Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 121 страница 150 из 357

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

121

Рита написал(а):

Да от Закона, если Закон исполняется с верою в искупление, а без веры, это уже своя праведность, но не Христова. Только Законом познаётся грех. Если нет Закона, то мы и не знаем где мы правы, а где нет.

христианам не нужно знать содержание Моисеева закона для того, чтобы определить где они правы, а где нет, потому что они водимы не законом Моисея, а Духом Святым - πνεύματι θεοῦ ἄγονται (рим 8:14 )

а Дух наставляет на всякую истину без внешних инструкций

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (ин 16:13 )

при этом закон Господень для христиан не упраздняется, но заповеди этого закона христиане получают непосредственно от Христа через Дух

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (ин 14:15 )

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин 14:21 )

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (ин 15:10 )

Отредактировано air (Суббота, 3 мая, 2025г. 16:31:41)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

122

Nike1 написал(а):

Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать.

Вы тут в очередной раз слили по полной программе. Но, надеюсь, Вы осознаете свою ошибку и  научитесь различать разные значения слова "закон". Именно из-за этого момента у Вас сложилось безвыходное положение и непонимание Духа христианства.

Подпись автора

0

123

Nike1 написал(а):

В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Кто действует согласно Духу, тому не нужно ориентироваться на заповеди Моисеева закона, т.к. в них действует Дух Святой, приносящий плод любви:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(гал 5:22-23 )

Подпись автора

0

124

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не видел ни одного.

Ну так значит те, которых видели, они не христиане.

Конечно!!! Только христианство существует. А христиан не видел ни одного.

0

125

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не похоже, чтобы Вы поняли.

понял. У вас человек как личность перестает существовать когда в него вселяется какой-то дух и я догадываюсь что за дух лишает человека личности.

Ничего Вы не поняли. И свои умозаключения не надо выдавать за мои.

0

126

Viktor.o написал(а):

Конечно!!! Только христианство существует. А христиан не видел ни одного.

по названию видели, а по сути нет

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (рим 8:9 )

а кто Духа имеет, Им и водится, а не законом

Подпись автора

0

127

Nike1 написал(а):

выше ты написал что он остался. догадайся с двух раз до какого времени он был дан?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:03:55)

Всё, Коля, ты приехал. Ты не ответил на эти вопросы и снова в сотый раз слился, благодаря своей лжепророчице, которую ты обожествляешь и которая ведёт тебя в погибель.
1.До какого времени был дан закон согласно тексту из Гал.3:19?
2.Покажи мне мою цитату, где я говорил, что закон десятисловный остался?
3.И что такое десятисловный закон? Где в Библии написано, что десять заповедей - это закон?

1.Закон был дан людям по причине преступлений только до времени пришествия Христа. Но для некоторых, кто ещё не порвал с грехом и не раскаивается в нём и для тех, кто в полной мере не принял Христа, он ещё актуален и его им надо исполнять.
А христианам не нужен закон, так как мы живём благодатью Христовой, а не законом Моисея.

2.Ты лжец как и твоя лжепророчица уайт, так как ты не предъявил мою цитату где бы я утверждал, что "закон десятисловный остался". Ты ложно обвинил меня во лжи. Следовательно ты клеветник как и твой бог сатана.

3.Ты не доказал ни чем, что десятисловие - это закон. А я вам со студентом доказал обратное, согласно тексту из Ис.8:20.

Всё, эти темы закрыты.

0

128

Arny написал(а):

Всё, Коля, ты приехал. Ты не ответил на эти вопросы и снова в сотый раз слился,

тебе все ответили вот здесь ссылка Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  Но я тебя понимаю ты устал и тебе надоело нарезать одни и те же круги поэтому ты хочешь соскочить с темы и слиться но чтобы это не признавать валишь с больной головы на здоровую.
Ну сливайся уже, тебя здесь никто не держит, если у тебя шарики и за ролики заходят от хождения по кругу и желания натянуть сову на глобус.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 23:39:41)

0

129

air написал(а):

Кто действует согласно Духу, тому не нужно ориентироваться на заповеди Моисеева закона, т.к. в них действует Дух Святой, приносящий плод любви:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(гал 5:22-23 )

Ну сумасшедший что возьмешь. ( В.Высоцкий )

0

130

Nike1 написал(а):

Ну сумасшедший что возьмешь. ( В.Высоцкий )

Может быть наоборот, в роли сумасшедшего (по Высоцкому) здесь ты?
Что брат не правильно написал, можешь объяснить?

