Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 181 страница 210 из 460

181

Nike1 написал(а):

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:3)

и это касается христиан.

это касается того, кто  "в храме Божием сядет , как Бог, выдавая себя за Бога". (2Th 2:4 RST)

0

182

air написал(а):

это касается того, кто  "в храме Божием сядет , как Бог, выдавая себя за Бога". (2Th 2:4 RST)

это произойдет ( уже произошло ) в христианской среде.

0

183

Nike1 написал(а):

ну так и овладели.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)

здесь нет информации о том, что врата ада одолели церковь, основанную Христом

0

184

air написал(а):

здесь нет информации о том, что врата ада одолели церковь, основанную Христом

Пророчества об этом говорят Отк.6:1-9. Если вам мало пророчеств то обратитесь к истории католической церкви. Инквизиция и костры это от кого были от Бога, или от дьявола ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:27:27)

0

185

Nike1 написал(а):

это произойдет ( уже произошло ) в христианской среде.

это ещё не произошло, потому что храм ещё не восстановлен и противящийся и в нём ещё не воссел тот, кто превозносится выше всего, называемого Богом или святынею,  выдавая себя за Бога

0

186

air написал(а):

это ещё не произошло, потому что храм ещё не восстановлен и противящийся и в нём ещё не воссел тот, кто превозносится выше всего, называемого Богом или святынею,  выдавая себя за Бога

ждите вам ответят. Только обязательно дождитесь строительства храма, а я буду ожидать другое пророчество это восстановление образа зверя, то есть возрождение духа антихриста.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

простыми словами дух нетерпимости к инаковерующим и мыслящим по другому. Произойдет возрождение католической церкви и в связке с ним будут действовать протестанты которые не приняли истину.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 14:31:15)

0

187

у меня перерыв.

0

188

Nike1 написал(а):

Пророчества об этом говорят Отк.6:1-9. Если вам мало пророчеств то обратитесь к истории католической церкви. Инквизиция и костры это от кого были от Бога или от дьявола ?

а при чём тут это и храм Божий?

у католиков нету храма Божьего  -   הֵיכַל הָאֱלֹהִים , о котором говорит Павел

у них собор, а не храм

Свидетельство Иисуса Христа

0

189

Nike1 написал(а):

Есть.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
(Откр.15:5,6)

ангелы из Бога не выходят.  
нравятся мне такие товарищи как вы . Им показываешь тексты где прямо написано что есть а они на голубом глазу доказывают обратное.
Скажите Иоанн врал когда писал что храм есть?

Я об этом с вами спорить не хочу, я понимаю это так

К Евреям 9:24 Ибо Христос вошёл не в то святилище, что создано руками человеческими в подражание истинному Святому Святых, а вознёсся на небо, чтобы предстать перед Богом за нас.
К Евреям 9:25 Он вознёсся не для того, чтобы снова и снова приносить Себя в жертву подобно тому, как первосвященник каждый год входит в Святое Святых, неся с собой не свою кровь

Если честно мне это сегодня не нужно, со временем все поймём.

0

190

Nike1 написал(а):

возрождение духа антихриста

дух антихриста всегда присутствовал а антихристах

об этом ещё Иоанн писал

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1ин 2:18 )

0

191

Nike1 написал(а):

я буду ожидать другое пророчество это восстановление образа зверя

это Вы толкуете об обмирщении христианства

а водворение антихриста в храм - это совсем другое

0

192

Nike1 написал(а):

Произойдет возрождение католической церкви

в каком смысле возрождение?

она что, по-вашему, умирала, что ли?

0

193

Nike1 написал(а):

Произойдет возрождение католической церкви и в связке с ним будут действовать протестанты которые не приняли истину

как у Вас получается, что те, кто возродился, не принимают истину?

у Вас с логикой всё нормально?

Возродиться в контексте христианства — это духовное рождение заново, полное обновление сердца и разума человека, позволяющее установить более тесные отношения с Богом. 

Возрождение совершается в человеческом духе Святым Духом Божьим с помощью Божьей жизни, несотворённой вечной жизни.

У Вас, голубчик, получается, что обновление сердца и разума человека, позволяющее установить более тесные отношения с Богом, приписывается тем, кто не принимает истину.  :D

0

194

Diana написал(а):

К Евреям 9:24 Ибо Христос вошёл не в то святилище, что создано руками человеческими в подражание истинному Святому Святых, а вознёсся на небо, чтобы предстать перед Богом за нас.
К Евреям 9:25 Он вознёсся не для того, чтобы снова и снова приносить Себя в жертву подобно тому, как первосвященник каждый год входит в Святое Святых, неся с собой не свою кровь

вы процитировали Библию, а не тезисы, которые отражали бы Ваше понимание

0

195

Diana написал(а):

Если честно мне это сегодня не нужно

а кто определяет то, что Вам нужно или не нужно?

0

196

Nike1 написал(а):

врата ада одолели церковь, основанную Христом

Пророчества об этом говорят Отк.6:1-9.

ну и где тут о том, что церковь Христа одолели врата ада?

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя „смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли-- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Rev 6:1-9 RST)

0

197

air написал(а):

а кто определяет то, что Вам нужно или не нужно?

Библия определяет

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

И нужно будет свидетельствовать людям чтобы не принимали начертание зверя и конечно самому не принимать, больше ничего нам сегодня не нужно, а  что есть на небе или нету это не наше дело, можем только спорить.

0

198

air написал(а):

вы процитировали Библию, а не тезисы, которые отражали бы Ваше понимание

Святое святых там находится Бог, престол Бога, я так понимаю.

0

199

Diana написал(а):

Святое святых там находится Бог, престол Бога, я так понимаю.

Святая святых — калька с еврейского Кодеш ха-Кодашим (קֹדֶשׁ הַקֳּדָשִׁים‎) — самое сокровенное место Скинии собрания, а затем и Иерусалимского храма, где хранились Скрижали Завета.

0

200

Diana написал(а):

Библия определяет

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

И нужно будет свидетельствовать людям чтобы не принимали начертание зверя и конечно самому не принимать, больше ничего нам сегодня не нужно, а  что есть на небе или нету это не наше дело, можем только спорить.

"начертание зверя" - это библейский символ

и сама Библия его никак не определяет

0

201

Diana написал(а):

нужно будет свидетельствовать людям чтобы не принимали начертание зверя и конечно самому не принимать,

а Вы уверены, что сами уже не приняли "начертание зверя"?

Ведь духовное понимание этого символа отличается от Вашего, и связано с тем, что под начертанием зверя имеется в виду дух сатаны, который входит в человека и проявляется в нём либо в мышлении (на чело), либо в практических делах (на правую руку)

0

202

air написал(а):

"начертание зверя" - это библейский символ

и сама Библия его никак не определяет

Если вы не поймёте что такое начертание зверя так его примите и даже об этом не узнаёте.
А знаете что ждёт людей  которые примут начертание зверя?

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

Поэтому пытайтесь  сам понять чтобы могли потом предупреждать других людей не принимать начертание зверя.

0

203

air написал(а):

Ведь духовное понимание этого символа отличается от Вашего, и связано с тем, что под начертанием зверя имеется в виду дух сатаны, который входит в человека и проявляется в нём либо в мышлении (на чело), либо в практических делах (на правую руку)

Да что вы зарядили  как попугай духовное, духовное…. нету духовного все есть только дословное.

Разрушен  Иерусалим? Нет не разрушен, стоит какое то изображение и говорит людям чтобы приняли начертание зверя? Нет, не стоит и не говорит.
Убивают вас сегодня за то что вы не принимаете начертание? Нет, не убивают. Можете покупать, можете продавать? Тогда это пророчество ещё не исполняется.

Все начнётся приблизительно за три года.

Отредактировано Diana (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 19:15:09)

0

204

air написал(а):

а при чём тут это и храм Божий?

у католиков нету храма Божьего  -   הֵיכַל הָאֱלֹהִים , о котором говорит Павел

у них собор, а не храм

ссылка Свидетельство Иисуса Христа

0

205

Diana написал(а):

Если честно мне это сегодня не нужно, со временем все поймём.

Ну и где он находиться на небе ?

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(Евр.9:11)

0

206

air написал(а):

в каком смысле возрождение?

она что, по-вашему, умирала, что ли?

Потеряла ту власть которую имела но опять её получит.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)

0

207

air написал(а):

ну и где тут о том, что церковь Христа одолели врата ада?

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя „смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли-- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Rev 6:1-9 RST)

я выделил то что вы не видите. Красным выделил первоапостольскую церковь которой руководил Иисус, а черным выделил католическую церковь которой руководил дьявол.

0

208

Diana написал(а):

Шуточки, я знаю что брать не надо, но нужно будет ещё и людей предупреждать чтобы не брали, и вот когда Антихрист будет бегать по земле и будет делать большие чудеса, много людей ему поверят и нас будут убивать. И в это время (этих три с половиной года) попробуйте продержатся без покупок и когда ваша жизнь будет висеть на волоске. Многие будут нас ненавидеть, но

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Перед нами очень тяжёлое время и нам будет не до смеха.

Начертание не берут, а исполняют. Многим из вас, не знаю как вы, Но большинство уже исполняют это начертание. Начертание  - это не какой-то знак на чело или на руку, это празднование первого дня недели (воскресенье) на чело, то есть по разуму т.е. искренне верит, что это и есть суббота Господня, только изменили название. А на руку - так это, я думаю, что весь мир принял воскресенье как просто выходной день и никто его толком не соблюдает, т.е. как все, так и я. 

А гнать будут за субботу, именно тех, кто не подчинился зверю из моря, не принял его воскресенье, а принял Божью субботу.

0

209

Рита написал(а):

Начертание не берут, а исполняют. Многим из вас, не знаю как вы, Но большинство уже исполняют это начертание. Начертание  - это не какой-то знак на чело или на руку, это празднование первого дня недели (воскресенье) на чело, то есть по разуму т.е. искренне верит, что это и есть суббота Господня, только изменили название. А на руку - так это, я думаю, что весь мир принял воскресенье как просто выходной день и никто его толком не соблюдает, т.е. как все, так и я. 

А гнать будут за субботу, именно тех, кто не подчинился зверю из моря, не принял его воскресенье, а принял Божью субботу.

Скажите пожалуйста зачем вы перекручиваете Слово Бога?

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Что здесь не понятно? Какая суббота, какое воскресение, убивает вас кто-то за субботу или иза воскресение, можете покупать, продавать?

Как написано так и понимайте и не надо воду мутить.

Отредактировано Diana (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 22:38:05)

0

210

air написал(а):

вы понятия не имеете что означает начертание зверя.

0