Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » А вы заметили появление новой конфессии?

А вы заметили появление новой конфессии?

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

Viktor.o написал(а):

Что такое река, знают все, а что такое дух, никто не знает. Вступит во что-то и будет это видеть, но всё-равно не будет знать, это ли дух или не это. Потому что не знает, что такое дух.

Надо начинать с малого "С малого Бог начинает". Пристроиться к малой группе верующих, которым вы доверяете, поскольку видите их на работе, знаете с детства и т.д. И вот они помогут по началу понять "начатки учения". Все тутошные внеконфессионалы не с неба ведь упали, они где-то взяли начатки и понеслись в отрыве от других:) Пока уже делами смешно не начинают и выглядеть

0

122

Тата Петренко написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что такое река, знают все, а что такое дух, никто не знает. Вступит во что-то и будет это видеть, но всё-равно не будет знать, это ли дух или не это. Потому что не знает, что такое дух.

Надо начинать с малого "С малого Бог начинает". Пристроиться к малой группе верующих, которым вы доверяете, поскольку видите их на работе, знаете с детства и т.д. И вот они помогут по началу понять "начатки учения". Все тутошные внеконфессионалы не с неба ведь упали, они где-то взяли начатки и понеслись в отрыве от других:) Пока уже делами смешно не начинают и выглядеть

Какой смысл пристраиваться к малой группе ничего не знающих, а только лишь верующих в мнение их вождя, который тоже ничего не знает? Это надо быть врагом самому себе, чтобы такие гадости себе устраивать.

0

123

Viktor.o написал(а):

Какой смысл пристраиваться к малой группе ничего не знающих, а только лишь верующих в мнение их вождя, который тоже ничего не знает? Это надо быть врагом самому себе, чтобы такие гадости себе устраивать.

Вот у вас в этом и коренная причина. Бог гордым противится, попробуйте найти такую группу.

0

124

Viktor.o написал(а):

Мне тоже было не просто прийти, мне те люди казались ну такими простыми,я была руководителем в миру. Но ничего, не треснула, склонилась, снизошла:)
А Бог вот и проверяет нас, дураков гордых

0

125

попробуйте найти такую группу

Чё он найдет в чужой стране? Он один по жизни. Все эмигранты совершили роковую ошибку в 90-х.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

126

Назар написал(а):

Чё он найдет в чужой стране? Он один по жизни. Все эмигранты совершили роковую ошибку в 90-х.

Ну там диаспоры есть.А так,конечно, мы ведь мигрантов считаем гастарбайтерами и осторожны с ними

0

127

Ну там диаспоры есть.

Ну значит нет там диаспоры...Диаспоры в крупных городах находятся...Напрягаться ехать туда, выстраивать отношения...на кой это надо? Такие напряги, когда можно просто лечь на диван, включить телик и всё...На раслабоне.

так,конечно, мы ведь мигрантов считаем гастарбайтерами и осторожны с ними

Естественно...в любой стране к чужакам относятся плохо...Чужаки обречены быть людьми 2 сорта. Это 100%.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

128

Назар написал(а):

Ну значит нет там диаспоры...Диаспоры в крупных городах находятся...Напрягаться ехать туда, выстраивать отношения...на кой это надо? Такие напряги, когда можно просто лечь на диван, включить телик и всё...На раслабоне.

Естественно...в любой стране к чужакам относятся плохо...Чужаки обречены быть людьми 2 сорта. Это 100%.

Да... Но его ведь мучает, а он нас мучает:)

0

129

Ну это касается эмигрантов...их можно понять... Ну а местные внеконфессионалы - это люди которые обижены постоянно на всех...внимания мало к их персоне и т.п.

Подпись автора

0

130

Назар написал(а):

Ну это касается эмигрантов...их можно понять... Ну а местные внеконфессионалы - это люди которые обижены постоянно на всех...внимания мало к их персоне и т.п.

Тут недавно Виктор Судаков говорил о глупых, сейчас поищу, мол они непробиваемы, сейчас поищу его наработки

0

131

У них мнение своё... а тут кто то им что то то навязывает...как это так? Они сами себе голова. Какие там пастора? пастора это никто и звать их никак...Вот и всё. И как говорится гуляй вася....

Подпись автора

0

132

Viktor.o написал(а):

Вот у вас в этом и коренная причина. Бог гордым противится, попробуйте найти такую группу.

