Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 211 страница 240 из 460

211

Рита написал(а):

Начертание не берут, а исполняют. Многим из вас, не знаю как вы, Но большинство уже исполняют это начертание. Начертание  - это не какой-то знак на чело или на руку, это празднование первого дня недели (воскресенье) на чело, то есть по разуму т.е. искренне верит, что это и есть суббота Господня, только изменили название. А на руку - так это, я думаю, что весь мир принял воскресенье как просто выходной день и никто его толком не соблюдает, т.е. как все, так и я. 

А гнать будут за субботу, именно тех, кто не подчинился зверю из моря, не принял его воскресенье, а принял Божью субботу.

Никто пока не исполняет это начертание. Не нужно придумывать и торопить события.

0

212

Diana написал(а):

Скажите пожалуйста зачем вы перекручиваете Слово Бога?

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Что здесь не понятно? Какая суббота, какое воскресение, убивает вас кто-то за субботу или иза воскресение, можете покупать, продавать?

Как написано так и понимайте и не надо воду мутить.

Вопрос будет стоять именно о субботе и воскресении. Закон десятисловный Бог дал на горе Синай. Там четвертая заповедь суббота.
дьявол предложить свой закон где четвертая заповедь воскресенье.
Зверь это система и государственная власть которая будет навязывать соблюдение закона который подсунул дьявол.
На этой почве и разгорится последняя битва Армагедон.

0

213

Diana написал(а):

Скажите пожалуйста зачем вы перекручиваете Слово Бога?

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Что здесь не понятно? Какая суббота, какое воскресение, убивает вас кто-то за субботу или иза воскресение, можете покупать, продавать?

Как написано так и понимайте и не надо воду мутить.

Отредактировано Diana (Сегодня 22:38:05)

Поживём...Увидим. Библия богодухновенна и понимать надо её символику, а не только букву.

0

214

Nike1 написал(а):

Вопрос будет стоять именно о субботе и воскресении. Закон десятисловный Бог дал на горе Синай. Там четвертая заповедь суббота.
Зверь это система и государственная власть которая будет навязывать соблюдение закона который подсунул дьявол.

Спасибо за поддержку. Всё верно.  С уважением.

0

215

Nike1 написал(а):

Никто пока не исполняет это начертание. Не нужно придумывать и торопить события.

Почему же никто? В каждой конфессии, кроме АСД,  богослужения проходят в воскресенье. Не в субботу же как у Бога, а в воскресенье. Вот они и исполняют это начертание.

0

216

Nike1 написал(а):

что означает начертание зверя

начертание зверя - это доминирование  נֶ֣פֶשׁ חַיָּ֑ה  над  ר֣וּחַ

0

217

Nike1 написал(а):

Зверь это система и государственная власть

зверь - это ψυχή, о которой Христос так сказал:

RST  Matthew 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

BGT  Matthew 16:25 ὃς γὰρ ἐὰν θέλῃ τὴν ψυχὴν αὐτοῦ σῶσαι ἀπολέσει αὐτήν· ὃς δ᾽ ἂν ἀπολέσῃ τὴν ψυχὴν αὐτοῦ ἕνεκεν ἐμοῦ εὑρήσει αὐτήν.

0

218

Рита написал(а):

Поживём...Увидим. Библия богодухновенна и понимать надо её символику, а не только букву.

О какой символике  речь ведёте, почему вы не воспринимаете Слово Бога так как оно написано?

0

219

Рита написал(а):

Почему же никто? В каждой конфессии, кроме АСД,  богослужения проходят в воскресенье. Не в субботу же как у Бога, а в воскресенье. Вот они и исполняют это начертание.

это ложь

и у католиков и у православных богослужения проходят, в том числе, и в субботу

причём, у православных - особое богослужение в субботу, как день покоя

Суббота в православном богослужении выделяется из ряда прочих дней. Субботнее богослужение всегда торжественнее будничного. Например, если Великим постом в течение недели не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. 31

Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы.

Суббота для христиан стала временем покоя не в смысле безделья, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви.

Некоторые субботы в году, так называемые «родительские», специально посвящаются поминовению усопших. Например, Суббота Мясопустная, 2-я, 3-я и 4-я субботы Великого поста, Суббота пред Пятидесятницей и Суббота Димитриевская перед днём св. великомученика Димитрия Солунского 26 октября (по ст. стилю).

а в АСД хоть и собираются по субботам, но покоя в душах собравшихся там нет, потому что они наполнены страстями

0

220

Nike1 написал(а):

Глупость. Звери в Библии это государства.

0

221

Nike1 написал(а):

Никто пока не исполняет это начертание.

это начертание исполняют все, кто думает о земном или следует страстным помыслам

Отредактировано air (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 23:14:41)

0

222

Diana написал(а):

Звери в Библии это государства.

звери в Библии - это страсти внутри человеческой души

государства не могут быть охарактеризованы признаками зверя, потому что состоят из разнородных элементов - в них живут разные люди, стоящие на различных духовных уровнях

0

223

Diana написал(а):

вы не воспринимаете Слово Бога так как оно написано

так Вы сами не воспринимаете

написано звери - а Вы говорите, что это государства

0

224

Рита написал(а):

понимать надо её символику

а какой у Вас критерий проверки того, что Ваше понимание символики правильное?

0

225

Nike1 написал(а):

духовное не имеет отношения к политике

Вы думаете о земном, а не о небесном

0

226

Рита написал(а):

образ зверя еще не сформировался это раз. Во вторых Бог еще не ставит этот вопрос ребром потому что никто ничего толком не знает. Если вы думаете что вы написали, или сказали о субботе и другой не принял к сведению то что вы ему сказали о субботе то он получил начертание зверя то вы глубоко ошибаетесь. Все спасаются по благодати и баптисты и адвентисты и католики и православные и на основании тех знаний которые им открыты то есть они их приняли сознательно в свое сердце ( разум )

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)

Но если человек четко все понял и противиться истине то тогда

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

0

227

Diana написал(а):

И нужно будет свидетельствовать людям чтобы не принимали начертание зверя и конечно самому не принимать,

не примет начертание зверя только тот, кто будет обезглавлен и кому отрубят правую руку

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (откр 20:4 RST)

Вы что предпочитаете?  быть обезглавленной или чтобы Вам правую руку отрубили?

0

228

Nike1 написал(а):

образ зверя еще не сформировался это раз.

уже давно сформировался - с момента грехопадения, когда в человеке был искажён образ Бога

образом зверя после грехопадения является ветхий Адам с его страстями и похотями

Отредактировано air (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 23:32:48)

0

229

air написал(а):

духовное не имеет отношения к политике

Вы думаете о земном, а не о небесном

ты поздно родился и тебе нужно было это сказать Нейрону или священникам которые осудили Христа.

0

230

air написал(а):

уже давно сформировался - с момента грехопадения, когда в человеке был искажён образ Бога

образом зверя после грехопадения является ветхий Адам с его страстями и похотями

Отредактировано air (Сегодня 23:32:48)

я вообще не собираюсь вам что-то пояснять. У вас знаний как у первоклассника но строите из себя профессора.

0

231

Nike1 написал(а):

ты поздно родился и тебе нужно было это сказать Нейрону или священникам которые осудили Христа.

судьба Христа не зависела ни от кого, кроме Него Самого

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(ин 10:17-18 )

0

232

Diana написал(а):

Глупость. Звери в Библии это государства.

а власть они разве не имеют над людьми ? Вам никогда не приходилось попадать под пресс системы ?
Думаю что не приходилось отсюда и эти мечты.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 23:39:43)

0

233

air написал(а):

судьба Христа не зависела ни от кого, кроме Него Самого

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(ин 10:17-18 )

дурдом с матрешкой. И этот человек еще считает себя профессором в Писании. Пояснять ничего не стану. Мне с тобой не интересно. От слова совсем.

0

234

Nike1 написал(а):

я вообще не собираюсь вам что-то пояснять. У вас знаний как у первоклассника но строите из себя профессора.

у Вас типично обмирщённое ополитизированное понимание Библии

Вы не видите вектора реальной духовной борьбы

зверь внутри, а не снаружи

0

235

Nike1 написал(а):

дурдом с матрешкой. И этот человек еще считает себя профессором в Писании. Пояснять ничего не стану. Мне с тобой не интересно. От слова совсем.

эти Ваши сливы характеризуют только Ваш обмирщённый ум

Вы не можете ничего предъявить, кроме Ваших примитивных псевдополитических толкований, которые давно уже всем хорошо известны, как ереси, и опровергаются через элементарный исторический анализ человеческой истории

внутрь себя смотрите, а не наружу

антихрист, как и Христос, не приходит внешним образом

Отредактировано air (Понедельник, 10 февраля, 2025г. 23:42:48)

0

236

air написал(а):

у Вас типично обмирщённое ополитизированное понимание Библии

Вы не видите вектора реальной духовной борьбы

зверь внутри, а не снаружи

ну ну. Профессор кислых щей.
А убивать кто будет и за что ?

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

больше от меня пока что ничего не услышите.
Вы все равно не примете истину по причине того что там уже сидит ложь в голове на том месте где должна быть истина, а тратить время на искоренение лжи мне не интересно и время жалко. Может когда-нибудь и дорастете до того момента когда прозреете, но это без меня.

0

237

Nike1 написал(а):

дурдом с матрешкой.

у Вас в голове

Вам голову забили шаблонами - и они теперь, как комплексы идей, представляют из себя кумиров Вашего сознания, которым Вы поклоняетесь, как Богу. а на самом деле - это ложные тезисы

0

238

air написал(а):

так Вы сами не воспринимаете

написано звери - а Вы говорите, что это государства

Я уже много раз писала что Библия сама себя объясняет, например:
Откровение 14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе

Но мы знаем из других стихов в Библии что Агнец это Иисус Христос

От Иоанна 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира

Точно также звери в Библии это государства или Царства

Даниил 2:40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать

Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него

Даниил 7:19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих

Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее

Все на столько понятно, нужно только очень внимательно читать.

0

239

Nike1 написал(а):

а власть они разве не имеют над людьми ? Вам никогда не приходилось попадать под пресс системы ?
Думаю что не приходилось отсюда и эти мечты.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:39:43)

Нет не приходилось.

0

240

air написал(а):

не примет начертание зверя только тот, кто будет обезглавлен и кому отрубят правую руку

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (откр 20:4 RST)

Вы что предпочитаете?  быть обезглавленной или чтобы Вам правую руку отрубили?

Вы глупый или что?

0