Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Трамп заключит соглашение с многими народами

Трамп заключит соглашение с многими народами

Сообщений 301 страница 330 из 371

301

Nike1 написал(а):

вы на мой вопрос можете ответить или нет ? Это уже не первый пост когда вы уходите от прямого вопроса. Что с вами происходит?

Так у Даниила написано.
Даниил 7 глава
"Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков"
В конце времени царством владеют святые, зверей не существует.

0

302

STUDY написал(а):

Так у Даниила написано.
Даниил 7 глава
"Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков"
В конце времени царством владеют святые, зверей не существует.

с какого времени ? Здесь конкретике нет. Но вы опять ушли от ответа на стих который я приводил. Вижу что у вас серьезные проблемы с анализом вот этого стиха.

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
(Дан.7:11,12)

ладно я вам помогу.
11 стих зверь или власть которую представлял малый рог уничтожена.
12 стих другие звери остаются.

Идем дальше.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:24,25)

малому рогу отводится времени "до времени и времен и полувремени" 
Этот же период мы встречаем вот здесь.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:14)

Чуть раньше про жену мы читаем.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)

отсюда вывод времени времен иполувремени это те же 1260 дней или 42 месяца.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откр.11:2,3)

к чему я это все писал ? а к тому что действия малого рога происходит уже в период нового завета и имеет продолжительность в 1260 пророческих дней.
и на этом история земли не заканчивается все продолжается дальше . Никакого второго пришествия Христа еще нет.
И еще один вывод. Вы связывали малый рог ч Римской империей. Как видите одно с другим не связано. Малый рог или его власть ликвидирована а остальные звери или то что осталось от Римской империи существуют.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 22:45:04)

0

303

STUDY написал(а):

Вы видите в Маккавеях, что друзей у Александра было четверо? Нет, это ваше желание. А вот история про войны диадохов Александрв Македонского является историческим фактом.

Верьте историческим фактам.

+1

304

Nike1 написал(а):

с какого времени ? Здесь конкретике нет. Но вы опять ушли от ответа на стих который я приводил. Вижу что у вас серьезные проблемы с анализом вот этого стиха.

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

ладно я вам помогу.

Вы серьёзно? "У прочих зверей" точно также определено время их жизни, и это время никак не может превышать время жизни четвёртого зверя.
О длительности существования можно спорить, но оно никак не превышает времени существования четвёртого зверя.

0

305

STUDY написал(а):

Вы серьёзно? "У прочих зверей" точно также определено время их жизни, и это время никак не может превышать время жизни четвёртого зверя.
О длительности существования можно спорить, но оно никак не превышает времени существования четвёртого зверя.

вы уже с пророком спорите, а все от того что не понимаете ни книги Даниила ни книги Откровения. 
Вот здесь о ком идет речь ?

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)

PS
заметил у вас тот же дух противления и та же тактика ведения диалога что и у противников закона Божьего. Вы даже не признали то что я вам показал то есть ваши заблуждения.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 23:58:50)

0

306

Nike1 написал(а):

ладно я вам помогу.

Идем дальше.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

к чему я это все писал ? а к тому что действия малого рога происходит уже в период нового завета и имеет продолжительность в 1260 пророческих дней.
и на этом история земли не заканчивается все продолжается дальше . Никакого второго пришествия Христа еще нет.
И еще один вывод. Вы связывали малый рог ч Римской империей. Как видите одно с другим не связано. Малый рог или его власть ликвидирована а остальные звери или то что осталось от Римской империи существуют.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:45:04)

Малый рог будет у власти во время великой скорби 1260 дней (три с половиной года)
По окончании великой скорби малый рог сожжен в огне .

По окончании великой скорби на сцене появляется зверь из бездны

Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

Как малый рог (США, он же зверь из моря) так и зверь из бездны будут воевать с Иисусом Христом.

Иисус Христос приходит постепенно, сначала его увидит зверь из моря, потом зверь из бездны и только потом его увидят  все люди.

0

307

Nike1 написал(а):

И еще один вывод. Вы связывали малый рог ч Римской империей. Как видите одно с другим не связано. Малый рог или его власть ликвидирована а остальные звери или то что осталось от Римской империи существуют

Вы слышали о двойном исполнении пророчеств? Одно и тоже пророчество может выполняться дважды. Точно также период в 1260 дней может исполниться дважды, один раз символьным промежутком (1260 дней), второй раз буквальным в три с половиной года.

0

308

Nike1 написал(а):

вы уже с пророком спорите

Вы серьёзно? Пророк Даниил подчеркнул время действия у каждого зверя. Есть время  силы у зверя , и его бессилия после какого-то события. Но уничтожение зверей происходит как минимум вместе с четвертым зверем.

0

309

Diana написал(а):

Малый рог будет у власти во время великой скорби 1260 дней (три с половиной года)

Нет не будет в этот период. вы лепите 1260 дней не к тому периоду. Это раз. То что малый рог опять возродится это два.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

Что касается времени великой скорби то в этот период будут изливаться язвы. Отк.16 глава. Вы понятия не имеете что собой представляет время великой скорби и что там буде происходить.

7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.
(Иер.30:7)

когда перечитаете история с Иаковым и поймете что было главного в его жизни то может тогда поймете что будет происходить во время великой скорби.

0

310

Nike1 написал(а):

вы уже с пророком спорите, а все от того что не понимаете ни книги Даниила ни книги Откровения. 
Вот здесь о ком идет речь ?

PS
заметил у вас тот же дух противления и та же тактика ведения диалога что и у противников закона Божьего. Вы даже не признали то что я вам показал то есть ваши заблуждения.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:58:50)

А вот этот зверь из Откровения, с высокой степени вероятности, только начинает формироваться.

0

311

STUDY написал(а):

Вы серьёзно? Пророк Даниил подчеркнул время действия у каждого зверя. Есть время  силы у зверя , и его бессилия после какого-то события. Но уничтожение зверей происходит как минимум вместе с четвертым зверем.

А раньше вы утверждали другое.
Все мне надоело спорить с начинающим радиолюбителем. У вас посредственные знания да и начали вы изучать пророчества судя по всему совсем недавно. Дальше ломайте копья с другими.
Я вам в личку сбрасывал ссылки почитайте может что-то в голове у вас проясниться.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 24 марта, 2025г. 00:12:25)

0

312

STUDY написал(а):

А вот этот зверь из Откровения, с высокой степени вероятности, только начинает формироваться.

да уж. Тяжелый случай.

0

313

Nike1 написал(а):

да уж. Тяжелый случай.

Когда вы сами попробуете разобраться, то у вас будет совсем другая картина. Пока вы под влиянием других людей и не желаете думать самостоятельно.

0

314

Nike1 написал(а):

Нет не будет в этот период. вы лепите 1260 дней не к тому периоду. Это раз. То что малый рог опять возродится это два.

Что касается времени великой скорби то в этот период будут изливаться язвы. Отк.16 глава. Вы понятия не имеете что собой представляет время великой скорби и что там буде происходить.

7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.
(Иер.30:7)

когда перечитаете история с Иаковым и поймете что было главного в его жизни то может тогда поймете что будет происходить во время великой скорби.

Нигде не написано что малый рог опять возродится, язвы это не великая скорбь, язвы это уничтожение земли и моря.
А смертельно раненая голова это Россия, она от Трампа проучит в голову, с помощью Украины.

0

315

Diana написал(а):

она от Трампа проучит в голову, с помощью Украины.

Аха...вам бы этого очень хотелось но получите вы розовую дулю с маслом. Такого государства скоро не будет на политической карте мира. Так что забудьте о своей мечте.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

316

Назар написал(а):

Аха...вам бы этого очень хотелось но получите вы розовую дулю с маслом. Такого государства скоро не будет на политической карте мира. Так что забудьте о своей мечте.

Ничего мне не хочется и даже очень жалко мне русских людей, а мечтаю об одном, чтобы все это закончилось и пришёл Иисус Христос.
Так что не надо меня грязью поливать.

0

317

Diana написал(а):

чтобы все это закончилось и пришёл Иисус Христос.

Да мечтаете вы об этом...однако говорите всегда о поражении России почему то...

Diana написал(а):

Так что не надо меня грязью поливать.

А не надо на русско- язычном сайте желать поражения России и тогда вас никто не будет ничем поливать... А если пишите плохо о России или свои прогнозы негативные для России  высказываете то будьте готовы услышать нелестный для себя ответ.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

318

Diana написал(а):

Ничего мне не хочется

если бы ничего не хотелось вы бы ничего и не писали.

Подпись автора

0

319

Назар написал(а):

Да мечтаете вы об этом...однако говорите всегда о поражении России почему то...

А не надо на русско- язычном сайте желать поражения России и тогда вас никто не будет ничем поливать... А если пишите плохо о России или свои прогнозы негативные для России  высказываете то будьте готовы услышать нелестный для себя ответ.

Это говорит Библия. А кто и что будет обо мне писать мне как-то все равно. Меня никогда не интересовало кто и что обо мне думает (пишет), для всех не могу быть хорошей.

0

320

Назар написал(а):

если бы ничего не хотелось вы бы ничего и не писали.

Я вам пишу пророчество и если вы находитесь в России тогда подальше от военных объектов, потому что пророчество обязательно исполнится. Вот потом и поговорим.

0

321

Diana написал(а):

Я вам пишу пророчество и если вы находитесь в России тогда подальше от военных объектов, потому что пророчество обязательно исполнится. Вот потом и поговорим.

Никакие это не пророчества, а просто ваши желания которые вы выдаете за пророчества.

Подпись автора

0

322

Diana написал(а):

Это говорит Библия.

Нет, Библия это не говорит. В Библии нет упоминаний ни о России ни о США ни о Трампе.. это чисто ваши выдумки.

Подпись автора

0

323

Diana написал(а):

А кто и что будет обо мне писать мне как-то все равно.