(гал 5:22-23 )

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом. (а если плотью, то под законом)
(Гал.5:18)

0

131

Arny написал(а):

Может быть наоборот, в роли сумасшедшего (по Высоцкому) здесь ты?
Что брат не правильно написал, можешь объяснить?

(гал 5:22-23 )

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом. (а если плотью, то под законом)
(Гал.5:18)

опять надергал текстов из Писания и думает внушить что там смысл тот что он им придал.
Повторяю еще раз Павел не сумасшедший чтобы в одном месте писать одно а вдругом другое. Это твой плотской ум не покоряется закону Божьему Рим.8:7 поэтому ты все тексты пропускаешь через призму этого плотского ума и видишь то что видит он.
Наставления из закона Моисеева , который никуда не делся, Павел как давал так и продолжал давать.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)

Павел четко обозначил свою позицию по отношению к закону, но сторонник сатанинских идей сейчас начнет под действием злого духа крутить свою шарманку, а так же вертеть Писанием доказывая что белое - это черное и наоборот.
Во вторых первый текст касается тех кто достиг полного совершенства, а таким как ты до этого состояния как пешком до солнца. Ну и  в тексте не написано что закон куда-то исчез. Ты опять пытаешься внушить то что велит твоя догма и злые духи в этом у вас полное совпадение.
На таковых нет закона говорит что осудить по закону такого человека невозможно потому что он полностью соблюдает его требования. Таких людей будет 144000 и ты туда точно не попадешь. Тебе хотя бы как головне быть выхваченному из огня.
Ну и  последний текст уже разбирали и он означает следующее те которые под законом - это те кто не родились свыше и они осуждены на смерть.
В другом месте Павел пишет что под законом весь мир.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

все в Адаме осуждены на смерть, но есть и те кто перешел к жизни они как раз под благодатью.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

и закон который дал Бог здесь совершенно не причем. Некоторые думают , выкинем закон и станем святыми, они подобно страусу прячут свою голову в песок. Что такое грех Бог прекрасно знает и спрятаться от Него не получиться, а закон был дан для того чтобы самим своей головой оценивать свои грехи и несовершенство.
После рождения свыше человек становиться рабом праведности Рим.6:18 и служит своим умом закону Божьему.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Так что Библия сказало кто сумасшедший и кто прячет свою голову в песок.
PS
Даю совет причем бесплатный: заканчивай воевать с Богом и его законом. Бог терпит но когда-нибудь его терпение закончиться и тогда у тебя как и Иуды, предателя Христа,  шансов на спасение не будет, а твоя баптисткая догма и церковь тебя не оправдают и не спасут.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 5 мая, 2025г. 11:53:04)

0

132

Nike1 написал(а):

опять надергал текстов из Писания и думает внушить что там смысл тот что он им придал.
Повторяю еще раз Павел не сумасшедший чтобы в одном месте писать одно а вдругом другое. Это твой плотской ум не покоряется закону Божьему Рим.8:7 поэтому ты все тексты пропускаешь через призму этого плотского ума и видишь то что видит он.
Наставления из закона Моисеева , который никуда не делся, Павел как давал так и продолжал давать.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

Если Павел цитировал выдержки из ВЗ для тех, кто ещё был под законом в тот переходной период, значит ли это, что христианам нужно исполнять закон?
Разве Павел повелевал соблюдать своим последователям закон, если он сам и его братья, которые на тот момент перешли из иудаизма в христианство, умерли для закона и освободились от него и приняли Христово благодатное спасение?

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(закона)
(Гал.3:23-25)
И теперь все, кто порвал с законом и приняли Христа, уже находятся под Христовой благодатью, а не под законом.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)

Павел четко обозначил свою позицию по отношению к закону, но сторонник сатанинских идей сейчас начнет под действием злого духа крутить свою шарманку, а так же вертеть Писанием доказывая что белое - это черное и наоборот.
Во вторых первый текст касается тех кто достиг полного совершенства, а таким как ты до этого состояния как пешком до солнца.

Где в тексте написано об этих совершенных? Кто они?

Ну и  в тексте не написано что закон куда-то исчез.

Не написано, что он исчез. Но написано, что кто имеет любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание - на таковых нет закона. Они в нём просто не нуждаются, они умерли для него чтобы служить Богу в новом обновлённом духе, а не по ветхой букве закона.

На таковых нет закона говорит что осудить по закону такого человека невозможно потому что он полностью соблюдает его требования. Таких людей будет 144000 и ты туда точно не попадешь. Тебе хотя бы как головне быть выхваченному из огня.

Ты считаешь, что только 144000 евреев соблюдают плоды Святого Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание, а остальные миллиарды христиан еле спасаются?

Приведи мне ссылку на этот маразм, где об этом говорит Писание?

Ну и  последний текст уже разбирали и он означает следующее те которые под законом - это те кто не родились свыше и они осуждены на смерть.

В выделенных словах всё правильно написано, или я что-то не правильно понял?

В другом месте Павел пишет что под законом весь мир.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Что говорит закон к состоящим под законом?
Где в тексте сказано, что под законом весь мир?

все в Адаме осуждены на смерть, но есть и те кто перешел к жизни они как раз под благодатью.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

Кого ты имеешь ввиду тех, кто перешёл к жизни под благодатью Христовой согласно этому тексту?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)

и закон который дал Бог здесь совершенно не причем. Некоторые думают , выкинем закон и станем святыми, они подобно страусу прячут свою голову в песок. Что такое грех Бог прекрасно знает и спрятаться от Него не получиться, а закон был дан для того чтобы самим своей головой оценивать свои грехи и несовершенство.
После рождения свыше человек становиться рабом праведности Рим.6:18 и служит своим умом закону Божьему.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Неужели Павел раздвоился? Как можно одновременно умом служить закону Божию, а плотию закону греха?
Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Ты можете это объяснить?

Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу (1Кор.4:16)?
Христос тоже получается грешник?

Так что Библия сказало кто сумасшедший и кто прячет свою голову в песок.
PS
Даю совет причем бесплатный: заканчивай воевать с Богом и его законом. Бог терпит но когда-нибудь его терпение закончиться и тогда у тебя как и Иуды, предателя Христа,  шансов на спасение не будет, а твоя баптисткая догма и церковь тебя не оправдают и не спасут.

Расскажи, как нужно служить Богу по закону, какие законы, постановления и заповеди надо исполнять чтобы спастись?

0

133

air написал(а):

эта праведность не реализовалась, потому что условие "если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" оказалось невыполнимым

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно
Гал 3:11

поэтому внешний закон заменён Христом на внутренний, где заповеди Господни даются каждому по силам через Дух Святой и в христианстве действуют уже не по инструкции, а по совести, голос которой - в сердце рождённого свыше

если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог (1ин 3:20 )

Это только у сатаны закон невыполним. Действительно Законом без веры в искупление никто не оправдается пред Богом, потому что своими силами без Христа мы ничего не можем. Мы должны стараться не допускать грех в своё сердце и при этом просить Бога о помощи.
   "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"  (Фил.4:13)  А без Христа без веры в Него мы ничто. 

Закон Божий есть основание Его престола и не придумывайте , что он заменён на какой-то внутренний.. Да, Господь влагает Свой Закон в сердца наши, но Закон, написанный на скрижалях остаётся в силе, ибо это Конституция всей Вселенной. Закон это не картошка, которую съели и нет её.  А по вашему выходит, что вложили Его в сердце и нет Его.

0

134

Рита написал(а):

Это только у сатаны закон невыполним.

Согласно этому тексту, смогли ли понести иго закона иудеи жившие до пришествия Христа на землю?
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)
Если вы считаете, что закон запросто может исполнить даже простая кухарка (по ленину), вы лично исполняете эти нравственные законы, постановления и заповеди записанные в Лев.20:8-27, Исх.21:12-25, Втор.22:22-25.
Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

ИСПОЛНЯЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОСПОДНЕГО?

Действительно Законом без веры в искупление никто не оправдается пред Богом, потому что своими силами без Христа мы ничего не можем.

А можно ли вообще законом, даже верую в него спастись, согласно этим текстам?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Если человек оправдывается и спасается только верою, зачем тогда исполнять закон, который не приводит ни кого к совершеству?

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)

Мы должны стараться не допускать грех в своё сердце и при этом просить Бога о помощи.
   "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"  (Фил.4:13)  А без Христа без веры в Него мы ничто. 

Объясните мне, как можно веровать во Христа, Который отменил закон и исполнять отменённый Им закон, который был дан Богом только до Его пришествия?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Закон Божий есть основание Его престола и не придумывайте , что он заменён на какой-то внутренний..

Закон не изменён, а упразднён и конец ему Христос.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Да, Господь влагает Свой Закон в сердца наши, но Закон, написанный на скрижалях остаётся в силе, ибо это Конституция всей Вселенной. Закон это не картошка, которую съели и нет её.  А по вашему выходит, что вложили Его в сердце и нет Его.

Какой закон написан на каменных скрижалях, можете уточнить?

Отредактировано Arny (Вторник, 6 мая, 2025г. 21:03:04)

0

135

Рита написал(а):

Это только у сатаны закон невыполним.

закон выполним, но это выполнение не доводит до совершенства

из Послания к Евреям апостола Павла: «закон ничего не довёл до совершенства» (Евр. 7:19). 

Согласно толкованию, это выражение означает, что закон был полезен, но не мог делать людей совершенными. Всё в нём было прообразом, всё — тенью: и обрезание, и жертвы, и суббота, — всё не могло проникать в душу, а потому прошло и было отменено. 

При этом закон выполнил то, чему ему было преднамечено быть, и проложил путь к совершенству, к новой заповеди и закону, которыми цель Божия достигалась прямее и совершеннее.

Подпись автора

0

136

Arny написал(а):

Какой закон написан на каменных скрижалях, можете уточнить?

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (исх 34:28 )

Подпись автора

+1

137

Arny написал(а):

Закон не изменён, а упразднён и конец ему Христос.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

да, закон Моисеев упразднён в плане того, что через него нельзя спастись.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Gal 3:11 RST)

Иисус Христос дал спасение по благодати, а не по делам закона.

Согласно некоторым христианским учениям, через закон Моисея нельзя спастись. 

Некоторые аргументы в пользу этого утверждения:

Закон был дан, чтобы показать греховность человека, а не для того, чтобы можно было законом оправдаться. Об этом говорится в Библии: «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» (Римлянам 3:20).

Закон был непосилен для любого человека, и каждый становился виновным перед Богом. Апостол Пётр говорил христианам из евреев: «Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» (Деяния 15:10).

Дела закона несовместимы с благодатью Иисуса Христа, так как спасение по благодати даётся только по вере, без дел закона. Апостол Павел писал: «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им» (Галатам 3:12). 3
Считается, что закон Моисеев потерял свою силу после прихода Иисуса Христа, который дал спасение по благодати, а не по делам закона.

Подпись автора

0

138

Arny написал(а):

"упразднив закон заповедей учением" - неправильный перевод

τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασιν καταργήσας (Eph 2:14 BGT)

Так как Христос упразднил закон не учением Евангельским, а тем, что принес Себя в жертву за людей, приняв на себя назначенное им проклятие (Гал III:13), то очевидно, что русский перевод здесь не правилен. Кроме того греч. слово δόγματα, переведенное по-русски выражением «учение», на самом деле в Новом Завете нигде не употребляется для обозначения учения или мнения (П. Эвальд). Поэтому правильнее будет перевести рассматриваемое место так: «упразднив плотию Своею закон заповедей, выраженный в форме точных непререкаемых постановлений, (εν δίγμασιν)».
Толкование на Ефесянам 2:15 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/56/2/15/

14 Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушавший разделявшую их стену, то есть вражду, упразднивший плотью Своей
15 Закон заповедей, состоявший из предписаний,
чтобы из двух создать в Себе одного нового человека, учиняя мир,

Послание к Ефесянам 2 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/56/2/#15

Отредактировано air (Среда, 7 мая, 2025г. 10:43:30)

Подпись автора

0

139

Arny написал(а):

Если человек оправдывается и спасается только верою, зачем тогда исполнять закон, который не приводит ни кого к совершеству?

ориентация христиан на закон не имеет смысла, потому что они водятся Духом

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (галатам 5:18 )

но, с другой стороны, закон остаётся, как лакмусовая бумажка определения того, грешит ли христианин или нет, потому что некоторые угашают Дух и начинают грешить - и тогда их грех можно обличить при помощи закона

поэтому Павел говорит

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (рим 6:15 )

закон, таким образом, как и всё Писание, остаётся именно для обличения в случае согрешения, а не для того, чтобы иметь закон, как первичный ориентир действий

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2тим  3:16 )

Подпись автора

0

140

Arny написал(а):

А можно ли вообще законом, даже верую в него спастись...?

я бы поставил вопрос так:

А можно ли вообще законом, даже если я его исполняю, спастись?

Нет, согласно некоторым религиозным учениям, исполнением закона, даже если его соблюдать, нельзя заслужить спасение. 

Например, в православии нет «алгоритма» спасения, который бы гарантировал его при выполнении определённых действий. Для Бога в первую очередь имеет значение освобождение от грехов, которое происходит в глубинах человеческого существа, а не внешние дела. 

Апостол Павел писал, что даже исполнением ветхого закона, данного истинным Богом, невозможно достичь спасения. Он говорил: «Если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал. 2:21). 

Спасение, по некоторым учениям, достигается лишь благодатью Бога, которая возможна только через веру в Иисуса Христа.

Отредактировано air (Среда, 7 мая, 2025г. 11:00:44)

Подпись автора

0

141

Рита написал(а):

Действительно Законом без веры в искупление никто не оправдается пред Богом, потому что своими силами без Христа мы ничего не можем. Мы должны стараться не допускать грех в своё сердце и при этом просить Бога о помощи.

верно

недопущение греха в сердце делается не при помощи исполнения закона, а при помощи исповедания греховных помыслов на уровне их появления в сознании в т.н. прилоге

8 Если говорим, что не имеем греха (на уровне прилога),-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1ин 1:8-9 )

Прило́г (греч. προσβολέ (просболе) – приближение к чему-либо, обращение взоров на что-либо) – повод, провокация ко греху, первая ступень возможного развития греховного помысла и дальнейшего проникновения греха в душу. Подвергающийся прилогу невиновен. Прилогам были подвержены все христианские подвижники.

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

при этом просить Бога о помощи.

да, у Бога испрашивается помощь, чтобы Он пришёл и очистил от скверны сатанинского прилога и помог нам не допустить сочетания и сосложения прилога с умом и сердцем

примерно так:

Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, везде пребывающий и всё наполняющий, Сокровищница благ и жизни Податель, приди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши

Подпись автора

0

142

Arny написал(а):

Если Павел цитировал выдержки из ВЗ для тех, кто ещё был под законом в тот переходной период, значит ли это, что христианам нужно исполнять закон?

это значит что Павел и такие же как они с твоей легкой руки оказались беззаконниками.

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;

мы , то есть Павел и христиане беззаконники ?

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:28-31)

кто утверждает закон беззаконники или праведники ?
А здесь написано как нужно утверждать.

Arny написал(а):

Где в тексте сказано, что под законом весь мир?

в самом тексте и сказано. Для сумасшедших и слепых специально выделил.

Arny написал(а):

Где в тексте написано об этих совершенных? Кто они?

а это обсуждаемого вопроса совершенно не касается. Пора тролля ставить в стойло, а то совсем от рук отбился, плодит свои дебильные вопросы как тараканов и хочет чтобы я ему все Писание объяснил.
Совсем обнаглел.

0

143

Nike1 написал(а):

из этого не следует, что христиане должны исполнять закон Моисея

в законе написано многое, как предсказание о будущих благах, поэтому Павел ссылается на некоторые места закона, как на пророчества о новозаветных реалиях

например, одно из пророчеств (Иер. 31:31–34) говорит о том, что время Ветхого Завета закончится из-за грехов Израиля. Господь обещает заключить с домом Израиля и домом Иуды новый завет, вложить свой закон «во внутренность их» и написать его «на сердцах их». 

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: „познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Jer 31:31-34 RST)

вот эти беззакония и были прощены через заместительную жертву Христа

Иисус Христос умер вместо всех грешников, приняв на себя их наказание.

благодаря этой жертве грехи могут быть прощены, и люди могут примириться с Богом.

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21).

Суть Нового Завета — перемена сердца людей, а не только их внешнего поведения. Личные отношения с Богом, рождение свыше, которое может быть только при условии полного прощения грехов.

Подпись автора

0

144

Nike1 написал(а):

это значит что Павел и такие же как они с твоей легкой руки оказались беззаконниками.

мы , то есть Павел и христиане беззаконники ?

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон СТАВИМ.
(Рим.3:28-31)

кто утверждает закон беззаконники или праведники ?
А здесь написано как нужно утверждать.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. ??????????????

в самом тексте и сказано. Для сумасшедших и слепых специально выделил.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, ???????????????

а это обсуждаемого вопроса совершенно не касается. Пора тролля ставить в стойло, а то совсем от рук отбился, плодит свои дебильные вопросы как тараканов и хочет чтобы я ему все Писание объяснил.
Совсем обнаглел.

Уайтист, а что так слабо, где ответы на остальные вопросы? И здесь слив?
Почему отказываешься поговорить об 144000 евреях?
Вижу чувствуешь, что и эта тема для тебя заведомо обречена на поражение.
Делай выводы, что практически по всем темам, которые мы с тобой обсуждали, ты сливался.
Неужели тебе не понятно, что ты исповедываешь ложную религию, за которую тебе придётся держать ответ перед Богом?

0

145

Nike1 написал(а):

то есть Павел и христиане беззаконники ?

нет

Павел подзаконен Христу

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
(1кор  9:20-21 )

Выражение «подзаконен Христу» в контексте 1-го послания к Коринфянам (9:21) означает, что апостол Павел подчинялся не обыкновенному закону, а высшему, закону Духа и благодати, который получил во Христе. 

Другими словами, Павел должен был любить и почитать Господа Иисуса, служить и угождать Ему, но теперь не по закону Моисееву, а по закону любви.

Подпись автора

0

146

Arny написал(а):

а что так слабо, где ответы на остальные вопросы? И здесь слив?

ты что совсем рехнулся или сбежать хочешь. Я в следующий раз все твои вопросы и ответы обведу рамочкой и напишу то же самое что ты слился.

Arny написал(а):

Почему отказываешься поговорить об 144000 евреях?

а зачем идиота тролля кормить? Итак закормили тебя санитары не успевают укольчики успокоительные колоть.  :)
А если серьезно то тебя тролля нужно в стойло ставить и не давать повод заниматься троллингом.

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 мая, 2025г. 14:05:10)

0

147

air написал(а):

то есть Павел и христиане беззаконники ?

нет.

Если нет тогда ты и Arny сумасшедшие со своей сатанинской тактикой и догмой, так  как постоянно клевещете на Павла и Христа ради неё.

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 мая, 2025г. 14:04:16)

0

148

Nike1 написал(а):

Закон Божий в контексте рим 7:25 - это  не Моисеев закон, а закон ума (ст. 23) - τῷ νόμῳ τοῦ νοός  (Rom 7:23 BGT)

Подпись автора

0

149

air написал(а):

Закон Божий в контексте рим 7:25 - это  не Моисеев закон, а закон ума (ст. 23) - τῷ νόμῳ τοῦ νοός  (Rom 7:23 BGT)

а что в уме находится дурашка ?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
(Рим.7:22)

Ты кого обмануть собрался вместе со своими духами ?
Решил своими "глаголами" всю главу опровергнуть и натянуть сову на свой глобус ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 мая, 2025г. 14:09:10)

0

150

Nike1 написал(а):

вот хороший комментарий, почтеннейший Nike1

просвещайтесь, пожалуйста

Ст. 19−20 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех

Иудеи могли возразить по поводу приводимых Апостолом мест Писания, что некоторые из этих мест относятся не к ним, а к язычникам (напр., Пс 13). Апостол против этого довода указывает на то, что эти обличения все-таки имеются в законе или в книгах Ветхого Завета, которые написаны для иудеев, а не для язычников. Что же отсюда следует? Ясно, что писатели этих книг хотели предупредить евреев, своих соплеменников, которым также угрожал суд Божий за грехи, коими они уподоблялись язычникам И в евреях, таким образом, закон усматривал, может быть, только в зачатке, те грехи, какие существовали среди язычников.

— Весь мир — все человечество, как язычники, так и иудеи. — Виновен перед Богом, т. е. подпадает под суд Божий (υπόδικος τ θ).

— Делами закона. Под этим термином Апостол, несомненно, разумеет не одни дела обрядового закона (исполнение постановлений об очищениях и др.), но и внутренний, психические акты, какие совершались человеком усилиями его воли. Иудей хотел сам, путем собственной духовной работы исполнить все многообразные заповеди Божии, составляющие содержание закона Моисеева. Он сам думал оправдать себя, своими личными усилиями, напряжением самодеятельности… Апостол смотрит на это стремление, как на нечто неосуществимое, — никакая плоть, — т. е. ни один человек, как существо слабое, немощное (в силу наследственности греха), не может исполнить закон во всем его объеме (не оправдается пред Богом). Если что и дает иудеям закон, так это сознание печального факта его греховности и полной невозможности самому, своими силами выбраться из бездны греха (законом познается грех). Подробнее Апостол раскрывает это в VII гл. (ст. 7−11).

Толкование на Римлянам 3:19 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/3/19/

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?