни что-то стоящее. Но чувствовала,что как что-то стоит и не пускает.А после обращения в веру в Живого Бога во Имя Иисуса и поняла, ч то стоял Сам Бог:все что не по вере грех

0

95

Назар написал(а):

У кого невроз? У внеконфессионалы что ли?  Да какой невроз... Обыкновенная спесь.  И вы заметили что они ругают конфессии а сами между ними постоянно тусуются... Ну а от кого энергией то подпитываться ещё...

Да.. я было Андрею резко: вы диагноз мед. поставили, вы врач? Но потом опять у православных увидела, что и там в приходах многое  нехорошее объясняют неврозом(

0

96

Viktor.o написал(а):

Надо знания получать, а не веровать вслепую. А ответы получает из собственной головы. А думает что от Бога.

Нет, Виктор , я пробовала в сов. время добрыми делами плюс мудрыми мыслями известных мудрецов достичь в жизни что-то стоящее. Но чувствовала,что как что-то стоит и не пускает.А после обращения в веру в Живого Бога во Имя Иисуса и поняла, ч то стоял Сам Бог:все что не по вере грех

Я о знаниях говорил, а не о добрых делах.

Разве Бог может глупости говорить? Нет. Значит это было голова, а не Бог.

0

97

Viktor.o написал(а):

Я о знаниях говорил, а не о добрых делах.

Разве Бог может глупости говорить? Нет. Значит это было голова, а не Бог.

Знание Бога, познание Бога - это обязательное условие меняться самому в Нем.

0

98

Знание Бога, познание Бога - это обязательное условие меняться самому в Нем.

Лозунг Вы познали, а Бога познали?

0

99

Viktor.o написал(а):

У меня есть маленькая статья "Лозунговое христианство", то есть, такое и мной было пережитое,но Слава Богу разобралась

0

100

Viktor.o написал(а):

У меня есть маленькая статья "Лозунговое христианство", то есть, такое и мной было пережитое,но Слава Богу разобралась

Оно у Вас не пережито.

0

101

Viktor.o написал(а):

Оно у Вас не пережито.

Ну как не пережито, если я смогла лозунговость увидеть, начать с этим бороться, меняться - это ведь главное. не просто поумничать, а в Боге быть

0

102

Viktor.o написал(а):

Оно у Вас не пережито.

Ну как не пережито, если я смогла лозунговость увидеть, начать с этим бороться, меняться - это ведь главное. не просто поумничать, а в Боге быть

Ну, вот опять у Вас лозунг "в Боге быть".  а пол каким признакам Вы определили. что вы в Боге? Какое оно из себя, в котором Вы прибываете?

0

103

Viktor.o написал(а):

Ну, вот опять у Вас лозунг "в Боге быть".  а пол каким признакам Вы определили. что вы в Боге? Какое оно из себя, в котором Вы прибываете?

когда пребываешь в Боге, то не объективируешь Его

поэтому ответить на вопрос " Какое оно из себя, в котором Вы прибываете?" невозможно

0

104

быть в Боге можно только немощным

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. (2кор 13:4 )

сила Господня проявляется в немощи человека сильного духом, полностью подчинившего свою волю Богу и осознавшего, что без Иисуса Христа он ничто.

При этом апостол Павел о себе сказал: «Егда немощствую, тогда я и силен», то есть силён всесильною благодатиею Божиею.

0

105

Viktor.o написал(а):

Оно у Вас не пережито.

а что Вы всё копаетесь: у кого пережито, у кого не пережито?

ищите очередную жертву для Вашего психологического исследования?

0

106

Я в одной теме еще одну конфессию заметила: бегуны. В случает трудного в стране положения бежать и бежать ,где можно пересидеть.

Бегуны не бегали из страны в страну. Они, по их мнению, вели брань с Антихристом через особую методику. Под Антихристом они имели ввиду государственную власть, но поскольку, согласно их учению, открыто бороться нельзя, то «достоит таитися и бегати», порвать все связи с обществом, уклониться от всех гражданских повинностей — видимых знаков власти антихристовой: записи в ревизии, платежа податей, военной службы, паспортов, присяги.

Отредактировано air (Вторник, 18 февраля, 2025г. 13:12:50)

0

107

‼Раз в государстве существуют классы, оно уже не едино. В нём два государства: одно образуют бедные, другое — богатые, и те и другие живут вместе, подстерегая друг друга

☝ Равно всё выше изложенное относится к Церкви Иисуса Христа.

✅ Иисус Христос наставлял и предупреждал об этом.

🕎 Мат. 20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

☝ Если сопоставить слова Платона и наставление Иисуса Христа выходит, что современная иерархичная религиозная структура не является Церковью Иисуса Христа. Потому что это разделённое царство. Но как сказал Иисус. 👇

🕎 Мат. 12: 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

☝Эта характеристика не может описывать Церковь Иисуса Христа, потому что Сам Иисус сказал, что врата ада не одолеют её.

🕎 Мат. 16: 18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

☝Соответственно всякая религиозная структура в которой есть разделение на классы не является Церковью Иисуса Христа.

Потому что Иисус сказал, что в Его Церкви все братья.

🕎 Мат. 23: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

👉 Отличный пример Церкви Иисуса Христа в книге Деяний.

🕎 Деян.4: 32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.

☝ Обратите внимание, что имения свои у людей были, просто любой мог расчитывать на помощь от братьев в случае необходимости ,и каждый готов был предоставить другому свой кров, пищу и одежду если была такая нужда у братьев.

По этому и ни кто ни чего не называл своим.

ПО ТУ СТОРОНУ КАФЕДРЫ

0

108

air написал(а):

быть в Боге можно только немощным

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. (2кор 13:4 )

сила Господня проявляется в немощи человека сильного духом, полностью подчинившего свою волю Богу и осознавшего, что без Иисуса Христа он ничто.

При этом апостол Павел о себе сказал: «Егда немощствую, тогда я и силен», то есть силён всесильною благодатиею Божиею.

Оно не враз такая!! "немощь" будет ,постепенно уходит гордое я, Господь - это горшечник, мы - глина. Я недавно была в горшечной мастерской, но там увидела много полезного. Сминается глина и пока ты и не видишь воочию свое изделие ,только создаешь такой шарик. И потом увидела ,что где-то только-только чуть касаешься глины, круг ходит и хо дит и человеку вроде в Руках Господа и просто и легко, но когда дело доходит до формы сосуда - тут и бо-бо(боль) человеку приходится терпеть,

нужно и начать придавливать глину, я попросила мастера мне помочь, просто передавила бы и дырка получилась бы.Сосуд сформирован и надо теперь еще терпеливо(круг ходит) осторожненько касаться пальцем и убирать и убирать в терпении шероховатости.

0

109

Viktor.o написал(а):

Вы почувствуете как Кто-то касается вашей души, что-то внутри вас начинает происходить и эти ощущения благостны, радостны, ты наполняешься надеждой. Живой контакт. Ну некоторый сразу же: да дьявол там .На это скажу: вы не сильно ли поклонились его могуществу, так что уже и Богу не даете места? Идите лесом. В вере приходится отмежовываться от многих мнений и жестко противостоять. Дьявол имеет много сторонников своих и среди так называемы верующих в Господа. Такие и с Библией ходят и стихов приведут массу ,а жизни в них нет.

0

110

air написал(а):

Бегуны не бегали из страны в страну. Они, по их мнению, вели брань с Антихристом через особую методику. Под Антихристом они имели ввиду государственную власть, но поскольку, согласно их учению, открыто бороться нельзя, то «достоит таитися и бегати», порвать все связи с обществом, уклониться от всех гражданских повинностей — видимых знаков власти антихристовой: записи в ревизии, платежа податей, военной службы, паспортов, присяги.

Отредактировано air (Вчера 15:12:50)

Спасибо! Тогда с транспортом было сложнее, сейчас можно порхать бабочкой по странам и континентам. Мне уроком был рассказанный нашим известным музыкантом , дирижором замечательного оркестра случай. Вот он колесил по многим и многим странам и вот везде так принимали, страны богатые и он захлтел бы где-тои остаться. Но ему говорили: вы возвращайтесь в свою страну и тоже старайтесь сделать ее прекрасной.
Так же и приехавшие тогда в Грузию рассказывали, что тебя там чудесно встретят и , если ты заговоришь, что там бы остаться, то могут тоже повторить: погости, мы рады, но езжай в свою страну и там служи людям. Бегуны, получается, не очень-тои уважаемы местными.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 19 февраля, 2025г. 05:02:12)

0

111

Viktor.o написал(а):

Мы все плывем в одной лодке. Чисто внек онфессии - это надо на необитаемый остров без радио,ТВ, компбютера, без книг.Ну если честно?

0

112

Viktor.o написал(а):

Вы почувствуете как Кто-то касается вашей души, что-то внутри вас начинает происходить и эти ощущения благостны, радостны, ...

Ну, так и говорите только факты, типа "мне радостно и благостно", а то, чего не видите, не надо выдумывать, типа "я в Боге".

0

113

Viktor.o написал(а):

Мы все плывем в одной лодке. Чисто внек онфессии - это надо на необитаемый остров без радио,ТВ, компбютера, без книг.Ну если честно?

Апостолы и Иисус тоже были вне конфессий и что? Они были "на необитаемом острове без радио,ТВ, компбютера, без книг"? Тогда конфессионалам, коли так о себе возомнили, им не от Апостолов и Иисуса учиться надо, а наоборот - их учить.

0

114

Viktor.o написал(а):

Апостолы и Иисус тоже были вне конфессий и что? Они были "на необитаемом острове без радио,ТВ, компбютера, без книг"? Тогда конфессионалам, коли так о себе возомнили, им не от Апостолов и Иисуса учиться надо, а наоборот - их учить.

Они были пропитаны Торой.

0

115

Viktor.o написал(а):

Ну, так и говорите только факты, типа "мне радостно и благостно", а то, чего не видите, не надо выдумывать, типа "я в Боге".

Но и в Писании есть,что будут в Духе и видения

0

116

Viktor.o написал(а):

Они были пропитаны Торой.

Это книжники пропитаны книжкой, а они они пропитаны духом Божьим.

0

117

Viktor.o написал(а):

Но и в Писании есть,что будут в Духе и видения

А что такое Дух, Вы уже выяснили? А то если не выяснили, то это предложения надо читать, как "будут, не знаю, в чём".

0

118

Как человек может говорить, в духе ли он или не в духе, если он не знает, что такое дух?

0

119

Viktor.o написал(а):

Как человек может говорить, в духе ли он или не в духе, если он не знает, что такое дух?

Пока человек сам не вступит в реку, он никогда не поймет, что это такое. Вот посмотрите в Библии: собрались истинные верующие во Христа, а никто из посторонних! к ним не мог пристать. Есть такая градация: одним открыто, другим  , хоть расшибись - нет.

0

120

Viktor.o написал(а):

Пока человек сам не вступит в реку, он никогда не поймет, что это такое.

Что такое река, знают все, а что такое дух, никто не знает. Вступит во что-то и будет это видеть, но всё-равно не будет знать, это ли дух или не это. Потому что не знает, что такое дух.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » А вы заметили появление новой конфессии?