Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Аркадий Котов написал(а):

ПЛОТЬ-дуальная мера ТВОЕГО УМА в восприятии Свойств Единого.

Дуальная означает несовершенная, но если отсечь все неверные отвлетвления то есть настоящий истинный Путь-Плоть Его.

Т.е пока ты на пути ты выбираешь из ответвлений и считаешь что это дуальная мера познания, но когда ответвления кончились, то ты видишь что мог сразу идти верно, потому что истинный Путь есть

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 14:04:39)

0

32

iromany написал(а):

потому что истинный Путь есть

Да,но...
Сначала душевное,и лишь затем духовное.И никак иначе.

0

33

А ты не останавливался на мысли,что сейчас мистифицируешь именно ты,а не я?

А разве ты не видишь происходящего в темах-вспомни Иоанна - Ты ли это Человек! - или ждать нам другого-Духа

0

34

Да,но...
Сначала душевное,и лишь затем духовное.И никак иначе.

Так вот ты и называешь Плоть Его плотью

0

35

iromany написал(а):

А разве ты не видишь происходящего в темах-

Вижу,не слепой.

iromany написал(а):

вспомни Иоанна - Ты ли это Человек! - или ждать нам другого-Духа

А ты как хотел?Чтобы минуя ВАВИЛО(смешение)-сразу в князи?!

0

36

Аркадий, мне надо отлучиться, дочку надо отвести на д.р

0

37

iromany написал(а):

Так вот ты и называешь Плоть Его плотью

У него нет Плоти,поскольку Он Дух.и это без вариантов.
Плоть есть в твоём /моём уме как необходимая линза,благодаря которой мы только и можем постигать духовное.
Это как защитные очки от яркого Света.
У Света-нет очков.Они есть только у тебя и это Замысел Присносущего.

0

38

iromany написал(а):

Аркадий, мне надо отлучиться, дочку надо отвести на д.р

Ок.)
Хорошо,заботливый папочка.))

0

39

iromany написал(а):

А реальное Тело Иисуса не есть ломимое за нас?

Вы можете выражаться понятней?

Реальное тело Иисуса было ломимо за нас. Что Вы хотели спросить?

0

40

Unmasker1 написал(а):

Вы можете выражаться понятней?

Реальное тело Иисуса было ломимо за нас. Что Вы хотели спросить?

Вы сказали, что нужно отличать реальное Телое Иисуса Христа от Его мыслей, потому я подумал что вы имеете ввиду что реальное Его Тело не есть Хлеб небесный

0

41

У него нет Плоти,поскольку Он Дух.и это без вариантов.
Плоть есть в твоём /моём уме как необходимая линза,благодаря которой мы только и можем постигать духовное.
Это как защитные очки от яркого Света.
У Света-нет очков.Они есть только у тебя и это Замысел Присносущего.

Ну вот это и есть та же мистика что и у буквалистов-мол Христос был всегда и без Плоти до рождения Иисуса ))

Та же мистика только теневой стороной

0

42

Вижу,не слепой.

А ты как хотел?Чтобы минуя ВАВИЛО(смешение)-сразу в князи?!

Ты ведь хотел практики, давай сделаем так-вот буквалисты все при тебе - возьми и покажи им просто буквой Писания что до рождения Иисуса Христа нет, и не выходи за рамки слов Писания, тогда и увидим что ты из себя представляешь и как можешь явить силы без мудрых человеческих слов, ок?

0

43

iromany написал(а):

Ну вот это и есть та же мистика что и у буквалистов-мол Христос был всегда и без Плоти до рождения Иисуса ))

Та же мистика только теневой стороной

Да,Христос был всегда.В Отце.Как потенциал для разворачивания Порядка во вселенной.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6[b] Также, когда вводит Первородного во вселенную[/b], говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернёшь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Послание к Евреям 1 глава .

Вот когда у Христа появилась ПЛОТЬ.Ты видишь этот момент?

0

44

iromany написал(а):

покажи им просто буквой Писания что до рождения Иисуса Христа нет, и не выходи за рамки слов Писания

Я тебе то некоторые вещи вынужден разжёвывать,а ты мне за буквалистов говоришь.)

0

45

iromany написал(а):

Вы сказали, что нужно отличать реальное Тело Иисуса Христа от Его мыслей, потому я подумал что вы имеете ввиду что реальное Его Тело не есть Хлеб небесный

Подождите, Иисус говорил о реальном теле. Но как в этом разобраться?

1. Хлеб, это образ, который рассказывает о жизни заключённой в теле Иисуса.

0

46

Да,Христос был всегда.В Отце.Как потенциал для разворачивания Порядка во вселенной.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернёшь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Послание к Евреям 1 глава .

Вот когда у Христа появилась ПЛОТЬ.Ты видишь этот момент?

Ну вот видишь-я об этом и говорю что и махровые старцы попались в этом неверии в человека Иисуса Христа))

Смотрим выделенный тобою стих в оригинале:

6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую... (Евр 1:6)

Видишь когда ОПЯТЬ введет Первенца из мертвых в обитаемую-т.е слово опять подразумевает второе пришествие.

Ты говоришь, что Христос всегда был в Отце-т.е до рождения Иисуса который есть Христос (помазанный человек) был помазанный человек?))

... Однако Сын человека пришедший разве найдёт веру на земле? (Лук 18:8)

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 16:17:59)

0

47

Я тебе то некоторые вещи вынужден разжёвывать,а ты мне за буквалистов говоришь.)

Ты знаешь ты один из многих кто пытается мне разжевать, спасибо конечно, но я жеванное не ем, потому что у меня есть пища которой вы не знаете

0

48

Unmasker1 написал(а):

Подождите, Иисус говорил о реальном теле. Но как в этом разобраться?

1. Хлеб, это образ, который рассказывает о жизни заключённой в теле Иисуса.

Ну как то наверно надо разобраться, вижу что у вас всё получится, удачи

0

49

iromany написал(а):

Ну вот видишь-я об этом и говорю что и махровые старцы попались в этом неверии в человека Иисуса Христа))

Пока не спеши делать скороспешных выводов.Вначале разберись.
Смотрим выделенный тобою стих в оригинале:

iromany написал(а):

Видишь когда ОПЯТЬ введет Первенца из мертвых в обитаемую-т.е слово опять подразумевает второе пришествие.

Вижу в этом переводе покажи в греческом подстрочнике это слово "ОПЯТЬ".

К тому же имеем такой текст:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Послание к Евреям 10 глава .

Когда это произошло? не с рождением ли Иисуса?Как читаешь?

iromany написал(а):

Ты говоришь, что Христос всегда был в Отце

Да,так.

iromany написал(а):

-т.е до рождения Иисуса который есть Христос (помазанный человек) был помазанный человек?))

... Однако Сын человека пришедший разве найдёт веру на земле? (Лук 18:8)

До рождения,а точнее до введения схемы Свойств в виде человека на страницы Писания,Христос был внедрён на страницы Писания через множество образов.

¹ Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ² в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Евр. 1:1-2

Твои вопросы,Роман,созвучны этим:
До открытия Ньютоном закона Всемирного тяготения где был этот закон?
А до открытия Ъйнштейном того, что время и расстояние могут быть не постоянными, а относительными понятиями., что для объектов, которые движутся со скоростью света, время течёт медленнее, расстояния сокращаются, а сами объекты тяжелеют.

а до его  открытия как-то было иначе?

Христос-это источник и порядок самого бытия.
А Иисус-введённый на страницы персонаж=Схема Свойств этого источника и Порядка.

Что тебе не понятно?

0

50

iromany написал(а):

Вижу в этом переводе покажи в греческом подстрочнике это слово "ОПЯТЬ".

πάλιν - опять, вновь, еще раз, снова, вторично

0

51

iromany написал(а):

Ну как то наверно надо разобраться, вижу что у вас всё получится, удачи

Благодарю, за хорошие пожелания!  8-)

0

52

К тому же имеем такой текст:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Устроил Тело приношения в коем и восшел Иисус к Отцу прежде чем коснулась Его Мария

0

53

iromany написал(а):
Ты говоришь, что Христос всегда был в Отце

Да,так.

До рождения помазанного человека Иисуса (Христос) помазанный человек был в Отце? - а кто такого человека родил?

0

54

До рождения,а точнее до введения схемы Свойств в виде человека на страницы Писания,Христос был внедрён на страницы Писания через множество образов.

¹ Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ² в последние дни сии говорил нам в Сыне

Ты приводишь стих, но в стихе не то что ты говоришь-Бог говорил в пророках, а потом стал говорить в Христе

0

55

Твои вопросы,Роман,созвучны этим:
До открытия Ньютоном закона Всемирного тяготения где был этот закон?

До открытия Ньютоном было всемирное тяготения, но не было закона всемирного тяготения.

Но твой пример искривляет правду, потому что по Писанию Иисус есть первенец во всем, потому в твоем примере всемирное тяготение должно выстроиться для закона Ньютона

0

56

Христос-это источник и порядок самого бытия.
А Иисус-введённый на страницы персонаж=Схема Свойств этого источника и Порядка.

Что тебе не понятно?

Иисус есть Христос, а до рождения Иисуса нет и не было Христа

0

57

Unmasker1 написал(а):

Благодарю, за хорошие пожелания!

Всегда пожалуйста))

0

58

Наличие некоего христа прежде рождения Иисуса который единственный есть Христос умаляет и делает НЕ НЕОБХОДИМЫМ наличие спасителя Иисуса.

Этот мистицизм нужен для того, чтобы внушить обольщение, что в духовной жизни можно обойтись без Иисуса как такового.

Потому в этом мистицизме созвучны как буквалисты, так и иносказальщики-все построено так чтобы поймать всех и лишить всех Плоти и Крови Иисуса в коих и есть духовная жизнь

0

59

iromany написал(а):

...распяли духовное Тело Плоти...

Типа, не плоть распяли, а тело этой плоти? А что за тело плоти, которое распяли?

0

60

Viktor.o написал(а):

Типа, не плоть распяли, а тело этой плоти? А что за тело плоти, которое распяли?

Там в Писании посмотрите и лучше скорее, ведь в Теле Плоти Иисуса Христа вы должны быть примирены с Богом, а если не знаете этого, то значит ещё не примирены...

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело