Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка для всех!

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Вот слова Самого Бога в ВЗ:
Лев 26:11

и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

Лев 26:30

разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;

Суд 10:16

И отвергли от себя чужих богов и стали служить [только] Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева.

Иов 23:13

Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.

Ис 1:14

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Ис 42:1

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Иер 5:9

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Ну я не все места скопировал вам....И тем не мение Христос говорит , что Бог есть Дух...

Вопрос, как вы можите соединить ЭТИ места Писания?

0

2

Артур_12 написал(а):

Ну я не все места скопировал вам....И тем не мение Христос говорит , что Бог есть Дух...

Дело тут в том что такие понятия как Душа, Дух и т.п., нам неведомы... Мы не знаем что это такое по сути....Нет точных определений.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Дело тут в том что такие понятия как Душа, Дух и т.п., нам неведомы... Мы не знаем что это такое по сути....Нет точных определений.

Ну мы же мжим сделать вывод, что Дух и Душа - это два разных явления что ли...

0

4

Артур_12 написал(а):

Ну как мы можем сделать вывод если нет определений что такое Душа и что такое Дух. Что это по сути? Ответа нет. Есть наши домыслы только. И всё.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Артур_12 написал(а):

Ну мы же мжим сделать вывод,

То что в библии Богу приписывают части тела человека и свойства человека - это антропоморфизм.

Антропоморфизм — перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы и животных, растения, природные явления, сверхъестественных существ, абстрактные понятия. Согласно этому принципу, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, могут наделяться человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Рассматриваемые объекты в состоянии, в частности, чувствовать, испытывать переживания и эмоции, разговаривать, мыслить, совершать осмысленные человеческие действия.

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Ну как мы можем сделать вывод если нет определений что такое Душа и что такое Дух. Что это по сути? Ответа нет.

Ну хотя бы на том основании, что они по разному называются и Апостол Павел говорит так :
1Фес 5:23

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

0

7

Артур_12 написал(а):

Ну хотя бы на том основании, что они по разному называются и Апостол Павел говорит так :
1Фес 5:23

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

А что вас конкретно напрягает здесь? В чем проблема? Что именно вы хотите узнать то? В чем разница между душой, духом и телом? Ну это всё будет только лишь нашими домыслами.

Подпись автора

+1

8

Назар написал(а):

А что вас конкретно напрягает здесь? В чем проблема? Что именно вы хотите узнать то? В чем разница между душой, духом и телом? Ну это всё будет только лишь нашими домыслами.

Да просто мне пришло на ум это на днях и продолжает возвращаться эта мысль.

0

9

Артур_12 написал(а):

Да просто мне пришло на ум это на днях и продолжает возвращаться эта мысль.

Что именно? Бога понять хотите? Это невозможно.  Мы сами о себе не знаем - кто мы по сути. Что такое душа, дух? Ответа нет. Домыслы только... Например каковы мои домыслы на сей счет? Таковы, что Дух - это образ мыслей человека... Тело - это чувства человека. Душа - это невидимая субстанция которая оживляет тело и которая после физической смерти существует в духовных сферах, в ином мире.

Подпись автора

0

10

Артур_12 написал(а):

Дух есть дух, а душа это человек, читайте Гоголя «мертвые души».

+1

11

Diana написал(а):

Дух есть дух, а душа это человек, читайте Гоголя «мертвые души».

Причем тут Гоголь? Там что о строении души что ли рассказывается? Я балдею просто от вашей грамотности....Вы что, в школе Мертвые души Гоголя не проходили...Дожили... Не знаете кто такой Чичиков и что он делал в романе?:)

Подпись автора

0

12

Артур, читайте Гоголя... Пушкина тоже можно почитать...Поэму Руслан и Людмила.  :D

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

что Дух - это образ мыслей человека...

Тогда получается, что Бог есть Душа.

0

14

Артур_12 написал(а):

Тогда получается, что Бог есть Душа.

Ну я не разделяю Дух и Душу... Это одно и тоже. Я не сторонник троичности человека. Человек двоичен - Тело и Дух( Душа).

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Ну я не разделяю Дух и Душу... Это одно и тоже. Я не сторонник троичности человека. Человек двоичен - Тело и Дух( Душа).

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

0

16

Артур_12 написал(а):

никак. Они не соединимы. Что касается души то это внутренний мир.

0

17

Артур_12 написал(а):

совершенно верно. Дух - это программа для функционирования тела. Это , если сравнивать , что-то вроде программы для робота без которой его механизмы не работают. При соединение тела с духом появляется сознание и внутренний мир человека. Это и есть душа.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 февраля, 2025г. 13:32:14)

0

18

Nike1 написал(а):

совершенно верно. Дух - это программа для функционирования тела. Это , если сравнивать , что-то вроде программы для робота без которой его механизмы не работают. При соединение тела с духом появляется сознание и внутренний мир человека.

Не понятно мне тогда вот что: Почему Господь сказал:"Что высоко у людей, то мерзость перед Богом." И почему, так много христиан грусных и не довольных...?

0

19

Артур_12 написал(а):

Не понятно мне тогда вот что: Почему Господь сказал:"Что высоко у людей, то мерзость перед Богом."

и что тут непонятного?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

Артур_12 написал(а):

И почему, так много христиан грусных и не довольных...?

готовятся к закланию.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:22)

0

20

Назар написал(а):

Причем тут Гоголь? Там что о строении души что ли рассказывается? Я балдею просто от вашей грамотности....Вы что, в школе Мертвые души Гоголя не проходили...Дожили... Не знаете кто такой Чичиков и что он делал в романе?

Я Гоголя читала и знаю что он человека называл душой, 10 душ,  это 10 людей.
Так же назвал человека сам Бог

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

А до тех пор пока не вдохнул Духа человек был душею мёртвой.

0

21

Diana написал(а):

Я Гоголя читала и знаю что он человека называл душой, 10 душ,  это 10 людей.
Так же назвал человека сам Бог

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

А до тех пор пока не вдохнул Духа человек был душею мёртвой.

Гоголь то тут причем, чудо?

Подпись автора

0

22

Nike1 написал(а):

и что тут непонятного?

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

готовятся к закланию.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:22)

Давненько уже прошло времени, но был со мной один случай...Я предстал перед Всемагущим, поговорил с ним ментально, но в конце у меня откуда-то из нутри меня, из глубины, вышли вот такие слова - Все виноваты в том, что сделаны х...ёво!
Что вы об этом скажите?

0

23

Nike1 написал(а):

и что тут непонятного?

Дело в том, что по вашему программа (дух) производит процессы в теле и вот такой результат, как вы привели строки....ЭТО влияние греха? Или чего по вашему?

0

24

Артур_12 написал(а):

Давненько уже прошло времени, но был со мной один случай...Я предстал перед Всемагущим, поговорил с ним ментально, но в конце у меня откуда-то из нутри меня, из глубины, вышли вот такие слова - Все виноваты в том, что сделаны х...ёво!
Что вы об этом скажите?

я не присутствовал при вашей беседе.  :)

0

25

Nike1 написал(а):

я не присутствовал при вашей беседе.

А сами, что думаете?

0

26

Артур_12 написал(а):

Дело в том, что по вашему программа (дух) производит процессы в теле и вот такой результат, как вы привели строки....ЭТО влияние греха? Или чего по вашему?

тело влияет на дух, а дух на тело.

0

27

Артур_12 написал(а):

А сами, что думаете?

я без понятия о чем вы там разговаривали.

0

28

Nike1 написал(а):

тело влияет на дух, а дух на тело.

А почему тело довлеет над духом? Если Бог - есть дух. И от чего по вашему происходит похоть плоти, похоть очей и гордость житейская?

0

29

Артур_12 написал(а):

А почему тело довлеет над духом? Если Бог - есть дух.

зато человек духом не является.  :)

Артур_12 написал(а):

И от чего по вашему происходит похоть плоти, похоть очей и гордость житейская?

от греховной природы человека и от "змея".

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)

0

30

Nike1 написал(а):

я без понятия о чем вы там разговаривали.

Я спросил Его:" А почему Ты не помог мне, когда я в этом очень нуждался?" На что Он ответил мне:"Я никаму и ничего не должен и ни перед кем ничем не обязан." После ЭТОГО у меня вышли те слова...

0