Изначально созданный был чист, но когда создание грешит, то он становиться нечистым и мудрость его также не чиста.
"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя" (Иез.28:16-18)
Падший змей стал нечистым, и вся мудрость его после этого заключается только в том, как бы совращать и губить народ Божий. Поэтому и сказано: "трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". (1Пет.5:8).
И вы говорите, что вот такая мудрость у падшего змея была у Павла??? Чтобы красть и губить???
И кто только вам такое внушает, даже представить страшно.
Как же так получилось что созданный чистым согрешил и не устоял в истине-)) кто первый по Писанию согрешил-кем пришёл грех и смерть змием?