Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Обозначился интересный момент, где один участник другой темы сказал, что у Иисуса было не духовное тело на земле, на что резонно вышел вопрос - а Тело ломимое за нас разве  не духовное?

А значит распяли духовное Тело Плоти Иисуса Христа, которое биологическим быть не может.

Потому и сказано так:

26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете.... (1Кор 11:26)

Видите вкушающий Тело ломимое должен понимать, что это духовное Тело

... ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело...(1Кор 11:29)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 12:00:40)

0

2

Кстати говоря, даже так называемые махровые старики сами будучи внешними как и буквалисты до сих пор думают, что распято душевное Тело Плоти Иисуса Христа - отличие только в том, что буквалисты говорят о биологическом теле, а старики говорят о душевном-но и те и те не познали Тела ломимого, потому для меня они одного стадо различающееся только в том, что одни есть как паршивые овцы, а вторые как паршивые козлы))

У овец как вы знаете рога в спирали по кругу, а у козлов рога к верху, вот и всё отличие

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 12:07:59)

0

3

iromany написал(а):

Кстати говоря, даже так называемые махровые старики сами будучи внешними как и буквалисты до сих пор думают, что распято душевное Тело Плоти Иисуса Христа - отличие только в том, что буквалисты говорят о биологическом теле, а старики говорят о душевном...

Кстати говоря,конструктивным,практичным является тот концепт,который понятен и доступен любому уровню верующего.Что не наблюдается у тебя,Роман в диалогах с оппонентами.

Я здесь не для того чтобы ущемить или уязвит тебя,а для того чтобы напомнить тебе об желаемом итоге любого разбора.
А итог должен быть практичным и понятным.

Распинается духовное Тело Иисуса Христа-это ты верно сказал.
Важно то,что стоит за эти термином-духовное Тело и что означает сам принцип распятия или же напротив,принятия этого духовного Тела.

Скажу так:Духовное Тело,оно же Храм-это череда Свойств,во главе которых стоит НЕНРАЗРЫВНОСТЬ,оно же ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Это означает,что принятие и верв в это Свойство откликается надеждой в Жизнь вечную,в надежду,перерастающую в уверенность.

Ты что добавишь в вышесказанное?
Привет,Роман!)

0

4

Аркадий Котов написал(а):

Скажу так:Духовное Тело,оно же Храм-это череда Свойств,во главе которых стоит НЕНРАЗРЫВНОСТЬ,оно же ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Это означает,что принятие и верв в это Свойство откликается надеждой в Жизнь вечную,в надежду,перерастающую в уверенность.

Ты что добавишь в вышесказанное?
Привет,Роман!)

Привет, набор непонятных мне слов, добавить нечего.
Возьми словарь и найди язык имеющий мало понятий, не такой как русский или английский или еврейский, а такой где мало слов и попробуй сказать тоже эквивалентно перенести на такой язык, после переведи обратно на русский дословно с того языка-тогда возможно я пойму

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 10:25:06)

0

5

iromany написал(а):

Привет, набор непонятных мне слов, добавить нечего.

Непонятно изъясняюсь,говоришь?
Хорошо,попробую пояснить:

Я акцентирую твоё внимание на том,ЧТО стоит за теми терминами,которые ты употребляешь в полемике с оппонентами.
И сказал,что ДУХОВНОЕ ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА=ХРАМ=череде Свойств.

Каких Свойств?-мог бы ответить традиционно-ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,но и этот термин требует раскрытия.Как это практически должно выражаться?Как ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ практически проявляет се6я в уме,в образе мышления верующего?

Из научного пояснения:
НЕРАЗРЫВНОСТЬ — единство, цельность, целостность, неделимость, единение, сплоченность, спаянность, слитность; святость, несокрушимость, ненарушимость, неразделимость, нерасторжимость, нерушимость, нерасчленимость, монолитность, крепость, целость, прочность.(с)

От себя поясню:в Неразрывность/Целостность такое Свойство,в котором нет и никогда не было смерти,забвения,а есть проявление гармонии соотношения и взаимодействия частей. При этом каждая часть сохраняет свою специфику, а их совокупность в целостной системе получает новые дополнительные качества.

Так лучше?

0

6

Непонятно изъясняюсь,говоришь?
Хорошо,попробую пояснить:

Я акцентирую твоё внимание на том,ЧТО стоит за теми терминами,которые ты употребляешь в полемике с оппонентами.
И сказал,что ДУХОВНОЕ ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА=ХРАМ=череде Свойств.

Каких Свойств?-мог бы ответить традиционно-ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,но и этот термин требует раскрытия.Как это практически должно выражаться?Как ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ практически проявляет се6я в уме,в образе мышления верующего?

