Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 61 страница 90 из 357

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

61

air написал(а):

0 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

νόμους (Heb 8:10 BGT) - это не о заповедях

заповеди в НЗ обозначаются словом ἐντολὴ (Mat 22:36 BGT)

конечно не заповеди там написано законы.

номер Стронга 3551
закон, установление, законоположение

не надоело клоуна из себя строить ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 15:16:42)

0

62

Nike1 написал(а):

от здесь Павел пишет о христианах или о неуверовавших евреях?

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:28-31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

4 чтобы оправдание ( справедливые требования закона ) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:4-8)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

а это пророчество на все времена.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:38:24)

Ты обратил внимание, что слова "вложу, напишу, вложу, будете",  написаны в форме будущего времени?
Разве уже это время пришло, когда все стали исполнять все законы и все заповеди и постановления Божьи?
Если пришло, то почему ты не исполняешь все законы и все заповеди и постановления Божьи?
И где ты усмотрел, что в этих словах обращение к христианам, если ясно написано, что они обращены только к израильтянам?

И так вопрос остаётся в силе.
Покажи мне хоть одно место где было бы прямо сказано, что христиане должны исполнять закон.

И ещё одна просьба к тебе. Если будешь писать, что мои вопросы дурацкие, то пожалуйста не пиши, что они дуратские.

Отредактировано Arny (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 16:11:24)

0

63

Arny написал(а):

Ты обратил внимание, что слова "вложу, напишу, вложу, будете",  написаны в форме будущего времени?

ну а каком еще если это было сказано через Иеремею.

Arny написал(а):

И где ты усмотрел, что в этих словах обращение к христианам, если ясно написано, что они обращены только к израильтянам?

Для таких язычников как ты в небесном городе специальных ворот не предусмотрено.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

к какому ты колену хочешь присоединиться чтобы не сгореть в озере огненном:
Пора тебе стать семенем Авраама.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

иначе из ушей пар пойдет в будущем.

Arny написал(а):

И так вопрос остаётся в силе.
Покажи мне хоть одно место где было бы прямо сказано, что христиане должны исполнять закон.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:28-31)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

4 чтобы оправдание ( справедливые требования закона ) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:4-8)

Arny написал(а):

И ещё одна просьба к тебе. Если будешь писать, что мои вопросы дурацкие, то пожалуйста не пиши, что они дуратские.

Они действительно дурацкие, а еще и ответы на мои посты идиотские. Такое ощущение складывается что разговаривая с человеком который только что взял в руки Библию.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 17:45:29)

0

64

air написал(а):

А где прямо сказано, что не должны?

Сказано прямо, что закон был дан только до пришествия Христа. Если кто его сейчас исполняет, то он нарушает заповедь Христа, которая гласит, что уверовавшие во Христа уже находятся не под законом, но под благодатью Христовой.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Закон есть только детоводитель ко Христу. И сейчас человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона.
Третьего не дано.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

(Гал.3:23-25)
Есть ещё множество текстов, которые говорят, что закон был упразднён, и это значит, что для христиан он не приемлем.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)

0

65

Arny написал(а):

Сказано прямо, что закон был дан только до пришествия Христа.

опять обманщик переобулся на ходу. Только что недавно писал что закон остался и вот снова завел свою сатанинскую шарманку. Точно с головой проблемы.

0

66

Nike1 написал(а):

опять обманщик переобулся на ходу. Только что недавно писал что закон остался и вот снова завел свою сатанинскую шарманку. Точно с головой проблемы.

Да, остался, но только не для христиан, а для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников для которых закон НИКТО и НИКОГДА не отменял и не упразднял!

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорливых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)

Этими текстами Павел уточнил кому надо исполнять закон - нечестивцам, им закон не отменён, а отменён только праведникам. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще нечестивец, но не праведник, такой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи всех, не верит что прощены грехи все ради имени Его.

Другими словами если мы должны исполнять закон для оправдания себя перед Богом, то теряется смысл жертвы Спасителя, Он напрасно умер.

Я тебе и раньше писал, что закон остался. Вот читай здесь.

Nike1 написал(а):

а в тексте что ты лепишь об этом ни гу-гу. Там написано что упразднен а по умолчанию для всех.

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

На вопросы этих постов я думаю как всегда ответов уже не будет. Ну и ладно, всё-равно уже давно слился.
Мы не под законом, а под благодатью

А будешь возражать, посмотри сколько у тебя ещё постов с вопросами, на которые ты не ответил. Как можно жить с таким позором? Ужас!!!
Вот что значит верить лжепророкам, а не библейской истине.
Суббота заповедь только закона #2

На этом всё! Вопрос о законе окончательно закрыт, ты слился и не доказал, что христиане обязаны исполнять закон.
Больше на эту тему я с тобой разговаривать не буду, хоть ты головой бейся о стену.

0

67

Arny написал(а):

Да, остался, но только не для христиан, а для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников для которых закон НИКТО и НИКОГДА не отменял и не упразднял!

у тебя с головой все в порядке. Ты выше писал что закон отменен, а когда тебя прижмешь начинаешь выдавливать что он не отменен.
Нигде в Писании не сказано что для одних отменен а для других остался это придумали такие же как ты сектанты.

Arny написал(а):

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорливых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)

Этими текстами Павел уточнил кому надо исполнять закон - нечестивцам, им закон не отменён, а отменён только праведникам.

Неужели ?
А выше что написано ?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

Можно даже про закон Моисея повторить который кто-то отменил для Христиан.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)

для нас - это для кого для язычников или для христиан?

Arny написал(а):

И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще нечестивец, но не праведник, такой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи всех, не верит что прощены грехи все ради имени Его.

А кто тебе сказал что его нужно исполнить ? Ты попутал как обычно действия и слова. Закон нужно исполнять а не исполнить весь.
Сколько таким как ты не пиши а все как об стенку горох.

Arny написал(а):

Другими словами если мы должны исполнять закон для оправдания себя перед Богом, то теряется смысл жертвы Спасителя, Он напрасно умер

Опять стал бредить своими догмами. Оправдывааются верою, а вера утверждает закон.

(Рим.3:29-31)

а потом оправданный служит своим умом закону Божьему.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

ну а плотские вроде тебя закону Божьему не покоряются да и не могут.

(Рим.8:7,8)

0

68

Arny написал(а):

Больше на эту тему я с тобой разговаривать не буду, хоть ты головой бейся о стену.

У тебя голова вся уже в язвах.

5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
(Ис.1:5)

PS
что-то я не услышал твое любимое слово слился?  :)

0

69

Nike1 написал(а):

у тебя с головой все в порядке. Ты выше писал что закон отменен, а когда тебя прижмешь начинаешь выдавливать что он не отменен.
Нигде в Писании не сказано что для одних отменен а для других остался это придумали такие же как ты сектанты.

Если по-твоему закон не был отменён, исполняешь ли ты эти нравственные заповеди и постановления?

8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Лев.20:8-27)

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
(Втор.22:22-25)

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)

Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

ИСПОЛНЯЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОПОДНЕГО?

0

70

Nike1 написал(а):

У тебя голова вся уже в язвах.

5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
(Ис.1:5)

PS
что-то я не услышал твое любимое слово слился?

Так ты же меня не читаешь. Читай здесь.

На этом всё! Вопрос о законе окончательно закрыт, ты слился и не доказал, что христиане обязаны исполнять закон.

0

71

Arny написал(а):

Если по-твоему закон не был отменён, исполняешь ли ты эти нравственные заповеди и постановления?

Соблюдаю то что касается меня.
Если ты считаешь что закон только для нечестивых то у вас баптистов то же есть свои законы и правила. выходит что вы все нечестивые.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 14:45:33)

0

72

Arny написал(а):

что-то я не услышал твое любимое слово слился?

Ну наконец то я услышал твое любимое слово слился.  :)
Слился родной в данном случае ты потому что драпаешь из темы, а я готов и дальше её продолжать.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 14:46:27)

0

73

Nike1 написал(а):

Ну наконец то я услышал твое любимое слово слился.  
Слился родной в данном случае ты потому что драпаешь из темы, а я готов и дальше её продолжать.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:46:27)

Повторяю ещё. У тебя сливака ещё не выросла меня слить.А слился ты уже давно, когда не смог ответить на один вопрос по этому тексту, который задавал тебе множество раз.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
До какого времени был дан закон?
Вот как ответишь на него, тогда и продолжим тему обсуждать.

0

74

Arny написал(а):

до времени твоей смерти.
Ответил тема продолжается.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 23:56:03)

0

75

Nike1 написал(а):

до времени твоей смерти.
Ответил тема продолжается.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:56:03)

Ответ не правильный?
Где в тексте написано, что закон был дан до времени моей смерти?

Отредактировано Arny (Среда, 30 апреля, 2025г. 00:17:57)

0

76

Arny написал(а):

Ответ не правильный?
Где в тексте написано, что закон был дан до времени моей смерти?

Вот здесь. Читай Павла внимательно.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)

Я уже ответил на второй твой вопрос . Опять будешь включать дурака и отнекиваться чтобы только спрыгнуть с темы ?
Так что если еще раз задашь какой-то свой идиотский вопрос то эо будет означать что ты любым путем пытаешься слиться с темы.

Отредактировано Nike1 (Среда, 30 апреля, 2025г. 07:55:11)

0

77

Nike1 написал(а):

Вот здесь. Читай Павла внимательно.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)

Я уже ответил на второй твой вопрос . Опять будешь включать дурака и отнекиваться чтобы только спрыгнуть с темы ?
Так что если еще раз задашь какой-то свой идиотский вопрос то эо будет означать что ты любым путем пытаешься слиться с темы.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:55:11)

Снова ответ не правильный?
Я у тебя спрашивал где в этом тексте написано, что закон был дан до времени моей смерти?
До какого времени был дан закон согласно этому тексту?
Ответ кроется в самом тексте, но ты боишься это признать. Но всё-равно это тебя не спасёт, так как ты уже давно слился по всем вопросам о законе, а по десятому кругу я не намерен с тобой здесь вошкаться.

И так, ответ будет на вопрос, или так постоянно и будешь петлять от него, включив дурака?

Отредактировано Arny (Среда, 30 апреля, 2025г. 13:35:01)

0

78

Arny написал(а):

Снова ответ не правильный?
Я у тебя спрашивал где в этом тексте написано, что закон был дан до времени моей смерти?
Ответ кроется в самом тексте, но ты боишься это признать.

тебе ответит такой же безумец как ты вот здесь .

Arny написал(а):

НЕ ВРАЛ, А УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЗАКОН ОСТАЛСЯ,

ссылка  Суббота заповедь только закона #2 

пообщайся с ним наедине я не стану вам мешать.  :)

0

79

Nike1 написал(а):

тебе ответит такой же безумец как ты вот здесь .

ссылка  Суббота заповедь только закона #2 

пообщайся с ним наедине я не стану вам мешать.

0

80

Arny написал(а):

какой закон ?
PS
Ты что не хочешь пообщаться со своим двойником ? Он знает ответ на этот вопрос.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 30 апреля, 2025г. 19:15:10)

0

81

Arny написал(а):

Не надо мне ссылки сбрасывать, у меня паршивый интернет и я не могу на твои ссылки терять много времени.

Читайте: " Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ" (Рим.2:13). 

"Обрезание ничто и необрезание ничто,НО ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ" (1Кор. 7:19).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами " (Откр22:14). 

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для наставления В ПРАВЕДНОСТИ"  (2Тим.3:16). Никто не может получить праведность, обходя Закон Божий. 
    Вся Библия для христианина - Закон, ибо в ней выражена вся воля Божья, а воля Божья есть, чтобы Его Закон был в нас.

