Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

iromany написал(а):

Где ты видишь разбор - ты задаёшь вопросы только))

В названии же темы ответ, говорит же, что Тело ломимое это духовное тело

А как ты себе представляешь без вопросов обойтись, разбирая тему? Ни как не получится.
Вот ты пишешь, что ломимое тело, это духовное тело. Где об этом написано в Библии, если такого слова вообще нет в оригинальном тексте?
Что такое душевное и духовное тело согласно этому тексту?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Номер Стронга: 5591
Здесь греческое слово душевный обозначает
1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски;
2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
3. физический, свойственный земным живым существам);

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)

Согласно этим текстам Иисус говорил о разрушении Своего физического тела, или о разрушении собрания, то есть Церкви?

Отредактировано Arny (Понедельник, 26 мая, 2025г. 20:37:45)

0

92

Arny написал(а):

Вот ты пишешь, что ломимое тело, это духовное тело. Где об этом написано в Библии, если такого слова вообще нет в оригинальном тексте?

Включи разум-Иисус говорит всем Я Хлеб жизни с Неба сошедший ядущий Хлеб сей жить будет во век, а после преломляет ученикам и гоорит-ядите сие есть Тело Моё ломимое за вас.

Неужели ты думаешь, что Господь ежели будет вечеряющий с тобой подаст тебе иной душевный плотской хлеб, читай внимательно тексты Писания которые я тебе вставляю, я вижу что ты не вникаешь в них от слова совсем:

28 Пусть испытывает же человек самого себя, и так от хлеба(!) пусть ест и из чаши(!) пусть пьёт;

29 ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий(!!!) тело. (1Кор 11:28-29)

Видишь слова-не различающий тело-различай Тело Хлеб небесный от Бога

27 Так что который будет есть хлеб или будет пить чашу Го́спода недостойно, виновный будет телом и кровью Го́спода... (1Кор 11:27)

Как думаешь - мир христианский уже 2000 лет как виновен телом и кровью Го́спода если до сих пор таких азов незнает или же невиновен...

0

93

Arny написал(а):

А как ты себе представляешь без вопросов обойтись, разбирая тему? Ни как не получится.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Номер Стронга: 5591
Здесь греческое слово душевный обозначает
1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски;
2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
3. физический, свойственный земным живым существам);

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Согласно этим текстам Иисус говорил о разрушении Своего физического тела, или о разрушении собрания, то есть Церкви?

Отредактировано Arny (Сегодня 20:37:45)

Иисус не говорил о разрушении-посмотри это значение в Стронге-вот какое слово использует Иисус первого значения:

19 Ответил Иисус и сказал им, Разрушьте святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

λύω - 1. отвязывать, развязывать

А о разрушении говорят только лжесвидетели, вот так же слово первого значения:

58 что Мы услышали Его говорящего что Я разрушу святилище это рукотворное и через три дня другое нерукотворное построю; (Мар 14:58)

καταλύω - 1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;

Похожие значения? - как видишь нет-таким образом каждый кто говорит, что Иисус сказал разрушить храм есть из тех самых лжесвидетельствующих, так что внимательнее, ну это так к слову.

Иисус говорит о ВОЗДВИЖЕНИИ духовного Тела в три дня

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 мая, 2025г. 21:22:16)

0

94

iromany написал(а):

Иисус не говорил о разрушении-посмотри это значение в Стронге-вот какое слово использует Иисус первого значения:

19 Ответил Иисус и сказал им, Разрушьте святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

λύω - 1. отвязывать, развязывать

Ты считаешь, что сюда нужно вставлять только первое значение слова, а не то которое по смыслу подходит? Посмотри, что тогда получится по твоей больной логике.
19 Ответил Иисус и сказал им, ОТВЯЖИТЕ святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)
Объясни мне, как теперь нужно понимать этот текст?
Что нужно отвязать чтобы в три дня воздвигнуть?

А о разрушении говорят только лжесвидетели, вот так же слово первого значения:

58 что Мы услышали Его говорящего что Я разрушу святилище это рукотворное и через три дня другое нерукотворное построю; (Мар 14:58)

καταλύω - 1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;

Похожие значения? - как видишь нет-таким образом каждый кто говорит, что Иисус сказал разрушить храм есть из тех самых лжесвидетельствующих, так что внимательнее, ну это так к слову.