Из научного пояснения:
НЕРАЗРЫВНОСТЬ — единство, цельность, целостность, неделимость, единение, сплоченность, спаянность, слитность; святость, несокрушимость, ненарушимость, неразделимость, нерасторжимость, нерушимость, нерасчленимость, монолитность, крепость, целость, прочность.(с)

От себя поясню:в Неразрывность/Целостность такое Свойство,в котором нет и никогда не было смерти,забвения,а есть проявление гармонии соотношения и взаимодействия частей. При этом каждая часть сохраняет свою специфику, а их совокупность в целостной системе получает новые дополнительные качества.

Так лучше?

Допустим если я определенной конфигурацией слов Писания навожу взор оппонента на рассматривание именно слов Писания, то этим я только ввожу его в то место где будет будущий его храм, не мой а его, согласен?

0

7

iromany написал(а):

у Иисуса было не духовное тело на земле

Нужно отделять реальное тело Иисуса, от его мыслей.

0

8

iromany написал(а):

Допустим если я определенной конфигурацией слов Писания навожу взор оппонента на рассматривание именно слов Писания, то этим я только ввожу его в то место где будет будущий его храм, не мой а его, согласен?

Не совсем.Храмом,то есть Святым Святых,то есть постижением духовного смысла написанного это твоя наводка станет тогда,когда внешнее станет внутренним.
Иными словами,когда Слово написанное:речевые обороты Писания,преобразуются с смысл понятный самому идущему.Иначе-просто сотрясание воздуха.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Нужно отделять реальное тело Иисуса, от его мыслей.

А реальное Тело Иисуса не есть ломимое за нас?

0

10

Не совсем.Храмом,то есть Святым Святых,то есть постижением духовного смысла написанного это твоя наводка станет тогда,когда внешнее станет внутренним.
Иными словами,когда Слово написанное:речевые обороты Писания,преобразуются с смысл понятный самому идущему.Иначе-просто сотрясание воздуха.

Ты не понял - допустим я буквой навел его на поиск в букве, то вот это место поиска его в Писании есть та земля в коей заложено ещё только будущее основание, так?

0

11

iromany написал(а):

Ты не понял - допустим я буквой навел его на поиск в букве, то вот это место поиска его в Писании есть та земля в коей заложено ещё только будущее основание, так?

Да понял я тебя,дорогой.)
Вот давай на примере разберём:
Ты:
Тело ломимое за вас духовное есть или нет? - да или нет в конце концов, что за ерунда если христианин не может вымолвить своё упование

Диана:
Как может ломаться Дух? Попробуйте сломить ветер. Если бы ломался Дух так Иисусу Христу не нужно было родится  человеком.

Ты:
А я разве говорю, что духовное тело это нечто типа ветра, нет, нечто типа ветра это дух в духовном теле.

Но Тело ломимое за нас не плотское, не биологическое, не физическое и не душевное, но духовное.

Именно духовное Тело имеет Иисус на земле ломимое за нас, а до рождения Его на земле не было ни Иисуса ни тела

Ну и что ты её пояснил?!Какое "будущее основание"?!
Нужно было пояснить:
1.Что из себя представляет "ДУХОВНОЕ ТЕЛО".
Ты это сделал?!-Нет.
2.Пояснить,что ломимомое-означает то же что и израненное,избитое попытками духовное изъяснить душевным/плотским,как здесь:

⁴ Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. ⁵ Но Он [b]изъязвлен был [/b]за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем[b], и ранами Его мы исцелились[/b]. ⁶ Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
⁷ Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. ⁸ От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. ⁹ Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
¹⁰ Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. ¹¹ На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. ¹² Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Исаия 53:4-12

0

12

Да понял я тебя,дорогой.)
Вот давай на примере разберём:
Ты:
Тело ломимое за вас духовное есть или нет? - да или нет в конце концов, что за ерунда если христианин не может вымолвить своё упование

Диана:
Как может ломаться Дух? Попробуйте сломить ветер. Если бы ломался Дух так Иисусу Христу не нужно было родится  человеком.

Ты:
А я разве говорю, что духовное тело это нечто типа ветра, нет, нечто типа ветра это дух в духовном теле.

Но Тело ломимое за нас не плотское, не биологическое, не физическое и не душевное, но духовное.

Именно духовное Тело имеет Иисус на земле ломимое за нас, а до рождения Его на земле не было ни Иисуса ни тела

Ну и что ты её пояснил?!Какое "будущее основание"?!

Я дальше написал что я пояснял:

Иисус Христос до рождения на земле имел духовное тело такое как Бог, а когда народился от Марии то имел плотское тело... "-надеюсь мы прояснили ошибочность этого вашего утверждения и более к нему не вернемся

А что есть духовное тело-никто не объяснит никому-здесь только она и Христос Иисус, объяснение третьего бесполезны здесь

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 13:12:48)

0

13

iromany написал(а):

Я дальше написал что я пояснял:

Иисус Христос до рождения на земле имел духовное тело такое как Бог, а когда народился от Марии то имел плотское тело... "-надеюсь мы прояснили ошибочность этого вашего утверждения и более к нему не вернемся

Полагаю,что Диана читала это:
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8.

