Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 181 страница 210 из 310

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

181

air написал(а):

по названию видели, а по сути нет

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (рим 8:9 )

а кто Духа имеет, Им и водится, а не законом

А кто Духа не имеет, то чем водится?  Не все же имеют Духа Святого.

0

182

Рита написал(а):

А кто Духа не имеет, то чем водится?  Не все же имеют Духа Святого.

Своими природными инстинктами.

0

183

Arny написал(а):

Рано ты обрадовался.
Я имел ввиду тематические окончания диалогов, так как ты в темах, в которых мы с тобой общались, ты уже по всем вопросам слился, а не вообще прекратить общение с тобой.
В крайнем случае, если ты откроешь новую тему, которую будут обсуждать все участники форума, я конечно приму в ней участие.

в темах то что касалось разбираемого вопроса я тебе все ответил, но тебе хоть кол на голове чеши.
На твой вопрос касательно темы должны ли христиане соблюдать закон или нет ? Отвечает Павел.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 22:55:30)

0

184

Рита написал(а):

А кто Духа не имеет, то чем водится?

Плотью

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

+1

185

Nike1 написал(а):

в темах то что касалось разбираемого вопроса я тебе все ответил, но тебе хоть кол на голове чеши.
На твой вопрос касательно темы должны ли христиане соблюдать закон или нет ? Отвечает Павел.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 22:55:30)

Ты мне уже давно задавал этот вопрос и я давно отвечал на него, но так и не получил на него ответа. Вот наш диалог и твой вопрос:

и закон который дал Бог здесь совершенно не причем. Некоторые думают , выкинем закон и станем святыми, они подобно страусу прячут свою голову в песок. Что такое грех Бог прекрасно знает и спрятаться от Него не получиться, а закон был дан для того чтобы самим своей головой оценивать свои грехи и несовершенство.
После рождения свыше человек становиться рабом праведности Рим.6:18 и служит своим умом закону Божьему.

(Рим.7:25)

Мой ответ:

Неужели Павел раздвоился? Как можно одновременно умом служить закону Божию, а плотию закону греха?
Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Ты можете это объяснить?

Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу (1Кор.4:16)?
Христос тоже получается грешник?

Ответ адекватный будет? Поройся в своих фиксациях нашего диалога, может быть он там сохранился? У меня на этот вопрос твоего ответа нет.

0

186

Arny написал(а):

Ты мне уже давно задавал этот вопрос и я давно отвечал на него, но так и не получил на него ответа. Вот наш диалог и твой вопрос:

Мой ответ:

Неужели Павел раздвоился? Как можно одновременно умом служить закону Божию, а плотию закону греха?

я думаю что раздвоение у тебя а не у Павла  по причине не знания Писания.
Вот пожалуйста читаем твои художества.

Arny написал(а):

Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Ты можете это объяснить?

Если признаешь что не знаешь этого вопроса и у вас в вашей церкви никто не знает как его правильно объяснить то отвечу, а так ищи ответ у своих по вере.

Arny написал(а):

Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?

умер чем умом, или плотью ?
В седьмой главе ответ. И не забывай что Павел был еврей а у них логика мышления отличается от нашей.

0

187

Nike1 написал(а):

я думаю что раздвоение у тебя а не у Павла  по причине не знания Писания.
Вот пожалуйста читаем твои художества.

Если не раздвоение, то как можно служить умом закону и в то же время грешить плотью?

Если признаешь что не знаешь этого вопроса и у вас в вашей церкви никто не знает как его правильно объяснить то отвечу, а так ищи ответ у своих по вере.

Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Объясни!

умер чем умом, или плотью ?
В седьмой главе ответ. И не забывай что Павел был еврей а у них логика мышления отличается от нашей.

В 7 главе написано плотью. И при чём мышление евреев? Они что инопланетяне?

0

188

Arny написал(а):

Если не раздвоение, то как можно служить умом закону и в то же время грешить плотью?

Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Объясни!

Так ты признаешь что баптисты в этом ничего не смыслят, или решил опять поиграться в свои сатанинские игрища ?

Arny написал(а):

В 7 главе написано плотью. И при чём мышление евреев? Они что инопланетяне?