При чём тут "гордым"? Здравый смысл иметь надо. Что за чушь, типа "если не пошёл к ничего не знающим, значит гордый"? Как-будто если ерундой не занимается, значит гордый.

0

133

Тут недавно Виктор Судаков говорил о глупых, сейчас поищу, мол они непробиваемы, сейчас поищу его наработки

Бонхеффер Дитрих О ГЛУПОСТИ

Глупость - еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке по крайней мере неприятный осадок. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному суждению, просто не верят - в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность.
При этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение. Здесь причина того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злому. И ни в коем случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно.

0

134

Viktor.o написал(а):

Мне тоже было не просто прийти, мне те люди казались ну такими простыми,я была руководителем в миру. Но ничего, не треснула, склонилась, снизошла:)
А Бог вот и проверяет нас, дураков гордых

Поменяли шило на мыло. Была в миру, но не стреснула и ушла к ничего не знающим.

0

135

Viktor.o написал(а):

При чём тут "гордым"? Здравый смысл иметь надо. Что за чушь, типа "если не пошёл к ничего не знающим, значит гордый"? Как-будто если ерундой не занимается, значит гордый.

Ерундой вы можете назвать и важные вещи, по незнанию сути

0

136

Viktor.o написал(а):

Поменяли шило на мыло. Была в миру, но не стреснула и ушла к ничего не знающим.

Глупость

0

137

Бонхеффер Дитрих О ГЛУПОСТИ

Глупость - еще более опасный враг добра, чем злоба.

Ну дык, не делайте глупостей, уйдя в группу ничего не знающих, от которой толку - НОЛЬ.

0

138

Viktor.o написал(а):

Ну дык, не делайте глупостей, уйдя в группу ничего не знающих, от которой толку - НОЛЬ.

Глупость

0

139

Viktor.o написал(а):

Ерундой вы можете назвать и важные вещи, по незнанию сути

Да всё про вас известно. Сидите там, верите в мнение и ничего не знаете.

0

140

Дитрих Бонхёффер — один из самых значительных и широко обсуждаемых протестантских теологов ХХ века, пастор, участник антигитлеровского сопротивления, был казнен 9 апреля 1945 года...

0

141

В Библии очень много стихов о глупости.

0

142

В Библии очень много стихов о глупости.

Глупость - это причина греховности человека. А что такое по сути глупость? Это ограниченные знания. А кто их ограничил? Кто датчики ограничения поставил Адаму? Вопрос риторический... Но таковы правила этого мира...

Подпись автора

0

143

Назар написал(а):

Глупость - это причина греховности человека. А что такое по сути глупость? Это ограниченные знания. А кто их ограничил? Кто датчики ограничения поставил Адаму? Вопрос риторический... Но таковы правила этого мира...

жесткие правила и нешутейные

0

144

жесткие правила и нешутейные

Жесткие - да. А какие у нас варианты? Либо смириться либо биться в каменную стенку любом. Я предпочитаю 1 вариант.

Подпись автора

0

145

Назар написал(а):

Жесткие - да. А какие у нас варианты? Либо смириться либо биться в каменную стенку любом. Я предпочитаю 1 вариант.

Ну да и просто сказать "Помоги Господи" или "Спаси Господь".

0

146

Назар написал(а):

Это не про ограничения, по-моему) Адам сделал свой выбор, как и каждый из нас))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

147

Прист написал(а):

Это не про ограничения, по-моему) Адам сделал свой выбор, как и каждый из нас))

А вы уверены, что я писал там про выбор. Я по моему тогда писал о причине греховности человека. Причина греховности - глупость. Отсюда и неправильный выбор Адама.

Подпись автора

0

148

Назар написал(а):

А вы уверены, что я писал там про выбор. Я по моему тогда писал о причине греховности человека. Причина греховности - глупость. Отсюда и неправильный выбор Адама.

Это я как раз утверждаю про выбор))

Назар написал(а):

А кто их ограничил? Кто датчики ограничения поставил Адаму?

А вы про ограничения))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

149

Прист написал(а):

Это я как раз утверждаю про выбор))

А я о причине греховности.

Подпись автора

+1

150

🆘 РЕЛИГИОЗНАЯ СИСТЕМА ГЛАВНЫЙ ВРАГ ИСТИНЫ ‼
🕎 2 Тим. 3: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » А вы заметили появление новой конфессии?