от греховной природы человека и от "змея".
Хорошо, почему нечистый дух входит легко, а Дух Божий с таким трудом, что многие верующие его и не имеют?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Загадка для всех!
от греховной природы человека и от "змея".
Хорошо, почему нечистый дух входит легко, а Дух Божий с таким трудом, что многие верующие его и не имеют?
Я спросил Его:" А почему Ты не помог мне, когда я в этом очень нуждался?" На что Он ответил мне:"Я никаму и ничего не должен и ни перед кем ничем не обязан." После ЭТОГО у меня вышли те слова...
не знаю с кем ты там беседовал но мне Бог помогает каждый день и каждый час.
не доверяют Богу то бишь Духу Святому и наоборот любят все дьявольское. Соблазнов в мире огромное количество.
Гоголь то тут причем, чудо?
Да при том что раньше людей называли душами, вы этого не знаете?
не доверяют Богу то бишь Духу Святому и наоборот любят все дьявольское. Соблазнов в мире огромное количество.
Но ведь царство Божие не в слове, а в СИЛЕ, так?
Но ведь царство Божие не в слове, а в СИЛЕ, так?
в какой силе ?
в какой силе ?
А какая СИЛА была у Иисуса?
А какая СИЛА была у Иисуса?
не знаю о чем вы?
не знаю о чем вы?
Ну ладно, проехали.
Ну ладно, проехали.
как скажете, но знания тоже должны быть но в Духе Святом, а не так как у Никодима.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
как скажете, но знания тоже должны быть но в Духе Святом, а не так как у Никодима.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Еф 2:15
...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,....
Еф 2:15
...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,....
и что это за закон заповедей ?
и что это за закон заповедей ?
А то, что вы привели выше...Закон - это обязаловка. Ты поступаешь так-то, а Я поступаю так-то в отношении тебя. И наоборот, ты если ЭТОГО не делаешь, то Я с тобой поступаю по другому - прокляну и всё это ещё при жизни. А Учение- хошь делай, а хошь нет, тогда после смерти твоей уже, тебе не видать счастья вечного.
Хотя если честно, то нет особой разницы между законом и Учением.
Отредактировано Артур_12 (Суббота, 15 февраля, 2025г. 20:17:40)
А то, что вы привели выше...Закон - это обязаловка. Ты поступаешь так-то, а Я поступаю так-то в отношении тебя. И наоборот, ты если ЭТОГО не делаешь, то Я с тобой поступаю по другому - прокляну и всё это ещё при жизни. А Учение- хошь делай, а хошь нет, тогда после смерти твоей уже, тебе не видать счастья вечного.
Хотя если честно, то нет особой разницы между законом и Учением.
а про что идет речь в контексте ?
Я прекрасно знаю это место и знаю как противники закона Божьего впаривают это место и вкладывают смысл в этот текст которого там и в помине нет.
а про что идет речь в контексте ?
В контексте, про преграду между язычниками и иудеями, устранив которую, Христос в теле Своём сотворил нового человека - человека с любовью к Богу.
В контексте, про преграду между язычниками и иудеями, устранив которую, Христос в теле Своём сотворил нового человека - человека с любовью к Богу.
а где в законе Божьем о такой преграде написано ?
Не помню.
Нав 23:7
Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,
Нав 23:7
Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,
это касалось тех кого нужно было убрать с территории на которой Бог решил разместить свой народ.
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
(Исх.23:28-30)
Что касается остальных то вот постановление.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
А как вы думаете, почему Бог не написал и не вложил или написал и вложил другое понимание исполнения Его законов и постановлений всем христианам Земли, и только некоторым, таким, как вы, вложил "правильное" с вашей точки зрения законы и постановления и их исполнение?
А как вы думаете, почему Бог не написал и не вложил или написал и вложил другое понимание исполнения Его законов и постановлений всем христианам Земли, и только некоторым, таким, как вы, вложил "правильное" с вашей точки зрения законы и постановления и их исполнение?
меньше нужно слушать лжеучителей и больше молится и слушать Духа Святого.
Вот здесь что вы видите в шестом стихе?
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
PS
могу вас разочаровать, такая точка зрения не только у меня.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 февраля, 2025г. 23:36:20)
меньше нужно слушать лжеучителей и больше молится и слушать Духа Святого.
Вот здесь что вы видите в шестом стихе?5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)PS
могу вас разочаровать, такая точка зрения не только у меня.Отредактировано Nike1 (Вчера 23:36:20)
А какой Завет вы соблюдаете?
И как вы слушаете Духа Святого? Поподробнее пожалуйста.
Вопрос, как вы можите соединить ЭТИ места Писания?
Ну вот так, если упрощённо подумать, глядя на животных, они тоже души. То можно сказать, что:
1. Душа - это эмоции и непродолжительные чувства.
2. Дух - это навязчивые длительные ощущения.
Можно ощущать эмоции и даже непродолжительную радость, но сердце человека, то есть дух его не покидала печаль. То есть душа это более поверхностная реакция на мир. А дух более глубокое и проникновенное чувство.
Выходит Бог как живое существо, не лишен души и духа.
А какой Завет вы соблюдаете?
вечный.
И как вы слушаете Духа Святого? Поподробнее пожалуйста.
так как это в Библии написано.
Подробней не получиться вы к этому не готовы.
Вы не ответили на мой вопрос. Когда ответите правильно тогда и я вам что-то расскажу, а так увы мой друг, увы.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 08:21:41)
Народы - это образно показаны через букву ЧУВСТВА находящиеся в человеке. Отрицательными чувствами командуют духи тьмы - слуги сатаны. Положительными чувствами командуют ДУХИ БОЖЬИ - Ангелы Божьи. После согрешения Адама -весь внутренний мир в человеке перешел под командование лукавого -сатаны, который держит человека =душу в греховном мире =МИР СЕЙ. Мир = это время в человеке и так же образно названо ВЕКОМ . Оба века получили Имена - век сей =ИСАВ, а век будущий =Иаков. ПЕРВОЕ Время в человеке = век Сей, под командой КНЯЗЯ МИРА СЕГО -то есть станы и называется это время -ДУШЕВНОЕ. Если человек грешный начинает понимать свою греховность и просит Господа ОЧИСТИТЬ ДУШУ (Совесть нашу) от мертвых дел = грязных помыслов, пороков дел и поступков , то такому просящему Бог ПОСЫЛАЕТ ДУХА Своего = СЫНА Своего - Иисуса Христа. Только ОН лично способен скинуть, изгнать с престола сердца человека сидящего там КНЯЗЯ Мира сего и его духов -ангелов тьмы. Вот почему образно написан весь длительный процесс ВЫХОДА человека из греха (Египта), долгий путь с ропотом по ПУСТЫНЕ (пусто - пока не вошла ЖИЗНЬ внутрь), и выполняет это водительство по пустыне Ангел Божий - Моисей ( светильник стоящий перед Богом). Свою эстафету Моисей передает второму Ангелу Божьему -Иоанну и тут душа (человек ) начинает УЧИТЬСЯ (креститься) Покаянию. Прошедшие ПОКАЯНИЕ (образно -Иордан) переходят в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ... о которой Бог предупреждал заранее= ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ ). Некоторые качества души проявляют сомнение- переходить Иордан или нет ??? Перейдя в Землю Обетованную душа подходит к городу Иерихону - который населен народами - плохими чувствами =пороками с которыми надо бороться душе. А в этой борьбе -по уничтожению их (очищению души) возглавляет битву Христос = Дух Божий,но предупреждает что истреблять эти плохие народы(духи) будет постепенно -по мере роста Духовных знаний в человеке.... Исход 23.29 ..не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые.. мало помалу буду прогонять их от тебя доколе не размножишься и не возьмешь во владение земли сей !!! ( Исход 34.12 -16 ) + ( Втор.7.1 7.22 -24) + (Втор. 31.3 -4) + Иисус Навин 12 . 13.3 21.11 Даниил 7.24 .... многократно , но об одном и том же !!!
СВИДЕТЕЛЬСТВО от ГОСПОДА : Жители Иерихона, цари их ,они же есть 10 рогов 4-го зверя, они же наши пороки в нас, которые выходят из нас наружу. С ПРИХОДОМ Сына Моего =Христа 4-й зверь (10 народов его) побиваются Христом ( октябрь 2009 года)
Есть нюанс в Деяния 13.19 + Судей 3,.... Побиваются 10 народов, но истребляются только 7 (деян 13.19)......но ТРИ народа 1)Хананеи = злость, 2) Сидоняне = зависть, 3) Евеи = ложь... - были оставлены ,чтобы искушать ими Израильтян и узнать ,повинуются ли они Заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их через Моисея !!!
ВСЯ БИБЛИЯ О ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА и как привести ДУШУ его к Богу, из тьмы на Свет ... ( Многократно и Многообразно через букву) !!!
Ну как мы можем сделать вывод если нет определений что такое Душа и что такое Дух. Что это по сути? Ответа нет. Есть наши домыслы только. И всё.
Относительно понятия Души - можно попытаться сделать определение... а вот с Духом - да, всё куда сложней...)))
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Относительно понятия Души - можно попытаться сделать определение... а вот с Духом - да, всё куда сложней...)))
Ну а что по поводу моего вопроса скажите в начале темы?
Ну а что по поводу моего вопроса скажите в начале темы?
Бог конечно есть Дух (Иоанн. 4:24) , но Дух, имеющий Душу (либо нечто такое, что сродни и нашей душе)...
И Душа Его - Иисус Христос...
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20:28)
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Бог конечно есть Дух (Иоанн. 4:24) , но Дух, имеющий Душу (либо нечто такое, что сродни и нашей душе)...
И Душа Его - Иисус Христос...
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20:28)
Мне понравилось ваше понимание.
Я как то вашего оптимизма не разделяю... То что в библии содержится фраза - "душа тела в крови" - это нам ничего не объясняет относительно того чем по сути является душа. Эти тексты скорее надо понимать так как переведено в современном переводе - душа - это жизнь тела - Жизнь тела есть кровь его.. Левит 17:11
То есть когда в библии говорится о душе это значит по сути - жизнь, живое существо. Ни о какой бессмертной субстанции здесь речи нет.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Загадка для всех!