Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Может ли бог изменить мир, путем поворота времени вспять?

Может ли бог изменить мир, путем поворота времени вспять?

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

BabylonFell написал(а):

Бог всемогущий - так все говорят. И сатана говорит что он всемогущий и демоны типа Ваала, Ашеры.
Но кто из них властен над временем? сатана, ангелы, нефилимы, могут взаимодействовать с пространством, материей, энергией. А вот со временем ничего сделать. Это высший атрибут бытия, я бы сказал - незапятняный. К нему даже не "прикоснуться" смертным и бессмертным.

Я же вроде русским языком вам отвечаю.... Христиане верят не в сатану а в Единого Бога который всё создал. Если кто в сатану хочет верить - пусть верит. Это его выбор. А мы верим в Бога. Что тут непонятного?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

BabylonFell написал(а):

Если вы это заметили, значит это чудо Господне! Вы сообщали об этом своему духовному отцу?

Что я заметил? вы русский язык хорошо понимаете? Я там где то написал что я что то заметил?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

BabylonFell написал(а):

Спасибо.  Ваш пример - остановка времени путем контроля (стазис) Солнца. Но фокусы со светилами могут проделывать ангелы, демоны и нефилимы. Это не является чудом.
Я задал этот вопрос также иудеям, магометанам и зороастрицам, но не смогли ответить на него, ибо Тетраграмматон, Аллах и Ахурамазда не поворачивали время вспять, о чем отсутствует в их книгах.

Исторически все подтверждается. Есть в эпосах других народов подтверждение что солнце действительно остановилось во времена Иисуса Навина. Что касается Езекии то там написано черным по белому что солнце воротилось назад и таким образом временной  цикл восстановился.

8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
(Ис.38:8)

верующий человек верит во всемогущего Бога которому все возможно, а неверующий будет придумывать как вы что-то свое.

0

94

Воин Света написал(а):

И что вы хотите этим сказать, что эти два события связаны?

что хотел то уже сказал.

0

95

Назар написал(а):

Да кому вы нужны на вас наговаривать...Ну вам же русским языком сказали - нет доказательств. Нет. Ни в библии ни в реальности...нигде...Вот и Бог с этим... что тут еще скажешь то? Нет и нет. Верим что Бог всемогущ... Не просто фанатично верим но обосновываем это логикой...Как логикой? А так...если Бог смог создать всю это вселенную то естественно Он может всё. В том числе и повернуть время вспять. Он всё создал! Он Создатель всего...Ну так естественно Он всё может. Всё. Без исключения. Это логика. Вера основанная на логике. По иному я не верю. Не умею.

Ясно. Раз Христианский Бог не создавал время, значит это сделал кто-то другой. Логично, что Создатель времени - иное лицо. Тогда либо Творец вселенной это создатель времени, либо Творец всего сущего, всего видимого и невидимого сотворил Создателя времени имя которого нам неизвестно и Христианского Бога-Создателя материи, пространства и энергии. 
Вера, основанная на логике

0

96

Назар написал(а):

Я же вроде русским языком вам отвечаю.... Христиане верят не в сатану а в Единого Бога который всё создал. Если кто в сатану хочет верить - пусть верит. Это его выбор. А мы верим в Бога. Что тут непонятного?

А, то есть сатаны уже нету. Вы его отменили. Я не знал. Теперь буду знать. сатаны нет. Ну и ада нету, что ли? Что-то я запутался.

