Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибки Бога...

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Раньше Богу приносили жертву, а тут никому принесли?

Бог постановил так, поэтому и жертва предназначалась для Бога по сути.

Получается что Бог Сам Себе своего сына в жертву принёс? А вообще интересно получается; если кто тебе задолжал, отдал ему свою курицу и сказал, чтобы он её вернул, и за это он простит долг.

0

32

Воин Света написал(а):

А вам сильно не нравится платить по счетам?
Мы гости в этой Вселенной, и должны быть благодарны Богу что Он нас суда позвал.

А где Вы были до позвания? И с Богом до позвания договаривались, что если тут окажетесь, то будете должны?

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 21:31:51)

0

33

Артур_12 написал(а):

Святые Церкви утверждают, что слова ВЗ такие , как раскаялся, гневается, негодует - это было написано для людей, чтобы им было лучше понятно. Ибо у Бога нет не тени сомнения и перемен, Его не возможно растроить или огорчить чем-то - так они утверждают на собственном глубоком опыте познания Его.

Это и не удивительно что нам не хватает слов чтобы описать чувства Бога... ведь Он непостижим.

0

34

Воин Света написал(а):

Артур_12 написал(а):

Святые Церкви утверждают, что слова ВЗ такие , как раскаялся, гневается, негодует - это было написано для людей, чтобы им было лучше понятно. Ибо у Бога нет не тени сомнения и перемен, Его не возможно растроить или огорчить чем-то - так они утверждают на собственном глубоком опыте познания Его.

Это и не удивительно что нам не хватает слов чтобы описать чувства Бога... ведь Он непостижим.

Как это "не постижим?" Не верите писанию что ли?

0

35

Viktor.o написал(а):

Получается что Бог Сам Себе своего сына в жертву принёс? А вообще интересно получается; если кто тебе задолжал, отдал ему свою курицу и сказал, чтобы он её вернул, и за это он простит долг.

Да, Своей СВЯТОСТИ. А пример некорректный, ибо всё сложнее.

0

36

Viktor.o написал(а):

А где Вы были до позвания?

Меня вообще не было.

И с Богом до позвания договаривались, что если тут окажетесь, то будете должны?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:31:51)

Неблагодарность, один из смертных грехов.

Viktor.o написал(а):

А где в Писании сказано что Бог постижим до конца?

0

37

Viktor.o написал(а):

А где Вы были до позвания? И с Богом до позвания договаривались, что если тут окажетесь, то будете должны?

Есть свидетельство Бога о Себе Самом :

Иер 9:24

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость,СУД и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Таким образом есть постановление, за которые Бог наказывает и ЭТО Его ВОЛЯ.

0

38

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Есть свидетельство Бога о Себе Самом :

Иер 9:24

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость,СУД и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Таким образом есть постановление, за которые Бог наказывает и ЭТО Его ВОЛЯ.

Это Иеремия о Нём написал, а не Он о Себе Самом.

0

39

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да, Своей СВЯТОСТИ. А пример некорректный, ибо всё сложнее.

Для Соей СВЯТОСТИ Сыном пожертвовал? А что могло случиться с Его святостью, если бы не пожертвовал?

0

40

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

А где Вы были до позвания?

Меня вообще не было.

И с Богом до позвания договаривались, что если тут окажетесь, то будете должны?

Viktor.o написал(а):

А где в Писании сказано что Бог постижим до конца?

Коли Вас не было, то значит значит не договаривался с Вами Бог, типа "если появитесь, то будете должны".

А в писании сказано, что УВИДИМ, каков Он есть. А ещё сказано "каков небесный, таковы и небесные". Познаете себя небесного, познаете и Бога, потому что подобны Ему.

0

41

Воин Света написал(а):

А Иисус сказал что любой грех прощается, кроме хулы на Духа Святого. И что это за "благодарность" через дубину. Какого-то диктатора Вы исповедуете.

0

42

Viktor.o написал(а):

Коли Вас не было, то значит значит не договаривался с Вами Бог, типа "если появитесь, то будете должны".

А в писании сказано, что УВИДИМ, каков Он есть. А ещё сказано "каков небесный, таковы и небесные". Познаете себя небесного, познаете и Бога, потому что подобны Ему.

Может после смерти и увидим...

Viktor.o написал(а):

А Иисус сказал что любой грех прощается, кроме хулы на Духа Святого. И что это за "благодарность" через дубину. Какого-то диктатора Вы исповедуете.

Смертные грехи тяжело отмолить.

0

43

Воин Света написал(а):

Может после смерти и увидим...

Смертные грехи тяжело отмолить.

Если при жизни не увидели, то и после смерти не увидите. Сказали же Вам "что свяжете на земле, то будет связано на небе, а что не свяжете на земле, то не будет связано на небе".

Меняться надо самому, чтобы перестать грешить, а не грехи отмаливать. Чушь какая.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 26 мая, 2025г. 08:08:53)

0

44

Viktor.o написал(а):

Это Иеремия о Нём написал, а не Он о Себе Самом.

Иеремия был пророком, а не историком исследователем.

0

45

Viktor.o написал(а):

Для Соей СВЯТОСТИ Сыном пожертвовал? А что могло случиться с Его святостью, если бы не пожертвовал?

Потерял бы Святость Свою.
А Сын и Отец - одно есть, Сын так же бы потерял бы Святость.

0

46

Viktor.o написал(а):

Если при жизни не увидели, то и после смерти не увидите. Сказали же Вам "что свяжете на земле, то будет связано на небе, а что не свяжете на земле, то не будет связано на небе".

А это здесь причём?

Меняться надо самому, чтобы перестать грешить, а не грехи отмаливать. Чушь какая.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:08:53)

А вы уже перестали грешить?

0

47

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Потерял бы Святость Свою.
А Сын и Отец - одно есть, Сын так же бы потерял бы Святость.

Не ради Святости Своей сыном пожертвовал, а ради спасения людей. Ничего с Его святостью не случилось бы.

0

48

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

А это здесь причём?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:08:53)

А вы уже перестали грешить?

Путь  такой.

Вы не по мне ориентируйтесь, а по Иисусу. Он же Ваш учитель, с Него и берите пример.

0

49

Viktor.o написал(а):

Путь  такой.

Вы не по мне ориентируйтесь, а по Иисусу. Он же Ваш учитель, с Него и берите пример.

А вашим учителем Христос не является?

0

50

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Путь  такой.

А вашим учителем Христос не является?

Является, по этому и напомнил Вам Его слова. Чтобы не мечтали о себе, а что свяжите на земле, то будет связано на небе.

0

51

Viktor.o написал(а):

Является, по этому и напомнил Вам Его слова. Чтобы не мечтали о себе, а что свяжите на земле, то будет связано на небе.

Эта фраза относится к Апостолам... и говорит о их нововведениях.

0

52

Viktor.o написал(а):

Не ради Святости Своей сыном пожертвовал, а ради спасения людей. Ничего с Его святостью не случилось бы.

Ещё раз: зачем была нужна такая жертва? Что было бы, если жертвы не было? И каму и зачем евреи приносили жертвы в храме?

0

53

Воин Света написал(а):

Полное название темы звучит так:
Ошибки Бога, которые Он заранее предвидел.
Каждый раз когда Бог раскаивался Он совершал ошибку.
Быт 6:6
... раскаялся...
1Цар 15:35
... раскаялся...
Но Бог заранее знал что это может случиться, поэтому и приготовил искупительную жертву.
Рим 3:25
... жертву...

Что Вы думаете о этом?

По поводу Бытия 6:6 у меня только одно объяснение - люди стали мутировать в связи с тем что ангелы стали совокупляться с людьми, поэтому люди были уничтожены. Иначе никак не объяснить, потому что если объяснять уничтожение обычной греховностью, то нет логики, так как и после потопа люди не стали лучше в нравственном отношении.

Второй текст 1Цар 15:35я объясняю таким образом, что у человека есть варианты как поступить. У Саула был вариант послушаться Бога , но он сделал выбор в пользу непослушания. Вот об этом неправильном выборе Саула Бог и сожалел. Знал ли Бог будущее? Предвидел. А предвидение - это не предопределение, поэтому у Саула была свобода выбора.

Отсюда у меня такой вывод, что всё это не ошибки Бога, а ошибки людей, их неправильный выбор. Таким Бог создал этот мир, в котором люди ошибаются. Такими их создал Бог. То есть это не ошибка Бога, а Его замысел - чтобы люди имели выбор. А так как Бог ограничил человеческий интеллект, то этот выбор часто неправилен. И на то воля Бога. Причем тут ошибки? Не ошибки, а даяние шанса. Саулу был дан шанс, так как у него были все данные быть лидером, руководителем народа, но он облажался. Вот и всё.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

54

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ещё раз: зачем была нужна такая жертва? Что было бы, если жертвы не было? И каму и зачем евреи приносили жертвы в храме?

Люди не знали бы, что и как делать. А так, Он на Себе показал путь. Он ради людей пожертвовал Собой.

А что там делали евреи или первобытные, жертвуя Господу свои хозяйства, их это не приближало в Царство Божие.

0

55

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Эта фраза относится к Апостолам... и говорит о их нововведениях.

Это закономерность такая, которая касается ЛЮБОГО человека.

0

56

Viktor.o написал(а):

Это исключительно ваша точка зрения.
Я так не считаю.
1Кор 4:6
... не мудрствовать сверх того, что написано...

0

57

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это исключительно ваша точка зрения.
Я так не считаю.
1Кор 4:6
... не мудрствовать сверх того, что написано...

А что мудрствуешь сверх того, что написано? Где там написано, что это исключительно моя точка зрения?

0

58

Viktor.o написал(а):

А что мудрствуешь сверх того, что написано? Где там написано, что это исключительно моя точка зрения?

А где в Писании написано что вы правы?
Цитаты в студию.

0

59

Viktor.o написал(а):

Он ради людей пожертвовал Собой.

Не только.

Ис 48:11

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.

0

60

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Он ради людей пожертвовал Собой.

Не только.

Ис 48:11

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.

Только дурик мог придумать такую чушь. Небось каков сам, таким же и Бога себе представил.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 26 мая, 2025г. 20:58:36)

0