Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 271 страница 300 из 460

271

Nike1 написал(а):

в православной прелести

в православной прелести - ты сам

ты не знаешь, что такое прелесть в православии и поэтому употребил тезис, который сам не понимаешь

если хочешь поправить своё невежество: вот для тебя информация

Прелесть в православии — это самообольщение, духовная болезнь, которая проявляется в том, что человеку кажется, будто он достиг определённых духовных высот, вплоть до святости. 

Человек, впавший в прелесть, приписывает своим заслугам дары, данные Богом, или вовсе придумывает себе несуществующие достоинства. Во время молитвы прельщённый возбуждает своё воображение, принимая собственные сладостные фантазии за Божественное посещение и действие благодати.

В узком смысле это относится к аскетическим упражнениям, когда человек во время молитвы вдруг начинает чувствовать какие-то необычные состояния в теле (тепло в груди, сладость во рту) и принимает их за действие благодати.

Причинами прелести отцы Церкви называют, прежде всего, гордость и тщеславие. Лекарством от прелести может стать память о своих грехах и непрестанное обращение к Богу.

но можешь и не читать - это не для тебя только написано, но для всех тех, кто сюда заходит и читает

0

272

air написал(а):

это ложный тезис

ни одно из перечисленных Вами государственных образований никогда не царствовало над целым миром

это элементарно доказывается тем, что в "целом мире" есть ещё и территории Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Азии, где   Египет, Ассирия, Вавилон, Миди - Персия, Греция (Александр Великий), Римская империя никогда не распространяли своё влияние

Вас в Вашей секте обманули. И теперь Вы повторяете ложь, которую Вам там впарили.

Америка существует приблизительно 200 лет так что над ней действительно никто царствовать не мог.

Вы не знаете ни историю ни Библию, о понимании не может быть и речи

Напишу вам ещё один стих , но вы его все равно не поймёте.

1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
[1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
[1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.

0

273

Diana написал(а):

Америка существует приблизительно 200 лет

какая Америка? Северная или Южная?  :D

0

274

Diana написал(а):

над ней действительно никто царствовать не мог.

если Вы имеете ввиду США, то сначала они находились под властью Великобритании

Да, сначала США находились под властью Великобритании.

К началу XVII века почти все государства Северной Америки превратились в британские колонии. Великобритания рассматривала Новый Свет как хороший источник для обогащения и старалась полностью контролировать экономику американских колоний. Для местных жителей вводилось множество запретов и ограничений, в первую очередь запрет на торговлю с любыми странами кроме Англии.

4 июля 1776 года Континентальный Конгресс принял Декларацию независимости, которая провозглашала отделение 13 Североамериканских колоний от Британской империи и образование нового независимого государства — Соединённых Штатов Америки.

В 1782 году Великобритания начала переговоры с колониями, по итогам которых заключила мир и признала независимость США.

Вы что-то умалчиваете о Британской империи

а кроме неё в истории известны ещё много империй:

Свидетельство Иисуса Христа

0

275

Diana написал(а):

Вы не знаете ни историю ни Библию, о понимании не может быть и речи

А Вы не только не знаете Библии, но и в глаза её ни разу не видели. А если видели, то, уверен, смотрели на неё, как баран на новые ворота.

Если не согласны с этим тезисом, то можете ещё раз проверить, какие чувства у Вас возникают при виде вот этого:

ὡς καὶ ἐν πάσαις ἐπιστολαῖς λαλῶν ἐν αὐταῖς περὶ τούτων, ἐν αἷς ἐστιν δυσνόητά τινα, ἃ οἱ ἀμαθεῖς καὶ ἀστήρικτοι στρεβλοῦσιν ὡς καὶ τὰς λοιπὰς γραφὰς πρὸς τὴν ἰδίαν αὐτῶν ἀπώλειαν

Вы - невежда и неутверждённая, поэтому то, как Вы начинаете толковать Библию, приводит Вас к Вашей погибели. Ваши попытки толковать - это и есть начертания , которые делает зверь в Вашем сознании, наполненном ложными тезисами.

Отредактировано air (Вторник, 11 февраля, 2025г. 11:45:01)

0

276

Diana написал(а):

Напишу вам ещё один стих , но вы его все равно не поймёте.

1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
[1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
[1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.

что Вы тут переводы подсовываете?

вы проверяли адекватность этого перевода исходнику?

до пределов земли

до какой "земли"?

hарец или hадама?

0

277

Diana написал(а):

Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою

не гоните пургу

Дарий никогда не владел Элладой, хотя и пытался её завоевать

Дарий I, царь Персии и Мидии, не владел Элладой, но пытался завоевать Грецию в ходе так называемых греко-персидских войн. 

