Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 151 страница 180 из 460

151

Diana написал(а):

Иоанн Креститель появился перед Иисусом Христом, точно также и дословный Илья сегодня появится перед вторым приходом Иисуса Христа . Со временем все увидите.

Я вам привел тексты где понятным языком изложено что никакой Илья не приходил а пришел Иоанн в духе и силе Ильи. Тоже самое касается последнего времени, но только не пророчества Отк.11
Давайте сопоставим тексты .
Начнем с этого.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откр.12:1)

кто такая жена в этом тексте ?
Что означают луна и солнце ?

0

152

Diana написал(а):

Тогда счастливо оставаться.

сбежать решила?  :)

0

153

Nike1 написал(а):

Я вам привел тексты где понятным языком изложено что никакой Илья не приходил а пришел Иоанн в духе и силе Ильи. Тоже самое касается последнего времени, но только не пророчества Отк.11
Давайте сопоставим тексты .
Начнем с этого.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откр.12:1)

кто такая жена в этом тексте ?
Что означают луна и солнце ?

Я вам приведу Откровение Ильи

«Когда услышат Илия и Енох, что бесстыдный явился в местах святых, они сойдут и сразятся с ним, говоря ему: "(И) ты не стыдишься, что ты чужд (всему)?»

Жена есть только одна это Новый Иерусалим, а появится она одетая солнцем а месяц под ногами (между солнцем и месяцем) надеюсь знаете где находится солнце и месяц.

0

154

Nike1 написал(а):

сбежать решила?

Если я перестану с вами писать вам же не интересно будет,  кто вам напишет «глупости» которые пишу я?

0

155

Diana написал(а):

Если я перестану с вами писать вам же не интересно будет,  кто вам напишет «глупости» которые пишу я?

согласен. Вы интересный собеседник.

0

156

Diana написал(а):

Язычники будут попирать только внешний двор храма и город Иерусалим, потому что храма не будет.

внешний двор храма без наличия самого храма не существует

0

157

Diana написал(а):

Я вам приведу Откровение Ильи

«Когда услышат Илия и Енох, что бесстыдный явился в местах святых, они сойдут и сразятся с ним, говоря ему: "(И) ты не стыдишься, что ты чужд (всему)?»

Я не признаю ничего кроме канонической Библии.
Единственная книга которую можно было бы еще почитать так это вторая книга Ездры. Вроде есть и третья. В одной из книг ( как утверждал мой знакомый ) описано как был спрятан ковчег завета со скрижалями.

Diana написал(а):

Жена есть только одна это Новый Иерусалим,

В данном случае это церковь Божья.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

новый Иерусалим ни от кого не бегал.

Diana написал(а):

а появится она одетая солнцем а месяц под ногами (между солнцем и месяцем) надеюсь знаете где находится солнце и месяц.

да уж! Луна это Ветхий завет или земное святилище в котором наглядным образом было показано евангелие и связь евангелия с законом Божьим. Это еще и пророчество о мессии.  Солнце это то что было сокрыто о Христе и открылось в период Нового завета-это свет евангелия, это и исполнение пророчеств и праздников ветхого завета .

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 13:54:40)

0

158

Diana написал(а):

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Язычники будут попирать только внешний двор храма и город Иерусалим, потому что храма не будет.

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

О храме ни слова.

в откр 11:2 говорится о внешнем дворе именно храма, а не чего либо ещё - τὴν ἔξωθεν τοῦ ναοῦ  (Rev 11:2 BGT)

0

159

air написал(а):

внешний двор храма без наличия самого храма не существует

Ну конечно Бог не знает где был  храм а где двор, когда вы уже поймёте что Библию писал Бог не я.

0

160

air написал(а):

в откр 11:2 говорится о внешнем дворе именно храма, а не чего либо ещё - τὴν ἔξωθεν τοῦ ναοῦ  (Rev 11:2 BGT)

Храма нету, поэтому язычники его попирать не могут, от храма осталось только место на котором он стоял.

0

161

Diana написал(а):

Ну конечно Бог не знает где был  храм а где двор, когда вы уже поймёте что Библию писал Бог не я.

там не сказано о том, что храм был

0

162

air написал(а):

Хотите сказать что даже апостол Иоанн не знал где храм а где двор? Он не ходил с Иисусом Христом в храм?

0

163

Diana написал(а):

Храма нету, поэтому язычники его попирать не могут, от храма осталось только место на котором он стоял.

сейчас нету, завтра будет

0

164

air написал(а):

Там много чего не сказано но нужно понять.

0

165

air написал(а):

сейчас нету, завтра будет

Нет не будет никому он не нужен, да и времени нету на строительство храма, за короткое время и Иерусалим будет разрушен а вам храм в голове.

0

166

Diana написал(а):

есть небесный храм.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

католическая церковь спрятала истину о небесном храме и таким образом попирала его.

12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:07:00)

0

167

Diana написал(а):

Хотите сказать что даже апостол Иоанн не знал где храм а где двор? Он не ходил с Иисусом Христом в храм?

может и знал, но от этого ничего не меняется

антихрист воссядет именно в храме - а это значит, что перед вторым пришествием храм будет восстановлен

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2фес  2:1-4 )

это и будет мерзостью запустения на святом месте, т.е. в храме

храм - это тоже место

0

168

air написал(а):

может и знал, но от этого ничего не меняется

антихрист воссядет именно в храме - а это значит, что перед вторым пришествием храм будет восстановлен

ну да! христиане будут восстанавливать. Супер!

