Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 91 страница 120 из 311

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

91

Nike1 написал(а):

Какой закон если десятисловный остался, сам ведь об этом писал и Иисус сказал что ни одна йота не исчезнет пока существует земля.

точнее -
пока не исполнится всё. (Mat 5:18 RST)

это "всё" исполнилось во Христе

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (мт 5:17 )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

92

Viktor.o написал(а):

Зачем Ему отменять закон, коли преступники существуют, а закон дан по причине преступлений. Ну, а если кто по духу живёт, то этот конкретный человек живёт по духу, а не по закону.

в христианстве и живут по Духу

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Rom 8:9 RST)

поэтому христиане не законом руководятся, а Духом - и для христиан в этом плане закон отменён

а кто по плоти живёт - тот подзаконный, в нём Духа Христа нет - для тех закон в силе

но до совершенства он их не доведёт

поэтому Павел и проповедовал среди подзаконных, уподобляясь им для маскировки, чтобы его не прогнали - делая это ради евангелия и в том числе для того, чтобы показать подзаконным тщетность их попыток стать совершенными через дела закона

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

93

Arny написал(а):

Разве уже это время пришло, когда все стали исполнять все законы и все заповеди и постановления Божьи?

зачем читать эти заповеди в книжках, если христиане Духом водятся, а не внешними предписаниями?

во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Rom 8:1 RST)

телеграфируйте, как понимаете что такое "жить не по плоти" в рим. 8:1

если Вы это поймёте, то тогда поймёте, почему моисеев закон для христиан отменён Христом и что значит быть под благодатью, а не под законом

Подпись автора

0

94

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

да, верно

закон Моисеев заменён Христом для Его последователей теми заповедями, которые Христиане получают через Дух Святой, о котором пророчествует Христос:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:  (Ин 16:13 )

Именно через Дух и через евангельскую проповедь Христа передаются христианам заповеди закона Господня, о которых Христос сказал здесь:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21 )

Поэтому в НЗ постоянно звучат призывы поступать по Духу:

поступайте по духу, (Gal 5:16 RST)
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Gal 5:25 RST)
оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Rom 8:4 RST)

и Иудей Нового Завета уже определяется не как тот, кто следует закону Моисея, а как тот, кто следует законам Христа, получаемых через Дух

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Rom 2:28-29 RST)

Отредактировано air (Суббота, 3 мая, 2025г. 11:01:33)

Подпись автора

0

95

Viktor.o написал(а):

Зачем Ему отменять закон, коли преступники существуют, а закон дан по причине преступлений. Ну, а если кто по духу живёт, то этот конкретный человек живёт по духу, а не по закону.

Закон нужен всем. Для одних он положен

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)

а для других дан для научения и наставления в праведности.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)

про эту сторону почему-то все молчат , хотя постоянно исследуют Писание и запоминают что нужно делать.

0

96

Arny написал(а):

Иисус не сказал, что закон для Его последователей-христиан остался чтобы они его исполняли, а сказал, что ни одна буква ИЗ ЗАКОНА, а не сам закон, не исчезнет пока существует земля.

А зачем говорить о том что и так понятно и было сказано давным-давно.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

и Павел об этом пишет.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Павел здесь про кого писал про не уверовавших евреев, или про христиан ?

Arny написал(а):

Покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон десятисловный остался?

А ты что уже десятисловный закон решил похоронить ?
маразм крепчает.

Arny написал(а):

Ну если скопировал,вот и покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон десятисловный остался и что такой вообще в природе существует.

да мне вообще по барабану что ты нес и что там бесы через тебя озвучивали. У тебя хитрая сатанинская тактика опять проявилась и ты хочешь мне её навязать. Поэтому я буду писать что в Библии сказано по этому поводу, а не то что новоявленный лжепророк Arny тут несет.
Закон как был так и остался.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Arny написал(а):

Повторяю тебе уже сотый раз.

Да, закон остался

а выше ты мне голову дурил и просил показать твои слова что закон остался.

Arny написал(а):

Коля, ты мне уже надоел. Пока не ответишь на эти вопросы, прекращаю с тобой всякие диспуты по этим вопросам.

Опять решил слиться.  :)

Arny написал(а):

До какого времени был дан закон согласно тексту из Гал.3:19?

выше ты написал что он остался. догадайся с двух раз до какого времени он был дан?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 12:03:55)

0

97

air написал(а):

точнее -
пока не исполнится всё. (Mat 5:18 RST)

это "всё" исполнилось во Христе

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (мт 5:17 )

Как пел Высоцкий : Ну сумасшедший что возьмешь ?

0

98

air написал(а):

....

Не видел ни одного.

0

99

Nike1 написал(а):

...
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)
...

Пока от духа не рождён и жить по духу не может, то вынужден жить по тексту.

0

100

Viktor.o написал(а):

Не видел ни одного.

а я постоянно их вижу и как они живут по бесовскому духу и воюют с законом Божьим.

0

101

Viktor.o написал(а):

Пока от духа не рождён и жить по духу не может, то вынужден жить по тексту.

Не  по тексту а потому что в голове.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)

если в голове ветер и пустота то и поступать не по чему.

0

102

Nike1 написал(а):

а я постоянно их вижу и как они живут по бесовскому духу и воюют с законом Божьим.

air написал(а): в христианстве и живут по Духу.

Буква "Д" - с большой буквы, значит он имел ввиду что живут по Духу БОЖЬЕМУ. На что я и ответил что не видел ни одного.

0

103

Nike1 написал(а):

...

если в голове ветер и пустота то и поступать не по чему.

И останется только читать текст и играть в "верю-не-верю".

0

104

Viktor.o написал(а):

air написал(а): в христианстве и живут по Духу.

Буква "Д" - с большой буквы, значит он имел ввиду что живут по Духу БОЖЬЕМУ. На что я и ответил что не видел ни одного.

О каком духе здесь идет речь ?

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)

0

105

Viktor.o написал(а):

И останется только читать текст и играть в "верю-не-верю".

Ну если памяти нет то будете читать постоянно а если что-то останется тогда и Дух Святой напомнит что там осталось.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

у вас и у того же air  ложные представления о роли и работе Духа Святого в человеке. Но вы не расстраивайтесь таких как вы 90 а может и более процентов и каждый претендует на знание Писания хотя запутались в трех соснах.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 12:34:44)

0

106

Nike1 написал(а):

...

у вас и у того же air  ложные представления о роли и работе Духа Святого в человеке. Но вы не расстраивайтесь таких как вы 90 а может и более процентов и каждый претендует на знание Писания хотя запутались в трех соснах.

"Скромности" у вас не отнять. Так и видно, что Вы себя записали в десятку не знающих писания.

0

107

Viktor.o написал(а):

"Скромности" у вас не отнять. Так и видно, что Вы себя записали в десятку не знающих писания.

А язык ваш куда-то пропал. Ответить можете или мою личность будем разбирать?

0

108

Nike1 написал(а):

А язык ваш куда-то пропал. Ответить можете или мою личность будем разбирать?

На этот что ли вопрос?: О каком духе здесь идет речь ?

А то подумал что спросили, о каком Духе имел ввиду аир, говоря что в христианстве по Духу живут, на него и отвечал - Дух Божий аир имел ввиду.

Но и в Вашем вопросе тоже Дух Божий. Текст вставили, но не прочитали  его что ли, коли спрашиваете? Написано же во вставленном Вами тексте "...если только Дух Божий живет в вас...".

0

109

Viktor.o написал(а):

На этот что ли вопрос?: О каком духе здесь идет речь ?

А то подумал что спросили, о каком Духе имел ввиду аир, говоря что в христианстве по Духу живут, на него и отвечал - Дух Божий аир имел ввиду.

Но и в Вашем вопросе тоже Дух Божий. Текст вставили, но не прочитали  его что ли, коли спрашиваете? Написано же во вставленном Вами тексте "...если только Дух Божий живет в вас...".

То есть плоть противится Духу Святому ? Я вас правильно понял ?

0

110

Nike1 написал(а):

То есть плоть противится Духу Святому ? Я вас правильно понял ?

Да, плоть противится духу. Но не мясо с костями имеется ввиду, а человек, который имеет плотский разум.

0

111

Viktor.o написал(а):

Да, плоть противится духу. Но не мясо с костями имеется ввиду, а человек, который имеет плотский разум.

Неужели ? Вы это сами придумали или в Библии прочитали ?
я лично читаю вот это.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:21-23)

Ииии ? Где вы здесь увидели борьбу Духа Святого с плотью ?

0

112

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Неужели ? Вы это сами придумали или в Библии прочитали ?
я лично читаю вот это.
...

А надо было не это читать, а вот это:

17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся

0

113

Viktor.o написал(а):

17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся

Я вас понял. В человеческой плоти пребывает только Дух Святой, а человек как личность отсутствует и борьба идет между Духом Святым и человеческой плотью.
Да уж . Тяжелый случай.

0

114

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я вас понял. В человеческой плоти пребывает только Дух Святой, а человек как личность отсутствует и борьба идет между Духом Святым и человеческой плотью.
Да уж . Тяжелый случай.

Не похоже, чтобы Вы поняли.

0

115

Viktor.o написал(а):

Не похоже, чтобы Вы поняли.

понял. У вас человек как личность перестает существовать когда в него вселяется какой-то дух и я догадываюсь что за дух лишает человека личности.

0

116

Arny написал(а):

Кто вам это сказал? Разве праведность может быть от закона?

Да от Закона, если Закон исполняется с верою в искупление, а без веры, это уже своя праведность, но не Христова. Только Законом познаётся грех. Если нет Закона, то мы и не знаем где мы правы, а где нет.

0

117

Viktor.o написал(а):

Не видел ни одного.

Ну так значит те, которых видели, они не христиане.

Подпись автора

0

118

Рита написал(а):

Да от Закона, если Закон исполняется с верою в искупление, а без веры, это уже своя праведность, но не Христова. Только Законом познаётся грех. Если нет Закона, то мы и не знаем где мы правы, а где нет.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

баптисты не понимают что существует две праведности одна от веры а другая от закона. Должно быть и то и другое. А у них догма на костылях с одной ногой.

0

119

Nike1 написал(а):

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

эта праведность не реализовалась, потому что условие "если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" оказалось невыполнимым

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно
Гал 3:11

поэтому внешний закон заменён Христом на внутренний, где заповеди Господни даются каждому по силам через Дух Святой и в христианстве действуют уже не по инструкции, а по совести, голос которой - в сердце рождённого свыше

если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог (1ин 3:20 )

Подпись автора

0

120

Nike1 написал(а):

баптисты не понимают что существует две праведности одна от веры а другая от закона.

в христианстве праведность от закона Господня, который не на скрижалях каменных, а на сердце пишется Духом Святым

христиане - это письмо Христово, написанное  Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
см. 2Кор 3:3

Вы не видите разницы между законом Христа и законом Моисея, поэтому Ваш бесполезный спор о законе бесконечен

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?