В 490 году до н. э. персы разрушили Эретрию и поработили уцелевших. Попытка Дария захватить Афины окончилась поражением в битве при долине Марафон.

При Дарии I владычество Персии простиралось от Египта до Индии и охватывало более 80 народов. Границы Ахеменидской державы при нём простирались от реки Инд на востоке до Эгейского моря на западе, от Армении на севере до первого порога Нила на юге.

поэтому Ваш тезис, что Александр воцарился на Элладой вместо Дария,  ложен

0

278

Diana написал(а):

умолкла земля пред ним

это не так, потому что  восстания против Александра Македонского на завоёванной территории не прекращались.

Например, едва Александр покинул Согдиану и направился в Индию, в завоёванных землях вспыхнуло восстание, во главе которого стоял согдийский военачальник Спитамен. Он решил воспользоваться ситуацией и создать своё свободное государство. Спитамен осадил Мараканд (нынешний Самарканд), который защищал греческий гарнизон.

0

279

air написал(а):

какая Америка? Северная или Южная?

Целая Америка

0

280

air написал(а):

это не так, потому что  восстания против Александра Македонского на завоёванной территории не прекращались.

Например, едва Александр покинул Согдиану и направился в Индию, в завоёванных землях вспыхнуло восстание, во главе которого стоял согдийский военачальник Спитамен. Он решил воспользоваться ситуацией и создать своё свободное государство. Спитамен осадил Мараканд (нынешний Самарканд), который защищал греческий гарнизон.

Вы цепляетесь за каждое слово, читайте Библию больше пользы будет.

Даниил 8:20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
Даниил 8:21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь

А если вы не понимаете стихов из Библии так не дано вам понять.

Иисус Христос говорит ясно:

От Иоанна 10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
От Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Не слышите, не верите так что с вами?

0

281

air написал(а):

не гоните пургу

Дарий никогда не владел Элладой, хотя и пытался её завоевать

поэтому Ваш тезис, что Александр воцарился на Элладой вместо Дария,  ложен

Я Библию не писала, все претензии к Богу.

0

282

air написал(а):

если Вы имеете ввиду США, то сначала они находились под властью Великобритании

Вы что-то умалчиваете о Британской империи

а кроме неё в истории известны ещё много империй:

Кому нужны ваши империи о которых Библия ничего не говорит, может быть так только вам и вам подобным.

0

283

«  Кресты »

На работу  я шел однажды,
Над собором светился купол
И титановый шар над башней
Как рукой -  крестом небо щупал

Словно что-то хотел проверить
Ухватить,- там , в небесной выси
Но открылись вдруг сердца двери
И вопрос мне задали мысли:

Если Бог наш – живой и вечный
И сердца называет домом
Почему же кресты над храмом
Так   подобны  крестам  над  гробом  ?

Мне вопрос не дает покоя
Кто же мрак   уровнял со светом?
Небо кто уровнял с  землею?
Ведь в  Писании  нет об  этом !

Кто же так, не познавши  Слова
Не вникая в  закон  свершенный
О Христа претыкаясь снова
Сеет  в людях одни  сомненья?

Кто же храм – уподобил гробу?
Велиара – сравнял  с  Иисусом
Значит  верит  двойному  Богу
И не воду он пьет,  а  уксус.

Кто  же мне объяснит  все это ?
Кто развеет  души  сомненья?
Если  Бог наш – источник света !
Если  все  мы – Его творенье

Но когда  ко   Христу  прильнувши,
В слове Божьем  искал  ответа
Тут  сказал  мне Спаситель  в  уши:
Это  тень  Моего  завета !

Если  веришь  в  Меня  живого –
Проведу  тебя  через  тень эту
Если  нет  для  тебя  другого –
То  за Мною,  ты  выйдешь  к  Свету !

17.10.2000г.

Последние четыре строчки получил через несколько дней после  написанного стихотворения - вслух от Христа когда стоял и смотрел на  Никольский собор в нашем городе.

0

284

air написал(а):

В православии сильное учение.

забыл добавить языческо-христианское. Ну и еще приплели извращенный иудаизм в богослужение. Одежда впрочем позаимствована у языческих жрецов , как сказал один верующий знакомый. Может и правда.   :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 11 февраля, 2025г. 15:09:45)

0

285

air написал(а):

в православной прелести - ты сам

ты не знаешь, что такое прелесть в православии и поэтому употребил тезис, который сам не понимаешь

если хочешь поправить своё невежество: вот для тебя информация

Прелесть в православии — это самообольщение, духовная болезнь, которая проявляется в том, что человеку кажется, будто он достиг определённых духовных высот, вплоть до святости. 

