Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка для всех!

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Nike1 написал(а):

от греховной природы человека и от "змея".

Хорошо, почему нечистый дух входит легко, а Дух Божий с таким трудом, что многие верующие его и не имеют?

0

32

Артур_12 написал(а):

Я спросил Его:" А почему Ты не помог мне, когда я в этом очень нуждался?" На что Он ответил мне:"Я никаму и ничего не должен и ни перед кем ничем не обязан." После ЭТОГО у меня вышли те слова...

не знаю с кем ты там беседовал но мне Бог помогает каждый день и каждый час.

0

33

Артур_12 написал(а):

Хорошо, почему нечистый дух входит легко, а Дух Божий с таким трудом, что многие верующие его и не имеют?

не доверяют Богу то бишь Духу Святому и наоборот любят все дьявольское. Соблазнов в мире огромное количество.

0

34

Назар написал(а):

Гоголь то тут причем, чудо?

Да при том что раньше людей называли душами,  вы этого не знаете?

0

35

Nike1 написал(а):

не доверяют Богу то бишь Духу Святому и наоборот любят все дьявольское. Соблазнов в мире огромное количество.

Но ведь царство Божие не в слове, а в СИЛЕ, так?

0

36

Артур_12 написал(а):

Но ведь царство Божие не в слове, а в СИЛЕ, так?

в какой силе ?

0

37

Nike1 написал(а):

в какой силе ?

А какая СИЛА была у Иисуса?

0

38

Артур_12 написал(а):

А какая СИЛА была у Иисуса?

не знаю о чем вы?

0

39

Nike1 написал(а):

не знаю о чем вы?

Ну ладно, проехали.

0

40

Артур_12 написал(а):

Ну ладно, проехали.

как скажете, но знания тоже должны быть но в Духе Святом, а не так как у Никодима.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

0

41

Nike1 написал(а):

как скажете, но знания тоже должны быть но в Духе Святом, а не так как у Никодима.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

Еф 2:15

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,....

0

42

Артур_12 написал(а):

Еф 2:15

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,....

и что это за закон заповедей ?

0

43

Nike1 написал(а):

и что это за закон заповедей ?

А то, что вы привели выше...Закон - это обязаловка. Ты поступаешь так-то, а Я поступаю так-то в отношении тебя. И наоборот, ты если ЭТОГО не делаешь, то Я с тобой поступаю по другому - прокляну и всё это ещё при жизни. А Учение- хошь делай, а хошь нет, тогда после смерти твоей уже, тебе не видать счастья вечного.
Хотя если честно, то нет особой разницы между законом и Учением.

Отредактировано Артур_12 (Суббота, 15 февраля, 2025г. 20:17:40)

0

44

Артур_12 написал(а):

А то, что вы привели выше...Закон - это обязаловка. Ты поступаешь так-то, а Я поступаю так-то в отношении тебя. И наоборот, ты если ЭТОГО не делаешь, то Я с тобой поступаю по другому - прокляну и всё это ещё при жизни. А Учение- хошь делай, а хошь нет, тогда после смерти твоей уже, тебе не видать счастья вечного.
Хотя если честно, то нет особой разницы между законом и Учением.

а про что идет речь в контексте ?
Я прекрасно знаю это место и знаю как противники закона Божьего впаривают это место и вкладывают смысл в этот текст которого там и в помине нет.

0

45

Nike1 написал(а):

а про что идет речь в контексте ?

В контексте, про преграду между язычниками и иудеями, устранив которую, Христос в теле Своём сотворил нового человека - человека с любовью к Богу.

0

46

Артур_12 написал(а):

В контексте, про преграду между язычниками и иудеями, устранив которую, Христос в теле Своём сотворил нового человека - человека с любовью к Богу.

а где в законе Божьем о такой преграде написано ?

0

47

Nike1 написал(а):

Не помню.

0

48

Nike1 написал(а):

Нав 23:7

Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,

0

49

Артур_12 написал(а):

Нав 23:7

Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,

это касалось тех кого нужно было убрать с территории на которой Бог решил разместить свой народ.

28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
(Исх.23:28-30)

Что касается остальных то вот постановление.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

0

50

Nike1 написал(а):

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

А как вы думаете, почему Бог не написал и не вложил или написал и вложил другое понимание исполнения Его законов и постановлений всем христианам Земли, и только некоторым, таким, как вы, вложил "правильное" с вашей точки зрения законы и постановления и их исполнение?

0

51

Артур_12 написал(а):

А как вы думаете, почему Бог не написал и не вложил или написал и вложил другое понимание исполнения Его законов и постановлений всем христианам Земли, и только некоторым, таким, как вы, вложил "правильное" с вашей точки зрения законы и постановления и их исполнение?

меньше нужно слушать лжеучителей и больше молится и слушать Духа Святого.
Вот здесь что вы видите в шестом стихе?

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

PS
могу вас разочаровать, такая точка зрения не только у меня.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 февраля, 2025г. 23:36:20)

0

52

Nike1 написал(а):

меньше нужно слушать лжеучителей и больше молится и слушать Духа Святого.
Вот здесь что вы видите в шестом стихе?

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

PS
могу вас разочаровать, такая точка зрения не только у меня.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:36:20)

А какой Завет вы соблюдаете?
И как вы слушаете Духа Святого? Поподробнее пожалуйста.

0

53

Артур_12 написал(а):

Вопрос, как вы можите соединить ЭТИ места Писания?

Ну вот так, если упрощённо подумать, глядя на животных, они тоже души. То можно сказать, что:

1. Душа - это эмоции и непродолжительные чувства.
2. Дух - это навязчивые длительные ощущения.

Можно ощущать эмоции и даже непродолжительную радость, но сердце человека, то есть дух его не покидала печаль. То есть душа это более поверхностная реакция на мир. А дух более глубокое и проникновенное чувство.

Выходит Бог как живое существо, не лишен души и духа.

0

54

Артур_12 написал(а):

А какой Завет вы соблюдаете?

вечный.

Артур_12 написал(а):

И как вы слушаете Духа Святого? Поподробнее пожалуйста.

так как это в Библии написано.  :)
Подробней не получиться вы к этому не готовы.
Вы не ответили на мой вопрос. Когда ответите правильно тогда и я вам что-то расскажу, а так увы мой друг, увы.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 08:21:41)

0

55

Народы - это образно показаны через  букву ЧУВСТВА  находящиеся в человеке.  Отрицательными чувствами командуют  духи тьмы - слуги  сатаны. Положительными чувствами командуют ДУХИ БОЖЬИ - Ангелы Божьи.  После согрешения Адама -весь внутренний мир в человеке перешел под командование лукавого -сатаны, который держит человека =душу в греховном мире =МИР СЕЙ.  Мир = это время в человеке и так же образно названо ВЕКОМ . Оба века получили Имена - век сей =ИСАВ, а век будущий =Иаков. ПЕРВОЕ Время в человеке  = век Сей, под командой КНЯЗЯ МИРА СЕГО -то есть станы и называется это время  -ДУШЕВНОЕ.  Если человек грешный начинает понимать свою греховность и просит Господа ОЧИСТИТЬ ДУШУ (Совесть нашу) от мертвых дел  = грязных помыслов, пороков дел и поступков ,  то такому просящему Бог ПОСЫЛАЕТ  ДУХА Своего = СЫНА Своего - Иисуса Христа.   Только ОН лично способен скинуть, изгнать с престола сердца человека сидящего там КНЯЗЯ Мира сего и его духов -ангелов тьмы. Вот почему образно написан весь длительный процесс ВЫХОДА человека из греха (Египта), долгий путь с ропотом по ПУСТЫНЕ (пусто - пока не вошла ЖИЗНЬ внутрь),  и выполняет это водительство по пустыне Ангел Божий - Моисей ( светильник стоящий перед Богом). Свою эстафету  Моисей передает второму Ангелу Божьему -Иоанну и тут душа (человек ) начинает УЧИТЬСЯ    (креститься) Покаянию. Прошедшие ПОКАЯНИЕ (образно -Иордан) переходят в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ... о которой Бог предупреждал заранее= ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ ). Некоторые качества души проявляют сомнение- переходить Иордан или нет ??? Перейдя в Землю Обетованную душа подходит к городу Иерихону - который населен народами - плохими чувствами =пороками  с которыми надо бороться душе. А в этой борьбе -по уничтожению их (очищению души) возглавляет битву Христос = Дух Божий,но предупреждает что истреблять эти плохие народы(духи) будет постепенно -по мере роста Духовных знаний в человеке.... Исход  23.29 ..не выгоню их от лица  твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые.. мало помалу буду прогонять их от тебя доколе не размножишься и не возьмешь во владение земли сей  !!! ( Исход 34.12 -16 ) + ( Втор.7.1 7.22 -24) + (Втор. 31.3 -4) + Иисус Навин 12 .  13.3  21.11  Даниил 7.24 ....  многократно , но об одном и том же !!! 
СВИДЕТЕЛЬСТВО от ГОСПОДА : Жители Иерихона, цари их ,они же есть 10 рогов  4-го зверя, они же наши пороки в нас, которые выходят из нас  наружу.  С ПРИХОДОМ Сына Моего =Христа  4-й зверь  (10 народов его) побиваются Христом ( октябрь 2009  года)
   Есть нюанс в Деяния 13.19 + Судей 3,.... Побиваются  10 народов, но истребляются только 7 (деян 13.19)......но ТРИ народа 1)Хананеи = злость,   2) Сидоняне =  зависть,   3) Евеи = ложь... -  были оставлены ,чтобы искушать ими Израильтян и узнать ,повинуются ли они Заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их через Моисея !!!
  ВСЯ БИБЛИЯ   О ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА  и как привести ДУШУ его к Богу, из тьмы на Свет ... ( Многократно и Многообразно через букву)  !!!

0

56

Назар написал(а):

Ну как мы можем сделать вывод если нет определений что такое Душа и что такое Дух. Что это по сути? Ответа нет. Есть наши домыслы только. И всё.

Относительно понятия Души - можно попытаться сделать определение... а вот с Духом - да, всё куда сложней...)))

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

57

Stardust написал(а):

Относительно понятия Души - можно попытаться сделать определение... а вот с Духом - да, всё куда сложней...)))

Ну а что по поводу моего вопроса скажите в начале темы?

0

58

Артур_12 написал(а):

Ну а что по поводу моего вопроса скажите в начале темы?

Бог конечно есть Дух (Иоанн. 4:24) , но Дух, имеющий Душу (либо нечто такое, что сродни и нашей душе)...

И Душа Его - Иисус Христос...
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20:28)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

59

Stardust написал(а):

Бог конечно есть Дух (Иоанн. 4:24) , но Дух, имеющий Душу (либо нечто такое, что сродни и нашей душе)...

И Душа Его - Иисус Христос...
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20:28)

Мне понравилось ваше понимание.

+1

60

Stardust написал(а):

Я как то вашего оптимизма не разделяю... То что в библии содержится фраза - "душа тела в крови" - это нам ничего не объясняет относительно того чем по сути является душа.  Эти тексты скорее надо понимать так как переведено в современном переводе - душа - это жизнь тела -  Жизнь тела есть кровь его.. Левит 17:11
То есть когда в библии говорится о душе это значит по сути - жизнь, живое существо. Ни о какой бессмертной субстанции здесь речи нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0