Разъяснение вопроса об обоих попущениях бога, по всей справедливости совершенных им, а именно: дьявол, виновник всякого зла, впал в грех. прародители тоже впали, вследствие чего чародеяния ведьм с полным правом допускаются богом
Справедливо ли то, что некоторые создания с божьего попущения согрешили, тогда как другие были им, по благодати, удержаны от этого, а именно - от явного искушения? Человека же он попустил искушать и согрешить. По божьему провидению, каждое существо сохраняет полноту своего естества, и может беспрепятственно совершать свои поступки.
Ведь Дионисий ("О божественных именах") говорит: "Провидение - не искажение естества, а его сохранение". Если мы это сочтем правильным, то нужно обратить внимание и на то, что если бы совершению греха была  поставлена непреодолимая преграда, то этим были бы уничтожены многие степени совершенства. Ведь этим была бы уничтожена разница между грешащими и негрешащими, и все были бы в этом смысле равны. Если при каждом поползновении к
греху появлялось бы укрепление в добре, то оставалось бы скрытым то, в какой мере мы обязаны в добре богу, что смогла бы произвести власть феха над нами и многое другое. Все это, вместе взятое, лишило бы Вселенную многого. Черт согрешил без всякого внешнего воздействия. Повод к греху он взял из самого себя, т. к. он хотел быть равным богу, и исключительно из честолюбивых замыслов. В этом утверждении мы опираемся на авторитет пророка Исаии (гл. XIV), вкладывающего в уста сатаны следующие слова: "Взойду на небо и буду подобен Всевышнему". Но обладая ограниченным и заблуждающимся рассудком, сатана не мог стремиться к тому, что для него было невозможно. Ведь он понимал, что он создание божие и что у него не было никакой возможности стать равным богу. сатана не хотел также изменять порядка в природе. Видя, что от бога исходят блаженство и доброта на все творения, сатана, который сознавал свое высокое положение, стоя выше всех творений, стремился к тому, чтобы не от бога, а от него изливались на Вселенную блаженство и доброта, и именно из его собственных природных сил. Он согласен был остаться во власти бога, сли бы только он мог получить от него указанную силу. Когда он сообщил свои намерения другим ангелам, то и у них появилось то же стремление. Но грех сатаны был значительнее, чем грех других ангелов. В "Апокалипсисе" (гл. 12) говорится: "Дракон, упавший с неба, увлек за собою третью часть звезд". Сатана представлен в виде Левиафана. Он царь над всеми сыновьями заносчивости, а царем философ Аристотель ("Метафизика", 5) называет голову, поскольку она своей волей и своим господством руководит теми, кто ей подчиняется. Так грех сатаны был поводом для греха других. Не будучи сам искушаем он искушал других.

0

97

Назар написал(а):

Что я заметил? вы русский язык хорошо понимаете? Я там где то написал что я что то заметил?

Ну раз не заметили, то просто показалось. То есть Христианский Бог не поворачивал для вас время в спять, к сожалению.

Вот я бы сразу о таком знамении сообщил своему духовному отцу и настоятелю местной епархии. Это важное событие.

0

98

Nike1 написал(а):

Исторически все подтверждается. Есть в эпосах других народов подтверждение что солнце действительно остановилось во времена Иисуса Навина. Что касается Езекии то там написано черным по белому что солнце воротилось назад и таким образом временной  цикл восстановился.

8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
(Ис.38:8)

верующий человек верит во всемогущего Бога которому все возможно, а неверующий будет придумывать как вы что-то свое.

Ну так я говорю же что это не чудо Господне, потому что так могут делать фокусники типа пророка Магомеда, ангелы, демоны, нефилимы.
Спаси Господи, я в пятый раз уже пишу что игры со светилами никакого отношения к повороту времени. Вы что, Людвиг Ван Бетховен? Какой-то разговор с глухими. Извините, я устал повторять по 5 раз

0

99

Nike1 написал(а):

что хотел то уже сказал.

Ну и слава Богу.

0

100

BabylonFell написал(а):

не поворачивал для вас время в спять?

Ну а что я непонятно там изложил свои мысли.. Я что там написал что Бог повернул время в спять? Вроде такого не писал..

Подпись автора

0

101

BabylonFell написал(а):

Ясно. Раз Христианский Бог не создавал время, значит это сделал кто-то другой. Логично, что Создатель времени - иное лицо. Тогда либо Творец вселенной это создатель времени, либо Творец всего сущего, всего видимого и невидимого сотворил Создателя времени имя которого нам неизвестно и Христианского Бога-Создателя материи, пространства и энергии. 
Вера, основанная на логике

Ну вот 3 раза уже повторил что христианский Бог создал все что существует... Вы вообще читаете что вам пишут? Или вам 140 раз надо повторить чтобы вы поняли?

Подпись автора

0

102

BabylonFell написал(а):

А, то есть сатаны уже нету. Вы его отменили. Я не знал. Теперь буду знать. сатаны нет. Ну и ада нету, что ли? Что-то я запутался.

Слушайте вы где у меня вычитали что я писал что сатаны нет? Хорош прикидываться...

Подпись автора

0

103

BabylonFell написал(а):

Разъяснение вопроса об обоих попущениях бога, по всей справедливости совершенных им, а именно: дьявол, виновник всякого зла, впал в грех. прародители тоже впали, вследствие чего чародеяния ведьм с полным правом допускаются богом
Справедливо ли то, что некоторые создания с божьего попущения согрешили, тогда как другие были им, по благодати, удержаны от этого, а именно - от явного искушения? Человека же он попустил искушать и согрешить. По божьему провидению, каждое существо сохраняет полноту своего естества, и может беспрепятственно совершать свои поступки.
Ведь Дионисий ("О божественных именах") говорит: "Провидение - не искажение естества, а его сохранение". Если мы это сочтем правильным, то нужно обратить внимание и на то, что если бы совершению греха была  поставлена непреодолимая преграда, то этим были бы уничтожены многие степени совершенства. Ведь этим была бы уничтожена разница между грешащими и негрешащими, и все были бы в этом смысле равны. Если при каждом поползновении к
греху появлялось бы укрепление в добре, то оставалось бы скрытым то, в какой мере мы обязаны в добре богу, что смогла бы произвести власть феха над нами и многое другое. Все это, вместе взятое, лишило бы Вселенную многого. Черт согрешил без всякого внешнего воздействия. Повод к греху он взял из самого себя, т. к. он хотел быть равным богу, и исключительно из честолюбивых замыслов. В этом утверждении мы опираемся на авторитет пророка Исаии (гл. XIV), вкладывающего в уста сатаны следующие слова: "Взойду на небо и буду подобен Всевышнему". Но обладая ограниченным и заблуждающимся рассудком, сатана не мог стремиться к тому, что для него было невозможно. Ведь он понимал, что он создание божие и что у него не было никакой возможности стать равным богу. сатана не хотел также изменять порядка в природе. Видя, что от бога исходят блаженство и доброта на все творения, сатана, который сознавал свое высокое положение, стоя выше всех творений, стремился к тому, чтобы не от бога, а от него изливались на Вселенную блаженство и доброта, и именно из его собственных природных сил. Он согласен был остаться во власти бога, сли бы только он мог получить от него указанную силу. Когда он сообщил свои намерения другим ангелам, то и у них появилось то же стремление. Но грех сатаны был значительнее, чем грех других ангелов. В "Апокалипсисе" (гл. 12) говорится: "Дракон, упавший с неба, увлек за собою третью часть звезд". Сатана представлен в виде Левиафана. Он царь над всеми сыновьями заносчивости, а царем философ Аристотель ("Метафизика", 5) называет голову, поскольку она своей волей и своим господством руководит теми, кто ей подчиняется. Так грех сатаны был поводом для греха других. Не будучи сам искушаем он искушал других.

А на кой вы это пишите? А ничего что это вообще не по теме вопроса?

Подпись автора

0

104

Назар написал(а):

Ну вот 3 раза уже повторил что христианский Бог создал все что существует... Вы вообще читаете что вам пишут? Или вам 140 раз надо повторить чтобы вы поняли?

Христианский Бог не создал время. Вы лжете

0

105

Назар написал(а):

Снова в сатану  поверили? Я аж следить не успеваю, как вы в воздухе переобуваетесь. Не иначе, по воле Господа. Иисус Назарей ходил по воде, а вы по воздуху

0

106

Назар написал(а):

А на кой вы это пишите? А ничего что это вообще не по теме вопроса?

Ну, я думал что вам полезно узнать про козни сатаны

0

107

BabylonFell написал(а):

Снова в сатану  поверили? Я аж следить не успеваю, как вы в воздухе переобуваетесь. Не иначе, по воле Господа. Иисус Назарей ходил по воде, а вы по воздуху

Слушай ну я тебя сразу хотел забанить.. Троллить здесь не надо... Я вот одно не могу понять ХБ это тебе кто? Батя что ли твой? То есть ты такой же безмозглый уродился?

Подпись автора

0

108

Или ты и есть что ли ХБ? Это ты такой мастер перевоплощения?? То под конкретного дурака тут косил.. Сейчас типа поумнел что ли думаешь?  :D

Подпись автора

0

109

Вы лжете.. Ну надо же так.. Светоч истины появился.. И все то он знает.. Мы тут версии свои высказываем..а он прям надо же так... Как Божий секретарь..  :D

Демиург.. Слова то умные выучил... Надо же так.. Ну куда деваться бедному крестьянину...

Подпись автора

0

110

BabylonFell написал(а):

Христианский Бог не создал время. Вы лжете

Евр 1:2
Таки создавал.
Это вы лжец.

0

111

Скоро оформят фаль шивый мир..да ХБ? Вот заживем тогда? Красота...  :D

Подпись автора

0

112

Может из психбольницы выпустили... Вроде подлечили.. Как то здраво мыслить стал.. Ан нет.. Все равно прокололся..  :D

Подпись автора

0

113

Вычитал, что время, как отдельная физическая сущность, не существует.

0

114

Назар написал(а):

А интересный вопрос... Знаете меня вчера чуть не зацепила встречная машина... и так это в одно мгновенье пронеслось всё... ну чудом как то вырулил... И вот мне такая мысль пришла...а может Бог нажал на кнопку стоп.. отмотал назад и сделал монтаж ситуации при которой я чудом вырулил и остался жив? А потом Бог нажал кнопку плэй и никто из людей в мире этого не заметил... Может так Бог делает...