тебе это не понять с твоим баптистким мышлением.
А теперь вопрос к вопроснику: скажи родной у Павла что с головой проблемы что ты решил подкопаться под его высказывание ? и как твой вопрос отменяет служение умом закону Божьему ?
Я тебя негодяя и тролля с твоими хитростями  вижу насквозь.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 13 мая, 2025г. 23:07:34)

0

189

Nike1 написал(а):

Так ты признаешь что баптисты в этом ничего не смыслят, или решил опять поиграться в свои сатанинские игрища ?

тебе это не понять с твоим баптистким мышлением.
А теперь вопрос к вопроснику: скажи родной у Павла что с головой проблемы что ты решил подкопаться под его высказывание ? и как твой вопрос отменяет служение умом закону Божьему ?
Я тебя негодяя и тролля с твоими хитростями  вижу насквозь.

Так ты ответь на него сначала, а затем будешь наезжать на меня.

0

190

Arny написал(а):

Так ты ответь на него сначала, а затем будешь наезжать на меня.

так не пойдет. В начале признаешь что ни ты ни твои братья по вере не знают как ответить а потом будем уже думать зачем ты вообще полез туда.

Arny написал(а):

читай выше. Если не понимаешь то это не значит что умом не нужно служить закону Божьему. Ты опять пытаешься троллить в нужном тебе направлении.
Вопрос ты какой ставил ? Вспоминай. Я на него ответил, но он тебя не устраивает и поэтому ты решил применить свой любимый приемчик - это казуистику.

0

191

Nike1 написал(а):

так не пойдет. В начале признаешь что ни ты ни твои братья по вере не знают как ответить а потом будем уже думать зачем ты вообще полез туда.

Так вопрос был тебе, а не мне и отвечать соответственно на него должен ты, а не я.

читай выше. Если не понимаешь то это не значит что умом не нужно служить закону Божьему. Ты опять пытаешься троллить в нужном тебе направлении.

Я понимаю, что значит служить умом Богу, но не понимаю как можно одновременно и грешить плотью?
И как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Объясни!

Вопрос ты какой ставил ? Вспоминай. Я на него ответил, но он тебя не устраивает и поэтому ты решил применить свой любимый приемчик - это казуистику.

Я не знаю на какой вопрос ты мне ответил, но на эти не ответил точно. Так что думай.

0

192

Arny написал(а):

Так вопрос был тебе, а не мне и отвечать соответственно на него должен ты, а не я.

правильно только ты опять передергиваешь.
Вопрос как звучал ?
Вот так.  "Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?"
Я на него и ответил.

Arny написал(а):

Я не знаю на какой вопрос ты мне ответил, но на эти не ответил точно. Так что думай.

Как там в песне поется " что-то с памятью моей стало....."
Еще раз напоминаю как звучал твой вопрос на который я ответил.

Arny написал(а):

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Это заголовок темы. я на него ответил стихом из Писания, но тебя скрутила от моего ответа какая-то нечистая и сила и тебя опять понесло в троллинг и ты стал задавать идиотские вопросы чтобы перевести стрелки в другое русло и замылить мой ответ.
Скажу тебе по секрету что у меня с памятью еще не полный провал как это наблюдается у тебя и я прекрасно помню твою сатанинскую тактику которую ты применил лет так пять а может и больше назад. В диалоге я тебя тогда загнал в тупик и ты прикинувшись овечкой сказал что не знаешь как ответить на мой вопрос и стал просить чтобы я это сделал, то есть ответил на свой вопрос. Я по своей душевной простоте взял и сделал это и тут же "получил удар в печень" твоими тремя вопросами на мой ответ. Думая что это уточняющие вопросы я ответил и на них и по каждому моему ответу прилетело еще по несколько твоих вопросов.  То есть тебя не интересуют мои ответы. Твоя главная цель это затроллить меня и доказать что баптисткая ложь - это правда и закон соблюдать не нужно.
Счас ты пытаешься точно так же раскрутить меня на то чтобы я ответил на твой совершенно левый вопрос о котором речь вообще не шла. И как только я отвечу тут же получу еще три вопроса, а потом еще на каждый ответ три и так в арифметической прогрессии, а может и в геометрической .
Я не бледнолицый умный который два раза наступает на одни и те же грабли.
Так что все по прежнему на твой вопрос темы отвечаю снова.

что означает служить плотию закону греха разбирай без меня, или ты перед всеми признаешь что баптисткая церковь не знает ответа на этот вопрос. Тогда я подумаю стоит тебя отвечать на этот вопрос, или ты опять прикинулся овечкой чтобы раскрутить меня на свой троллинг.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 15 мая, 2025г. 23:04:06)

0

193

))))))))))))))))))))

Отредактировано Arny (Четверг, 15 мая, 2025г. 23:40:56)

0

194

Nike1 написал(а):

правильно только ты опять передергиваешь.
Вопрос как звучал ?
Вот так.  "Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?"
Я на него и ответил.

Уайтист, ты что пьяный, или на тебя шиза по-серьёзному уже наехала? О чём ты лепечешь?

Посмотри немного выше, о чём мы разговор ведём на сегодняшний день  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
О каком десятисловном законе ты речь ведёшь, если мы ведём речь по поводу этого текста и вопросов к нему:

Я понимаю, что значит служить умом Богу, но не понимаю как можно одновременно и грешить плотью?
И как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Объясни!

Вперёд уайтист и с песней. Это те вопросы на которые ты мне постоянно брехал, что уже отвечал на них. Щас посмотрим, как ты на них отвечал.

0

195

Arny написал(а):

Уайтист, ты что пьяный, или на тебя шиза по-серьёзному уже наехала? О чём ты лепечешь?

Посмотри немного выше, о чём мы разговор ведём на сегодняшний день  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
О каком десятисловном законе ты речь ведёшь, если мы ведём речь по поводу этого текста и вопросов к нему:

а еще выше что я написал ?

Nike1 написал(а):

ссылка  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ? 

Arny написал(а):

опять лживый баптист искажает суть текста. Там написано не Богу а закону Божьему.

Arny написал(а):

Так это твоя проблема а не моя. я на вопрос темы ответил, а раскручивать меня на твой сатанинский троллинг не получиться. Тебе мои пояснения помогут и нужны как мертвому припарки.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 16 мая, 2025г. 00:09:40)

0

196

Nike1 написал(а):

0

197

Arny написал(а):

Твои проблемы. Ты много чего не понимаешь из Писания да еще и искажаешь то что пишет Павел. Я это выделил.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 16 мая, 2025г. 00:47:20)

0

198

Nike1 написал(а):

Твои проблемы. Ты много чего не понимаешь из Писания да еще и искажаешь то что пишет Павел. Я это выделил.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:47:20)

Ну так объясни мне, что значит служить умом Богу и одновременно грешить плотью?

0

199

Arny написал(а):

В начали ты должен признать
а) что возрожденный человек служит умом закону Божьему и таким образом я ответил на вопрос темы.
б) ты должен признать что ты и твоя баптисткая церковь не знают ответа на вторую часть стиха.
Как только все это будет выполнено я отвечу на твой вопрос, а пока что думай над тем что я написал.

0

200

Nike1 написал(а):

В начали ты должен признать
а) что возрожденный человек служит умом закону Божьему и таким образом я ответил на вопрос темы.
б) ты должен признать что ты и твоя баптисткая церковь не знают ответа на вторую часть стиха.
Как только все это будет выполнено я отвечу на твой вопрос, а пока что думай над тем что я написал.

Ты не в том положении чтобы мне условия ставить, что я тебе что-то должен признавать и диктовать мне свои условия чтобы я отвечал на свои же вопросы.
Я тебе ни чего не должен признавать, а ты должен ответить на мои вопросы, на которые твоя лжепророчица не дала тебе методички, так как наверное сама в ступоре была от него обходя этот вопрос в своих комментах.

Отредактировано Arny (Пятница, 16 мая, 2025г. 20:54:52)

0

201

Arny написал(а):

Ты не в том положении чтобы мне условия ставить, что я тебе что-то должен признавать и диктовать мне свои условия чтобы я отвечал на свои же вопросы.

Ну конечно шапка маномаха мешает тебе признать что ты неправ, поэтому и пустился наш хитрец в троллинг.

Arny написал(а):

Я тебе ни чего не должен признавать, а ты должен ответить на мои вопросы

То есть я тебе должен а ты мне ничего не должен. Оригинальная сатанинская тактика.

Arny написал(а):

все по прежнему ссылка Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
или отвечаешь, или свободен как муха в полете.
PS
Давно наш профессионал троллинга так не попадал. Отмотать назад и сказать что он якобы знает ответ уже не получиться слишком много наговорил лишнего.  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 16 мая, 2025г. 21:47:30)

0

202

Nike1 написал(а):

все по прежнему ссылка Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
или отвечаешь, или свободен как муха в полете.

Снова одни гнилые отмазки и ни какого прогресса.
Уайтист, повторяю: Я тебе ни чего не должен.
Вопрос к тебе мой и ты на него должен отвечать без ни каких своих условий и встречных вопросов.
Ты можешь усвоить это своим уайтомиллеровским скудным умишком этот тезис?
И в западло, как ты сейчас пытаешься играть, я ни когда не играл и не собираюсь, так как твои понты мне ниже пояса.

И так объясни мне, что значит служить умом Богу и одновременно грешить плотью?

А будешь артачиться, я тебе ещё сколько подобных вопросов закину, на которые ты мне не ответил, в процессе нашего диспута, что у тебя крышу снесёт, если она у тебя заточена на все сто под уайтомиллеровскую ересь.
Анонсирую тебе один из сотни этих вопросов, приготовься к его ответу.
Для чего надо исполнять христианам закон, если он его не спасёт?

Отредактировано Arny (Пятница, 16 мая, 2025г. 22:45:17)

0

203

)))))))))))))))

Отредактировано Arny (Пятница, 16 мая, 2025г. 22:58:45)

0

204

Arny написал(а):

Снова одни гнилые отмазки и ни какого прогресса.

хорошо о себе сказал. Ты сколько вопросов тут наплодил? А уговор был такой в самом начале, я отвечаю на один твой вопрос ты отвечаешь на один мой. Где ответы на мои вопросы? Решил опять дурня включить и играть в одни ворота ?

Arny написал(а):

Уайтист, повторяю: Я тебе ни чего не должен.

Так и я отмороженному на всю голову баптисту ничего не должен.

Arny написал(а):

Вопрос к тебе мой и ты на него должен отвечать без ни каких своих условий и встречных вопросов.

мне наплевать на твои идиотские вопросы и твой троллинг, а тем более на твои условия которые я на себя не брал. Я тебе ничего не должен, а если не понимаешь Павла то нужно в первый класс, или обратиться к адвентистам за помощью, они побольше знают чем возомнившие себя пупом земли баптисты,  только в начале нужно извинится перед ними за свою клевету.

Arny написал(а):

И в западло, как ты сейчас пытаешься играть, я ни когда не играл и не собираюсь, так как твои понты мне ниже пояса.

Совсем осатанел товарищ и уже совсем не понимает чем тут занимается на форуме и кто через него несет этот бред.  Не избавишься от духов с которыми породнился окажешься вместе с ними в одном месте.

Arny написал(а):

И так объясни мне, что значит служить умом Богу и одновременно грешить плотью?

А чё так? Всезнайки баптисты которые лезут во все дырки всех поучать и не знают этого вопроса?  :) 
Ну так ты признаешь что ты в этом вопросе и твоя церковь ничего не смыслите ? да и в книгах ветхого завета вы разбираетесь как я в синхрофазатроне. Отсюда и ваше невежество и незнание книг Нового завета.

0

205

Nike1 написал(а):

хорошо о себе сказал. Ты сколько вопросов тут наплодил? А уговор был такой в самом начале, я отвечаю на один твой вопрос ты отвечаешь на один мой. Где ответы на мои вопросы? Решил опять дурня включить и играть в одни ворота ?

Так и я отмороженному на всю голову баптисту ничего не должен.

мне наплевать на твои идиотские вопросы и твой троллинг, а тем более на твои условия которые я на себя не брал. Я тебе ничего не должен, а если не понимаешь Павла то нужно в первый класс, или обратиться к адвентистам за помощью, они побольше знают чем возомнившие себя пупом земли баптисты,  только в начале нужно извинится перед ними за свою клевету.

Совсем осатанел товарищ и уже совсем не понимает чем тут занимается на форуме и кто через него несет этот бред.  Не избавишься от духов с которыми породнился окажешься вместе с ними в одном месте.