А какой такой "Тот же"?-Вот какой:

[b]Бог есть дух[/b], и поклоняющиеся Ему должныпоклоняться в духе и истине.Ин.4:24.

iromany написал(а):

А что есть духовное тело-никто не объяснит никому-здесь только она и Христос Иисус, объяснение третьего бесполезны здесь

Судя по её вопросу:
-ей не понятно что такое "духовное тело" и как его можно "сломать".
Её-не понятно,а ты ушёл от требуемых ею пояснений,считая что  "объяснение третьего бесполезны здесь".
В итоге,она отошла ни с чем.А ты,как в том стихе,отослал её,мол кормись и грейся сама.

а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?Иак.2:16.

0

14

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должныпоклоняться в духе и истине.Ин.4:24

Нет, вчера и сегодня и во веки Тот же говорит не о неизменности Христа Иисуса , а о том что до смерти крестной - вчера Он вождь спасения и мы надеемся на Него , по воскресению-сегодня Он вождь спасения и мы надеемся на Него, и в будущем веке Он вождь спасения и мы надеемся на Него

19 Если в жизни этой в Христа понадеявшиеся мы есть только, более жалкие всех людей мы есть. (1Кор 15:19)

0

15

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должныпоклоняться в духе и истине.Ин.4:24.

Судя по её вопросу:
-ей не понятно что такое "духовное тело" и как его можно "сломать".
Её-не понятно,а ты ушёл от требуемых ею пояснений,считая что  "объяснение третьего бесполезны здесь".
В итоге,она отошла ни с чем.А ты,как в том стихе,отослал её,мол кормись и грейся сама.

а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?Иак.2:16.

Ключевой акцент не так поставил ты:

16 скажет же кто им из вас, Идите в МИРЕ(!)  грейтесь и насыщайтесь, не даст же им необходимое телу, какая польза? (Иак 2:16)

Я наоборот сказал ей, что не стоит ей в мире есть и греться.

И ещё, Аркадий я знаю, что ты не признаешь пришедшего в Плоти - мы с тобой хотя и на одной земле, но в разных временах года

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 13:37:41)

0

16

iromany написал(а):

Нет, вчера и сегодня и во веки Тот же говорит не о неизменности Христа Иисуса , а о том что до смерти крестной - вчера Он вождь спасения и мы надеемся на Него , по воскресению-сегодня Он вождь спасения и мы надеемся на Него, и в будущем веке Он вождь спасения и мы надеемся на Него

19 Если в жизни этой в Христа понадеявшиеся мы есть только, более жалкие всех людей мы есть. (1Кор 15:19)

Этот стих ПРЕЖДЕ всего говорит о неизменности Христа как Духа,говорит о неизменности и неизменяемости Его Свойств.
А я/ты как познающая единица идущая по Пути восхождения уже надеется и верит в этот концепт=неизменяемости Его Свойств.
Сначала ПЕРВОЕ и из этого постулата вытекает то,о чём написал ты.

0

17

Этот стих ПРЕЖДЕ всего говорит о неизменности Христа как Духа,говорит о неизменности и неизменяемости Его Свойств.
А я/ты как познающая единица идущая по Пути восхождения уже надеется и верит в этот концепт=неизменяемости Его Свойств.
Сначала ПЕРВОЕ и из этого постулата вытекает то,о чём написал ты.

Христос не Дух

0

18

iromany написал(а):

Ключевой акцент не так поставил ты:

16 скажет же кто им из вас, Идите в МИРЕ(!)  грейтесь и насыщайтесь, не даст же им необходимое телу, какая польза? (Иак 2:16)

Я наоборот сказал ей, что не стоит ей в мире есть и греться.

Она и пришла к тебе из мира как к брату,пусть и не явно заявляя об этом.
А ты отослал её ни с чем.Негоже.

iromany написал(а):

И ещё, Аркадий я знаю, что ты не признаешь пришедшего в Плоти - мы с тобой хотя и на одной земле, но в разных временах года)

Это не так.Я признаю Пришедшего во плоти.
Только разница между нами в том,что термин ПЛОТЬ для меня-необходимый и временный инструмент,ибо Бог есть Дух и иным БЫТЬ не может,а ты вкладываешь в термин ПЛОТЬ нечто своё,человеческое.

0

19

iromany написал(а):

Христос не Дух

Христос от слова "хри"-мазь.
Это не личность,а ПОРЯДОК МЫШЛЕНИЯ,который должен быть в ИДЕАЛЕ....Условно,твой ум.