καταλύω это синоним слову λύω и иудеи процитировали слова Иисуса которые Он говорил накануне. И смысл тот же, что Иисус воздвигнет Своё тело в три дня.

Иисус говорит о ВОЗДВИЖЕНИИ духовного Тела в три дня

Всё верно.
Но чтобы воздвигнуть духовное тело, следует сначала разрушить физическое тело согласно Писанию. Не так ли?

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
(1Кор.15:35-44)

В каком теле Иисус воскрес; в физическом, или духовном?

iromany написал(а):

Включи разум-Иисус говорит всем Я Хлеб жизни с Неба сошедший ядущий Хлеб сей жить будет во век, а после преломляет ученикам и гоорит-ядите сие есть Тело Моё ломимое за вас.

Выделенные слова нужно в прямом смысле понимать, или в переносном?

0

95

Arny написал(а):

Ты считаешь, что сюда нужно вставлять только первое значение слова, а не то которое по смыслу подходит? Посмотри, что тогда получится по твоей больной логике.
19 Ответил Иисус и сказал им, ОТВЯЖИТЕ святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)
Объясни мне, как теперь нужно понимать этот текст?
Что нужно отвязать чтобы в три дня воздвигнуть?

Ты серьёзно не прошёл по значению этого слова, чтобы увидеть как его обозначил Иисус, значит твой мозг совсем устарел)) - смотри в других местах это же слово:

19 Который если итак РАЗВЯЖЕТ одну из заповедей этих наименьших и научит так людей... (Мат 5:19)

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах... (Мат 16:19)

Ты узлы противоречий не умеешь совсем развязывать, чтобы открывалась ясная картина я смотрю)))

Развяжите храм сей означает разгребите весь свой шлак душевныхчеловеческих помышлений обо Мне и увидьте существование Моего храма истины и Я воздвигну вам её в три дня

0

96

Arny написал(а):

καταλύω это синоним слову λύω и иудеи процитировали слова Иисуса которые Он говорил накануне. И смысл тот же, что Иисус воздвигнет Своё тело в три дня.

Писание написано высшим разумом и рассмотри как ветхий в тебе до сих пор после стольких слов не видит, что если бы эти слова были бы синонимами, то Писание не обозначило бы тех двоих (!) лжесвидетелями-разумеешь?

60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два(!) лжесвидетеля... (Мат 26:60-61)

Нет двух(!) синонимов-так устроена степень защиты истины Писания

Отредактировано iromany (Вторник, 27 мая, 2025г. 00:29:55)

0

97

Arny написал(а):

Всё верно.
Но чтобы воздвигнуть духовное тело, следует сначала разрушить физическое тело согласно Писанию. Не так ли?

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
(1Кор.15:35-44)

iromany написал(а):

Выделенные слова нужно в прямом смысле понимать, или в переносном?

В этом и состоит ВЕРА в Иисуса - если Он говорит, что Он есть Хлеб Небесный, то для меня только так,только духовное Тело, а как для тебя тебе самому решать исходя из количества веры

Отредактировано iromany (Вторник, 27 мая, 2025г. 00:29:09)

0

98

iromany написал(а):

Ты серьёзно не прошёл по значению этого слова, чтобы увидеть как его обозначил Иисус, значит твой мозг совсем устарел)) - смотри в других местах это же слово:

19 Который если итак РАЗВЯЖЕТ одну из заповедей этих наименьших и научит так людей... (Мат 5:19)

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах... (Мат 16:19)

Ты узлы противоречий не умеешь совсем развязывать, чтобы открывалась ясная картина я смотрю)))

Развяжите храм сей означает разгребите весь свой шлак душевныхчеловеческих помышлений обо Мне и увидьте существование Моего храма истины и Я воздвигну вам её в три дня

Это логика сумасшедшего, не подкреплённая ни одним библейским текстом.
Правильный перевод этого текста со словом "разрушьте", что соответствует правильному логическому смыслу этого отрывка, иначе слово "воздвигнешь", не вписывается в твою больную логику со словом "развяжет".