Всем: берегите себя.

Удивительно то, что когда попадаешь в экстрим, то такое ощущение, что время как замедлилось. Ну там ведь доли крохи времени, а ты как в замедленном кино. Думаю, может для того так Бог делает, чтобы взмолиться успеть: помоги. Но это внутренне наше состояние. Бог ведь и такое может.

0

115

Viktor.o написал(а):

Всегда только в совокупности с творением Творца в Его Мудрых целях??

0

116

Viktor.o написал(а):

То есть указания в Библии про "век" - это обман. Хорошо вы придумали. Только ваши дружки западные учоные-мочоные христианам не товарищи, но апостаты.

0

117

РЕЗЮМЕ: Как и ожидалось, таково оно нам открылось. Когда спрашиваешь адептов божества о том, есть ли что-то важное, основополагающее в их писании, а этого не написано, адепты начинают попытки извернуться и оправдать упущение своего божества. Тогда божество не виновато, а виноваты те кто писал писание, или тот кто читал и задал вопрос или никто не виноват, а этого важного основополагающего вообще нет.
Ну, нету "веки", так нет. И без такой категории как "время" поживем. Это значит что Второе пришествие было, есть и будет одновременно. Уже случилось, то бишь.
При этом никто даже не попытался спросить божество или его слуг (ангелов), по этому вопросу. Видно слабая вера, раз поговорить с Богом не в силах.
Иереи, к сожалению, не снизошли до ответа. Видимо, смирились что не могут ответить утвердительно, и решили промолчать. Разумный вывод. На их месте зороастрийцы признали, что их божок не владеет временем, значит он и не Творец.
Магометане же, кто суть есть лишь агарянские еретики, да горят они в геенне огненной, ответили, что их письмена "Куран" не для людей, а лишь для избранных (так мы и не поняли, лишь для псов оно или для кого тогда?). Так что Аль-Илах (этот-бог) тоже не подтвердил свою заявку на статус Творца/демиурга/Адонай.
За сим полагаю возможным закончить свои свято-книжные изыскания.

Благодарю Вас всех за беседу.
Пускай хранит Вас Тот, в кого Вы верите своим сердцем и душой.

Отредактировано BabylonFell (Сегодня 07:56:46)

0

118

BabylonFell написал(а):

РЕЗЮМЕ: Как и ожидалось, таково оно нам открылось. Когда спрашиваешь адептов божества о том, есть ли что-то важное, основополагающее в их писании, а этого не написано, адепты начинают попытки извернуться и оправдать упущение своего божества. Тогда божество не виновато, а виноваты те кто писал писание, или тот кто читал и задал вопрос или никто не виноват, а этого важного основополагающего вообще нет.
Ну, нету "веки", так нет. И без такой категории как "время" поживем. Это значит что Второе пришествие было, есть и будет одновременно. Уже случилось, то бишь.
При этом никто даже не попытался спросить божество или его слуг (ангелов), по этому вопросу. Видно слабая вера, раз поговорить с Богом не в силах.
Иереи, к сожалению, не снизошли до ответа. Видимо, смирились что не могут ответить утвердительно, и решили промолчать. Разумный вывод. На их месте зороастрийцы признали, что их божок не владеет временем, значит он и не Творец.
Магометане же, кто суть есть лишь агарянские еретики, да горят они в геенне огненной, ответили, что их письмена "Куран" не для людей, а лишь для избранных (так мы и не поняли, лишь для псов оно или для кого тогда?). Так что Аль-Илах (этот-бог) тоже не подтвердил свою заявку на статус Творца/демиурга/Адонай.
За сим полагаю возможным закончить свои свято-книжные изыскания.

Благодарю Вас всех за беседу.
Пускай хранит Вас Тот, в кого Вы верите своим сердцем и душой.

Отредактировано BabylonFell (Сегодня 09:56:46)

Спасибо за беседу! Люди на земле разные, все плывем в одной лодке. Храни вас Господь! Но изыскания не прекращайте. Может статься,ч то вы просто пожелали перескочить важные ступени и сразу же вот за такое ухватились. Мы всего лишь человеки. А Бог есть Бог.

0

119

BabylonFell написал(а):

Viktor.o написал(а):

То есть указания в Библии про "век" - это обман. Хорошо вы придумали. Только ваши дружки западные учоные-мочоные христианам не товарищи, но апостаты.

Это всё условно, а в природе такой физической сущности, как "время" не существует. Там только изменения в природе.

0

120

Тата Петренко написал(а):

Viktor.o написал(а):

Всегда только в совокупности с творением Творца в Его Мудрых целях??

Непонятный вопрос.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Может ли бог изменить мир, путем поворота времени вспять?