Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 151 страница 180 из 310

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

151

air написал(а):

вот хороший комментарий, почтеннейший Nike1

просвещайтесь, пожалуйста

Ст. 19−20 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех

— Весь мир — все человечество, как язычники, так и иудеи. — Виновен перед Богом, т. е. подпадает под суд Божий

мне до лампочки твои левые комментарии. у меня своя голова на плечах имеется.
Все от рождения осуждены в Адаме

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

а ты решил что это осуждение относиться только к евреям и беззаконникам ?
Абсолютно все, но тот кто раскаялся и примирился с Богом тот находиться под благодатью.

0

152

Nike1 написал(а):

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
(Рим.7:22)

закону Божию = закону ума

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

153

Nike1 написал(а):

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

спасибо, ув.Nike1,  очень хороший стих

а теперь почитайте комментарий к нему, чтобы правильно понять написанное

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни

Здесь Апостол делает вывод из всего предыдущего, что сказано с 12-го стиха: там, в Адаме, через грехопадение одного появилось всеобщее осуждение, здесь, во Христе, через оправдание одного получилось оправдание всех, ведущее к истинной и полной жизни. — Правда одного (dikaiwma). — Здесь, по контексту речи, разуметь нужно дело оправдания, совершенное Христом, составляющее противоположность тому, что в этом стихе названо преступлением (дело Адама). Это дело оправдания, конечно, обнимает собою смерть и воскресение Христа. — Оправдание к жизни (dikaiwsiV) — это состояние оправданных верующих.

Толкование на Римлянам 5:18 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/52/5/18/

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

154

air написал(а):

закону Божию = закону ума

совершенно верно а перед этим о каком законе Павел писал?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:7-17)

0

155

air написал(а):

спасибо, ув.Nike1,  очень хороший стих

а теперь почитайте комментарий к нему, чтобы правильно понять написанное

у тебя свои мозги есть или только чужими живешь ?
Во вторых как твой комментарий опровергает то что сказал я и написал Павел черным по белому и что уже никак невозможно извратить  при всем желании ?

0

156

Nike1 написал(а):

совершенно верно а перед этим о каком законе Павел писал?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:7-17)

В стихах 7–17 главы 7 Послания к Римлянам апостол Павел говорит о законе Божием.

Павел неоднократно подчёркивает, что этот закон свят, праведен и добр, и что он находит «удовольствие в законе Божием» (Рим 7:12,16,22).

Подпись автора

0

157

Nike1 написал(а):

свои мозги есть?

как могу разуметь, если кто не наставит меня? (деян 8:31 )

Подпись автора

0

158

Nike1 написал(а):

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

этот тезис доказывает, что закон Моисеев и закон Божий (закон ума) - разные понятия

Павел с рождения жил под законом Моисея, в том числе и во время, на которое он указывает, когда жил без закона, т.е., без закона ума

а потом Павел начал шевелить мозгами и в нём пробудился закон ума, т.е. закон Божий, а не Моисеев

и когда закон ума пробудился, Павел понял, что он грешит (грех ожил - это значит закон греховный стал противиться закону ума)

Отредактировано air (Среда, 7 мая, 2025г. 14:38:02)

Подпись автора

0

159

air написал(а):

Павел с рождения жил под законом Моисея, в том числе и во время, на которое он указывает, когда жил без закона, т.е., без закона ума

а потом Павел начал шевелить мозгами и в нём пробудился закон ума, т.е. закон Божий, а не Моисеев

и когда закон ума пробудился, Павел понял, что он грешит (грех ожил - это значит закон греховный стал противиться закону ума)

Вообще скажу по секрету здесь собирательный образ и покаяние у Павла произошло совсем иначе. Если забыл то прочитай в книге Деяние.

0

160

air написал(а):

В стихах 7–17 главы 7 Послания к Римлянам апостол Павел говорит о законе Божием.

Павел неоднократно подчёркивает, что этот закон свят, праведен и добр, и что он находит «удовольствие в законе Божием» (Рим 7:12,16,22).

все верно и дальше он пишет о нем.
и поясняет каким образом мы можем его соблюдать.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:3-7)

в другом переводе лучше смотрится и читается.

3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
5 Кто по плоти живет, тот о плотском и помышляет, кто по Духу - к духовному тот устремлен.
6 Помышления плотские - к смерти, устремленья духовные - к жизни и к миру.
7 Плотский ум Богу враждебен: он закону не покоряется Божьему, да и не может.

кстати из перевода понятно что жить по духу - это устремления духовные.

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 мая, 2025г. 14:44:53)

0

161

Nike1 написал(а):

Вообще скажу по секрету здесь собирательный образ и покаяние у Павла произошло совсем иначе.

здесь дан собирательный образ сущности (а не формы) покаяния именно Павла - ведь он говорит от первого лица ед. числа, а если бы это был общий собирательный образ, то он употребил бы местоимение первого лица мн. числа

Подпись автора

0

162

Nike1 написал(а):

Во вторых как твой комментарий опровергает то что сказал я

а почему он должен обязательно опровергать

прочитайте комментарий - и если он подтверждает Ваши тезисы, то укрепитесь в них, а если опровергает, то проанализируйте дополнительно свои тезисы - верны ли они или нет

Подпись автора

0

163

Nike1 написал(а):

все верно и дальше он пишет о нем.
и поясняет каким образом мы можем его соблюдать.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

в другом переводе лучше смотрится и читается.

3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
5 Кто по плоти живет, тот о плотском и помышляет, кто по Духу - к духовному тот устремлен.
6 Помышления плотские - к смерти, устремленья духовные - к жизни и к миру.
7 Плотский ум Богу враждебен: он закону не покоряется Божьему, да и не может.

кстати из перевода понятно что жить по духу - это устремления духовные.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:44:53)

ну и что?

какой вывод?

Отредактировано air (Среда, 7 мая, 2025г. 14:49:31)

Подпись автора

0

164

Nike1 написал(а):

собирательный образ

что за собирательный образ?

Подпись автора

0

165

Nike1 написал(а):

ты что совсем рехнулся или сбежать хочешь. Я в следующий раз все твои вопросы и ответы обведу рамочкой и напишу то же самое что ты слился.

а зачем идиота тролля кормить? Итак закормили тебя санитары не успевают укольчики успокоительные колоть.  
А если серьезно то тебя тролля нужно в стойло ставить и не давать повод заниматься троллингом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:05:10)

На вопросы этого поста ты думаешь отвечать, а то они уже пылью покрылись?

0

166

Arny написал(а):

На вопросы этого поста ты думаешь отвечать, а то они уже пылью покрылись?

у тебя мозги давно уже пылью покрылись или от твоей лжи совсем усохли. ссылка Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

167

air написал(а):

ну и что?

какой вывод?

вот этот.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

0

168

Nike1 написал(а):

у тебя мозги давно уже пылью покрылись или от твоей лжи совсем усохли. ссылка Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Да нет, нет там ни одного ответа на все мои вопросы. Правда была одна вялая попытка ответить хоть на один вопрос, да и то неудачно.
Можешь проверить здесь. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Ну что же, снова традиционный честно заработанный тобою слив.
Поздравляю! Лжепророчица тобою довольна, достойную себе смену вырастила и на радость сатане. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

169

Arny написал(а):

Да нет, нет там ни одного ответа на все мои вопросы.

Как только санитары сделают тебе укольчик так там сразу же по ссылке появятся ответы.  :) 
Ну возможно пост и молитва тебе помогут.

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:21)

ты когда бесов своих гонял постом и молитвою в последний раз ?
Думаю это было очень давно если вообще когда либо было.
и сегодня бесы тебе не позволят сделать настоящий пост с молитвой веры ( доверия к Богу )

Отредактировано Nike1 (Пятница, 9 мая, 2025г. 09:18:17)

0

170

Nike1 написал(а):

Как только санитары сделают тебе укольчик так там сразу же по ссылке появятся ответы.   
Ну возможно пост и молитва тебе помогут.

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:21)

ты когда бесов своих гонял постом и молитвою в последний раз ?
Думаю это было очень давно если вообще когда либо было.
и сегодня бесы тебе не позволят сделать настоящий пост с молитвой веры ( доверия к Богу )

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:18:17)

Уайтист, почему не показываешь ответы на вопросы? Снова будешь врать, что отвечал на них?
Не надо врать - это грех и за него тебе светит вечное наказание в озере огненном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

0

171

Arny написал(а):

Уайтист, почему не показываешь ответы на вопросы? Снова будешь врать, что отвечал на них?

сатанюшка где ты не увидел моих ответов ?

Arny написал(а):

Не надо врать - это грех и за него тебе светит вечное наказание в озере огненном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

так это тебя касается и тех кто не соблюдает закон Моисеев так как взято все оттуда.  :)
И ворот для вас язычников не предусмотрено.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

опять будешь изворачиваться и делать подкоп под городом чтобы попасть внутрь ?  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 00:21:58)

0

172

Nike1 написал(а):

так это тебя касается и тех кто не соблюдает закон Моисеев так как взято все оттуда.  

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

опять будешь изворачиваться и делать подкоп под городом чтобы попасть внутрь ? 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:21:58)

Ответ здесь:
Мы не под законом, а под благодатью

0

173

Arny написал(а):

так это тебя касается и тех кто не соблюдает закон Моисеев так как взято все оттуда.  

опять будешь изворачиваться и делать подкоп под городом чтобы попасть внутрь ?

Ответ здесь:

короче слился наш герой.
Надеюсь что еще вернется. Без него скучно на сайте.  :)

0

174

Nike1 написал(а):

короче слился наш герой.
Надеюсь что еще вернется. Без него скучно на сайте.

Чтобы тебе не было скучно, займись лучше вопросами по которыми ты слился сотни раз.

Суббота заповедь только закона #2

https://www.evangelie.eu/forum/теология … st10653080

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10637369

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10639412

0

175

Arny написал(а):

Чтобы тебе не было скучно, займись лучше вопросами по которыми ты слился сотни раз.

если вопросы касались обсуждаемой темы то я на них отвечал а расплодившиеся твои идиотские вопросы, которые темы не касались , я игнорировал. Иногда отвечал на некоторые из них и ты тут же цеплялся за это и начинал тролить и плодить свои бесконечные тупые вопросы.
Чтобы не идти у тебя на поводу я эти вопросы игнорировал. И сейчас не собираюсь в этой теме обсуждать твои хотелки и страхи.
Открою еще одну тему о законе если хватит мужества то заходи . Только опять же отвечать на твои идиотские вопросы, которые ты притащишь из других тем а так же разбирать что ты там вычитал и извратил своим плотским умом у Вайт не стану.
Можешь здесь плакать, плеваться в меня фикалиями, заламывать руки, но мне лично на это наплевать.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 14:44:03)

0

176

Nike1 написал(а):

если вопросы касались обсуждаемой темы то я на них отвечал

Врёшь как твоя лжепророчица. Покажи мне твои ответы на вопросы этого поста.

0

177

Arny написал(а):

Врёшь как твоя лжепророчица. Покажи мне твои ответы на вопросы этого поста.

Повторяю что на вопрос этого поста я ответил одним постом. Искать не стану время жалко , но могу повторить для таких как ты у которых амнезия памяти.

0

178

Nike1 написал(а):

Повторяю что на вопрос этого поста я ответил одним постом. Искать не стану время жалко , но могу повторить для таких как ты у которых амнезия памяти.

Я же говорю, что ты и твоя лжепророчица одно. Вы оба лжецы. Не ответил ты на вопросы этого поста.

0

179

Arny написал(а):

Я же говорю, что ты и твоя лжепророчица одно. Вы оба лжецы. Не ответил ты на вопросы этого поста.

Опять глюк поймал. На вопросы темы будешь отвечать или без санитаров здесь не обойтись ?

Arny написал(а):

я больше не желаю общаться, так как тебя уже ни чем невозможно переубедить

ты что решил вернуться и пообщаться ? я рад что ты одумался.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 19:02:26)

0

180

Nike1 написал(а):

Опять глюк поймал. На вопросы темы будешь отвечать или без санитаров здесь не обойтись ?

ты что решил вернуться и пообщаться ? я рад что ты одумался. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:02:26)

Рано ты обрадовался.
Я имел ввиду тематические окончания диалогов, так как ты в темах, в которых мы с тобой общались, ты уже по всем вопросам слился, а не вообще прекратить общение с тобой.
В крайнем случае, если ты откроешь новую тему, которую будут обсуждать все участники форума, я конечно приму в ней участие.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?