Воин Света написал(а):И кто же из богов умеет управлять временем?
Остановка времени ничего не значит?
Однако.
Вы часом не фанат фильмов о путешествии во времени?
Вы мои сообщения понимаете? Остановка времени ничего не значит, потому что это не остановка, а включение выключение лампочек! Игра со светилами! Эти фокусы делает каждый демон и колдун!
Асма бинт Умайс (да будет доволен ей Аллах) передает, что однажды Пророк (мир ему и благословение) получал откровение, в то время как его голова лежала на коленях у Али (да будет доволен им Аллах). Поэтому Али не смог вовремя совершить намаз аср, поскольку солнце уже зашло. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил у него: «О, Али! Ты совершил аср?» Он ответил: «Нет».
Тогда Пророк (мир ему и благословение) сделал следующее дуа:
«О, Аллах, поистине, он (Али) был занят повиновением Тебе и Твоему Посланнику, так верни солнце для него».
Асма затем передает: «Я видела, что солнце уже зашло, а затем снова появилось после захода!»
«Шарх Мушкилиль Асар» имама ат-Тахави, рахимахуллах, хадис №1067
Подобные случаи передаются от предыдущих пророков. См. «Фатхуль Бари», хадис №3124
Я жду ответа на свой вопрос.
Может ли бог изменить мир, путем поворота времени вспять?" Только ссылка на конкретный факт. Привести пример из вероучения, либо пример из истории, мифологии, когда бог своей волей отменил уже случившееся событие и изменил его. К примеру: в "№" году был рожден ребенок, который дожил до 5 лет. В 5 году от появления ребенка на свет, путем божественного вмешательства сделано так, что этот ребенок не рождался. Либо - в июле "№" года случилось наводнение. В августе того же года бог "отменил" последний месяц и сделал так что наводнение не произошло или иным существенным образом повлиял на уже случившиеся ранее события?
Отредактировано BabylonFell (Суббота, 22 февраля, 2025г. 10:34:55)