Человек, впавший в прелесть, приписывает своим заслугам дары, данные Богом, или вовсе придумывает себе несуществующие достоинства. Во время молитвы прельщённый возбуждает своё воображение, принимая собственные сладостные фантазии за Божественное посещение и действие благодати.

все о себе сказал. Больше и добавить нечего.
Вообще посмотрю ты одержим бесами строчишь тут как из пулемета. Что бесы покоя не дают? Спасают твой православный протестантизм ?

0

286

Nike1 написал(а):

все о себе сказал. Больше и добавить нечего.
Вообще посмотрю ты одержим бесами строчишь тут как из пулемета. Что бесы покоя не дают?

если я, по-твоему, одержим бесами, то ты тоже, потому что ты вступаешь в контакт с тем, кто одержим

Спасают твой православный протестантизм ?

научись сначала правильно согласовывать слова в предложении, а потом задавай вопросы, грамотей  :D

0

287

Nike1 написал(а):

забыл добавить языческо-христианское. Ну и еще приплели извращенный иудаизм в богослужение. Одежда впрочем позаимствована у языческих жрецов , как сказал один верующий знакомый. Может и правда.   

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:09:45)

твой знакомый - такой же дилетант, как и ты

0

288

Diana написал(а):

Кому нужны ваши империи о которых Библия ничего не говорит, может быть так только вам и вам подобным.

с чего Вы взяли, что Библия говорит именно о Ваших империях?

и, вообще, об империях ли говорит Библия?

Вы путаете духовное со светским

это типичный признак обмирщённого ума

0

289

Diana написал(а):

Кто Вам сказал, что книги маккавейские Бог написал?

0

290

Diana написал(а):

в Библии всё правильно написано, только речь идёт не о том, о чём Вы думаете

это книга не историческая, а пневматологическая - она о Духе, а не о событиях земной истории, которые в Библии используются только как метафоры

0

291

air написал(а):

если я, по-твоему, одержим бесами, то ты тоже, потому что ты вступаешь в контакт с тем, кто одержим

неее не вступаю а критикую, но так чтобы вы товарищ майор меня не поймали за руку.  :)

air написал(а):

научись сначала правильно согласовывать слова в предложении, а потом задавай вопросы, грамотей

так я от тебя ответа не жду профессор кислых щей.
Спасай свою священную корову.

0

292

Павел М написал(а):

Если Бог наш – живой и вечный
И сердца называет домом
Почему же кресты над храмом
Так   подобны  крестам  над  гробом  ?

ты, как бес, тоже боишься креста?

кого же ты, в отличие от христиан проповедуешь, если не Христа распятого?

сатану? свои мирские похоти?

0

293

air написал(а):

Кто Вам сказал, что книги маккавейские Бог написал?

а кто вам сказал что ваши предания Бог написал ?

0

294

Nike1 написал(а):

неее не вступаю а критикую, но так чтобы вы товарищ майор меня не поймали за руку.  

так я от тебя ответа не жду профессор кислых щей.
Спасай свою священную корову.

у тебя в сообщениях нет никакой конструктивной критики

ты опустился до перебранки с тем, кого почитаешь за беса - и это итог твоей псевдодуховности

Отредактировано air (Вторник, 11 февраля, 2025г. 15:43:13)

0

295

Nike1 написал(а):

а кто вам сказал что ваши предания Бог написал ?

у меня нет преданий

вы меня с кем-то путаете

0

296

air написал(а):

ты, как бес, тоже боишься креста?

кого же ты, в отличие от христиан проповедуешь, если не Христа распятого?

сатану? свои мирские похоти?

а откуда у вашего креста дополнительная перекладина взялась ? Не было её изначально. И вообще крест это орудие дьявола . На нем пытали людей.

0

297

Nike1 написал(а):

я от тебя ответа не жду

ты так и Христа не ждёшь, потому что смотришь не туда

0

298

air написал(а):

у меня нет преданий

вы меня с кем-то путаете

опять переобулся на лету. А может пришел в себя а до этого бесы полностью владели тобой потому и не помнишь какой бред здесь нес.

0

299

air написал(а):

ты так и Христа не ждёшь, потому что смотришь не туда

извини икону не приобрел, поэтому Иисус ко мне не придет через вашу дверь в потусторонний мир.  :)

0

300

Nike1 написал(а):

крест это орудие дьявола

ошибаешься

диавол не хотел, чтобы Христа распяли

сатана, как и ты, думает не о том, что Божие, но что человеческое

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Mar 8:31-33 RST)

0