0

169

Nike1 написал(а):

Я не признаю ничего кроме канонической Библии.
Единственная книга которую можно было бы еще почитать так это вторая книга Ездры. Вроде есть и третья. В одной из книг ( как утверждал мой знакомый ) описано как был спрятан ковчег завета со скрижалями.

В данном случае это церковь Божья.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

новый Иерусалим ни от кого не бегал.

да уж! Луна это Ветхий завет или земное святилище в котором наглядным образом было показано евангелие и связь евангелия с законом Божьим. Это еще и пророчество о мессии.  Солнце это то что было сокрыто о Христе и открылось в период Нового завета-это свет евангелия, это и исполнение пророчеств и праздников ветхого завета .

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:54:40)

Что вы признаёте или не признаёте меня не интересует, да есть и третья и я ее читала несколько раз, что вам мешает ее прочитать, лень матушка?

Нет он ещё не бегал, он ещё не спускается с неба, луна  есть луна  а солнце есть солнце, русского языка не понимаете?

Отредактировано Diana (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:08:48)

0

170

Nike1 написал(а):

есть небесный храм.

ну так это же не о небесном храме, не так ли? -

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Th 2:3-4 RST)

0

171

Diana написал(а):

Что вы признаёте или не признаёте меня не интересует, да есть и третья и я ее читала несколько раз, что вам мешает ее прочитать, лень матушка?

Стараюсь не забивать голову лишней информацией к тому же совершенно мне не нужной.

Diana написал(а):

Нет он ещё не бегал, он ещё не спускается с неба, луна  есть луна  а солнце е+ты солнце, русского языка не понимаете?

если там используются образные выражения то и луна с солнцем образные, а не буквальные.

0

172

air написал(а):

ну так это же не о небесном храме, не так ли? -

(2Th 2:3-4 RST)

здесь не о небесном, но поскольку речь идет о христианской церкви то евреи здесь совершенно не причем, а христиане строить храм не будут, ну только может православные сбрендят и построят.  :)

0

173

Nike1 написал(а):

ну да! христиане будут восстанавливать. Супер!

о том, кто и как будет восстанавливать, - не сказано

а вот то, что храм Божий перед вторым пришествием будет - это напрямую следует из слов Павла

Павел в 2фес 2:4 мог назвать ναὸν τοῦ θεοῦ  только один храм - Иерусалимский. Для фарисеев больше храмов не существует.

0

174

air написал(а):

о том, кто и как будет восстанавливать, - не сказано

а вот то, что храм Божий перед вторым пришествием будет - это напрямую следует из слов Павла

Павел в 2фес 2:4 мог назвать ναὸν τοῦ θεοῦ  только один храм - Иерусалимский. Для фарисеев больше храмов не существует.

нет не будет и в данном случае под храмом подразумевается церковь Божья.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)

в тексте написано об отступлении.

(2Фесс.2:3)

и это касается христиан.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:16:20)

0

175

Nike1 написал(а):

есть небесный храм.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

католическая церковь спрятала истину о небесном храме и таким образом попирала его.

12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:07:00)

Небесного храма нету, храм небесный это сам Бог.

А стихи Даниила

Даниил 8:9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
Даниил 8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
Даниил 8:11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
Даниил 8:12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
Даниил 8:13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
Даниил 8:14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится

Это время великой скорби, небольшой рог который становился все больше и больше это США

Даниил 8:9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
Даниил 8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
Даниил 8:11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
Даниил 8:12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал

0

176

Nike1 написал(а):

Стараюсь не забивать голову лишней информацией к тому же совершенно мне не нужной.

если там используются образные выражения то и луна с солнцем образные, а не буквальные.

Поэтому ничего не понимаете.

0

177

Nike1 написал(а):

здесь не о небесном, но поскольку речь идет о христианской церкви

в христианской церкви, основанной Христом, никакой мерзости запустения не будет и антихрист там не сядет, потому что сказано:

RST  Matthew 16:18 и Я говорю тебе: ты-- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

BGT  Matthew 16:18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἶ Πέτρος, καὶ ἐπὶ ταύτῃ τῇ πέτρᾳ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ᾅδου οὐ κατισχύσουσιν αὐτῆς.

ἐκκλησίαν  в мт 16:18 BGT - это не ναὸν τοῦ θεοῦ в 2фес 2:4 

0

178

Nike1 написал(а):

и в данном случае под храмом подразумевается церковь Божья.

нет не подразумевается, потому что если бы было так, то почитание в ней человека греха, как Бога, означало бы, что церковью Божией овладели бы врата ада

а этого не может произойти по пророчеству Иисуса

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (мт 16:18 )

Отредактировано air (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:20:06)

0

179

Diana написал(а):

Небесного храма нету, храм небесный это сам Бог.

Есть.

5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
(Откр.15:5,6)

ангелы из Бога не выходят.  :)
нравятся мне такие товарищи как вы . Им показываешь тексты где прямо написано что есть а они на голубом глазу доказывают обратное.
Скажите Иоанн врал когда писал что храм есть?

0

180

air написал(а):

нет не подразумевается, потому что если бы было так, то почитание в ней человека греха, как Бога, означало бы, что церковь Божию овладели бы врата ада

ну так и овладели.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)

air написал(а):

а этого не может произойти по пророчеству Иисуса

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (мт 16:18 )

вы путаете видимую церковь ( конфессию ) с невидимой церковью которая не привязана к какой-то конфессии но их имена записаны на небесах.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)

0