Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жало в плоти Павла

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Марат написал(а):

Изначально созданный был чист, но когда создание грешит, то он становиться нечистым и мудрость его также не чиста.

"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя" (Иез.28:16-18)

Падший змей стал нечистым, и вся мудрость его после этого заключается только в том, как бы совращать и губить народ Божий. Поэтому и сказано: "трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". (1Пет.5:8).

И вы говорите, что вот такая мудрость у падшего змея была у Павла??? Чтобы красть и губить???

И кто только вам такое внушает, даже представить страшно.

Как же так получилось что созданный чистым согрешил и не устоял в истине-)) кто первый по Писанию согрешил-кем пришёл грех и смерть змием?

0

92

iromany написал(а):

Язык невольный посланец сатаны ибо всё создание Бога чисто, ...

Типа, чистый клеветник. А лучше скажите "Святой клеветник".

0

93

Viktor.o написал(а):

Конечно обманщик и клеветник в умелых руках

Язык укротить никто не может - неудержимое зло

8... язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:8)

Отредактировано iromany (Сегодня 10:38:36)

0

94

Соединяйте:

10 от тех же уст выходит благословение и проклятие. Не нужно, братья мои, этому так делаться.
11 Ведь не источник от того же отверстия изливает сладкое и горькое? (Иак 3:10-11)

Видите не источник, т.е язык изливает сладкое и горькое, а похоть слушающего

16 одним ведь запах из смерти в смерть, другим же запах из жизни в жизнь. И к этому кто достоин?
17 Не ведь мы есть как многие распродающие слово Бога, но как из чистоты, но как от Бога перед Богом в Христе произносим... (2Кор 2:16-17)

0

95

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Конечно обманщик и клеветник в умелых руках

Язык укротить никто не может - неудержимое зло

8... язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:8)

Зря Вы в религию вдарились, от неё только тупеете.

0

96

Viktor.o написал(а):

Опять кухонные разговоры)))

0

97

iromany написал(а):

Соединяйте:

10 от тех же уст выходит благословение и проклятие. Не нужно, братья мои, этому так делаться.
11 Ведь не источник от того же отверстия изливает сладкое и горькое? (Иак 3:10-11)

Видите не источник, т.е язык изливает сладкое и горькое, а похоть слушающего

16 одним ведь запах из смерти в смерть, другим же запах из жизни в жизнь. И к этому кто достоин?
17 Не ведь мы есть как многие распродающие слово Бога, но как из чистоты, но как от Бога перед Богом в Христе произносим... (2Кор 2:16-17)

Здесь мы видим, что похоть слушающего из одного и того же источника берет сладкое и горькое, а так быть не должно:

14 который же попьёт из воды́ которой я дам ему, нет не будет испытывать жажду во век, но вода которую дам ему сделается в нём источником воды́ струящейся в жизнь вечную. (Ин 4:14)

0

98

iromany написал(а):

Опять кухонные разговоры)))

Вот кто есть говорящие кухонные разговоры при строгом разборе Писания:

17 Эти есть источники безводные и клочья тумана бурей гонимые, которым мрак тьмы сохранён. (2Пет 2:17)

Эти языки есть источники безводные, никогда и никому не могущие дать слова покаяния

0

99

iromany написал(а):

Вот кто есть говорящие кухонные разговоры при строгом разборе Писания:

17 Эти есть источники безводные и клочья тумана бурей гонимые, которым мрак тьмы сохранён. (2Пет 2:17)

Эти языки есть источники безводные, никогда и никому не могущие дать слова покаяния

И вот эти кухонные языки безводные постоянно имеют зависть побеждающую в них благородство и честь иметь силы промолчать, так происходит потому что эти души животные не укрощены естеством человеческим, о чём читали вы прежде

0

100

Как есть жажда Слова Божьего так же есть жажда собственной похоти-кто жаждет Бога от языка Павлова возьмёт благословления, а кто жаждет своего, тот получит проклятие - всё зависит от побеждающего себя:

... Я испытывающему жажду дам от источника воды́ жизни даром.

7 Побеждающий унаследует это, и буду ему Бог и он будет Мне сын. (Откр 21:7)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:07:20)

0

101

Почему же именно жена удерживаемая в оковах страха смерти встретила змия, потому как жена есть та часть души мужа, которая ищет спасения в мудрости:

22 Так как и Иудеи знамения просят(жена которую Ты дал мне(посчитал знамением и съел) и Эллины мудрость ищут... (1Кор 1:22)

6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания... (Быт 3:6)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:52:39)

0

102

Потому и сказано так, что душа ищущая мудрости пусть молчит в Теле Христовом, если же желает познать, то пусть познает вне Тела Его у мужа в доме(собрании знамений) :

34 женщины в церквах пусть молчат, не ведь разрешается им говорить; но пусть подчиняются, как и Закон говорит.
35 Если же что-нибудь изучить желают, в доме собственных мужей пусть спрашивают, стыдно ведь есть женщине говорить в церкви. (1Кор 14:34-35)

Тогда всякий грех вне Тела Его :

18 Избегайте разврата; всякий грех который если сделает человек снаружи те́ла есть, же развратничающий на собственное тело грешит.

1 О же котором вы написали, хорошо человеку женщины не касаться... (1Кор 6:18; 7:1)

Немного ушёл от темы, но да ладно

Отредактировано iromany (Сегодня 13:27:13)

0

103

Viktor.o написал(а):

Аминь! Аминь! и Аминь !
Дружба iromany с бесами сделала свое дело.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:03:09)

0

104

iromany написал(а):

Как же так получилось что созданный чистым согрешил и не устоял в истине?

Вопрос в другом, как же так получилось, что вы Апостола Христа выставили посланником сатаны?
Вот над чем вам надо задуматься.  ;)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

105

Жало в плоти у ап. Павла всегда считала, что это про какую-то хроническую болезнь, которая доставляла ему дискомфорт, и он не мог исцелиться)

Подпись автора

1 тим. 4:16

0