0

82

Рита написал(а):

Читайте: " Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ" (Рим.2:13). 

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Вы исполняете постоянно весь закон, что в нём написано?

"Обрезание ничто и необрезание ничто,НО ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ" (1Кор. 7:19).

Аминь!

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами " (Откр22:14). 

Вы исполняете заповеди Христа, для своего спасения?

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для наставления В ПРАВЕДНОСТИ"  (2Тим.3:16). Никто не может получить праведность, обходя Закон Божий. 

Кто вам это сказал? Разве праведность может быть от закона?

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
(Рим.10:3-7)

Вся Библия для христианина - Закон, ибо в ней выражена вся воля Божья, а воля Божья есть, чтобы Его Закон был в нас.

Можно ссылочку на этот тезис?
Христиане руководствуются и спасаются только законом Христа, а не законом Моисея, который был дан только до пришествия Христа.

0

83

Nike1 написал(а):

какой закон ?
PS
Ты что не хочешь пообщаться со своим двойником ? Он знает ответ на этот вопрос. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:15:10)

Снова, как ты говоришь, дурака включил?
Тот, о котором говорится в контексте 19 главы.

0

84

Arny написал(а):

Тот, о котором говорится в контексте 3 главы.(не19)

Отредактировано Arny (Четверг, 1 мая, 2025г. 13:35:46)

0

85

Arny написал(а):

а о каком законе здесь говориться если их несколько и сам признал что закон десятисловный остался ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 14:49:13)

0

86

Nike1 написал(а):

а о каком законе здесь говориться если их несколько и сам признал что закон десятисловный остался ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:49:13)

Я тебе уже отвечал. Говорится о том законе о котором написано в 3 главе к галатам.
Покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон десятисловный остался?
И что такое десятисловный закон? Где в Библии написано, что десять заповедей - это закон?

0

87

Arny написал(а):

Я тебе уже отвечал. Говорится о том законе о котором написано в 3 главе к галатам.

Какой закон если десятисловный остался, сам ведь об этом писал и Иисус сказал что ни одна йота не исчезнет пока существует земля.

Arny написал(а):

Ты что меня думаешь перегрузить поиском твоих постов?
Так я их все скопировал зная твою натуру.  :) 

Arny написал(а):

ииии? Что еще придумает твой плотской ум чтобы выкрутиться ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 22:33:44)

0

88

Вы упоминали про Поля Брега, который в 93 года катался на доске в море, но я посмотрел в интернете и вот:
Пол Чаппуис Брэгг (6 февраля 1895, Бэйтсвилль, Индиана — 7 декабря 1976, - 81 год жизни.

Это у вас старость или ещё что?

0

89

Nike1 написал(а):

Какой закон если десятисловный остался, сам ведь об этом писал и Иисус сказал что ни одна йота не исчезнет пока существует земля.

Ты ложно как твоя лжепророчица уайт цитируешь слова Христа. Иисус не сказал, что закон для Его последователей-христиан остался чтобы они его исполняли, а сказал, что ни одна буква ИЗ ЗАКОНА, а не сам закон, не исчезнет пока существует земля.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

Ты что меня думаешь перегрузить поиском твоих постов?
Так я их все скопировал зная твою натуру.   

Ну если скопировал,вот и покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон десятисловный остался и что такой вообще в природе существует.

ииии? Что еще придумает твой плотской ум чтобы выкрутиться ?

Повторяю тебе уже сотый раз.

Коля, ты мне уже надоел. Пока не ответишь на эти вопросы, прекращаю с тобой всякие диспуты по этим вопросам.

До какого времени был дан закон согласно тексту из Гал.3:19?
И что такое десятисловный закон? Где в Библии написано, что десять заповедей - это закон?

0

90

Nike1 написал(а):

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.
...

Зачем Ему отменять закон, коли преступники существуют, а закон дан по причине преступлений. Ну, а если кто по духу живёт, то этот конкретный человек живёт по духу, а не по закону.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?