0

20

Она и пришла к тебе из мира как к брату,пусть и не явно заявляя об этом.
А ты отослал её ни с чем.Негоже.

В мире как раз Христу приписывают не духовное тело, а я показал ей ошибочность этого, чтобы не брала из мира, придёт и дальше будем говорить если захочет

0

21

Это не так.Я признаю Пришедшего во плоти.
Только разница между нами в том,что термин ПЛОТЬ для меня-необходимый и временный инструмент

Вот именно ты Плоть Христа поставил на одну с плотью ветхой, но Христос явился в Плоти по воскресении-и узнали ученики Его именно по Плоти, кога Он показал им руки и ноги

0

22

iromany написал(а):

В мире как раз Христу приписывают не духовное тело, а я показал ей ошибочность этого, чтобы не брала из мира, придёт и дальше будем говорить если захочет

Скажу тебе так:
«Если вы не можете объяснить пятилетнему ребёнку свою мысль, значит, вы сами её не очень то понимаете». Альберт Эйнштейн.

0

23

Христос от слова "хри"-мазь.
Это не личность,а ПОРЯДОК МЫШЛЕНИЯ,который должен быть в ИДЕАЛЕ....Условно,твой ум.

Христос означает помазанный человек, у Христа есть дух-дух Христов, если же дух Христов дух Иисуса не говорит тебе, то нет у тебя Господа, потому что только говорящий из неговорящего есть дух

0

24

Скажу тебе так:
«Если вы не можете объяснить пятилетнему ребёнку свою мысль, значит, вы сами её не очень то понимаете». Альберт Эйнштейн.

Слышал уже это не повторяйся, я объяснил то что хотел

0

25

iromany написал(а):

Вот именно ты Плоть Христа поставил на одну с плотью ветхой, но Христос явился в Плоти по воскресении-и узнали ученики Его именно по Плоти, кога Он показал им руки и ноги

Я верю в ЦЕЛОСТНОСТЬ ДУХА и Его Слова,а это значит,что термин в Писании имеет один и тот же окрас по всему лицу Писания.
Один и тот же духовный смысл,понимаешь?
Не может такого быть,согласно Свойствам Единого,что в одном месте термин ПЛОТЬ-означает одно,а в другом-другое.
А у тебя-может.
Вот кратко суть нашего разногласия по этому аспекту.

0

26

Я верю в ЦЕЛОСТНОСТЬ ДУХА и Его Слова,а это значит,что термин в Писании имеет один и тот же окрас по всему лицу Писания.
Один и тот же духовный смысл,понимаешь?
Не может такого быть,согласно Свойствам Единого,что в одном месте термин ПЛОТЬ-означает одно,а в другом-другое.
А у тебя-может.
Вот кратко суть нашего разногласия по этому аспекту.

Не бывает Духа без носителя, не можешь ты воспринять слово общения не пройдя круг совершенствования, этот круг совершенствования и есть Плоть

0

27

iromany написал(а):

Христос означает помазанный человек

Поправлю:Внутренний человек.А это и есть ум.

iromany написал(а):

у Христа есть дух-дух Христов, если же дух Христов дух Иисуса не говорит тебе, то нет у тебя Господа, потому что только говорящий из неговорящего есть дух

Мне интересен практический прикладной аспект,а не мантры которые я слышу на каждом шагу.

0

28

iromany написал(а):

этот круг совершенствования и есть Плоть

Не совсем так,хотя я понял твою мысль.
ПЛОТЬ-дуальная мера ТВОЕГО УМА в восприятии Свойств Единого.
ТАК(как есть сейчас) ты воспринимаешь Его Свет,понимаешь?ВОт этот момент и есть ПЛОТЬ.
Но настанет момент,когда Его Свет будет отражаться в твоём уме без искажающих фильтров.
Тогда ПЛОТЬ-исчезнет за ненадобностью.Понимаешь мою мысль?

0

29

Поправлю:Внутренний человек.А это и есть ум.

Мне интересен практический прикладной аспект,а не мантры которые я слышу на каждом шагу.

Я обнаружил, что за всеми этими словами что Христос был где-то до рождения Иисуса, или Христос есть дух, или Христос это свойство и т.д-так вот я обнаружил в этом что это всё одна и та же мистика, чтобы отречься от человека Иисуса Христа))

0

30

iromany написал(а):

Я обнаружил, что за всеми этими словами что Христос был где-то до рождения Иисуса, или Христос есть дух, или Христос это свойство и т.д-так вот я обнаружил в этом что это всё одна и та же мистика, чтобы отречься от человека Иисуса Христа))

А ты не останавливался на мысли,что сейчас мистифицируешь именно ты,а не я?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело