Тата Петренко написал(а):Тем не менее Павел ведь не сказал так: да чего только вот не бывало у нас: и ругань и то и другое. Нет .Он пред всеми и Богом смог сказать:"Свидетели вы и Бог как свято, праведно и безукоризненно поступали мы пред вами". Куда делся ныне этот стих? Это тоже Библия, как ни странно.
вовремя разбирались с неугодными.
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:4,5)
что касается последующих лет то Павел написал.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
а потом первоапостольская церковь стала деградировать и превратилось в орудие дьявола.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:7,8)