Воин Света написал(а):Полное название темы звучит так:
Ошибки Бога, которые Он заранее предвидел.
Каждый раз когда Бог раскаивался Он совершал ошибку.
Быт 6:6
... раскаялся...
1Цар 15:35
... раскаялся...
Но Бог заранее знал что это может случиться, поэтому и приготовил искупительную жертву.
Рим 3:25
... жертву...
Что Вы думаете о этом?
По поводу Бытия 6:6 у меня только одно объяснение - люди стали мутировать в связи с тем что ангелы стали совокупляться с людьми, поэтому люди были уничтожены. Иначе никак не объяснить, потому что если объяснять уничтожение обычной греховностью, то нет логики, так как и после потопа люди не стали лучше в нравственном отношении.
Второй текст 1Цар 15:35я объясняю таким образом, что у человека есть варианты как поступить. У Саула был вариант послушаться Бога , но он сделал выбор в пользу непослушания. Вот об этом неправильном выборе Саула Бог и сожалел. Знал ли Бог будущее? Предвидел. А предвидение - это не предопределение, поэтому у Саула была свобода выбора.
Отсюда у меня такой вывод, что всё это не ошибки Бога, а ошибки людей, их неправильный выбор. Таким Бог создал этот мир, в котором люди ошибаются. Такими их создал Бог. То есть это не ошибка Бога, а Его замысел - чтобы люди имели выбор. А так как Бог ограничил человеческий интеллект, то этот выбор часто неправилен. И на то воля Бога. Причем тут ошибки? Не ошибки, а даяние шанса. Саулу был дан шанс, так как у него были все данные быть лидером, руководителем народа, но он облажался. Вот и всё.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.