Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 31 страница 60 из 310

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

31

air написал(а):

Верно. Об этом притча о сеятеле.

air написал(а):

Да, не помешает. Но пока они социально не опасны, лечить насильно их никто не будет.

Я слушала специалистов, они пришли в приход с лекцией о манипуляциях в церкви. Я не спец по неврологии, а они присмотрелись к бабулькам в приходе, и объяснили многие их придирки невротическими наклонностями. С тех пор вот и я допускаю: лечить надо некоторых. А может сегодня и многих. Жизнь усложнилась.
Вот сегодня на остановке увидел мужик ,что женщина на него посмотрела исподлобья и так тяжело к ней стал приближаться, ну думаю сейчас привяжется. Заговорила с ним, умягчила. Да, уже многие рассказывают, вас на улице могут побить, если вы не так посмотрите.

0

32

Nike1 написал(а):

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

А  просто не обижайте. Обидетьи умный может.

0

33

Тата Петренко написал(а):

Я слушала специалистов, они пришли в приход с лекцией о манипуляциях в церкви. Я не спец по неврологии, а они присмотрелись к бабулькам в приходе, и объяснили многие их придирки невротическими наклонностями. С тех пор вот и я допускаю: лечить надо некоторых. А может сегодня и многих. Жизнь усложнилась.
Вот сегодня на остановке увидел мужик ,что женщина на него посмотрела исподлобья и так тяжело к ней стал приближаться, ну думаю сейчас привяжется. Заговорила с ним, умягчила. Да, уже многие рассказывают, вас на улице могут побить, если вы не так посмотрите.

Нынче церкви сильно обмирщены. Многие приходят туда для самоутверждения. А невростеников везде хватает.особенно на начальной стадии

Начальная стадия, наиболее частая форма, проявляется преимущественно в раздражительности и возбудимости, с которой начинается заболевание, проявляется повышенная психическая возбудимость, выраженная раздражительностью

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

34

А  просто не обижайте. Обидетьи умный может.

Так склонный к обиде всегда себе причину обидеться найдет

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

35

air написал(а):

Так склонный к обиде всегда себе причину обидеться найдет

Ну не у всех сила, особенно при начале уверования,  поэтому если обидел: извинись и все.

0

36

air написал(а):

Нынче церкви сильно обмирщены. Многие приходят туда для самоутверждения. А невростеников везде хватает.особенно на начальной стадии

Начальная стадия, наиболее частая форма, проявляется преимущественно в раздражительности и возбудимости, с которой начинается заболевание, проявляется повышенная психическая возбудимость, выраженная раздражительностью

Ну тут ведь еще и такое: нам самим надо быть "трости надломленной не переломить".А мы ведь так топором рубим. 15 главе книги Притчи : «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость»

0

37

air написал(а):

Но самоутверждение - на начальной стадии и неплохо. Бог может это поставить на Его платформу. Дьявол нас низводит, а Бог возвышает и принимает нас, мир же отвергает и плющит. ТОлько само- меняется на Божью поддержку. Утвержденность в Боге:свобода, любовь, усыновление(удочерение) Отцом. Красота!

0

38

Я помню до уверования приходила после работы и ворчала: опять не прибрали за собой, опять мне тут за вами... Потом, когда уверовала, шла по дороге молилась, успокаивалась и в дом входила приятная во всех отношениях дама:). Потом и удивлялась, че эт о я такая была придирчивая.

+1

39

Ну не у всех сила, особенно при начале уверования,  поэтому если обидел: извинись и все.

Да, верно.
А лучше всего не давать повода ищущим повода.

Подпись автора

0

40

Но самоутверждение - на начальной стадии и неплохо. Бог может это поставить на Его платформу. Дьявол нас низводит, а Бог возвышает и принимает нас, мир же отвергает и плющит. ТОлько само- меняется на Божью поддержку. Утвержденность в Боге:свобода, любовь, усыновление(удочерение) Отцом. Красота!

Конечно. Красота ( филокалиа) спасет мир ( ирини).

Подпись автора

0

41

air написал(а):

Да, верно.
А лучше всего не давать повода ищущим повода.

тут сложнее. Они ведь ищут повод. На днях смотрела Путина: он прямо говорит, что вы все уже отметились где-то в соц сетях.И при желании к вам могут прийти с претензией и даже с обвинением. Не зря это он сказал. Тут только нам просить Божьей защиты.

0

42

тут сложнее. Они ведь ищут повод. На днях смотрела Путина: он прямо говорит, что вы все уже отметились где-то в соц сетях.И при желании к вам могут прийти с претензией и даже с обвинением. Не зря это он сказал. Тут только нам просить Божьей защиты.

Духовные просят Божьей защиты от духов злобы, чтобы они в сердце не проникли.

Подпись автора

0

43

air написал(а):

Духовные просят Божьей защиты от духов злобы, чтобы они в сердце не проникли.

Это тоже важно ,но и защиты от адептов дьявола - тоже. Тут ведь и такое есть влияние:"если пути человека угодны Господу, Он и врагов его примиряет с ним". Понятно, что дьявол там соучастник ,но сами люди могут из врагов стать друзьями, может и не друзьями, но нападок не будет.

0

44

Вернемся к теме.
Вот здесь Павел пишет о христианах или о неуверовавших евреях?

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:28-31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

0

45

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

Сотый раз задаю тебе вопрос, ответь на него.

Выше ответ на твой вопрос.

