Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 31 страница 60 из 460

31

Diana написал(а):

если в Библии написано что звери это цари (государства) так так и нужно понимать и ничего не придумывать.

такое буквальное понимание библейских символах в концептах, оторванных от иносказания Библейского текста, ведёт к ошибочным интерпретациям

звери это цари (государства)

нет

звери - это космократоры ( κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου - ефес 6:12 )

против них ведётся духовная брань

RST  Ephesians 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

BGT  Ephesians 6:12 ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις.

а земные государства - это плоть и кровь - они, вообще, не имеют отношения к тому, что говорится в пророчествах

0

32

Diana написал(а):

Перед нами очень тяжёлое время и нам будет не до смеха.

Да мне другое смешно...Вы пишите что библия ясна для понимания...Это у вас юмор такой тонкий?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

air написал(а):

такое буквальное понимание библейских символах в концептах, оторванных от иносказания Библейского текста, ведёт к ошибочным интерпретациям

нет

звери - это космократоры ( κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου - ефес 6:12 )

против них ведётся духовная брань

RST  Ephesians 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

BGT  Ephesians 6:12 ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις.

а земные государства - это плоть и кровь - они, вообще, не имеют отношения к тому, что говорится в пророчествах

Но власть зверю даст сам Сатана, и я с этими словами не спорю.

Потому что сам Сатана нас убивать не может поэтому:

Откровение 13:3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
Откровение 13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Вот этих 42 месяца и будет время великой скорби.

0

34

Назар написал(а):

Да мне другое смешно...Вы пишите что библия ясна для понимания...Это у вас юмор такой тонкий?

Да Библия очень легкая для понимания, потому что она написана для обыкновенных людей, но ее нужно очень внимательно читать и очень хорошо знать.

0

35

Diana написал(а):

Да Библия очень легкая для понимания, потому что она написана для обыкновенных людей, но ее нужно очень внимательно читать и очень хорошо знать.

Аха..очень легкая...для фантазий. Оно и видно. Фантазии вам не занимать. И США там у вас в Библии ...и кого только нет.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Diana написал(а):

Кто и как понимает слова:

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Что такое свидетельство Иисуса Христа?

Иисус возвеличивал закон Божий.

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
(Ис.42:21)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(Матф.15:3,4)

Он этот закон давал на Горе Синай.

0

37

Назар написал(а):

Аха..очень легкая...для фантазий. Оно и видно. Фантазии вам не занимать. И США там у вас в Библии ...и кого только нет.

там описаны ведущие царства начиная с Вавилона.

37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
(Дан.2:37-40)

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
(Дан.8:20,21)

так что зря вы смеётесь и смеётесь скорее над собой и над своими скудными знаниями Писания.

0

38

Назар написал(а):

Аха..очень легкая...для фантазий. Оно и видно. Фантазии вам не занимать. И США там у вас в Библии ...и кого только нет.

Назар, давайте договоримся что не будем спорить пока не произойдёт встреча Трамп - Путин и пока не будет уничтожен Путин и его армия. Надеюсь потом с вами будет другая речь.

0

39

Diana написал(а):

Назар, давайте договоримся что не будем спорить пока не произойдёт встреча Трамп - Путин и пока не будет уничтожен Путин и его армия. Надеюсь потом с вами будет другая речь.

Да я с вами не спорю...сколько людей столько и пониманий Библии а вы говорите ее легко понять. Вы так понимаете, другой - эдак, третий еще как то по своему...Если бы библия была проста как вы говорите не было бы такого разномыслия... а вы мне про Трампа опять...Вы поймите о чем вам говорят...

Подпись автора

0

40

Nike1 написал(а):

Иисус возвеличивал закон Божий.

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
(Ис.42:21)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(Матф.15:3,4)

Он этот закон давал на Горе Синай.

Свидетельство Иисуса Христа это наше время. Сегодня когда начнётся великая скорбь нам нужно будет свидетельствовать о том что нельзя принимать начертание зверя. Этих три с половиной года будет очень тяжёлое время.

От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет

Ничего подобного ещё в истории человечества не было.

Это свидетельство начнут два свидетеля (Енох и Илья) которые появятся в Иерусалиме, мы к ним присоединимся и к нам присоединятся многие люди которые просто так  из- за своих убеждений тоже не захотят принять начертание зверя и этим нам помогут.

Даниил 11:31 ………, и поставит мерзость запустения.
Даниил 11:32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
Даниил 11:33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

Даниил 11:34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно
Даниил 11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.

Все это начнётся разрушением Иерусалима и поставлением мерзости запустения.

0

41

Назар написал(а):

Да я с вами не спорю...сколько людей столько и пониманий Библии а вы говорите ее легко понять. Вы так понимаете, другой - эдак, третий еще как то по своему...Если бы библия была проста как вы говорите не было бы такого разномыслия... а вы мне про Трампа опять...Вы поймите о чем вам говорят...

Ещё раз повторю, для того чтобы понять Библию ее нужно знать очень хорошо, она легкая там все написано очень просто и понятно. Не добавляя, не отнимая, не перекручивая, только так ее можно понять.

0

42

Diana написал(а):

Ещё раз повторю, для того чтобы понять Библию ее нужно знать очень хорошо, она легкая там все написано очень просто и понятно. Не добавляя, не отнимая, не перекручивая, только так ее можно понять.

Аха... да вы все говорите что знаете её очень хорошо а понимания у вас у всех противоположные...Всё спорите и спорите...Я вот поражаюсь вашей наивности...повторяете вы мне....Очень понятно написано... только вы так и не можете мне показать где вы там вычитали слово США? Нигде там не написано про США...чистой воды ваша бурная фантазия. Ну фантазировать легко - да. Если фантазия есть. А вам её судя по всему не занимать.  :)

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Аха... да вы все говорите что знаете её очень хорошо а понимания у вас у всех противоположные...Всё спорите и спорите...Я вот поражаюсь вашей наивности...повторяете вы мне....Очень понятно написано... только вы так и не можете мне показать где вы там вычитали слово США? Нигде там не написано про США...чистой воды ваша бурная фантазия. Ну фантазировать легко - да. Если фантазия есть. А вам её судя по всему не занимать.

Евреи тоже Иисуса Христа считали сумасшедшим и называли его

От Матфея 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

А то что вы меня называете фантазёркой  так это ещё не так плохо, будет хуже.

0

44

Diana написал(а):

А то что вы меня называете фантазёркой  так это ещё не так плохо, будет хуже.

Ну покажите мне в Библии слово США? есть такое слово? Нет. Ну то есть это чисто ваша фантазия. Я называю...Вы по факту фантазерка, а не по моему названию.  :)

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

Ну покажите мне в Библии слово США? есть такое слово? Нет. Ну то есть это чисто ваша фантазия. Я называю...Вы по факту фантазерка, а не по моему названию.

Есть в Библии написано о Римской империи? Нету, но читая Библию мы находим слова:

Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

Какой царь был у власти во время апостолов? Рим, надеюсь все понятно.

А седьмой ещё не пришёл, Наполеон хотел поставить империю не получилось, Гитлер хотел поставить империю тоже не получилось, а у США это получится, потому что восьмой царь это СССР. Это наше время.

0

46

Diana написал(а):

Какой царь был у власти во время апостолов? Рим, надеюсь все понятно.

Нет, непонятно. Это чисто ваша фантазия. Нет в библии таких слов - ни США, ни Римская Империя.... Это чисто ваша фантастичная трактовка. ЧТД. Всё просто и понятно. Если включить фантазию.  Только вот  фантазия у всех разная. :)

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Нет, непонятно. Это чисто ваша фантазия. Нет в библии таких слов - ни США, ни Римская Империя.... Это чисто ваша фантастичная трактовка. ЧТД. Всё просто и понятно. Если включить фантазию.  Только вот  фантазия у всех разная.

Ну если вы не знаете что во время апостолов был у власти  Рим тогда о чем вы хотите разговаривать? Или вы не знаете кто дал приказ распять Иисуса Христа?

0

48

Diana написал(а):

Ну если вы не знаете что во время апостолов был у власти  Рим тогда о чем вы хотите разговаривать? Или вы не знаете кто дал приказ распять Иисуса Христа?

Да причем тут кто был у власти? Я вам говорю что нет в библии таких слов - ни США, ни Римская Империя, СССР, Россия и т.п.....  Это ваша фантазия. Вот и чё разговаривать... Вы фантазируете и при этом говорите что Библия проста для понимания...Ну конечно с вашей фантазией Библия проста...для фантазерства.  :D

Подпись автора

0

49

Diana написал(а):

А седьмой ещё не пришёл, Наполеон хотел поставить империю не получилось, Гитлер хотел поставить империю тоже не получилось, а у США это получится, потому что восьмой царь это СССР. Это наше время.

Аха... И где вы вычитали в Библии все эти фамилии и страны? Восьмой, седьмой..... Ну ну... Очень просто в Библии всё написано...очень просто... между строк можно и о Наполеоне в Библии прочесть и о Трампе... И Путин в Библии затесался...Вся компания в сборе.  :D

Подпись автора

0

50

Диана -внимательно  и медленно читаем что написано...  Откровение 17:10 и СЕМЬ ЦАРЕЙ  из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Откровение 17:11 И  ЗВЕРЬ который был и которого нет, ЕСТЬ ВОСЬМОЙ  из числа семи, и пойдет в погибель !!!!     Так ЗВЕРЬ  -это царь что ли ??? Это имя его  ????  ВОСЬМОЙ ЗМЕЙ  из числа семи !!!    Если в Библии ЗМЕЙ -это ГОРДЫНЯ,... а не уж и не гадюка и не удав... то о каких внутренних качествах, чувствах написано в Библии для человека и о человеке ??? !!!!  Кому исправляться, кому очищать грязь с души надо ???  Неужели Римской империи, или США -вечным убийцам ???

