Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жало в плоти Павла

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Все животные Писание есть части души человеческой, в свокупности очистив которых в виденини Петру Бог очистил естесство человеческое, посему Пётр говорит отныне не почитаю никакого человека нечисиым:

7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8 же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)

Язык коим проклинают и коим благословляют сей язык есть змий из Рая и посланец сатаны в плоти Павла :

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Т.е мудрый язык Павлов есть змий и посланец сатаны мучающий его....

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 23:28:54)

0

2

Смотрим как язык мудрости обольмтил жену:

... И сказала жена: змей обольстил меня, и я ела.

Далее видим, что Бог предназначил сему:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты из всех скотов и из всех зверей полевых; на чреве твоем ты будешь ходить и прах будешь есть все дни жизни твоей...(Быт 3:13-14)

Теперь открываем притчи и вуаля:

20 От плода уст человека насытится чрево его, произведением губ своих он насытится.

21 Смерть и жизнь во власти языка, и любящие (берегущие) его вкусят от плодов его. (Прит 18:20-21)

0

3

iromany написал(а):

Все животные Писание есть части души человеческой, в свокупности очистив которых в виденини Петру Бог очистил естесство человеческое, посему Пётр говорит отныне не почитаю никакого человека нечисиым:

7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8 же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)

Язык коим проклинают и коим благословляют сей язык есть змий из Рая и посланец сатаны в плоти Павла :

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Отредактировано iromany (Суббота, 31 мая, 2025г. 23:28:54)

Приветствую!

Не соглашусь, жало в Павловой плоти, призвано удручать Павла, дабы тот не возносился...
И оно в другом...
Вот что Павел говорит о том, что его непрерывно удручает...

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим. 9;1-5)

Представляете, Павел желает быть отлученным от Христа из-за всего этого, но... продолжает упрямо "идти против рожна", как и было сказано ему Господом при его обращении - "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9;5), и в этом его личная заповедь...

Отредактировано Stardust (Вторник, 3 июня, 2025г. 13:50:05)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

4

Stardust написал(а):

Приветствую!

Не соглашусь, жало в Павловой плоти, призвано удручать Павла, дабы тот не возносился...
И оно в другом...

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим. 9;1-5)

Представляете, Павел желает быть отлученным от Христа из-за всего этого, но... продолжает упрямо "идти против рожна", как и было сказано ему Господом при его обращении - "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9;5), и в этом его личная заповедь...

Отредактировано Stardust (Сегодня 13:50:05)

По моему, правильный ответ дан. Можно закрывать тему.

0

5

Stardust написал(а):

Приветствую!

И оно в другом...

Отредактировано Stardust (Сегодня 13:50:05)

Приветствую, смотрите как сказано:

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Видите-дано острие плоти, и вот это острие плоти его мучает, а печаль сердца оно сродни печали души.

А "против рожна" Павел преодолел когда ему явился Иисус и с этого момента страдает уже за Христа и при том горя верой.

Да и я показал, что язык есть змий посланец сатаны, от того Павел трижды просит Господа потому что небесным и земным и подземным-везде не простым прямым языком вынужден Павел говорить, но языком вызывающим сомнения

Отредактировано iromany (Вторник, 3 июня, 2025г. 15:10:16)

0

6

Артур_12 написал(а):

По моему, правильный ответ дан. Можно закрывать тему.

я еще не встречал ни одного правильного ответа. Придумывают какие-то басни , а все потому что ничего подобного с вами не происходило.
Когда произойдет тогда и поймете а так это гадание на кофейной гуще.
Там же четко написано, что жало в плоти от ангела сатаны.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)

я вообще не хотел эту тему раскручивать , но поскольку кое-кто уже поучаствовал в ней то я решил ответить.
дальше гадайте без меня что это означает.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 июня, 2025г. 16:26:40)

0

7

iromany написал(а):

Приветствую, смотрите как сказано:

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Видите-дано острие плоти, и вот это острие плоти его мучает, а печаль сердца оно сродни печали души.

А "против рожна" Павел преодолел когда ему явился Иисус и с этого момента страдает уже за Христа и при том горя верой.

Да и я показал, что язык есть змий посланец сатаны, от того Павел трижды просит Господа потому что небесным и земным и подземным-везде не простым прямым языком вынужден Павел говорить, но языком вызывающим сомнения

Отредактировано iromany (Сегодня 15:10:16)

Ну, и на каком основании вы сделали свой вывод, что жало во плоти Павла - это его язык?

Ведь даже если предположить, что это так, то...

Каким образом язык его мешает ему превозносится чрезвычайностью своих откровений?

Я так полагаю, что напротив, язык его ему в этом деле даже способствует, как помните: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба" (2 Кор. 12;2) - это же апостол о себе говорит, а не о ком-то другом...

Отредактировано Stardust (Вторник, 3 июня, 2025г. 16:39:47)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

8

Stardust написал(а):

Ну, и на каком основании вы сделали свой вывод, что жало во плоти Павла - это его язык?

Ведь даже если предположить, что это так, то...

Каким образом язык его мешает ему превозносится чрезвычайностью своих откровений?

Я так полагаю, что напротив, язык его ему в этом деле даже способствует, как помните: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба" (2 Кор. 12;2) - это же апостол о себе говорит, а не о ком-то другом...

Отредактировано Stardust (Сегодня 16:39:47)

Этот же апостол далее говорит - слышал слова которые невозможно произнести, Павел имеет здесь немощь

0

9

6 если же и простак словом, но не знанием, но во всём явились во всех для вас...(2Кор 11:6)

0

10

iromany написал(а):

Этот же апостол далее говорит - слышал слова которые невозможно произнести, Павел имеет здесь немощь

То есть вы хотите сказать, что жало во плоти Павла выражает себя тем, что апостол косноязычен? И это косноязычие заставляет его страдать, из-за того, что он не может выразить всей глубины своих видений?
Но это ведь неправда...
Его послания - словно жемчужины, и лично я вижу их просто таки шедеврами красноречия... Вы не согласны со мной?

Отредактировано Stardust (Вторник, 3 июня, 2025г. 21:35:35)

Подпись автора

0

11

Stardust написал(а):

Но это ведь неправда...

ему на это наплевать. Человек одержим всяческими дурацкими идеями и горит желанием их навязать другим.

0

12

Stardust написал(а):

То есть вы хотите сказать, что жало во плоти Павла выражает себя тем, что апостол косноязычен? И это косноязычие заставляет его страдать, из-за того, что он не может выразить всей глубины своих видений?
Но это ведь неправда...
Его послания - словно жемчужины, и лично я вижу их просто таки шедеврами красноречия... Вы не согласны со мной?

Отредактировано Stardust (Сегодня 21:35:35)

Честно сказать основной посыл этой темы было показать, что есть змий, потому как меня спрашивал человек об этом, но да ладно.

Павел не косноязычен, но он не может сам явить Дух!

4 и слово моё и проповедь моя не в убедительных мудрости словах но в указании Духа и силы,
5 чтобы вера ваша не была в мудрости людей но в силе Бога. (1Кор 2:4-5)

Т.е Дух дающийся Иисусом указует и открывает слова Павла, и далее:

6 Мудрость же произносим в совершенных, мудрость же не ве́ка этого и не начальников ве́ка этого упраздняющихся;
7 но произносим Бога мудрость в тайне, [о] скрытой, которую предопределил Бог прежде веков в славу нашу... (1Кор 2:6-7)

Т.е Павел говорит мудростью вышней, но которая считается мудростью и среди несовершенных, хотя проповедь его не в убедительных словах

15.... как и любимый наш брат Павел по данной ему мудрости написал вам,
16 как и во всех посланиях говорящий в них об этом, в которых есть неудобопонятное(змий!) некоторое, которое несведущие и нетвёрдые выворачивают как и остальные писания к собственной их гибели. (2Пет 3:15-16)

0

13

iromany написал(а):

То есть ЭТИМ ты прировнял себя к Апостолу, да?
Что есть твоя "мудрость" -это понятно - чорт иными словами. Но он изгоняется, искренним покаянием перед Господом.

Отредактировано Артур_12 (Вторник, 3 июня, 2025г. 22:34:21)

0

14

Артур_12 написал(а):

То есть ЭТИМ ты прировнял себя к Апостолу, да?
Что есть твоя "мудрость" -это понятно - чорт иными словами. Но он изгоняется, искренним покаянием перед Господом.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 22:34:21)

Ты меньше обо мне суди, потому что я себя ни к кому не приравнивал, язык твой враг твой чорт и есть

0

15

Змий в Библии неверно воспринимается, потому что сей есть не злой сам по себе, но создание Божие-невольный посланник сатаны!

От начала назван умнее всех зверей полевых, но как говорится горе от ума:

4  И  сказал змей женщине: Не смертью  умрёте
5  знал  ведь  Бог  что в который если  день съедите от, него,будут открыты ваши глаза́, и будете как  боги  знающие  хорошее  и  плохое... (Быт 3:4-5)

Здесь мы видим, что змей не сказал вообще-то не правды, просто Бог смотрит дальше змея!-вот в чём дело

Отредактировано iromany (Вторник, 3 июня, 2025г. 22:55:59)

0

16

iromany написал(а):

Ты меньше обо мне суди, потому что я себя ни к кому не приравнивал, язык твой враг твой чорт и есть

Да ладно. Отвечай за свои слова, которыми ты тут пестришь на форуме...Чорт в душе твоей и подаёт тебе твои мысли и понимание.

0

17

Артур_12 написал(а):

Да ладно. Отвечай за свои слова, которыми ты тут пестришь на форуме...Чорт в душе твоей и подаёт тебе твои мысли и понимание.

А если Христос подаёт, тогда ты кто?

0

18

iromany написал(а):

А если Христос подаёт, тогда ты кто?

Не льсти себе, милый! Ты наверное хотел бы услышать ЭТО:
Иак 3:15

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Просто я более жёстко сказал.
Иисус в ПИЧАЩАЮЩИХСЯ Его Крови и Плоти есть - читай Евангелие. Но, опять же не льсти себе, что ты типа причащаешься Плоти Его - которое есть Слово Его - Священное Писание. Бред этот уже читали! Причастием является принятие вина и хлеба, при особом благословении и молитве священника или пастыря церкви, рукаположенного на своё служение. Но и ЭТО не всё, а подготовка себя к Причастию, чтобы оно не стало тебе в осуждение, а в благодать и милость. Аминь.

0

19

Артур_12 написал(а):

Причастием является принятие вина и хлеба, при особом благословении и молитве священника или пастыря церкви, рукаположенного на своё служение. Но и ЭТО не всё, а подготовка себя к Причастию, чтобы оно не стало тебе в осуждение, а в благодать и милость. Аминь.

А кто этого не сделает наверное сгорит в озере огненном.
побегу в магазин за вином и хлебом а потом к православному священнику.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 июня, 2025г. 23:20:19)

0

20

Nike1 написал(а):

А кто этого не сделает наверное сгорит в озере огненном.

Одно могу тебе сказать - кто ЭТОГО не делает, тот и не Его!!!!

0

21

Артур_12 написал(а):

Не льсти себе, милый! Ты наверное хотел бы услышать ЭТО:
Иак 3:15

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Просто я более жёстко сказал.
Иисус в ПИЧАЩАЮЩИХСЯ Его Крови и Плоти есть - читай Евангелие. Но, опять же не льсти себе, что ты типа причащаешься Плоти Его - которое есть Слово Его - Священное Писание. Бред этот уже читали! Причастием является принятие вина и хлеба, при особом благословении и молитве священника или пастыря церкви, рукаположенного на своё служение. Но и ЭТО не всё, а подготовка себя к Причастию, чтобы оно не стало тебе в осуждение, а в благодать и милость. Аминь.

Если ты причащаешься Его Крови, то почему ты как свиное животное себя здесь показываешь-не засоряй тему,о Плоти и Крови есть другая тема.

Я же сказал пусть все считающие себя воинами Христа идут к мусульманам не верующим, что Иисус есть Господь и там показывают свою удаль, мощь и силу и веру и всё всё всё что в них есть

0

22

Артур_12 написал(а):

Одно могу тебе сказать - кто ЭТОГО не делает, тот и не Его!!!!

Артур а если я приду к баптистам и приму буду иметь благословения или нет ?

0

23

iromany написал(а):

Если ты причащаешься Его Крови, то почему ты как свиное животное себя здесь показываешь-не засоряй тему,о Плоти и Крови есть другая тема.

Я же сказал пусть все считающие себя воинами Христа идут к мусульманам не верующим, что Иисус есть Господь и там показывают свою удаль, мощь и силу и веру и всё всё всё что в них есть

Я показываю тебе, что у тебя чорт в душе, что ты подавляешь истину ложью, что на тебя гнев Божий горит!!!
Но ты защищаешь своих "детей", и блажен тот, кто разобьёт твоих "детей" о камень!

0

24

Nike1 написал(а):

Артур а если я приду к баптистам и приму буду иметь благословения или нет ?

И да и нет, потому, что много скорбей у праведного, но от всех их СПАСЁТ его Христос.

0

25

Артур_12 написал(а):

И да и нет, потому, что много скорбей у праведного, но от всех их СПАСЁТ его Христос.

а что нужно делать чтобы иметь благословения ?

0

26

Артур_12 написал(а):

Я показываю тебе, что у тебя чорт в душе, что ты подавляешь истину ложью, что на тебя гнев Божий горит!!!
Но ты защищаешь своих "детей", и блажен тот, кто разобьёт твоих "детей" о камень!

А я тебя спросил-а если мне Христос подаёт, которого такие же как ты люди осудили не распознав, тогда ты кто?

0

27

Артур_12 написал(а):

Вот смотри если я враг, а ты Христов-как сказал поступать Христос Иисус в таких случаях с врагом-ты так поступаешь?

Отредактировано iromany (Вторник, 3 июня, 2025г. 23:33:04)

0

28

Nike1 написал(а):

а что нужно делать чтобы иметь благословения ?

Благословения благословению рознь...Как правило благословения, которые ты желаешь, придут после испытаний и искушений, если ты их приодолел! Но ЭТО не отменяет соблюдение Заповедей Божьих! Ибо можишь легко стать таким :

2 А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, —
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

0

29

iromany написал(а):

Вот смотри если я враг, а ты Христов-как сказал поступать Христос Иисус в таких случаях с врагом-ты так поступаешь?

Отредактировано iromany (Сегодня 23:33:04)

Чураться и игнорировать. Но наступает момент, когда гнев Божий воспламеняет праведного в сердце его и позволяет поразить "копьём", как ЭТО делали праведники в Израиле.

0

30

Артур_12 написал(а):

Благословения благословению рознь...Как правило благословения, которые ты желаешь, придут после испытаний и искушений, если ты их приодолел! Но ЭТО не отменяет соблюдение Заповедей Божьих! Ибо можишь легко стать таким :

2 А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, —
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

все очень просто Артур.

14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:14-17) ........

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
(Втор.28:1-3)

конечно без рождения свыше, а раньше это называлось обрезание сердца благословений не видать.

0