STUDY написал(а):Так у Даниила написано.
Даниил 7 глава
"Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков"
В конце времени царством владеют святые, зверей не существует.
с какого времени ? Здесь конкретике нет. Но вы опять ушли от ответа на стих который я приводил. Вижу что у вас серьезные проблемы с анализом вот этого стиха.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
(Дан.7:11,12)
ладно я вам помогу.
11 стих зверь или власть которую представлял малый рог уничтожена.
12 стих другие звери остаются.
Идем дальше.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:24,25)
малому рогу отводится времени "до времени и времен и полувремени"
Этот же период мы встречаем вот здесь.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:14)
Чуть раньше про жену мы читаем.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)
отсюда вывод времени времен иполувремени это те же 1260 дней или 42 месяца.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откр.11:2,3)
к чему я это все писал ? а к тому что действия малого рога происходит уже в период нового завета и имеет продолжительность в 1260 пророческих дней.
и на этом история земли не заканчивается все продолжается дальше . Никакого второго пришествия Христа еще нет.
И еще один вывод. Вы связывали малый рог ч Римской империей. Как видите одно с другим не связано. Малый рог или его власть ликвидирована а остальные звери или то что осталось от Римской империи существуют.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 22:45:04)