Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибки Бога...

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что мудрствуешь сверх того, что написано? Где там написано, что это исключительно моя точка зрения?

А где в Писании написано что вы правы?
Цитаты в студию.

Ты же привёл ту цитату. Вот и делай. Что ты её спихиваешь на других.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 26 мая, 2025г. 21:00:44)

0

62

Viktor.o написал(а):

Только дурик мог придумать такую чушь. Небось каков сам, таким же и Бога себе представил.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:58:36)

Мф 26:65

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

0

63

Viktor.o написал(а):

Ты же привёл ту цитату. Вот и делай. Что ты её спихиваешь на других.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 21:00:44)

Похоже вам просто нечего сказать.

0

64

У Бога нет ошибок. Ошибки у нас, но Он знает "что в человеке", что ожидать. Но О Нем надо доносить не на уровне Бога ,а на нашем человеческом уровне, с нашими приземленными понятиями. Да ведь и мы сегодня говорим о «руке Божьей» или «очах Божьих», и нет ничего удивительного, что когда-то говорили, например, о «Его ноздрях». Мы прекрасно понимаем, что это антропоморфизмы, описания Божества через уподобление Его человеку. Не Он таков, а нам так понятнее и проще о Нем говорить.

И чувства и мысли, которые приписываются Богу — в конечном счете, такие же антропоморфизмы. Если сказано, к примеру, что Он прогневался, мы же не представляем себе Бога в виде разъяренного дядьки, который потрясает кулаками. Хотя, впрочем, иногда таким Его себе и представляют… что ж, Библия может быть прочитана очень разными способами, в том числе и таким примитивным.

0

65

Тата Петренко написал(а):

У Бога нет ошибок. Ошибки у нас, но Он знает "что в человеке", что ожидать. Но О Нем надо доносить не на уровне Бога ,а на нашем человеческом уровне, с нашими приземленными понятиями. Да ведь и мы сегодня говорим о «руке Божьей» или «очах Божьих», и нет ничего удивительного, что когда-то говорили, например, о «Его ноздрях». Мы прекрасно понимаем, что это антропоморфизмы, описания Божества через уподобление Его человеку. Не Он таков, а нам так понятнее и проще о Нем говорить.

И чувства и мысли, которые приписываются Богу — в конечном счете, такие же антропоморфизмы. Если сказано, к примеру, что Он прогневался, мы же не представляем себе Бога в виде разъяренного дядьки, который потрясает кулаками. Хотя, впрочем, иногда таким Его себе и представляют… что ж, Библия может быть прочитана очень разными способами, в том числе и таким примитивным.

Тогда почему Он
Быт 6:6
... раскаялся...
???

0

66

Воин Света написал(а):

Тогда почему Он
... раскаялся...
???

Я бы, например, хотела бы еще посмотреть как это звучит на иврите, да и на греческом, как выясняется, тоже есть нюансы.

0

67

Я бы, например, хотела бы еще посмотреть как это звучит на иврите, да и на греческом, как выясняется, тоже есть нюансы.

Извините но иврита и греческого я не знаю.

0

68

Воин Света написал(а):

Тогда почему Он
... раскаялся...
???

А вам разве не ответили почему? По моему вам тут несколько человек дали ответ, что раскаяние Бога означает сожаление о том, что люди грешат, пользуясь данной им свободой. Почему вас этот ответ не устраивает - непонятно.  Бог по вашему должен радоваться что люди грешат?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

69

Воин Света написал(а):

Извините но иврита и греческого я не знаю.

Я тоже ,но если вижу ,что кто-то копает в этом направлении , то всегда слушаю такую проповедь.

0

70

Назар написал(а):

А вам разве не ответили почему? По моему вам тут несколько человек дали ответ, что раскаяние Бога означает сожаление о том, что люди грешат, пользуясь данной им свободой. Почему вас этот ответ не устраивает - непонятно.  Бог по вашему должен радоваться что люди грешат?

Следовательно Бог в людях ошибся.

0

71

Я тоже ,но если вижу ,что кто-то копает в этом направлении , то всегда слушаю такую проповедь.

Я стараюсь в дебри не лезть... Библия и без того сложный для понимания текст.

0

72

Воин Света написал(а):

Я стараюсь в дебри не лезть... Библия и без того сложный для понимания текст.

может потому и сложный ,что вы сами с усами, а других и не желаете слушать

0

73

Воин Света написал(а):

Совершенный Бог  и ошибся. Вот такое совершенство.:)

0

74

Человек грешит не потому, что Бог ошибку сделал, а потому что процесс "творения" ещё не закончен. Написали "сначала душевное, затем духовное", таков процесс. А душевное грешит и это закономерно для него, но когда перейдёт в духовное, тогда и грешить не будет.

0

75

Воин Света написал(а):

Не ошибся, но Он не может радоваться, когда человек грешит. Когда супруги рождают детей, они разве радуются когда те совершают плохие поступки? Нет, конечно. Но это же не означает, что они теперь отказываются от деторождения? Да, сожалеют, что дети непослушные. Так же и Бог сожалеет, но не отказывается от Своего Замысла в отношении человека. Он же человеческий род оставил в лице Ноя. Так? Ну. А почему всех не уничтожил? Вас  этот вопрос не смущает? Что Бог оставил человеческий род? Или это раздвоение личности у Бога что ли такое? Раскаялся что сотворил людей, а Ноя оставил? Так надо было всех уничтожить. Зачем Ноя то оставил, а? Вас не смущает это противоречие?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

76

Воин Света написал(а):

Совершенный Бог  и ошибся. Вот такое совершенство.:)

Может совершенно непутёвый? :rolleyes:

0

77

Viktor.o написал(а):

Может совершенно непутёвый?

Прости Господи! Это только говорит, как трансформируют Бога через свое неочищенное сердце. Для чистого все чисто.

0

78

может потому и сложный ,что вы сами с усами, а других и не желаете слушать

Почему не желаю слушать... я открыт для чужой точки зрения.

Совершенный Бог  и ошибся. Вот такое совершенство.

Как я уже писал, Бог зарание предвидел эту ошибку.

0

79

Назар написал(а):

Не ошибся, но Он не может радоваться, когда человек грешит. Когда супруги рождают детей, они разве радуются когда те совершают плохие поступки? Нет, конечно. Но это же не означает, что они теперь отказываются от деторождения? Да, сожалеют, что дети непослушные. Так же и Бог сожалеет, но не отказывается от Своего Замысла в отношении человека. Он же человеческий род оставил в лице Ноя. Так? Ну. А почему всех не уничтожил? Вас  этот вопрос не смущает? Что Бог оставил человеческий род? Или это раздвоение личности у Бога что ли такое? Раскаялся что сотворил людей, а Ноя оставил? Так надо было всех уничтожить. Зачем Ноя то оставил, а? Вас не смущает это противоречие?

Не вижу здесь никакого противоречия... Бог милостив по Своей природе

0

80

Воин Света написал(а):

Почему не желаю слушать... я открыт для чужой точки зрения.

Как я уже писал, Бог зарание предвидел эту ошибку.

точно так же, Он и нас видит и где кто окажется в конце. Мы все как на ладони у Него. С зачатия. Себя уже во всем проявили и все наши слабые и сильные стороны показали. Только не ошибку, а наши ожидаемые дела уже предвидит.

0

81

точно так же, Он и нас видит и где кто окажется в конце. Мы все как на ладони у Него. С зачатия. Себя уже во всем проявили и все наши слабые и сильные стороны показали. Только не ошибку, а наши ожидаемые дела уже предвидит.

Согласен... Богу ведомы даже наши помыслы.
Но наше спасение или гибель всецело зависит от нас. Бог предусмотрел для каждого путь к спасению.
Найти бы его, этот путь.

0

82

Воин Света написал(а):

Найти бы его, этот путь.

Путь один и он ясно прописан в Евангелии - покаяться, принять крещение в Церкви, причащаться и соблюдать Его заповеди.

0

83

Артур_12 написал(а):

Путь один и он ясно прописан в Евангелии - покаяться, принять крещение в Церкви, причащаться и соблюдать Его заповеди.

А как же протестанты которые вообще не причащаются?
Все в ад?

0

84

Воин Света написал(а):

Все в ад?

Да, в ад идут. Хотя я не знаю протестантов, которые не причащаются...Что это за групки мне не известно.

0

85

Воин Света написал(а):

Все в ад?

откуда такие сведения? вообще не причащаются.?

0

86

Артур_12 написал(а):

Да, в ад идут. Хотя я не знаю протестантов, которые не причащаются...Что это за групки мне не известно.

Я с пятидесятниками был пару месяцев так у нас причастия не было ни разу.

0

87

откуда такие сведения? вообще не причащаются.?

Сужу по своему опыту общения с пятидесятниками.

0

88

Воин Света написал(а):

Я с пятидесятниками был пару месяцев так у нас причастия не было ни разу.

Да, странная "церковь"...Такие церкви не нужны!
Я вот знаю пятидесятников у нас, так вот они каждый месяц причащаются, а первое воскресенье месяца и ноги друг другу омывают...всё по Евангелию.
Советую вам найти правильную церковь - Православную, баптискую или пятидесятническую, только классических баптистов или пятидесятников...А вообще за лучшее, советую обратиться к Богу самому, напрямую, и попросить Его, чтобы Он направил вас в церковь, где вы будете полезны, и где вам будет хорошо, а вообще-то, куда Ему угодно!!! И в той церкви, будите возрастать и всё, что в ней будет, надо принимать со смирением и спрашивать Господа, как вам поступать, когда возникнет какая нибудь проблема!

+1

89

Артур_12 написал(а):

Да, странная "церковь"...Такие церкви не нужны!
Я вот знаю пятидесятников у нас, так вот они каждый месяц причащаются, а первое воскресенье месяца и ноги друг другу омывают...всё по Евангелию.
Советую вам найти правильную церковь - Православную, баптискую или пятидесятническую, только классических баптистов или пятидесятников...А вообще за лучшее, советую обратиться к Богу самому, напрямую, и попросить Его, чтобы Он направил вас в церковь, где вы будете полезны, и где вам будет хорошо, а вообще-то, куда Ему угодно!!! И в той церкви, будите возрастать и всё, что в ней будет, надо принимать со смирением и спрашивать Господа, как вам поступать, когда возникнет какая нибудь проблема!

Я православный... мне пятидесятники ни к чему...мне у них было дико.
Никогда не крестятся и службы как таковой нет.

0

90

Воин Света написал(а):

Я православный... мне пятидесятники ни к чему...мне у них было дико.
Никогда не крестятся и службы как таковой нет.

Я тоже православный, но в последнее время посещаю и пятидесятников. Молюсь у них , как православный, никто ничего не говорит мне за это... Там мне нравится молитвенное служение по пятницам, а вот по воскресеньям, мне тоскливо...проповеди слабые и мне давно понятные. Но там чувствуется и видна любовь друг ко другу. В Православии этого я не вижу - пришли на службу, ушли со службы....

0