А чё так? Всезнайки баптисты которые лезут во все дырки всех поучать и не знают этого вопроса?   
Ну так ты признаешь что ты в этом вопросе и твоя церковь ничего не смыслите ? да и в книгах ветхого завета вы разбираетесь как я в синхрофазатроне. Отсюда и ваше невежество и незнание книг Нового завета.

В общем уже раз 10 ты по этому вопросу слился, хотя и возомнил о себе знатоком Писания.
Почему субботу не соблюдаешь, законник липовый? Одну заповедь из всего закона и ту не можешь соблюсти?
Давай новую тему начнём. К тебе такой вопрос:

Для чего надо исполнять христианам закон, если он его не оправдает и не спасёт?

0

206

Arny написал(а):

В общем уже раз 10 ты по этому вопросу слился, хотя и возомнил о себе знатоком Писания.

Так я не писал что не знаю ответа, это ты тут все уши прожужжал своим незнанием и невежеством.

да уж ! тяжелый случай. Кстати на форуме Евангеле.ru я как то отвечал и не раз на этот вопрос.

Arny написал(а):

Почему субботу не соблюдаешь, законник липовый? Одну заповедь из всего закона и ту не можешь соблюсти?

Ну надо же баптист знает оказывается как нужно соблюдлать субботу. Как обычно себя считает всемирным учителем и знатоком, а сам ни бум, бум .

Arny написал(а):

Давай новую тему начнём. К тебе такой вопрос:

Ты лучше разберись зачем был дан закон, а то ни ты ни твои братья по несчастью баптисты и харизматы ничего в этом не смыслят.
Впрочем недавно почитал одного толкового адвентиста и его комментарий на послание к Римлянам, он писал еще где-то в конце позапрошлого столетия.  Пишет толково но до конца вопрос с законом не понимает. Точка зрения кое-где похожа на Лютера, который этот вопрос понимал однобоко.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 мая, 2025г. 15:13:22)

0

207

Nike1 написал(а):

Так я не писал что не знаю ответа, это ты тут все уши прожужжал своим незнанием и невежеством.

да уж ! тяжелый случай. Кстати на форуме Евангеле.ru я как то отвечал и не раз на этот вопрос.

Ну надо же баптист знает оказывается как нужно соблюдлать субботу. Как обычно себя считает всемирным учителем и знатоком, а сам ни бум, бум .

Ты лучше разберись зачем был дан закон, а то ни ты ни твои братья по несчастью баптисты и харизматы ничего в этом не смыслят.
Впрочем недавно почитал одного толкового адвентиста и его комментарий на послание к Римлянам, он писал еще где-то в конце позапрошлого столетия.  Пишет толково но до конца вопрос с законом не понимает. Точка зрения кое-где похожа на Лютера, который этот вопрос понимал однобоко.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:13:22)

Ну что уайтист, ответ будет, или разбегаемся?

0

208

Arny написал(а):

Ну что уайтист, ответ будет, или разбегаемся?

Так ты молчишь как рыба и ничего не говоришь. Утром деньги  вечером стулья, вечером деньги утром стулья.

Arny написал(а):

Без понятия зачем ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь. Какого черта ты соблюдаешь закон понятия не имею. Ты батенька лицемер и обманщик говоришь одно а делаешь другое. И так делают все твои братья по вере.
PS
Ну что обломался ты со своею тактикой по затролливанию меня ? А так красиво начинал, думал что старая тактика сработает, а тут несподзянка.   :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 мая, 2025г. 22:18:46)

0

209

Nike1 написал(а):

Так ты молчишь как рыба и ничего не говоришь. Утром деньги  вечером стулья, вечером деньги утром стулья.

Бес понятия зачем ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь. Какого черта ты соблюдаешь закон понятия не имею. Ты батенька лицемер и обманщик говоришь одно а делаешь другое. И так делают все твои братья по вере.

Кто тебе сказал, что я закон исполняю? Разве заповедей, которые ты процитировал нет в НЗ?

0

210

Arny написал(а):

Кто тебе сказал, что я закон исполняю? Разве заповедей, которые ты процитировал нет в НЗ?

А откуда они взяты? Кого ты хочешь провести на мякине ?
Да и твой так называемый Новый завет совсем и не новый. Четыре евангелия это еще период  Первого завета

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 мая, 2025г. 22:22:11)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?