Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 451 страница 462 из 462

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

451

Nike1 написал(а):

Интересно где вы таких видели ?

На форуме таких море было, да и сейчас есть. :)
А вообще, я теоретически.

Nike1 написал(а):

ну да Бог создал греховный мир. Еще один решил поклеветать на Бога.

Так или иначе. Грех появился в мире и человеке созданных Богом.
Бог создал нас разными и, правильно, едины мы в Боге. Грехи же мешают направить силы многих к единству в Боге, а то, что мы разные, помогает очищать наши стремления к единству.
Никогда не будут все одинаковые, но все будут с Богом.

Nike1 написал(а):

твоя проблема как и всех обманутых что ты образные выражения принимаешь за буквальные чтобы подогнать Писание под свою догму, а прямые тексты игнорируешь чтобы не лопнула твоя догма.

Да нет у меня никакой догмы. Как бы вам этого не хотелось. Я лишь уверен в том, люди придут к жизни с верой в Бога, придут со временем, осознанно и дружно. Сейчас уже не выгодно содержать убийц и воров и затратно лгать, искушать и конфликтовать. Образно говоря, ждут вас уже по адресу за букву вашу. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 25 октября, 2025г. 19:25:40)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

452

Михалыч написал(а):

На форуме таких море было, да и сейчас есть.

и все они изобретение дьявола а не Бога.

Михалыч написал(а):

А вообще, я теоретически.

а я практически подхожу.

Михалыч написал(а):

Так или иначе. Грех появился в мире и человеке созданных Богом.

Каким образом ?

Михалыч написал(а):

Бог создал нас разными и, правильно, едины мы в Боге. Грехи же мешают направить силы многих к единству в Боге, а то, что мы разные, помогает очищать наши стремления к единству.
Никогда не будут все одинаковые, но все будут с Богом.

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)

Михалыч написал(а):

Да нет у меня никакой догмы. Как бы вам этого не хотелось.

Все так говорят и у каждого своя догма. У одних она совпадает с Писанием а у других противоречит.

Михалыч написал(а):

Я лишь уверен в том, люди придут к жизни с верой в Бога, придут со временем, осознанно и дружно.

Иллюзия. Наверное сказок начитались коммунистических.
История земли будет заканчиваться сровсем иначе и большинство так и не примут Христа, а еще начнут преследовать тех кто останется верен Богу.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

вопрос будет касатся закона Божьего. Одни будут его принимать таким как он был дан на горе Синай, а другие будут навязывать искаженный и измененный. В этом и будет заключатся последняя битва между добром и злом.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 25 октября, 2025г. 23:11:13)

0

453

Nike1 написал(а):

Иллюзия. Наверное сказок начитались коммунистических.
История земли будет заканчиваться сровсем иначе и большинство так и не примут Христа, а еще начнут преследовать тех кто останется верен Богу.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

вопрос будет касатся закона Божьего. Одни будут его принимать таким как он был дан на горе Синай, а другие будут навязывать искаженный и измененный. В этом и будет заключатся последняя битва между добром и злом.

Почему же иллюзия и из сказок? Как раз от иллюзий я начал активно избавляться лет 15 назад. И вижу в мире этом много мерзкого и жуткого, и последствия будут страшные и губительные для многих, но не для всех. Те, кто сможет это пережить, будут едины в правде Его и сила их будет велика и многообразна.
Вам, видимо, привычно жить в безисходности, я же так не привык. Я вижу будущее своё в детях и людях, способных объедниться и пережить времена тяжёлые. Знаю это и делаю это потому как нет другого пути.

Так что у меня нет иллюзий. Наоборот, будет много смертей. К сожалению. Ваши утверждения мне понятны, но им не хватает жизни. А ваш безмерный страх о поклонении зверю и дрожь перед последней битвой меня совершенно не трогают. Я уже её начал, знаю как победить и кто будет жить.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

454

Михалыч написал(а):

Почему же иллюзия и из сказок? Как раз от иллюзий я начал активно избавляться лет 15 назад. И вижу в мире этом много мерзкого и жуткого, и последствия будут страшные и губительные для многих, но не для всех. Те, кто сможет это пережить, будут едины в правде Его и сила их будет велика и многообразна.

