iromany написал(а):Все животные Писание есть части души человеческой, в свокупности очистив которых в виденини Петру Бог очистил естесство человеческое, посему Пётр говорит отныне не почитаю никакого человека нечисиым:
7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8 же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)
Язык коим проклинают и коим благословляют сей язык есть змий из Рая и посланец сатаны в плоти Павла :
7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)
Т.е мудрый язык Павлов есть змий и посланец сатаны мучающий его....
Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 23:28:54)
Приветствую!
Не соглашусь, жало в Павловой плоти, призвано удручать Павла, дабы тот не возносился...
И оно в другом...
Вот что Павел говорит о том, что его непрерывно удручает...
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим. 9;1-5)
Представляете, Павел желает быть отлученным от Христа из-за всего этого, но... продолжает упрямо "идти против рожна", как и было сказано ему Господом при его обращении - "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9;5), и в этом его личная заповедь...
Отредактировано Stardust (Вторник, 3 июня, 2025г. 13:50:05)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)