Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 421 страница 450 из 460

421

air написал(а):

вот и попробуйте посчитать - у Вас получится ровно 613 - вместе с двумя первыми

Так я то уже попробовал и убедился что подсчет лживый.

6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Втор. 10:20, 11:22)

Цитируем Втор. 10:20

Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись..

Где вы тут видите заповедь к общению с мудрецами?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

422

Назар написал(а):

Да причем тут я то? Если если... вы же какой вопрос задали - почему я спорю с невеждой... Так не я вас невеждой считаю, а вы себя считаете невеждой...Так а чё тогда лезете спорить если вы считаете себя невеждой...логика то где опять? В одном месте...заднем?

до того, как я Вам раскрыл тайну о своём невежестве, Вы спорили с невеждой неосознанно

а вот теперь, когда Вы знаете, что я невежда, Вы по-прежнему продолжаете спорить с невеждой

0

423

air написал(а):

до того, как я Вам раскрыл тайну о своём невежестве, Вы спорили с невеждой неосознанно

а вот теперь, когда Вы знаете, что я невежда, Вы по-прежнему продолжаете спорить с невеждой

Я не считаю вас невеждой...вы слышите что вам говорят...или вы в облаках витаете? А вы можете себя и космонавтом называть..и еще какую то тайну открыть - это сугубо ваши личные проблемы...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

424

Назар написал(а):

Так я то уже попробовал и убедился что подсчет лживый.

6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Втор. 10:20, 11:22)

Цитируем Втор. 10:20

Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись..

Где вы тут видите заповедь к общению с мудрецами?

это надо разбирать на иврите

там большую роль играют корни, в которых даётся намёк на скрытый смысл заповеди

а на русском это можно и не увидеть

0

425

air написал(а):

это надо разбирать на иврите

там большую роль играют корни, в которых даётся намёк на скрытый смысл заповеди

а на русском это можно и не увидеть

Переводчики знали иврит вообще то.. и если перевели так то значит смысл передан верно... Намёками там можно и 815 заповедей найти.

Подпись автора

0

426

Назар написал(а):

Я не считаю вас невеждой..

для христианина Ваше "не считаю" - оскорбительно, потому что даже Павел был невеждой

... я  невежда в слове ... (2кор 11:6 )

Подражайте, братия, мне ...(Phi 3:17 RST)

Отредактировано air (Четверг, 13 февраля, 2025г. 08:12:59)

0

427

air написал(а):

... я  невежда в слове ... (2кор 11:6 )

Не лукавьте...выдернули из контекста и рады... Цитируйте полностью -  хотя я и невежда в слове, но не в познании.

То есть в познаниях Павел не считал себя невеждой...так что вы мимо кассы.

Подпись автора

0

428

Назар написал(а):

Переводчики знали иврит вообще то..

знали, но перевести не смогли, потому что смысл корней теряется

вот почему, например, Авраам сначала был Абрамом?

Согласно Библии, в начале имя Авраама звучало как Абрам, но Бог велел изменить его на Авраам.

если не знаете гематрии и символики букв, то ответить на этот вопрос невозможно

0

429

Назар написал(а):

Цитируйте полностью -  хотя я и невежда в слове, но не в познании.

а мы тут на уровне слова ведём дискурс

познание - это мистический опыт соединения с Богом (видения и откровения)

о нём Павел рекомендует умалчивать

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Co 12:1 RST)

0

430

air написал(а):

знали, но перевести не смогли, потому что смысл корней теряется

вот почему, например, Авраам сначала был Абрамом?

Согласно Библии, в начале имя Авраама звучало как Абрам, но Бог велел изменить его на Авраам.

если не знаете гематрии и символики букв, то ответить на этот вопрос невозможно

гематрия символика... Есть текст библейский - вот на его основании мы и рассуждаем...а не на гематрии и не на кофейной гуще...

Подпись автора

0

431

air написал(а):

а мы тут на уровне слова ведём дискурс

познание - это мистический опыт соединения с Богом (видения и откровения)

о нём Павел рекомендует умалчивать

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Co 12:1 RST)

Слова это выражении познаний...Павел говорит о своем косноязычии, а не о том что он невежда в познании...так что вы не наводите тень на плетень...

Подпись автора

0

432

Назар написал(а):

в познаниях Павел не считал себя невеждой...

τῇ γνώσει (2Co 11:6 BGT) - это познание того, что выше всякого разумения - τὴν ὑπερβάλλουσαν τῆς γνώσεως (Eph 3:19 BGT)

0

433

air написал(а):

τῇ γνώσει (2Co 11:6 BGT) - это познание того, что выше всякого разумения - τὴν ὑπερβάλλουσαν τῆς γνώσεως (Eph 3:19 BGT)

Вы на русскоязычном форуме, а не на еврейском...так что пишите ваши сообщения на русском языке.

Подпись автора

0

434

Назар написал(а):

Слова это выражении познаний..

нене

познание - это познание ЦБ, а Царство Божие не в слове, а в силе (1Co 4:20 RST)

0

435

air написал(а):

нене

познание - это познание ЦБ, а Царство Божие не в слове, а в силе (1Co 4:20 RST)

не не не а -  да да ...Слово это выражение мыслей... так что вы опять мимо кассы. Не был Павел невеждой в познаниях.

Подпись автора

0

436

Назар написал(а):

Вы русскоязычном форуме, а не на еврейском...так что пишите ваши сообщения на русском языке.

на русском языке происходит искажение Священного Писания, прибавление в Него того, чего там нет

а это влечёт нежелательные последствия

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Rev 22:18-19 RST)

теперь Вы понимаете, в какой опе Вы оказались со своим русскоязычным форумом? Ведь ничего из того, что написано в Библии на русском языке, в настоящей Библии нет.

Отредактировано air (Четверг, 13 февраля, 2025г. 08:25:31)

0

437

air написал(а):

на русском языке происходит искажение Священного Писания, прибавление в Него того, чего там нет

а это влечёт нежелательные последствия

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Rev 22:18-19 RST)

теперь Вы понимаете, в какой опе Вы оказались со своим русскоязычным форумом? Ведь ничего из того, что написано в Библии на русском языке, в настоящей Библии нет.

Не выдумывайте ахинеи. Никакого искажения Писания нет.

Подпись автора

0

438

Назар написал(а):

Слово это выражение мыслей...

а ЦБ - это не мысли, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Rom 14:17 RST)

0

439

air написал(а):

а ЦБ - это не мысли, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Rom 14:17 RST)

Борис Игнатьевич понял, что старик закусил удила и что чаша его терпения переполнилась (Л. Соболев.)

Подпись автора

0

440

Назар написал(а):

Борис Игнатьевич понял, что старик закусил удила и что чаша его терпения переполнилась (Л. Соболев.)

Свидетельство Иисуса Христа

0

441

Ну причем тут терпения когда вы уже ахинею несете....начали... писания у вас извращены переводом... начались аргументы уже от фонаря...

Подпись автора

0

442

Назар написал(а):

Ну причем тут терпения когда вы уже ахинею несете....начали... писания у вас извращены переводом... начались аргументы уже от фонаря...

не писания извращены переводом, а переводы извращают писания

иврит не переводИм

0

443

Назар написал(а):

причем тут терпения когда вы уже ахинею несете

ахинея - в глазах смотрящего

0

444

Назар написал(а):

Борис Игнатьевич понял

если Борис Игнатьевич думает, что он что-то понял, он ещё ничего не понял так, как следует понимать

вот когда Борис Игнатьевич поймёт, что он ещё ничего не понимает так, как должно, то тогда это и будет истинное понимание

0

445

Назар написал(а):

писания у вас извращены переводом

это у Вас, а не у меня

я пользуюсь исходниками

0

446

air написал(а):

это у Вас, а не у меня

я пользуюсь исходниками

А толку то от этого? Толку то ноль. Вы такой же извратитель библии как и все остальные.

Подпись автора

0

447

Назар написал(а):

А толку то от этого? Толку то ноль. Вы такой же извратитель библии как и все остальные.

пока Библия будет толковаться рациональным сознанием человека, она непременно будет извращаться

0

448

air написал(а):

пока Библия будет толковаться рациональным сознанием человека, она непременно будет извращаться

Она в любом случае будет извращаться. Любое толкование это уже извращение.

Подпись автора

0

449

Назар написал(а):

Она в любом случае будет извращаться. Любое толкование это уже извращение.

поэтому в православии не толкуют

0

450

air написал(а):

не писания извращены переводом, а переводы извращают писания

иврит не переводИм

Премудрости Иисуса сына Сирахова

Итак, прошу вас, 17благосклонно и внимательно 16читайте [эту книгу] и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, – и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике

0