уважаемый путанник, в живых останутся только 144000 праведников, но ты это не поймешь по причине того что во первых в твоей светлой голове гуляет ветер и во вторых ты не хочешь учиться и избавлятся от заблуждений.

Михалыч написал(а):

Вам, видимо, привычно жить в безисходности, я же так не привык. Я вижу будущее своё в детях и людях, способных объедниться и пережить времена тяжёлые. Знаю это и делаю это потому как нет другого пути.

ты и твои дети будут лежать в могиле перед самым вторым пришествием Христа и это будет лучшее что Бог сможет сделать для вас, а если останетесь в живых то потом горько об этом пожалеете.

Михалыч написал(а):

Так что у меня нет иллюзий.

твоя голова полна иллюзий.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 26 октября, 2025г. 11:14:56)

0

455

Nike1 написал(а):

уважаемый путанник, в живых останутся только 144000 праведников, но ты это не поймешь по причине того что во первых в твоей светлой голове гуляет ветер и во вторых ты не хочешь учиться и избавлятся от заблуждений.

ты и твои дети будут лежать в могиле перед самым вторым пришествием Христа и это будет лучшее что Бог сможет сделать для вас, а если останетесь в живых то потом горько об этом пожалеете.

твоя голова полна иллюзий.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:14:56)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Подпись автора

Мои размышления

0

456

Nike1 написал(а):

Так 144000 еврея давно живы и уже давно находятся на небесах со Христом.

0

457

Михалыч написал(а):

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Иииии ? Как это относиться к тому что я написал ? А никак. Это из области в огороде бузина а у Киеве дядька.  :)
таких как вы на форумах незнаек видимо невидимо и каждый из себя строит профессора.
Вы хотя бы в в книгах Ветхого завета и в посланиях разобрались, а потом бы лезли в Откровение.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:51-54)

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 11:38:45)

0

458

Nike1 написал(а):

Иииии ? Как это относиться к тому что я написал ? А никак. Это из области в огороде бузина а у Киеве дядька. 
таких как вы на форумах незнаек видимо невидимо и каждый из себя строит профессора.
Вы хотя бы в в книгах Ветхого завета и в посланиях разобрались, а потом бы лезли в Откровение.

Какая же бузина? Вы как раз подтвердили, что не все умрём. Значит надо жить и изменяться. А у вас всё решено и только избранные.

Подпись автора

Мои размышления

0

459

Михалыч написал(а):

Какая же бузина? Вы как раз подтвердили, что не все умрём. Значит надо жить и изменяться. А у вас всё решено и только избранные.

начинайте изучать все с нуля, касательно последнего времени и что там будет происходить. У вас ветер в голове и вы на основании этого ветра строите свои теории.
Чтобы не быть голословным посните о чем здесь идет речь ?

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(Откр.15:8)

я пояснять не стану. сами докопайтесь до истины, а потом продолжим.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 12:05:55)

0

460

Nike1 написал(а):

я пояснять не стану. сами докопайтесь до истины, а потом продолжим.

Что ж копаться? У меня ветер, а у вас уже спокойствие могильное. У меня силы и надежда, а у вас уверенность и безисходность. Так как вы я изучить не смогу, но изучаю по необходимости и возможности. Что вы всё теории, да теории, я в жизни всё использую, на практике. И от теорий избавляюсь.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 27 октября, 2025г. 12:17:08)

Подпись автора

Мои размышления

0

461

Михалыч написал(а):

Что ж копаться? У меня ветер,

ну так избаляйся а то ветер в бурю превратиться.

0

462

Nike1 написал(а):

а то

Зачем? Я его замечательно использую. И бури уже не будет, всё под контролем.

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?