0

46

Nike1 написал(а):

А вы верно понимаете то что Павел написал ?
он ведь не мог противоречить сам себе

Люди не понимают, что превращают Павла в лжеца.

0

47

Ну что товарищ Arny поскольку нет от тебя ответов то засчитываем тебе техническое поражение.  :)

0

48

У нас  сегодня у всех поражение. Этот человек, он просто на себе показал все, что накопило дрянного нынешнее христианство. Оно погрязло в спорах о мнениях, стало агрессивным, огрызающимся. Принимать обличение в смирении не умеет. Извиниться сегодня верующему - это так трудно. Он будет крутиться как уж на сковороде, но только не признает себя недостойным , ПОКА не очистится основательно в Господе.
Сегодня даже легче общаться с не особо набожными. Они просто поговорят с тобой , спросят, как ты, как твои дела и над чем ты работаешь? Может нужна какая помощь?
Верующие же начинают: Бог, Бог, Бог.... Ну хорошо, начинаю дальше с ним, таким общаться. Может оскорбить тебя, он не интересуется тобой, он все о Боге и Боге. Ты- пятое колесо телеги.
И тут уже просто видишь, что "словами не научится раб". Суды Божии тяжелы, смотреть на это тяжко. Но без Судов Божиих что наши слова? Они мало весомы.

+1

49

STUDY написал(а):

Люди не понимают, что превращают Павла в лжеца.

Сегодня  очень активизировались антипавлиане. Это тоже показатель того, что когда сам нечист и любишь грязь, то вцепиться в кого-то и ну поносить и терзать его.

И часто это очень религиозные люди.

0

50

И что заметила: очень редко христиане объединяются, чтобы дать отпор такому бесовскому "религиознику. Христиане разделены сегодня не только по конфессиям или они вот и вне конфессионалы, они все равно мало способны командой действовать. У каждого мол Бог, я сам со своей ветки сейчас стану вразумлять. И я вступилась на другом христианском ресурсе за Павла и приведу вам Заголовки статеек, антипавлианина, которые просто молча были приняты и НИКТО не написал против:

"И вновь в своей очередной статье жуликоватая Тата отмалчивается по поводу движения в Царство Небесное по методе Сына Человеческого."

"Тата Петренко внедрена в этот интернет-ресурс с целью его духовного контроля со стороны сатаны и дьявола."

Вот такое ныне христианство.

Нет, конечно, есть и меня поддерживающие среди моего окружения.
Но почему-то именно на "умных платформах" христиане очень разобщены. Каждый проталкивает что-то свое. Никого и ничего вокруг и не замечает. Как лоси сквозь чащу.

0

51

Nike1 написал(а):

Выше ответ на твой вопрос.

Не надо мне ссылки сбрасывать, у меня паршивый интернет и я не могу на твои ссылки терять много времени.
Покажи мне хоть одно место где было бы прямо сказано, что христиане должны исполнять закон.

0

52

Arny написал(а):

Не надо мне ссылки сбрасывать, у меня паршивый интернет и я не могу на твои ссылки терять много времени.
Покажи мне хоть одно место где было бы прямо сказано, что христиане должны исполнять закон.

от здесь Павел пишет о христианах или о неуверовавших евреях?

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

4 чтобы оправдание ( справедливые требования закона ) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:4-8)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

а это пророчество на все времена.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 12:38:24)

0

53

Arny написал(а):

Ну да. Интернет плохой, а сам длиннющие  посты сбрасывает и "пол Библии" копирует.  :)

0

54

Nike1 написал(а):

вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

חֻקַּי֙ (Eze 36:27 WTT) - это не заповеди

заповедь -  מִ֭צְוָה (Pro 19:16 WTT)

учи иврит, сильнодальщик

Подпись автора

0

55

Nike1 написал(а):

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их

νόμους (Heb 8:10 BGT) - это не о заповедях

заповеди в НЗ обозначаются словом ἐντολὴ (Mat 22:36 BGT)

Подпись автора

0

56

Nike1 написал(а):

от здесь Павел пишет о христианах или о неуверовавших евреях?

Амвросиаст (IV в.)
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру

Под обрезанными Павел имеет в виду иудеев, оправданных своей верой в обетование и верящих, что Христос есть Тот, Кого в законе обещал Бог. Под необрезанными он понимает язычников, которые оправданы пред Богом верой во Христа. Итак, Бог оправдал всех верующих — язычников и иудеев: поскольку Бог есть Бог всех, Он всех оправдал одной мерой. Тогда какая польза в обрезании плоти или какой недостаток в необрезании, если лишь вера имеет ценность и может быть поставлена в заслугу?

Толкование на Римлянам 3:30 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/3/30/

Подпись автора

0

57

заметила: очень редко христиане объединяются, чтобы дать отпор такому бесовскому "религиознику

Род сей изгоняется постом и молитвой.

Подпись автора

0

58

Arny написал(а):

А где прямо сказано, что не должны?

Подпись автора

0

59

air написал(а):

חֻקַּי֙ (Eze 36:27 WTT) - это не заповеди

заповедь -  מִ֭צְוָה (Pro 19:16 WTT)

учи иврит, сильнодальщик

закон, устав, постановление.
Не позорься губошлеп.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 15:08:07)

0

60

air написал(а):

Амвросиаст (IV в.)
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру

дурашка о чем шла речь ? Или ты уже настолько заигрался в дурака что не можешь переключиться ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 15:16:02)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?