Чтобы воздвигнуть духовное тело, следует сначала разрушить физическое тело согласно Писанию (1Кор.15:35-44). Не так ли?   

И так:

В каких телах приходили на землю умершие Илия и Моисей; в духовных, или физических?
Ангелы являлись людям в каких телах; в духовных, или физических?

В этом и состоит ВЕРА в Иисуса - если Он говорит, что Он есть Хлеб Небесный, то для меня только так,только духовное Тело, а как для тебя тебе самому решать исходя из количества веры

Вера твоя извращённая, сатанинская, которая не подтверждается ни одним текстом Писания. Все темы, которые ты открыл, все сплошь загаженные сатанинскими ересями и которые были успешно опровержены.

Иисус говорит всем Я Хлеб жизни с Неба сошедший ядущий Хлеб сей жить будет во век, а после преломляет ученикам и гоорит-ядите сие есть Тело Моё ломимое за вас.

Выделенные слова нужно в прямом смысле понимать, в переносном, или в духовном?
Если в прямом смысле, значит у Иисуса тело состоит из хлеба, который нужно вкушать?
Расскажи, как это на практике может выглядеть?
И как можно есть духовное тело?
И ещё важный вопрос:
Эти слова Иисус произнёс до своего воскресения, или после?

Я хлеб живый, сшедший с небес;
ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
которую Я отдам за жизнь мира.
52
Тогда Иудеи стали спорить между собою,
говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Да, действительно, как?

0

99

Arny написал(а):

Правильный перевод этого текста со словом "разрушьте", что соответствует правильному логическому смыслу этого отрывка, иначе слово "воздвигнешь", не вписывается в твою больную логику со словом "развяжет".

Слушай мне тяжело с тобой говорить, потому что ты во первых не христианин в сути, а во вторых как пробка-куда ты дел лжесвидетелей мне вообще непонятно, неужели после того как я прямо ткнул тебя носом ты не ставишь даже себе вопроса почему они названы лжесвидетелями рука лицо честно.
Отвечай себе в конце концов - почему они названы лжесвидетелями.

Кто такой христианин-тот кому Иисус Господь, т.е авторитетен.

Тебе Иисус не авторитетен, потому что я привел тебе стих где Иисус прямо даёт смысл этому слову-что РАЗВЯЖЕШЬ на земле, то будет развязано на небе-и что ты сделал-а ты насрал на это тем показав, что Иисуса ни во что не ставишь, так что знаешь что иди к своим-неимею желания отвечать тебе,хочешь закрывай тему мне вообще всё равно

Отредактировано iromany (Вторник, 27 мая, 2025г. 22:24:11)

0

100

Arny написал(а):

оворя: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Да, действительно, как?

Зачем же ты спрашиваешь у того у кого сатанинская извращенная вера-иди у своих "христиан" самозванцев спрашивай, которые Хлеб не ядут однако каким-то фантастическим образом христиане как и ты.

.... ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... (Откр 3:1)

Христиане без Хлеба Христа самоназванцы есть, самоназначенцы, самосвышерожденцы, самосебякрещенцы и т.д и т.п-прах...

Отредактировано iromany (Вторник, 27 мая, 2025г. 22:39:20)

0

101

iromany написал(а):

Слушай мне тяжело с тобой говорить, потому что ты во первых не христианин в сути,

По сути тебя здесь ни кто не считает христианином, так как ты в другом измерении живёшь и Писание для тебя чуждо. Взять хотя для примера название твоих тем; "небо благовестия", "земля принятия", сатану ты переименовал и назвал его "страхом смерти", но не сатаной, Духа Святого ты также переименовал и назвал Его "обещанием", а не Духом Святым. А "распятие духовного тела" - так это вообще абсурд!
Как можно распять духовное тело? Можно ли распять например духовных существ - ангелов?
Применяемая тобой вся эта терминология ни где в Писании не встречается, она присуща только для психически неуравновешенных людей   одержимых бесами.

а во вторых как пробка-куда ты дел лжесвидетелей мне вообще непонятно, неужели после того как я прямо ткнул тебя носом ты не ставишь даже себе вопроса почему они названы лжесвидетелями рука лицо честно.
Отвечай себе в конце концов - почему они названы лжесвидетелями.

Лжесвидетельство их состояло в том, что якобы Иисус угрожал, что Он разрушит буквально храм, который строился 46 лет. Но они не понимали, что Он говорил о Своём распятом ФИЗИЧЕСКОМ теле, которое воскреснет в третий день и преобразится в духовное.

Так что не духовное тело Христа было распято, ибо невозможно его распять, а физическое.
А теперь на мои вопросы, которые ты снова проигнорировал, ответь.

Чтобы воздвигнуть духовное тело, следует сначала разрушить физическое тело согласно Писанию (1Кор.15:35-44)?
В каком теле распяли Иисуса; в физическом, или духовном?

В каких телах приходили на землю умершие Илия и Моисей; в духовных, или физических?
Ангелы являлись людям в каких телах; в духовных, или физических?

Иисус говорит всем Я Хлеб жизни с Неба сошедший ядущий Хлеб сей жить будет во век, а после преломляет ученикам и говорит-ядите сие есть Тело Моё ломимое за вас.

Выделенные слова нужно в прямом смысле понимать, в переносном, или в духовном?
Если в прямом смысле, значит у Иисуса тело состоит из хлеба, который нужно вкушать?
Расскажи, как это на практике может выглядеть?
И как можно есть духовное тело?

Тебе Иисус не авторитетен, потому что я привел тебе стих где Иисус прямо даёт смысл этому слову-что РАЗВЯЖЕШЬ на земле, то будет развязано на небе-

Я тебе комментировал твой бред и ты не доказал правильное понимание этого текста.
Читай мой комментарий:

Во-первых, нет ни одного в мире перевода этого текста (19) со словом "развяжет". И нет также ни одного коммента, подобного твоему.
Во-вторых слово разрушение в греч. варианте встречается в этих текстах.
Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены.

12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся.

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его,

11 Этих так всех разрушаемых каковым надлежит пребывать вам в святых поведениях и благочестиях,

8 творящий грех от дьявола есть, потому что от начала дьявол согрешил. В этом явился Сын Бога, чтобы разрушить дела дьявола.

Можно ли слово "разрушены" в этих текстах перевести по первому значению, как "отвязывать" согласно Стронгу?

Номер Стронга: 3089
1. отвязывать, развязывать;
2. освобождать, отпускать;
3. разрушать, расторгать, нарушать;
4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным;

и что ты сделал-а ты насрал на это тем показав, что Иисуса ни во что не ставишь, так что знаешь что иди к своим-неимею желания отвечать тебе,хочешь закрывай тему мне вообще всё равно

Хочешь просто так без крови слиться?
Не получится!
Я буду добивать тебя до конца, пока твой атрофированный сатаной мозг не перестроится на восприятие чистого Христова Евангелия.

0

102

Arny написал(а):

Лжесвидетельство их состояло в том, что якобы Иисус угрожал, что Он разрушит буквально храм, который строился 46 лет. Но они не понимали, что Он говорил о Своём распятом ФИЗИЧЕСКОМ теле, которое воскреснет в третий день и преобразится в духовное.

Это не лжесвидетельство тогда, потому что дан повод ищущим повода что невозможно Христу, потому что контекст разговора о храме строящемся 46 лет так что ты снова себя обманул зачем то

Отредактировано iromany (Среда, 28 мая, 2025г. 20:03:56)

0

103

Arny написал(а):

А "распятие духовного тела" - так это вообще абсурд!

Храм Тела Иисуса духовный, потому что в Нём Дух Божий восседает, и не грворит Иисус я воздвигну плотской вам в три дня, а то что ты Тело ломимое почитаешь за плотское с тебя ещё спросится ибо виновен неразличающий тело

0

104

Arny написал(а):

Во-первых, нет ни одного в мире перевода этого текста (19) со словом "развяжет". И нет также ни одного коммента, подобного твоему.
Во-вторых слово разрушение в греч. варианте встречается в этих текстах.
Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены.

12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся.

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его,

11 Этих так всех разрушаемых каковым надлежит пребывать вам в святых поведениях и благочестиях,

8 творящий грех от дьявола есть, потому что от начала дьявол согрешил. В этом явился Сын Бога, чтобы разрушить дела дьявола.

Можно ли слово "разрушены" в этих текстах перевести по первому значению, как "отвязывать

Все эти стихи говоря о развязываниит, ты реально не соображающий, вот берем первый же твой стих:

" ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся."

Я же тебе выше напримере стих где Иисус говорит Петру что РАЗВЯЖЕШЬ на небесах то будет развязано и на земле, теперь ты берешь этот стих и говоришь что небеса будут разрушены-ты 2 +2 по Иисусу Христу не можешь связать чтоле?, читай по Иисусу Христу и более никак:

ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут РАЗВЯЗАНЫ и частицы палимые расплавятся."

... В этом явился Сын Бога, чтобы РАЗВЯЗАТЬ(многоходовку развязать емое как детектив) дела́ дьявола. (1Ин 3:8)

Найди хоть одно место где бы Сам Иисус если Он тебе Господь упомянул это слова в смысле разрушения-ненайдешь

0

105

Лучше бы ты не терял время, а искал ключи данные Петру, и может Пётр через послания свои развяжет тебе небеса-ищущий находит, просящему ОТВОРЯЮТ (ключами) :

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах. (Мат 16:19)

12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут развязаны... (2Пет 3:12)

Видишь у Петра ключи ДНЯ того, через который будут развязаны небеса,на развязывай:

8 Одно же это не пусть скрывается от вас, любимые, что один день у Го́спода как тысяча лет и тысяча лет как день один...(2Пет 3:8)

0

106

Всё, пока и удачи

0

107

iromany написал(а):

Это не лжесвидетельство тогда, потому что дан повод ищущим повода что невозможно Христу, потому что контекст разговора о храме строящемся 46 лет так что ты снова себя обманул зачем то

А в чём тогда лжесвидетельство было согласно этим текстам?

56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу , (не свяжу) храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Мар.14:56-58)

Всё, пока и удачи

Что значит сей жест? Слив?
Не выдержала сатанинская оборона наступления истины Христовой?

Или продолжим наш диалог, но с условием, что ты ответишь на все мои, хоть для твоего кредо и неудобные вопросы.

И учти, что для твоей сатанинской религии, это будет уже пятая слитая тема.

Отредактировано Arny (Среда, 28 мая, 2025г. 21:09:27)

0

108

Arny написал(а):

А в чём тогда лжесвидетельство было согласно этим текстам?

56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу , (не свяжу) храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
(Мар.14:56-58)

Свидетельства их не были достаточны потому что говорили отсебятину вот как ты сказал фактически, что Иисус дал повод, а те двое взяли в оборот как бы сказанное Им-полуправда так сказать

0

109

Arny написал(а):

Не выдержала сатанинская оборона наступления истины Христовой?

Да скучно просто, вот тебе бывает показываю стихами Писания по два три раза, а ты их и в оборот не берёшь будто я не показывал и становится уже неинтересно, вот как со словом развязать-говорю здесь Иисус арбитр и законодатель смысла слова, а так называемый христианин ты отвечает а мне всё равно я вижу смысл по своему уму.
Вот читай и исполняй в конце концов :

5 Надейся на Господа всем сердцем своим и не полагайся на разум твой. (Прит 3:5)

0

110

Arny написал(а):

Или продолжим наш диалог, но с условием, что ты ответишь на все мои, хоть для твоего кредо и неудобные вопросы.

И учти, что для твоей сатанинской религии, это будет уже пятая слитая тема.

Хоть десятая, я ни с кем не соревнуюсь и никого выигрывать не хочу.

Задавай по одному вопросу

0

111

iromany написал(а):

Хоть десятая, я ни с кем не соревнуюсь и никого выигрывать не хочу.

Задавай по одному вопросу

Хорошо. Давай по-новой начнём с этого поста: Тело Иисуса  - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело
Вопрос первый.

По сути тебя здесь ни кто не считает христианином, так как ты в другом измерении живёшь и Писание для тебя чуждо. Взять хотя для примера название твоих тем; "небо благовестия", "земля принятия", сатану ты переименовал и назвал его "страхом смерти", но не сатаной, Духа Святого ты также переименовал и назвал Его "обещанием", а не Духом Святым. А "распятие духовного тела" - так это вообще абсурд!

Откуда у тебя такая терминология, которая ни где в Писании не встречается?

0

112

Arny написал(а):

Хорошо. Давай по-новой начнём с этого поста: Тело Иисуса  - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело
Вопрос первый.

Откуда у тебя такая терминология, которая ни где в Писании не встречается?

Она встречается, просто текст завуалирован для внешних, а для имеющих внутренний опыт видения и слышания он приоткрыт, читай:

11 И говорил им, вам тайна дана Царства Бога; тем же которым ВНЕ в притчах всё делается... (Мар 4:11)

Теперь смотри, что значит слово притча:

παραβολή - сопоставление, сравнение, образ, подобие, притча, присловье (поговорка), предзнаменование.

Т.е тем кто вне не даётся точный смысл - скрыт за образом, так вот сатана это образ, а точный смысл я тебе сказал

12 чтобы смотрящие они смотрели и не увидели, и слышащие они слышали и не понимали... (Мар 4:12)

Посмотри как Павел предал сатане во измождение плоти из-за Богохульства-подумай чему предал-конечно устрашил Богохульщиков, чтобы перестали хулить

Отредактировано iromany (Среда, 28 мая, 2025г. 23:09:17)

0

113

iromany написал(а):

Она встречается, просто текст завуалирован для внешних, а для имеющих внутренний опыт видения и слышания он приоткрыт, читай:

Это для каких внутренних это было тайной, назови их имена и кто из этих внутренних употреблял  эти термины: "небо благовестия", "земля принятия", сатану ты переименовал и назвал его "страхом смерти", но не сатаной, Духа Святого ты также переименовал и назвал Его "обещанием", а не Духом Святым. А "распятие духовного тела" - так это вообще абсурд!

От кого у тебя этот бредовый опыт видения приоткрыт?
Кто тебе сообщил, что именно тебе это открыто, а для других закрыто?

И как ты можешь такую чушь утверждать, если ты сам неоднократно признавался, что сдался и проиграл в других темах? Значит Бог проиграл, если ты для Него внутренний?
Значит ни какого видения тебе от Бога не было, а было от сатаны. Докажи обратное.

Отредактировано Arny (Среда, 28 мая, 2025г. 23:44:05)

0

114

Arny написал(а):

Это для каких внутренних это было тайной, назови их имена и кто из этих внутренних употреблял  эти термины: "небо благовестия", "земля принятия", сатану ты переименовал и назвал его "страхом смерти", но не сатаной, Духа Святого ты также переименовал и назвал Его "обещанием", а не Духом Святым. А "распятие духовного тела" - так это вообще абсурд!

От кого у тебя этот бредовый опыт видения приоткрыт?
Кто тебе сообщил, что именно тебе это открыто, а для других закрыто?

И как ты можешь такую чушь утверждать, если ты сам неоднократно признавался, что сдался и проиграл в других темах? Значит Бог проиграл, если ты для Него внутренний?
Значит ни какого видения тебе от Бога не было, а было от сатаны. Докажи обратное.

Отредактировано Arny (Вчера 23:44:05)

У тебя опять посыпались вопросы,вроде договорились по одному.

Ты мыслишь воображениями от Писаниями, страхами, тебе мыслится что есть некое хитрозлобное существо, которое руководит людьми против Бога, а ты мыслишься себе как эдакий борец с хитрыми замыслами этого существа, но то существо есть в сути твой ум, а вынесло его человечество во вне себя, чтобы снять с себя ответственность совести.

Как тобою руководит твое помышление о Боге и Божьем устроении мира так и мною, но твой мир полон неочерченных вещей - ты вроде бы всё себе в общем представляешь, но только в общих чертах и не можешь всмотреться в того же сатану-где он что он как он-не можешь увеличить как в увеличительном стекле и так у тебя обо всем Писании, и не у тебя только-мир параллельный где сражаются интеллектуально сатана и Михаил, ангелы что-то делают - а что они все сейчас рельно по твоему делают? - вот прямо сейчас неужели думаешь там где-то сейчас шум и гам базар или же тишина тишин и тысячи ангелов стоят как отключенные роботы))) - ну реально же если всмотреться и вдуматься это же детские сказки.

Ангелы, бесы, сатана-они сейчас составляют твой внутренний мир, не внешний не где-то на Марсе, а внутри твоего разума встречающего обрывки толкований Библии и составляющий твое мировозрение,но если ты сам начнёшь разбирать и искать истину то помышления о высоком и желание истины, и истина Праведника Иисуса через Писание приведут в твой мир истинное слово Бога и Бога в нем, и будут в твоем разуме и сердце уже Отец и Сын

Читай и вникай где будущее жилище Отца и Сына в тебе-в почке может или всё в твое сознание придёт Путь Истина и Жизнь в Духе Божьего Слова:

23 Ответил Иисус и сказал ему, Если кто-либо любит Меня слово Моё будет соблюдать, и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе. (Ин 14:23)

Неверные представления о Пути Господнем в Библии названы словом бес

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 01:09:48)

0

115

Смотри у меня нет цели чему то научить тебя, если я и говорю тебе то просто по приколу, потому что тобою должна двигать не цель победить меня или что-то взять от меня, но тобой должна двигать жажда истины-только таковые есть сыны Божии от Бога рожденные. А если ты просто примешь моё или анти моё то пусть оно будет и истина случайно попавшая в цель, но это всё равно не от Бога рождение-Бог есть жажда Его

13 которые не из кровей(многих победил?) ) и не от желания плоти и не от желания мужа, но от Бога были рождены. (Ин 1:13)

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 01:17:52)

0

116

iromany написал(а):

У тебя опять посыпались вопросы,вроде договорились по одному.

Да, договорились. Но почему ты мне на мои вопросы не отвечаешь ответами согласно Писанию, а своими домыслами и философскими гнилыми изречениями?
Даю повтор этих вопросов и ответь на них со ссылками на Писание, а не своими домыслами и логическими изречениями.
Как можно распять духовное тело? Можно ли распять например духовных существ - ангелов?

0

117

iromany написал(а):

Смотри у меня нет цели чему то научить тебя, если я и говорю тебе то просто по приколу, потому что тобою должна двигать не цель победить меня или что-то взять от меня, но тобой должна двигать жажда истины-только таковые есть сыны Божии от Бога рожденные. А если ты просто примешь моё или анти моё то пусть оно будет и истина случайно попавшая в цель, но это всё равно не от Бога рождение-Бог есть жажда Его

13 которые не из кровей(многих победил?) ) и не от желания плоти и не от желания мужа, но от Бога были рождены. (Ин 1:13)

Отредактировано iromany (Сегодня 01:17:52)

Бред сумасшедшего. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

118

Arny написал(а):

Да, договорились. Но почему ты мне на мои вопросы не отвечаешь ответами согласно Писанию, а своими домыслами и философскими гнилыми изречениями?
Даю повтор этих вопросов и ответь на них со ссылками на Писание, а не своими домыслами и логическими изречениями.

В другой теме сейчас напишу как можно распять духовное тело.

Ангелов неба распять нельзя,у них нет тела, потому что они служебные духи-посланая свыше озаряющая мысль.

0

119

iromany написал(а):

В другой теме сейчас напишу как можно распять духовное тело.

Ангелов неба распять нельзя,у них нет тела, потому что они служебные духи-посланая свыше озаряющая мысль.

Ты уже и ангелам придумал погремуху "озаряющая мысль"? Д.Б Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело
Ты мне сначала на все вопросы этого поста ответь, где ты слился вчистую, а потом другую дурь будешь впаривать в мой девственный мозг.

Тело Иисуса  - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

0

120

Arny написал(а):

Ты уже и ангелам придумал погремуху "озаряющая мысль"? Д.Б 
Ты мне сначала на все вопросы этого поста ответь, где ты слился вчистую, а потом другую дурь будешь впаривать в мой девственный мозг.

Тело Иисуса  - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Один вопрос один ответ, распыляться неохота

Не просто озаряющая мысль, а озаряющая по Библии мысль

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 21:59:50)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело