Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибки Бога...

Сообщений 121 страница 150 из 154

121

Назар написал(а):

если бы Бог раскаялся то все были бы уничтожены, без исключения. Но Бог оставил Ноя, таким образом сохранив человеческий род. Вы реально не понимаете таких простых вещей?

Вы противоречите Писанию.
Там чётко сказано:
Раскаялся.

0

122

Воин Света написал(а):

Там чётко сказано:
Раскаялся.

Как  противоречите писанию? Ну Бог оставил человеческий род? Оставил. Вы что, совсем уже тавось? Или как? Помрачение что ли у вас? То что Бог оставил Ноя живым это что, не в Писании сказано? И то, что люди снова народились от сыновей Ноя об этом где сказано? В Журнале Мурзилка что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Воин Света написал(а):

Там чётко сказано:
Раскаялся.

Да, расскаялся. Но ведь Ной с семьёй обрёл благоволение в очах Его!?

0

124

Назар написал(а):

Как  противоречите писанию? Ну Бог оставил человеческий род? Оставил. Вы что, совсем уже тавось? Или как? Помрачение что ли у вас? То что Бог оставил Ноя живым это что, не в Писании сказано? И то, что люди снова народились от сыновей Ноя об этом где сказано? В Журнале Мурзилка что ли?

Я пытаюсь вам сказать, что ПРАКТИЧЕСКИ весь род людской был уничтожен, кроме Ноя с семейством.
Это плата за раскаяние Бога.

0

125

Артур_12 написал(а):

Да, расскаялся. Но ведь Ной с семьёй обрёл благоволение в очах Его!?

Да, обрел, потому что был праведен.

0

126

Воин Света написал(а):

Я пытаюсь вам сказать, что ПРАКТИЧЕСКИ весь род людской был уничтожен, кроме Ноя с семейством.
Это плата за раскаяние Бога.

Ну вы что, не понимаете что сохранение Ноя полностью нивелирует эту вашу фразу  ПРАКТИЧЕСКИ весь род людской был уничтожен...Потому что человеческий род то сохранился по факту! Давайте так, либо вы считаетесь с подобными фактами и даете свои комментарии учитывая их, либо тогда не о чем вести разговор. Я не люблю разговаривать с людьми которые игнорируют факты. Это невменяемость какая то - игнорировать факты.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

127

Назар написал(а):

Ну вы что, не понимаете что сохранение Ноя полностью нивелирует эту вашу фразу  ПРАКТИЧЕСКИ весь род людской был уничтожен...Потому что человеческий род то сохранился по факту! Давайте так, либо вы считаетесь с подобными фактами и даете свои комментарии учитывая их, либо тогда не о чем вести разговор. Я не люблю разговаривать с людьми которые игнорируют факты. Это невменяемость какая то - игнорировать факты.

А факт состоит в том, что было очень много утопленникутопленников.
Как я уже говорил это плата за раскаяние Бога.
Что вас не устраивает в моих высказываниях?
У всего есть цена... так устроен мир.

0

128

Воин Света написал(а):

А факт состоит в том, что было очень много утопленникутопленников.
Как я уже говорил это плата за раскаяние Бога.
Что вас не устраивает в моих высказываниях?
У всего есть цена... так устроен мир.

Меня не устраивает в ваших высказываниях то, что когда я вам привожу факт сохранения человеческого рода в лице Ноя вы отвечаете мне что я противоречу Писанию.

А сейчас вы мне пишите о какой то плате за раскаяние. Раскаяние в чем? В том что Бог сотворил человека? Еще раз вам повторяю что последующие события там описанные утверждают что не было этого раскаяния так как Бог оставил человеческий род в лице Ноя. Может быть Бог передумал, может еще что то - не знаю... Но по факту раскаяния не было, потому что раскаяние подразумевает полное уничтожение всех людей вместе с Ноем. А если полного уничтожения не было, следовательно Бог решил человеческий род на земле сохранить и мы продолжаем существовать до сей поры. Вот вам факт. А цена тут причем? Мы что с вами о цене разговариваем или о плате какой то? Причем тут  устроение мира?

Подпись автора

0

129

Что такое раскаяние по сути? Это когда я сожалею о чем либо и больше этого не делаю. А если я продолжаю это делать, значит раскаяния нет.

Таким образом ошибкой Бога можно было признать только тот факт, когда Бог бы полностью отказался от Своего замысла в отношении человека, уничтожив бы всех людей.

Подпись автора

0

130

Назар написал(а):

Меня не устраивает в ваших высказываниях то, что когда я вам привожу факт сохранения человеческого рода в лице Ноя вы отвечаете мне что я противоречу Писанию.

Вы противоречите Писанию в том, что говорите, что Бог вовсе не раскаялся.

А сейчас вы мне пишите о какой то плате за раскаяние. Раскаяние в чем? В том что Бог сотворил человека? Еще раз вам повторяю что последующие события там описанные утверждают что не было этого раскаяния так как Бог оставил человеческий род в лице Ноя. Может быть Бог передумал, может еще что то - не знаю... Но по факту раскаяния не было, потому что раскаяние подразумевает полное уничтожение всех людей вместе с Ноем. А если полного уничтожения не было, следовательно Бог решил человеческий род на земле сохранить и мы продолжаем существовать до сей поры. Вот вам факт. А цена тут причем? Мы что с вами о цене разговариваем или о плате какой то? Причем тут  устроение мира?

А вы опять за своё:
Не раскаялся и всё тут.

0

131

Воин Света написал(а):

А вы опять за своё:
Не раскаялся и всё тут.

Ну так не я взялся за своё а так сказано в Писании!!!

Что такое раскаяние по сути? Это когда я сожалею о чем либо и больше этого не делаю. А если я продолжаю это делать, значит раскаяния нет!!!

Подпись автора

0

132

Назар написал(а):

Ну так не я взялся за своё а так сказано в Писании!!!

Что сказано в Писании, что Бог раскаялся по нарошку?

0

133

Воин Света написал(а):

Вы противоречите Писанию в том, что говорите, что Бог вовсе не раскаялся.

А вы понимаете что утверждая один тезис из Писания и игнорируя другой вы таким образом утверждаете что Бог ошибается?! То есть грешит. Вы таким образом выступаете против  святости Бога. Вы это понимаете хотя бы?!

Подпись автора

0

134

Воин Света написал(а):

Что сказано в Писании, что Бог раскаялся по нарошку?

Ну вы что как дитё малое? Ну откройте справочник и почитайте толкование слова раскаяние!

Что такое раскаяние по сути? Это когда я сожалею о чем либо и больше этого не делаю. А если я продолжаю это делать, значит раскаяния нет!!!

Подпись автора

0

135

Назар написал(а):

А вы понимаете что утверждая один тезис из Писания и игнорируя другой вы таким образом утверждаете что Бог ошибается?! То есть грешит. Вы таким образом выступаете против  святости Бога. Вы это понимаете хотя бы?!

Вы помните полное название темы?
Ошибки Бога, которые Он заранее предвидел.
Вот поэтому Бог и оставил семейство Ноя.

0

136

Воин Света написал(а):

Вы помните полное название темы?
Ошибки Бога, которые Он заранее предвидел.
Вот поэтому Бог и оставил семейство Ноя.

Никаких ошибок у Бога нет. Голову надо включать и думать над своими опусами.

Подпись автора

0

137

Назар написал(а):

Никаких ошибок у Бога нет. Голову надо включать и думать над своими опусами.

Ошибки Бога которые Он заранее предвидел можно еще назвать нежелательным развитием сценария.

0

138

Воин Света написал(а):

Ошибки Бога которые Он заранее предвидел можно еще назвать нежелательным развитием сценария.

Нет у Бога никаких ошибок. Бог дал свободу человеку и таким образом Он прекрасно знал что несовершенное существо будет грешить. Так же как рождая детей мы прекрасно предвидим что они будут совершать нехорошие поступки. Это всё учтено в Замысле Бога. И желательные сценарии и нежелательные. Поэтому вам и говорят что это не ошибки Бога, а его допущения. Он дал свободу человеку поэтому и допускает все его согрешения. Ошибка была бы если бы Бог хотел создать табуретку, но промахнулся и создал по ошибке стол. Поэтому ваше словосочетание оно мягко сказать в отношении Бога некорректно. Очень некорректно.

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Нет у Бога никаких ошибок. Бог дал свободу человеку и таким образом Он прекрасно знал что несовершенное существо будет грешить. Так же как рождая детей мы прекрасно предвидим что они будут совершать нехорошие поступки. Это всё учтено в Замысле Бога. И желательные сценарии и нежелательные. Поэтому вам и говорят что это не ошибки Бога, а его допущения. Он дал свободу человеку поэтому и допускает все его согрешения. Ошибка была бы если бы Бог хотел создать табуретку, но промахнулся и создал по ошибке стол. Поэтому ваше словосочетание оно мягко сказать в отношении Бога некорректно. Очень некорректно.

Я долго доказывал Уверовавшему, что свобода воли есть, но он так и остался при своём мнении.

Вот Бог и перетопил все эти неудачные столы, а табуретки оставил 😃

0

140

Воин Света написал(а):

Я долго доказывал Уверовавшему, что свобода воли есть, но он так и остался при своём мнении.

Естественно, есть. Хотя и с оговорками. То есть такие обстоятельства как генетика, родители, среда обитания и т.п. факторы, которые человек не выбирает и которые влияют на его выбор. Таким образом свобода у человека есть но не абсолютная. И там где она у него есть человек за нее ответственен.

Воин Света написал(а):

Вот Бог и перетопил все эти неудачные столы, а табуретки оставил 😃

Аха... а сейчас эти табуретки по вашему удачные? Сейчас что ли мир не развращен? Только вышли из ковчега и один из сыновей уже ржет над пьяным отцом... Нормальные табуретки? Один - хамло, другой - пьяница... А сейчас мир в каком состоянии? Вы по сторонам оглянитесь и посмотрите на людей...Откройте ролики про СВО... Табуретки абалденные просто...Милашки прям.

Подпись автора

0

141

Назар написал(а):

Естественно, есть. Хотя и с оговорками. То есть такие обстоятельства как генетика, родители, среда обитания и т.п. факторы, которые человек не выбирает и которые влияют на его выбор. Таким образом свобода у человека есть но не абсолютная. И там где она у него есть человек за нее ответственен.

Согласен, свобода воли не абсолютна, а рамках предусмотреных Богом.

Аха... а сейчас эти табуретки по вашему удачные? Сейчас что ли мир не развращен? Только вышли из ковчега и один из сыновей уже ржет над пьяным отцом... Нормальные табуретки? Один - хамло, другой - пьяница... А сейчас мир в каком состоянии? Вы по сторонам оглянитесь и посмотрите на людей...Откройте ролики про СВО... Табуретки абалденные просто...Милашки прям.

Да, табуретки тоже бракованные, но Бог обещал больше не топить 😃

0

142

Воин Света написал(а):

Да, табуретки тоже бракованные, но Бог обещал больше не топить 😃

Да не бракованные они.. такими они заду-ма-ны. Таков замысел Бога.

Да, обещал не топить, обещал сжечь.

Подпись автора

0

143

Назар написал(а):

Да не бракованные они.. такими они заду-ма-ны. Таков замысел Бога.

Кто мы такие, чтобы обсуждать замыслы Бога?
Пути Господни не исповедимы.

Да, обещал не топить, обещал сжечь.

Да, есть такая буква в слове.

0

144

Воин Света написал(а):

Кто мы такие, чтобы обсуждать замыслы Бога?
Пути Господни не исповедимы.

Мы - это образ Божий. Бог для этого и наделил человека интеллектом - чтобы человек не жил как скотина а мыслил.

Подпись автора

0

145

Воин Света написал(а):

А в чем разница по сути тогда - утопить или сжечь?

Подпись автора

0

146

Как я вот считаю - люди сами себя уничтожат сгорев в огне ядерной войны. А потом будет уже второй этап развития. Ну, как мы верим - в воскресение мертвых, в новую землю и т.п.

Подпись автора

0

147

Назар написал(а):

Мы - это образ Божий. Бог для этого и наделил человека интеллектом - чтобы человек не жил как скотина а мыслил.

Образ Божий это Христос... а мы только сотворены по образу и подобию.

Назар написал(а):

А в чем разница по сути тогда - утопить или сжечь?

Тонуть не так страшно как гореть в огне.

0

148

Воин Света написал(а):

Образ Божий это Христос... а мы только сотворены по образу и подобию.

А если мы не образ а сотворены по образу, значит можно жить как скотина?

Только не понятно зачем тогда, по вашему, писалась библия, в которой рассказывается о замыслах Бога? Она наверное марсианам писалась а не нам?

Подпись автора

0

149

Воин Света написал(а):

Тонуть не так страшно как гореть в огне.

Это абалденно меняет суть. Не так страшно но конец один -смерть.

Подпись автора

0

150

Назар написал(а):

А если мы не образ а сотворены по образу, значит можно жить как скотина?

Я этого никогда не говорил.

Назар написал(а):

Это абалденно меняет суть. Не так страшно но конец один -смерть.

Все мы смертны... ничего с этим не поделаешь.
Но у верующих есть хотябы надежда... у атеистов даже этого нет... вот они и живут как скотина.

0