iromany написал(а):Ну вот видишь-я об этом и говорю что и махровые старцы попались в этом неверии в человека Иисуса Христа))
Пока не спеши делать скороспешных выводов.Вначале разберись.
Смотрим выделенный тобою стих в оригинале:
iromany написал(а):6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую... (Евр 1:6)
Видишь когда ОПЯТЬ введет Первенца из мертвых в обитаемую-т.е слово опять подразумевает второе пришествие.
Вижу в этом переводе покажи в греческом подстрочнике это слово "ОПЯТЬ".
К тому же имеем такой текст:
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Послание к Евреям 10 глава .
Когда это произошло? не с рождением ли Иисуса?Как читаешь?
iromany написал(а):Ты говоришь, что Христос всегда был в Отце
Да,так.
iromany написал(а):-т.е до рождения Иисуса который есть Христос (помазанный человек) был помазанный человек?))
... Однако Сын человека пришедший разве найдёт веру на земле? (Лук 18:8)
До рождения,а точнее до введения схемы Свойств в виде человека на страницы Писания,Христос был внедрён на страницы Писания через множество образов.
¹ Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ² в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Евр. 1:1-2
Твои вопросы,Роман,созвучны этим:
До открытия Ньютоном закона Всемирного тяготения где был этот закон?
А до открытия Ъйнштейном того, что время и расстояние могут быть не постоянными, а относительными понятиями., что для объектов, которые движутся со скоростью света, время течёт медленнее, расстояния сокращаются, а сами объекты тяжелеют.
а до его открытия как-то было иначе?
Христос-это источник и порядок самого бытия.
А Иисус-введённый на страницы персонаж=Схема Свойств этого источника и Порядка.
Что тебе не понятно?