Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Может ли бог изменить мир, путем поворота времени вспять?

Может ли бог изменить мир, путем поворота времени вспять?

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

BabylonFell написал(а):

Viktor.o написал(а):

Таким же макаром и я могу у Вас спросить:

Вы лично наблюдали, как Бог и сатана пытались что-то временем сделать, и увидели, как сатана не смог, а Бог смог?

Так никто время вспять не обращал. Мы же к этому здесь пришли за 40 сообщений на 2-х страницах? сатана не отменял время, потому что не может. Иначе он трубил бы о "чуде" на каждом углу, из каждого лжеписания.
Саваоф? О его владычестве над временем молчат Писание и Святые Отцы.
Если увижу такое чудо Господне, я вам сразу сообщу, а также напишу извещение Патриарху Московскому, Патриарху Константинопольскому и папе Римскому. Пока не видал, к сожаленью

Сатана, это душа нечестивого человека. Что она может, так это вредить. И разговор же был не о том, обращал ли кто или не обращал время в спять, а о том, может или не может?

А то, что об увиденном сообщите, они скажут "докажи, что ты это видел".

0

62

Viktor.o написал(а):

Сатана, это душа нечестивого человека. Что она может, так это вредить. И разговор же был не о том, обращал ли кто или не обращал время в спять, а о том, может или не может?

А то, что об увиденном сообщите, они скажут "докажи, что ты это видел".

Моисей никому не доказывал свои законы, а я должен доказывать. Ну и  ладно, у меня нет гордыни. Если смогу, докажу. Тогда запишут в Писание эту формулировку и в Символ Веры.
А пока ничего нет. Ни сатана, ни кто другой известный не обращал время вспять

0

63

BabylonFell написал(а):

Мы узнаем об этом чуде из Писания, либо из апокрифов, либо из трудов Святых Отцов, по откровению Божьему.
Раз прецедентов не было, значит Саваоф не властен над временем.
Это основополагающе. Это должно быть так.

"В начале сотворил Бог ВЕК, небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет".

"Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца веков, неба и земли, всего видимого и невидимого."

А что, Писание и апокрифы не подвластны времени?

0

64

Воин Света написал(а):

А что, Писание и апокрифы не подвластны времени?

Я не богослов. Но, если вы считаете, что Слово Божие подвластно времени, то может и так

0

65

BabylonFell написал(а):

Я не богослов. Но, если вы считаете, что Слово Божие подвластно времени, то может и так

Времени подвластно всё... кроме Бога.

0

66

Воин Света написал(а):

Времени подвластно всё... кроме Бога.

А подвластно ли время Саваофу?

0

67

BabylonFell написал(а):

А подвластно ли время Саваофу?

Если Он его создал то подвластно.

0

68

Воин Света написал(а):

Если Он его создал то подвластно.

В Книге Бытия и Символе Веры не сказано, что Саваоф создал время.
Я исхожу из добросовестности Саваофа. Он не лгал, не умолчал, не позабыл, не ошибся. Если бы Он сотворил ВЕК, было бы Сказано: "И сотворил ВЕК".
Раз не сказано, значит Саваоф властвует над материей, энергией и пространством. А ко времени он отношения не имеет.

0

69

BabylonFell написал(а):

В Книге Бытия и Символе Веры не сказано, что Саваоф создал время.
Я исхожу из добросовестности Саваофа. Он не лгал, не умолчал, не позабыл, не ошибся. Если бы Он сотворил ВЕК, было бы Сказано: "И сотворил ВЕК".
Раз не сказано, значит Саваоф властвует над материей, энергией и пространством. А ко времени он отношения не имеет.

Кто же тогда создал время если не Творец Вселенной?

P. S. Время слишком абстрактное понятие, чтобы в Книге Бытия Моисей об этом сказал.

0

70

BabylonFell написал(а):

В Книге Бытия.

P. P. S.
Евр 1:2
... через Которого и веки сотворил.

0

71

BabylonFell написал(а):

Здравствуйте! Я впервые пишу на форуме. 
Подскажите, пожалуйста, по вопросу Писания.
Когда царь Езекия тяжело заболел, по молитве пророка Исаии, Господь возвратил тень на десять ступеней назад, после чего Езекия выздоровел. (4Цар. 20:7—11).
Означает ли это, что Господь властен повернуть время вспять?

Да, может.

Интересный случай изменения хода времени

Рассказ альпинистки: "Меня раздавило камнем... Время пошло вспять" Реж. Царёва

Отредактировано Kuka2 (Вчера 12:43:04)

0

72

BabylonFell написал(а):

Здравствуйте! Я впервые пишу на форуме.  
Подскажите, пожалуйста, по вопросу Писания.
Когда царь Езекия тяжело заболел, по молитве пророка Исаии, Господь возвратил тень на десять ступеней назад, после чего Езекия выздоровел. (4Цар. 20:7—11).
Означает ли это, что Господь властен повернуть время вспять?

Ну относительно того может ли Бог повернуть время вспять - конечно может. А вот относительно приведенного текста - не факт что Бог для этого  совершил поворот солнца или заставил землю вращаться в обратном направлении. Зачем Богу поворачивать для этого время вспять? Просто Бог воздействовал на саму тень и всё... А время вспять не пошло... Никто в прошлое не вернулся... Повернуть время вспять это значит вернуть прошлое.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

73

Воин Света написал(а):

Кто же тогда создал время если не Творец Вселенной?

P. S. Время слишком абстрактное понятие, чтобы в Книге Бытия Моисей об этом сказал.

Значит вечности и святости тоже нет? Абстрактно, непонятно, непостижимо

0

74

BabylonFell написал(а):

Я не слышу ответа на свой вопрос. Вы только твердите, что я неправильно задал вопрос, при том что мои слова не противоречат библейской концепции бытия и космогонии.
Повторяю. Яхве, Аллах, Ахурамазда, Праджапати заявляют что каждый из них демиург. Это не я придумал! Есть Библия, там указан Саваоф-Иегова. Есть Куран, там про Аллаха. Затем Авеста про Ахурамазду. Есть Веды, где претендент Праджапати.
Это они заявляют!
Допустим, что Аллах, Ахурамазда и прочие - это мелкие духи, демоны. Скорее всего это так и есть, потому что они не подтверждают своей власти над временем. Тогда остается один вопрос к Саваофу - хозяин времени или нет?

Христиане верят что Бог один и нет никаких других богов. Вот в этого одного Бога мы и верим.. В Того Бога который всё сотворил и который всем управляет...А все эти имена - Яхве, Саваоф и т.п. они  просто раскрывают сущность Творца. Это не разные боги...Это имена одного и того же Бога - Творца, который один и нет других богов. Я же вроде озвучиваю азы христианства....Вы же придерживаетесь христианской догматики? Так это азы... Какой Аллах...какой прости Господи не выговорю даже...Праджапапти? Это не боги с точки зрения христиан...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

75

BabylonFell написал(а):

Значит вечности и святости тоже нет? Абстрактно, непонятно, непостижимо

Одно из другого никак не следует.
А как насчёт Евр 1:2
... веки сотворил.

0

76

Воин Света написал(а):