0

51

Даниила 7.24.    Жители Иерихона ( в земле обетованной -внутри нас), цари их -они же есть 10 рогов 4-го зверя, они же есть наши пороки в нас, которые выходят из нас наружу.  С приходом Сына Божьего Христа  4-й зверь ( 10 народов его) побиваются Христом !!!
  И.Навин. .. вы перешли Иордан и пришли к Иерихону, и стали воевать с вами жители  Иерихона - Аморреи, Ферезеи, Хананеи, Хеттеи, Гергесеи, евеи, Иевусеи, Архи, Астарофа,  (два царя Аморрейских)   Надо объяснять что все эти Евеи, Гергесеи и прочие -есть ангелы сатаны. Это черные духи живущие и правящие в человеке (каждом) до прихода  в него Духа Божьего =Христа Иисуса в человека !!!! А Христос  -это ЖИЗНЬ.  Вот почему до Христа в человеке -до Жизни в человеке -такой человек считается МЕРТВЫМ  и хоронит таких же как он -мертвецов своих !!!
Про этих духов злобы - читаем в Бытие 15.19-21  и Быт  14. 5.   Захария 10.2   Иезек. 21.21   И.Навин 12.4   И.Навин  11.21

0

52

Назар написал(а):

Аха... И где вы вычитали в Библии все эти фамилии и страны? Восьмой, седьмой..... Ну ну... Очень просто в Библии всё написано...очень просто... между строк можно и о Наполеоне в Библии прочесть и о Трампе... И Путин в Библии затесался...Вся компания в сборе.

Подождём.

0

53

Diana написал(а):

Свидетельство Иисуса Христа это наше время. Сегодня когда начнётся великая скорбь нам нужно будет свидетельствовать о том что нельзя принимать начертание зверя. Этих три с половиной года будет очень тяжёлое время.

От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет

Ничего подобного ещё в истории человечества не было.

И не будет в ближайшее время.
В начале должно произойти вот это.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
(Мар.13:10)

а затем это.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Матф.24:15,16)

вы подгоняете Писание под учение своей секты. Остальное вообще не из этой оперы, все уже произошло.

0

54

Назар написал(а):

Нет, непонятно. Это чисто ваша фантазия. Нет в библии таких слов - ни США, ни Римская Империя.... Это чисто ваша фантастичная трактовка. ЧТД. Всё просто и понятно. Если включить фантазию.  Только вот  фантазия у всех разная.

баптисты как и православные считают себя пупом земли и думают что им открыта вся истина.
Вот это что за царство?

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
(Дан.2:40)

можешь не отвечать мне это не интересно.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 8 февраля, 2025г. 18:19:51)

0

55

Nike1 написал(а):

И не будет в ближайшее время.
В начале должно произойти вот это.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
(Мар.13:10)

а затем это.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Матф.24:15,16)

вы подгоняете Писание под учение своей секты. Остальное вообще не из этой оперы, все уже произошло.

Да ничего я не подгоняю, Проповедь Евангелия будет происходить во время великой скорби и начнут эту проповедь два свидетеля

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Откровение 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят

Мы которые понимаем Библию потом к ним присоединимся, Проповедь будет длится всего 1260 дней (42 месяца,  три с половиной года)

0

56

Nike1 написал(а):

баптисты как и православные считают себя пупом земли и думают что им открыта вся истина.
Вот это что за царство?

(Дан.2:40)

можешь не отвечать мне это не интересно.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:19:51)

Назар, вот оно истинное нутро "иуды", он сам себе бог и нет умнее кроме него!

0

57

Diana написал(а):

Да ничего я не подгоняю, Проповедь Евангелия будет происходить во время великой скорби и начнут эту проповедь два свидетеля

опять повторяю не подгоняйте Писание под свое учение.
Время скорби начнется только после того как прозвучит весть Евангелия.
Вы опять разрываете пророчества и манипулируете текстами.

0

58

Nike1 написал(а):

опять повторяю не подгоняйте Писание под свое учение.
Время скорби начнется только после того как прозвучит весть Евангелия.
Вы опять разрываете пророчества и манипулируете текстами.

Вы читать не умеете или не понимаете что читаете?

От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

0

59

Diana написал(а):

О какой душе вы речь ведёте?

О той, которую Христос спасает от рабства страстям.

0

60

Diana написал(а):

Вы читать не умеете или не понимаете что читаете?

От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Вселенная бесконечна. Значит и проповедь Евангелия тоже бесконечна.

0