А мне не всё равно если кто то пишет всякий негатив о моей стране.

Подпись автора

0

324

Nike1 написал(а):

Всё верно, что действия малого рога происходили в период средневековья с 538 г. по 1798г= 1260 пророческих дней, а наших лет (день за год)         
  В 1798 г. этот малый рог (папская система) был ранен. Сам папа того времени был пленён французами и была отобрана у них светская власть, да и религиозную власть подорвали протестанты.

В Откр 13 гл показан протестантизм как религиозно- государственная система мирового значения, содействующая на стороне тьмы исцелению раны зверя папского, возвышающая его авторитет и содействующая своим авторитетом созданию  новой государственно- религиозной системы мирового значения, которая была бы  образом, то есть копией, папской системы (Откр.13:12-17)

0

325

Назар написал(а):

А мне не всё равно если кто то пишет всякий негатив о моей стране.

Так вы из России, я люблю Россию, а на эту тему мы с вами раньше договорились что подождём и посмотрим если я это пророчество понимаю правильно.
Ждём.

0

326

Рита написал(а):

Всё верно, что действия малого рога происходили в период средневековья с 538 г. по 1798г= 1260 пророческих дней, а наших лет (день за год)         
  В 1798 г. этот малый рог (папская система) был ранен. Сам папа того времени был пленён французами и была отобрана у них светская власть, да и религиозную власть подорвали протестанты.

Уважаемая Рита. Прежде чем писать такие посты, рекомендую читать и изучать историю. По настоящему "светскую власть" римского папы подорвал Джузеппе Гарибальди. Именно после его восстания была упразднена Священная римская империя, где одно из центральных мест занимал римский папа. После упразднения Священной римкой империи речь шла о существовании католической церкви и её структуры. По сравнению с событиями времён Гарибальди неприятности времен Наполеона выглядят пустяком.
Плюс ко всему, папа никогда не имел полноты светской власти, кроме времени, начавшегося после заключения Латеренских соглашений с Муссолини в 1929 году. Римский папа до Латеренских соглашений (точней до восстания  Гарибальди) имел колосальное влияние на власть, но не саму полноту светской власти. Только сейчас римского папу можно назвать полноценным правителем государства.
Так что ваши выкладки с годами мягко говоря не очень точные.

0

327

Diana написал(а):

Так вы из России, я люблю Россию, а на эту тему мы с вами раньше договорились что подождём и посмотрим если я это пророчество понимаю правильно.
Ждём.

Конечно из России.. А откуда вы думали?

Подпись автора

0

328

Назар написал(а):

Конечно из России.. А откуда вы думали?

Если честно я ничего не думала, мне все равно кто и  откуда.

0

329

STUDY написал(а):

Уважаемая Рита. Прежде чем писать такие посты, рекомендую читать и изучать историю. По настоящему "светскую власть" римского папы подорвал Джузеппе Гарибальди. Именно после его восстания была упразднена Священная римская империя, где одно из центральных мест занимал римский папа. После упразднения Священной римкой империи речь шла о существовании католической церкви и её структуры. По сравнению с событиями времён Гарибальди неприятности времен Наполеона выглядят пустяком.
Плюс ко всему, папа никогда не имел полноты светской власти, кроме времени, начавшегося после заключения Латеренских соглашений с Муссолини в 1929 году. Римский папа до Латеренских соглашений (точней до восстания  Гарибальди) имел колосальное влияние на власть, но не саму полноту светской власти. Только сейчас римского папу можно назвать полноценным правителем государства.
Так что ваши выкладки с годами мягко говоря не очень точные.

Светскую  власть папы Римского  подорвала французская Революция в 1798 г. Французский генерал с армией вошёл в Рим и взял папу Пия 6-го в плен, где он и умер.  А религиозную власть подорвало  реформация 14-16 веков, которая нанесла серьёзный удар по папству и ослабила его религиозно- государственную силу и власть.

Папский Рим имел великую власть в течении 1260 лет. Пока ей не нанесла рану Франция и протестанты. И сейчас эта рана почти зажила (исцелела) по Откр.13 гл.
Имейте ввиду, что я говорю о средневековье, А не о годах Муссолини.  Тем более, что при Муссолине папа не имел такой власти, как и сейчас пока её не имеет.  Вы только историю читаете, человеком составленную, которая часто меняет свой путь, а я пользуюсь библейскими пророчествами.

0

330

Рита написал(а):

Светскую  власть папы Римского  подорвала французская Революция в 1798 г. Французский генерал с армией вошёл в Рим и взял папу Пия 6-го в плен, где он и умер.  А религиозную власть подорвало  реформация 14-16 веков, которая нанесла серьёзный удар по папству и ослабила его религиозно- государственную силу и власть.

Неприятности во времена Наполеона ничего не стоили по сравнению с упразднением Священной римской империи. В те времена католическая церковь чуть не распалась на поместные церкви. Католиков буквально спас Муссолини.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Трамп заключит соглашение с многими народами