P. P. S.
Евр 1:2
... через Которого и веки сотворил.

Спасибо. Уже ближе, жаль смысл не тот.
Ефрем Сирин, прп. разъясняет: "В самом конце времен не в подобии и не чрез рабов, но чрез Сына Своего говорил с нами, - именно чрез Того, Кого поставил наследником всего, разумей по плоти, ибо Тот, от Коего все и чрез Коего все, не мог бы быть назначен наследником всего. Чрез Коего сотворил, говорит, века все, настоящий и будущий."
«Чрез Которого и веки сотворил». Сим означается Божество. Апостол дает видеть, что Христос – не только Создатель, но и вечен. Но и время жизни каждого из нас божественный Давид назвал веком же; ибо говорит: «век наш в просвещение лица Твоего» (Пс.89:8).
Так что здесь речь о длящемся существовании Христа, либо жизни человека, в настоящем и будущем. Законы времени и так не противоречат Писанию - все бытие следует течению времени.
Но создал ли Саваоф Сына, "чрез которого и веки сотворил", или "сотворил веки: прежде, сей и в грядущем".
Хотя бы такое указание чего-то стоило. Это значило бы, что Саваоф властен содеять век сей веком прежним, что и будет полным ответом на мой вопрос.

0

77

BabylonFell написал(а):

Спасибо. Уже ближе, жаль смысл не тот.
Ефрем Сирин, прп. разъясняет: "В самом конце времен не в подобии и не чрез рабов, но чрез Сына Своего говорил с нами, - именно чрез Того, Кого поставил наследником всего, разумей по плоти, ибо Тот, от Коего все и чрез Коего все, не мог бы быть назначен наследником всего. Чрез Коего сотворил, говорит, века все, настоящий и будущий."
«Чрез Которого и веки сотворил». Сим означается Божество. Апостол дает видеть, что Христос – не только Создатель, но и вечен. Но и время жизни каждого из нас божественный Давид назвал веком же; ибо говорит: «век наш в просвещение лица Твоего» (Пс.89:8).
Так что здесь речь о длящемся существовании Христа, либо жизни человека, в настоящем и будущем. Законы времени и так не противоречат Писанию - все бытие следует течению времени.
Но создал ли Саваоф Сына, "чрез которого и веки сотворил", или "сотворил веки: прежде, сей и в грядущем".
Хотя бы такое указание чего-то стоило. Это значило бы, что Саваоф властен содеять век сей веком прежним, что и будет полным ответом на мой вопрос.

Христос не сотворен а рожден... здесь принципиальная разница.

Отредактировано Воин Света (Вчера 13:51:58)

0

78

Назар написал(а):

Христиане верят что Бог один и нет никаких других богов. Вот в этого одного Бога мы и верим.. В Того Бога который всё сотворил и который всем управляет...А все эти имена - Яхве, Саваоф и т.п. они  просто раскрывают сущность Творца. Это не разные боги...Это имена одного и того же Бога - Творца, который один и нет других богов. Я же вроде озвучиваю азы христианства....Вы же придерживаетесь христианской догматики? Так это азы... Какой Аллах...какой прости Господи не выговорю даже...Праджапапти? Это не боги с точки зрения христиан...

Ну, эти духи невыразимцы заявляют о том что претендуют на звание демиурга, по соответствующим бумагам: Куран, Авесты, Веды. Я пишу это, не в пику вам, а что бы объяснить сущность моего вопроса. Я не прошу обсуждать здесь этих сущностей. Про Ахурамазду я спросил зороастрицев и мне только что поступил ответ: "в зороастризме время линейно, и все действует согласно изначальному плану-ловушке для зла. Поэтому, нет, не может."
На основании этого я делаю вывод, что Ахурамазда не является Творцом мира, поскольку властью над временем не обладает. Просто мелкий дух, джинн.

Если же Христианский Бог, как вы его называете, обладает властью над временем, это и будет означать что он Творец.

Отредактировано BabylonFell (Вчера 13:53:31)

0

79

BabylonFell написал(а):

Если же Христианский Бог, как вы его называете, обладает властью над временем, это и будет означать что он Творец.

Ну христиане в это верят... Доказательств вам естественно никто не может предъявить что Бог там может поворачивать время вспять и т.п. Но христиане верят во всемогущество библейского Бога.... Я тоже верю в библейского Бога...Верю что библейский Бог является Творцом и Единым Богом.. то есть Одним и нет других богов кроме Него. Я так верю... А другие иначе наверное верят...каждый сам выбирает в кого им верить...

Подпись автора

0

80

Воин Света написал(а):

Христос не сотворен а рожден... здесь принципиальная разница.

Отредактировано Воин Света (Сегодня 18:51:58)

Ну рожден и Бог с ним!
Мне нужно понять: Бог ли сотворил время и управляет им, или он вне времени и не властен над этим потоком? Если это не Бог, значит у времени есть ДРУГОЙ Творец и владыка, который Бог Отец времени, Всегдадержитель, Творец прежнего, сего и грядущего.

0

81

Назар написал(а):

Ну христиане в это верят... Доказательств вам естественно никто не может предъявить что Бог там может поворачивать время вспять и т.п. Но христиане верят во всемогущество библейского Бога.... Я тоже верю в библейского Бога...Верю что библейский Бог является Творцом и Единимы Богом.. то есть Одним и нет других богов кроме Него. Я так верю... А другие иначе наверное верят...каждый сам выбирает в кого им верить...

Ну я верю, что кроме Земли не существует других миров/планет, а солнце вращается вокруг куполообразной Земной тверди, согласно Ветхому Завету. А мне в этой беседе один христианин толковал что есть другие планеты, а Земля крутится вокруг Солнца. Сомневаюсь, что вера сего человека соответствует замыслу Божию.
У меня только один вопрос: властен ли Христианский Бог над временем, а именно - может ли он прежнее сделать грядущим?

0

82

BabylonFell написал(а):

Ну рожден и Бог с ним!
Мне нужно понять: Бог ли сотворил время и управляет им, или он вне времени и не властен над этим потоком? Если это не Бог, значит у времени есть ДРУГОЙ Творец и владыка, который Бог Отец времени, Всегдадержитель, Творец прежнего, сего и грядущего.

Как я уже говорил если Бог манипулировал временем то мы о этом никогда не узнаем.
Вопрос:
Зачем Богу манипулировать временем?

0

83

BabylonFell написал(а):

властен ли Христианский Бог над временем, а именно - может ли он прежнее сделать грядущим?

Ну вам же сказали - да! Конечно властен. Христиане верят что их Бог всемогущ. Какие еще вопросы? Доказательства? Доказательств естественно нет. Я нигде не видел чтобы время поворачивалось вспять...машину времени еще не изобрели... Но тем не менее я верю что Бог может поворачивать время вспять. Он же всемогущий.

Подпись автора

0

84

Воин Света написал(а):

Как я уже говорил если Бог манипулировал временем то мы о этом никогда не узнаем.
Вопрос:

А интересный вопрос... Знаете меня вчера чуть не зацепила встречная машина... и так это в одно мгновенье пронеслось всё... ну чудом как то вырулил... И вот мне такая мысль пришла...а может Бог нажал на кнопку стоп.. отмотал назад и сделал монтаж ситуации при которой я чудом вырулил и остался жив? А потом Бог нажал кнопку плэй и никто из людей в мире этого не заметил... Может так Бог делает...

Подпись автора

0

85

Воин Света написал(а):

Вопрос:

Софистика. Никто из живущих не видел создания тверди, света, светил, морей, Адама и Евы, но об этом знаем. Потому что это ВАЖНО и Господь это СООБЩИЛ! Если бы Христианский Бог создал время, об этом было бы указано на первой странице Писания. Так может вы говорите наобум и ошибаетесь? У меня уже третью страницу ощущение, что мне не хотят отвечать, а пытаются обмануть какой-то риторикой (нужно ли богу?), фантазиями (альпинистку раздавило камнем) и ересью (бог создает планеты). Может прекратите это издевательство?

Зачем богу манипулировать - это вы у него спросите. Я уже писал выше, что чудеса Господни совершаются: 1) во спасение души, 2) во имя милосердия Господня.

