Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жало в плоти Павла

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Артур_12 написал(а):

Чураться и игнорировать. Но наступает момент, когда гнев Божий воспламеняет праведного в сердце его и позволяет поразить "копьём", как ЭТО делали праведники в Израиле.

Праведники ветхого завета или праведники нового завета ходатай которого только Иисус Христос?

0

32

Артур_12 написал(а):

Чураться и игнорировать

Даже здесь солгал...

43 Вы услышали что было сказано, Будешь любить ближнего твоего и будешь ненавидеть врага твоего.
44 Я же говорю вам, люби́те врагов ваших и моли́тесь за преследующих вас,
45 чтобы вы сделались сыновьями Отца вашего в небесах, потому что солнце Его [Он] возводит на злых и добрых и проливает дождь на праведных и неправедных. (Мат 5:43-45)

0

33

Христовы не лгут...

44 Вы из отца дьявола есть и желания отца вашего желаете творить.... Когда произнесёт ложь, из собственного говорит, потому что лжец он есть и отец её.. (Ин 8:44)

0

34

Nike1 написал(а):

все очень просто Артур.

14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:14-17) ........

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
(Втор.28:1-3)

конечно без рождения свыше, а раньше это называлось обрезание сердца благословений не видать.

И где ты найдёшь теперь ливитов?

Правильно! Вот и попробуй исполнять Заповеди Божьи, которые Он передал, через Сына Своего!

0

35

iromany написал(а):

Праведники ветхого завета или праведники нового завета ходатай которого только Иисус Христос?

Иисус вчера, сегодня и вовеки ТОТ же!

0

36

iromany написал(а):

Даже здесь солгал...

43 Вы услышали что было сказано, Будешь любить ближнего твоего и будешь ненавидеть врага твоего.
45 чтобы вы сделались сыновьями Отца вашего в небесах, потому что солнце Его [Он] возводит на злых и добрых и проливает дождь на праведных и неправедных. (Мат 5:43-45)

Ты конечно же будешь натягивать сову на свой глобус... Ты не враг мне, ты враг Иисусу Христу, враг Богу! Поэтому я и делаю с тобою то, что делаю!

Отредактировано Артур_12 (Вторник, 3 июня, 2025г. 23:51:45)

0

37

Артур_12 написал(а):

Иисус вчера, сегодня и вовеки ТОТ же!

Праведник Иисус учил любить врагов и благословлять и злых и неправедных, так что не засоряй тему если православие твоё истинное есть христианство

0

38

Артур_12 написал(а):

Ты конечно же будешь натягивать сову на свой

Это не я сказал

0

39

iromany написал(а):

Праведник Иисус учил любить врагов и благословлять и злых и неправедных, так что не засоряй тему если православие твоё истинное есть христианство

Я раб Иисуса Христа, сын же Бога Отца, сказал тебе всё! Дальше ты мне мало интересен.

0

40

Артур_12 написал(а):

Я раб Иисуса Христа, сын же Бога Отца, сказал тебе всё! Дальше ты мне мало интересен.

Молодец, пока

0

41

iromany написал(а):

Змий в Библии неверно воспринимается, потому что сей есть не злой сам по себе, но создание Божие-невольный посланник сатаны!

От начала назван умнее всех зверей полевых, но как говорится горе от ума:

4  И  сказал змей женщине: Не смертью  умрёте
5  знал  ведь  Бог  что в который если  день съедите от, него,будут открыты ваши глаза́, и будете как  боги  знающие  хорошее  и  плохое... (Быт 3:4-5)

Здесь мы видим, что змей не сказал вообще-то не правды, просто Бог смотрит дальше змея!-вот в чём дело

Отредактировано iromany (Вчера 22:55:59)

Так же рассмотрите, что змей не сказал жене - иди бери ешь, но жена обольстилась собственной похотью.

Смотрите важный момент, который выходит отсюда:

Мужа удерживало Слово Бога, а жену страх смерти- сатана! , пребывая в духе которого и нашла ПОВОД к освобождению невольным посланником которого явился змей, который сам в себе чист ибо он создание Божие:

1 Змей же был умнее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог... (Быт 3:1)

4  И  сказал змей женщине: Не смертью  умрёте...

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 00:20:20)

0

42

3 боюсь же не как-либо, как змей обманул Еву в коварстве его, чтобы были испорчены мысли ваши от простоты и чистоты в Христе...(2Кор 11:3)

19 Ведь мудрость мира этого глупость у Бога есть; написано ведь, Хватающий мудрых в коварстве их;
20 и опять, Господь знает рассуждения мудрых что они есть суетны... (1Кор 3:19-20)

0

43

Теперь видим, что змей  диавол есть язык умный, но дающий ПОВОД ОБМАНУТЬСЯ ибо невидит так далеко как видит Бог, теперь смотрим, как язык сообразован с Иудой-тем кто пошёл и сказал, что предаст Его начальникам иудейским:

70 Ответил им Иисус, Не Я [ли] вас двенадцать избрал, и из вас один дьявол есть? (Ин 6:70)

0

44

12 языков свидетельствующих избранных, но один из них диавол

3 и были сделаны видимы им разделяющиеся языки будто огня, и он сел на одного каждого из них... (Деян 2:3)

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 01:10:58)

0

45

Артур_12 написал(а):

И где ты найдёшь теперь ливитов?

Правильно! Вот и попробуй исполнять Заповеди Божьи, которые Он передал, через Сына Своего!

причем здесь левиты ? Все как обычно что хочу то и вижу и пишу. Там речь о благословениях и проклятиях. Будешь соблюдать заповеди будет благословение, а не будешь будет проклятие. И не нужно писать что закон был дан только евреям, Бог спросит со всех.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

все зависит от степени познания закона.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 07:41:27)

0

46

Nike1 написал(а):

причем здесь левиты ? Все как обычно что хочу то и вижу и пишу. Там речь о благословениях и проклятиях. Будешь соблюдать заповеди будет благословение, а не будешь будет проклятие. И не нужно писать что закон был дан только евреям, Бог спросит со всех.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

все зависит от степени познания закона.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:41:27)

Благословение...Как оно манит и как редко выпадает человеку. Это, как морковка подвешаная перед мордой осла...И путь к благословлению - узок и тернист и не многие находят его. Сколько я видел...христиане живут не лучше мирских, а зачастую хуже в материальном плане.

0

47

Артур_12 написал(а):

Благословение...Как оно манит и как редко выпадает человеку. Это, как морковка подвешаная перед мордой осла...И путь к благословлению - узок и тернист и не многие находят его. Сколько я видел...христиане живут не лучше мирских, а зачастую хуже в материальном плане.

18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
(Втор.29:18,19)

0

48

Nike1 написал(а):

18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
(Втор.29:18,19)

И тем немение...и Иов видел благоденствие нечестивых и Асаф, да и нынешние факты жизни, говорят о том, что некоторым нет горя до смерти их...Но как говорится:"Совет нечестивого, будь далёк от меня!"

0

49

Артур_12 написал(а):

И тем немение...и Иов видел благоденствие нечестивых и Асаф, да и нынешние факты жизни, говорят о том, что некоторым нет горя до смерти их...Но как говорится:"Совет нечестивого, будь далёк от меня!"

Бог дает время всем. Отк.2:21
Иногда люди задают вопрос почему всякие негодяи живут а хорошие люди рано умирают ? Тут все становиться на свои места в свете жизни вечной. Одни к ней уже готовы и Бог их забирает, а другим Бог продлевает жизнь чтобы раскаялись, или чтобы потом на суде не говорили что Бог что-то не сделал для их спасения.

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 10:36:47)

0

50

Nike1 написал(а):

Бог дает время всем. Отк.2:21
Иногда люди задают вопрос почему всякие негодяи живут а хорошие люди рано умирают ? Тут все становиться на свои места в свете жизни вечной. Одни к ней уже готовы а другим Бог продлевает жизнь чтобы раскаялись, или чтобы потом на суде не говорили что Бог что-то не сделал для их спасения.

Да вообще-то ВСЯКИЙ побывавший в аду нужное время - раскаится и уверует. Но видимо Богу ЭТО не интересно.
Просто есть ГЛУПЫЕ люди, которые не способны осознать, что Творец обязательно есть. Многие так же думают, что Бог создал и всё, Ему больше нет дела до человечества.

0

51

Артур_12 написал(а):

Многие так же думают, что Бог создал и всё, Ему больше нет дела до человечества.

Это теория гностиков. Гностики как раз это и проповедовали , а еще то что Бог не имеет сегодня никакого отношения к физическому миру. Кстати Илья яркий представитель этого учения и iromany то же этим кое где балуется, у него проскакивают похожие ложные мысли.

Отредактировано Nike1 (Среда, 4 июня, 2025г. 10:56:47)

0

52

Nike1 написал(а):

Это теория гностиков. Кстати Илья яркий представитель этого учения. И iromany то же этим кое где балуется.

Чтож - 20 Блаженны вы, сеющие при всех водах...

0

53

iromany написал(а):

Честно сказать основной посыл этой темы было показать, что есть змий, потому как меня спрашивал человек об этом, но да ладно.

Павел не косноязычен, но он не может сам явить Дух!

4 и слово моё и проповедь моя не в убедительных мудрости словах но в указании Духа и силы,
5 чтобы вера ваша не была в мудрости людей но в силе Бога. (1Кор 2:4-5)

Т.е Дух дающийся Иисусом указует и открывает слова Павла, и далее:

6 Мудрость же произносим в совершенных, мудрость же не ве́ка этого и не начальников ве́ка этого упраздняющихся;
7 но произносим Бога мудрость в тайне, [о] скрытой, которую предопределил Бог прежде веков в славу нашу... (1Кор 2:6-7)

Т.е Павел говорит мудростью вышней, но которая считается мудростью и среди несовершенных, хотя проповедь его не в убедительных словах

15.... как и любимый наш брат Павел по данной ему мудрости написал вам,
16 как и во всех посланиях говорящий в них об этом, в которых есть неудобопонятное(змий!) некоторое, которое несведущие и нетвёрдые выворачивают как и остальные писания к собственной их гибели. (2Пет 3:15-16)

Что означают ваши слова о том, что Павел де "не может сам явить Дух"?

И как людям возможно явить Дух? - если Дух есть как неуловимая субстанция, он не видим, но ощутим... Лично я чувствую в Павле и его посланиях Дух Святой.

И насколько могу судить, Дух Святой действует в Павле и через Павла, как Павел говорит: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор. 2:10-16)

Видите, то, что всякие там "несведущие и нетвердые выворачивают" - так это потому, что ещё душевные, не имеющие Духа, отступившие...

И всё-таки, почему вы решили что именно язык у Павла - это его жало во плоть, которое его постоянно мучает и удручает?... Он ведь про свой язык никогда и ничего не говорил такого... Или я плохо читаю?...

Отредактировано Stardust (Среда, 4 июня, 2025г. 17:42:09)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

54

Stardust написал(а):

Что означают ваши слова о том, что Павел де "не может сам явить Дух"?

И как людям возможно явить Дух? - если Дух есть как неуловимая субстанция, он не видим, но ощутим... Лично я чувствую в Павле и его посланиях Дух Святой.

И насколько могу судить, Дух Святой действует в Павле и через Павла, как Павел говорит: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор. 2:10-16)

Видите, то, что всякие там "несведущие и нетвердые выворачивают" - так это потому, что ещё душевные, не имеющие Духа, отступившие...

И всё-таки, почему вы решили что именно язык у Павла - это его жало во плоть, которое его постоянно мучает и удручает?... Он ведь про свой язык никогда и ничего не говорил такого... Или я плохо читаю?...

Отредактировано Stardust (Сегодня 17:42:09)

Никто не может явить Дух кроме Иисуса-потому как не Павел распялся, но Иисус.

Слова Павла не Дух и Жизнь - в этом суть, если кто думает что слова Павла есть Дух, то ошибается:

Вот здесь видим как Иисус говорит :

7 Но Я истину говорю вам, приносит пользу вам чтобы Я ушёл. Если ведь не уйду, Утешитель не придёт к вам; если же пойду, пошлю Его к вам. (Ин 16:7)

Он говорит - если не уйду Утешитель не придёт к вам, и Павел может только подобно другу Христову направлять к тому, что делает Иисус :

26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете, до которого [времени] придёт... (1Кор 11:26)

По поводу чувствовать Дух Святой - я под Духом Святым понимаю Слово Обещания Отца.

Почему язык-пототому что змей посланец(ангел) сатаны умнее всех зверей полевых

0

55

iromany написал(а):

...

Т.е мудрый язык Павлов есть змий...

А глупый язык кем считается в вашей фантазии?

0

56

Viktor.o написал(а):

А глупый язык кем считается в вашей фантазии?

На мои фантазии есть наводящие стихи из Писания которые я привел, и начал я это говорить с заделом на будущее - как Моисей вознес змия в пустыне, так и Сын Человеческий вознесен будет, ну раз для вас фантазия то наверно ради вас я пока свои фантазии придержу у себя

0

57

iromany написал(а):

На мои фантазии есть наводящие стихи из Писания которые я привел, и начал я это говорить с заделом на будущее - как Моисей вознес змия в пустыне, так и Сын Человеческий вознесен будет, ну раз для вас фантазия то наверно ради вас я пока свои фантазии придержу у себя

да уж маразм не лечиться.
Лично для меня все понятно кто тобой руководит и кого ты принимаешь за Бога.

0

58

iromany написал(а):

На мои фантазии есть наводящие стихи из Писания...

Но Вы не сильно огорчайтесь с Вашей фантазией, наводимой текстом. Есть фантазёры и покруче, даже считают себя вторым пришествием. И тоже такая их фантазия исходит наводящими стихами из Писания.

0

59

Чего только не нафантазирует читатель. Один себя Христом считает, другой апостолом, и все ссылаются на текст.

0

60

Viktor.o написал(а):

Но Вы не сильно огорчайтесь с Вашей фантазией, наводимой текстом. Есть фантазёры и покруче, даже считают себя вторым пришествием. И тоже такая их фантазия исходит наводящими стихами из Писания.

Да я и не огорчаюсь, это ведь не мне огорчаться надо =)))

0