Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибки Бога...

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

Артур_12 написал(а):

Я тоже православный, но в последнее время посещаю и пятидесятников. Молюсь у них , как православный, никто ничего не говорит мне за это... Там мне нравится молитвенное служение по пятницам, а вот по воскресеньям, мне тоскливо...проповеди слабые и мне давно понятные. Но там чувствуется и видна любовь друг ко другу. В Православии этого я не вижу - пришли на службу, ушли со службы....

Что мне понравилось у пятидесятников так это то, как мы разбирали Библию. До всего доходили своим умом. В православии этого нет. Батюшка прочитал библейскую историю и тут же пояснил.

0

92

Воин Света написал(а):

Что мне понравилось у пятидесятников так это то, как мы разбирали Библию. До всего доходили своим умом. В православии этого нет. Батюшка прочитал библейскую историю и тут же пояснил.

Да, у моих пятидесятников тоже есть разбор слова по средам, но я на них не хожу.

0

93

Артур_12 написал(а):

Да, у моих пятидесятников тоже есть разбор слова по средам, но я на них не хожу.

А почему?
Разбираться в Библии это так интересно.
Я был просто очарован истовой верой этих людей.

0

94

Воин Света написал(а):

А почему?

У меня опыт веры уже лет 30...Я уже всё переизучал...Сколько раньше общался на форумах христианских, сколько проповедей пересмотрел в интернете...И сейчас есть друг пятидесятник, который знает 5 языков, втом числе и иврит и углубляется в Писание...так вот он мне говорит, что если есть какие вопросы, то чтобы я задавал их ему, а у меня уже и вопросов нет...

0

95

Артур_12 написал(а):

У меня опыт веры уже лет 30...Я уже всё переизучал...Сколько раньше общался на форумах христианских, сколько проповедей пересмотрел в интернете...И сейчас есть друг пятидесятник, который знает 5 языков, втом числе и иврит и углубляется в Писание...так вот он мне говорит, что если есть какие вопросы, то чтобы я задавал их ему, а у меня уже и вопросов нет...

А я раньше увлекался Кастанедой.
Потом открыл для себя Писание и Кастанеда мне стал не интересен.
Теперь Библия для меня книга #1.
Читаю и перечитываю.

0

96

Воин Света написал(а):

А почему?

Купил недавно книгу себе , через интернет, Игнатия Брянчанинова "Аскетические опыты" - профессор Осипов посоветовал читать всем...Вот читаю по тихоньку.
А ещё, хочется похвалиться, что в прошедшее воскресение у пятидесятников на службе молился и мне голос внутри меня сказал:"сын Мой, имя твоё записано на Небесах, знай ЭТО и веруй." А другой голос говорит:"Бог записал имя твоё на Небесах, радуйся!" Мне конечно же приятно ЭТО...Особенно то, что не я взял на себя какое-то обетование, прочитав его в Писании, а было сказано, как и Ученикам Господом.

0

97

Воин Света написал(а):

А я раньше увлекался Кастанедой.

Я тоже много чем увлекался раньше, не хочется и перечислять...

0

98

Артур_12 написал(а):

Купил недавно книгу себе , через интернет, Игнатия Брянчанинова "Аскетические опыты" - профессор Осипов посоветовал читать всем...Вот читаю по тихоньку.
А ещё, хочется похвалиться, что в прошедшее воскресение у пятидесятников на службе молился и мне голос внутри меня сказал:"сын Мой, имя твоё записано на Небесах, знай ЭТО и веруй." А другой голос говорит:"Бог записал имя твоё на Небесах, радуйся!" Мне конечно же приятно ЭТО...Особенно то, что не я взял на себя какое-то обетование, прочитав его в Писании, а было сказано, как и Ученикам Господом.

А я из православной литературы читал только Жития Святых.
Будем надеяться, что имена наши написаны в Книге Жизни и не изгладятся из нее.

0

99

Воин Света написал(а):

Да, будем стараться.

0

100

Артур_12 написал(а):

Я тоже много чем увлекался раньше, не хочется и перечислять...

Юность время духовного поиска.

0

101

Воин Света написал(а):

Мне понравилась книга - "Моя жизнь со старцем Иосифом." Я её в библиотеке Духовной семинарии брал почитать...

0

102

Артур_12 написал(а):

Мне понравилась книга - "Моя жизнь со старцем Иосифом." Я её в библиотеке Духовной семинарии брал почитать...

И о чём эта книга?

0

103

Воин Света написал(а):

И о чём эта книга?

Её написал послушник, после смерти уже своего духовного отца - старца (очень известного теперь, которого выссказывания печатают в интернете на Православных сайтах) Иосифа. Его именуют - Иосиф схимник. (можно в интернете набрать и почитать.) Так вот он описывает свою жизнь и жизнь вообще послушников в ихней маленькой комунне. Описывает чудеса и особенно тяжёлую жизнь, которую они имели, но что меня поразило, что он встретив одного из монахов, другого монастыря (а всё происходит на Афоне) и на вопрос, как поживаете? - ответил, что живут они, как в раю!!! Вот такая у них была благодать!!! Хотя жили они, как на каторге...

0

104

Артур_12 написал(а):

Её написал послушник, после смерти уже своего духовного отца - старца (очень известного теперь, которого выссказывания печатают в интернете на Православных сайтах) Иосифа. Его именуют - Иосиф схимник. (можно в интернете набрать и почитать.) Так вот он описывает свою жизнь и жизнь вообще послушников в ихней маленькой комунне. Описывает чудеса и особенно тяжёлую жизнь, которую они имели, но что меня поразило, что он встретив одного из монахов, другого монастыря (а всё происходит на Афоне) и на вопрос, как поживаете? - ответил, что живут они, как в раю!!! Вот такая у них была благодать!!! Хотя жили они, как на каторге...

Повезло тем, у кого есть духовный наставник.

0

105

Воин Света написал(а):

Повезло тем, у кого есть духовный наставник.

Да, это здорово...Но есть и отвратительные духовные наставники, в книге об этом тоже пишется...А мы можим иметь духовным  Наставником, Самого Господа!!! Нужно только искать близких отношений с Ним! И конечно же соблюдать Заповеди Его, ибо без ЭТОГО ни как!

Ин 14:23

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

0

106

Артур_12 написал(а):

Да, это здорово...Но есть и отвратительные духовные наставники, в книге об этом тоже пишется...А мы можим иметь духовным  Наставником, Самого Господа!!! Нужно только искать близких отношений с Ним! И конечно же соблюдать Заповеди Его, ибо без ЭТОГО ни как!

Ин 14:23

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

О волках в овечьих шкурах написано ещё в Писании. Все люди разные.
Древо познается по плодам.

0

107

Воин Света написал(а):

Не вижу здесь никакого противоречия... Бог милостив по Своей природе

Вы по моему не врубились в суть того о чем я вам говорил. Причем тут милость? Я вам говорю, если Бог действительно бы раскаялся что сотворил людей, то зачем Он оставил Ноя от которого вновь пошел человеческий род? Вы реально не видите противоречия? Ну, это надо умудриться сильно чтобы не видеть здесь противоречия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

108

Назар написал(а):

Вы по моему не врубились в суть того о чем я вам говорил. Причем тут милость? Я вам говорю, если Бог действительно бы раскаялся что сотворил людей, то зачем Он оставил Ноя от которого вновь пошел человеческий род? Вы реально не видите противоречия? Ну, это надо умудриться сильно чтобы не видеть здесь противоречия.

Значит Бог раскаялся не полностью... и решил дать человечеству второй шанс.

0

109

Воин Света написал(а):

Значит Бог раскаялся не полностью... и решил дать человечеству второй шанс.

Ааа.. ну, уже теплее, да. Раскаялся, но неполностью. Дал второй шанс. Понятно... Ну, то есть вы нашли для себя ответ на вопрос - почему Бог раскаялся?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

110

Назар написал(а):

Ааа.. ну, уже теплее, да. Раскаялся, но неполностью. Дал второй шанс. Понятно... Ну, то есть вы нашли для себя ответ на вопрос - почему Бог раскаялся?

Почему Бог раскаялся нам не понять до конца... Он непостижим.

0

111

Воин Света написал(а):

Почему Бог раскаялся нам не понять до конца... Он непостижим.

Ну, до конца не понять, но хотя бы для себя ответ найти. Иначе зачем темы создавать, разбирать? Вы нашли для себя ответ? По моему, уже абсолютно очевидно, что Бог не раскаивался в том, что создал человека. Иначе бы Он всех уничтожил, весь человеческий род. Но Бог человеческий род не уничтожил. Вывод какой из этого? Вывод очевиден - автор книги что то не договаривает, не раскрывает тему. Он скорее всего должен был написать так - И раскаялся Бог, что сотворил человека, но от Замысла Своего не отступил. Но Моисей эти слова опускает. Но по происходящему далее мы понимаем и без этих слов, что Бог от Замысла Своего не отступил, так как Бог оставил человеческий род в лице Ноя и его сыновей. Правильно же? Что тут непостижимого вы увидели? Медицинский факт можно сказать а вы говорите - непостижимо. Всё здесь постижимо.

Подпись автора

0

112

Назар написал(а):

Ну, до конца не понять, но хотя бы для себя ответ найти. Иначе зачем темы создавать, разбирать? Вы нашли для себя ответ? По моему, уже абсолютно очевидно, что Бог не раскаивался в том, что создал человека.

В Писании написано совершенно другое.

Иначе бы Он всех уничтожил, весь человеческий род. Но Бог человеческий род не уничтожил. Вывод какой из этого? Вывод очевиден - автор книги что то не договаривает, не раскрывает тему. Он скорее всего должен был написать так - И раскаялся Бог, что сотворил человека, но от Замысла Своего не отступил. Но Моисей эти слова опускает. Но по происходящему далее мы понимаем и без этих слов, что Бог от Замысла Своего не отступил, так как Бог оставил человеческий род в лице Ноя и его сыновей. Правильно же? Что тут непостижимого вы увидели? Медицинский факт можно сказать а вы говорите - непостижимо. Всё здесь постижимо.

Вы считаете что Бог сотворивший эту Вселенную до конца постижим для нашего убогого умишки?

0

113

Воин Света написал(а):

Вы считаете что Бог сотворивший эту Вселенную до конца постижим для нашего убогого умишки?

Ой, Господя... Ну мы же разбираем конкретный текст. Что вы увидели в нем непостижимого? Бог сохранил человеческий род? Сохранил. Что здесь непостижимого? Если сохранил, значит не отказался от Своего Замысла в отношении людей. Правильно? Ну, логика у вас есть нет?

Подпись автора

0

114

Воин Света написал(а):

В Писании написано совершенно другое.

Ну я же у вас сразу и спросил - по вашему у Бога раздвоение личности? Раскаялся в творении  человека а человеческий род сохранил, вместо того чтобы уничтожить. Ну. Вы не видите этого противоречия? До сих пор не видите, да?

Подпись автора

0

115

Назар написал(а):

Ой, Господя... Ну мы же разбираем конкретный текст. Что вы увидели в нем непостижимого? Бог сохранил человеческий род? Сохранил. Что здесь непостижимого? Если сохранил, значит не отказался от Своего Замысла в отношении людей. Правильно? Ну, логика у вас есть нет?

В конкретном тексте ничего непостижимого нет.
Непостижимы замыслы Бога.

Назар написал(а):

Ну я же у вас сразу и спросил - по вашему у Бога раздвоение личности? Раскаялся в творении  человека а человеческий род сохранил, вместо того чтобы уничтожить. Ну. Вы не видите этого противоречия? До сих пор не видите, да?

Род человеческий был уничтожен за свои грехи.
Остался только Ной. Но даже после этого люди не угомонись и понадобилас жертва Христа.

0

116

Воин Света написал(а):

В конкретном тексте ничего непостижимого нет.
Непостижимы замыслы Бога.

Ну, мы говорим конкретно о замысле Бога сотворить человека. Он от этого замысла отказался? Нет. Значит не раскаялся в замысле творения человека. Вот вам о чем толкуют. А вы говорите - нет этого в библии. Ну как нет, если Бог сохранил человеческий род? Значит не раскаялся.

Подпись автора

0

117

Воин Света написал(а):

Род человеческий был уничтожен за свои грехи.
Остался только Ной.

Ну так значит не был уничтожен человеческий род. Были уничтожены конкретные люди. А человеческий род то остался в лице Ноя.

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Ну, мы говорим конкретно о замысле Бога сотворить человека. Он от этого замысла отказался? Нет. Значит не раскаялся в замысле творения человека. Вот вам о чем толкуют. А вы говорите - нет этого в библии. Ну как нет, если Бог сохранил человеческий род? Значит не раскаялся.

Если-бы Бог не раскаялся то не было бы и всемирного потопа.

Назар написал(а):

Ну так значит не был уничтожен человеческий род. Были уничтожены конкретные люди. А человеческий род то остался в лице Ноя.

Как не был уничтожен?
Все кроме Ноя с семейством были уничтожены.

0

119

Воин Света написал(а):

Как не был уничтожен?
Все кроме Ноя с семейством были уничтожены.

Ну, так о чем вам и толкуют... человеческий род то остался в лице Ноя. У вас как с логикой? Нормально? Если бы человеческий род был уничтожен то мы бы здесь с вами не переписывались. Или вы себя не относите к человеческому роду?

Подпись автора

0

120

Воин Света написал(а):

Если-бы Бог не раскаялся то не было бы и всемирного потопа.

если бы Бог раскаялся то все были бы уничтожены, без исключения. Но Бог оставил Ноя, таким образом сохранив человеческий род. Вы реально не понимаете таких простых вещей?

Подпись автора

0