0

86

Назар написал(а):

А интересный вопрос... Знаете меня вчера чуть не зацепила встречная машина... и так это в одно мгновенье пронеслось всё... ну чудом как то вырулил... И вот мне такая мысль пришла...а может Бог нажал на кнопку стоп.. отмотал назад и сделал монтаж ситуации при которой я чудом вырулил и остался жив? А потом Бог нажал кнопку плэй и никто из людей в мире этого не заметил... Может так Бог делает...

Возможно вы и правы... никто ничего не заметил.

0

87

BabylonFell написал(а):

Софистика. Никто из живущих не видел создания тверди, света, светил, морей, Адама и Евы, но об этом знаем. Потому что это ВАЖНО и Господь это СООБЩИЛ! Если бы Христианский Бог создал время, об этом было бы указано на первой странице Писания. Так может вы говорите наобум и ошибаетесь? У меня уже третью страницу ощущение, что мне не хотят отвечать, а пытаются обмануть какой-то риторикой (нужно ли богу?), фантазиями (альпинистку раздавило камнем) и ересью (бог создает планеты). Может прекратите это издевательство?

Зачем богу манипулировать - это вы у него спросите. Я уже писал выше, что чудеса Господни совершаются: 1) во спасение души, 2) во имя милосердия Господня.

Над вами никто не издевается.
А почему вы пишете бог с маленькой буквы?

0

88

Назар написал(а):

Ну вам же сказали - да! Конечно властен. Христиане верят что их Бог всемогущ. Какие еще вопросы? Доказательства? Доказательств естественно нет. Я нигде не видел чтобы время поворачивалось вспять...машину времени еще не изобрели... Но тем не менее я верю что Бог может поворачивать время вспять. Он же всемогущий.

Я не прошу доказательств. Зачем вы на меня наговариваете?
Я спросил: где в Писании, в апокрифах, в откровениях Святых Отцов сказано, что Христианский Бог может повернуть время в спять или перенести прошлое в будущее или настоящее в прошлое? Мне не ответили.
Ну раз нет, так Бог с этим.
Бог всемогущий - так все говорят. И сатана говорит что он всемогущий и демоны типа Ваала, Ашеры.
Но кто из них властен над временем? сатана, ангелы, нефилимы, могут взаимодействовать с пространством, материей, энергией. А вот со временем ничего сделать. Это высший атрибут бытия, я бы сказал - незапятняный. К нему даже не "прикоснуться" смертным и бессмертным.

Кроме того, если Христианский Бог способен управлять временем, то жертва Сына Человеческого обесценивается. Если Бог может обратить время вспять, то Агнец Божий взял на Себя грех мира напрасно.
Тогда грешники, еретики и апостаты получат порочный шанс на многократное искупление грехов. То есть, когда праведные вынуждены жить по заповедям христовым, отродья Каина смогут раз за разом впадать в грех, затем каяться, затем снова грешить. Это недопустимо в силу справедливости Божией.

0

89

Назар написал(а):

Если вы это заметили, значит это чудо Господне! Вы сообщали об этом своему духовному отцу?

0

90

BabylonFell написал(а):

Я не прошу доказательств. Зачем вы на меня наговариваете?
Я спросил: где в Писании, в апокрифах, в откровениях Святых Отцов сказано, что Христианский Бог может повернуть время в спять или перенести прошлое в будущее или настоящее в прошлое? Мне не ответили.
Ну раз нет, так Бог с этим.

Да кому вы нужны на вас наговаривать...Ну вам же русским языком сказали - нет доказательств. Нет. Ни в библии ни в реальности...нигде...Вот и Бог с этим... что тут еще скажешь то? Нет и нет. Верим что Бог всемогущ... Не просто фанатично верим но обосновываем это логикой...Как логикой? А так...если Бог смог создать всю это вселенную то естественно Он может всё. В том числе и повернуть время вспять. Он всё создал! Он Создатель всего...Ну так естественно Он всё может. Всё. Без исключения. Это логика. Вера основанная на логике. По иному я не верю. Не умею.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Может ли бог изменить мир, путем поворота времени вспять?