Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закрытие благодати.

Сообщений 1 страница 30 из 204

1

Когда миру будет дано  последнее приглашение милости, одним во спасение, а другим во свидетельство и будет дано последнее предостережение о грядущих карающих судах, и определённое число искупленных будет запечатлено - придёт конец Царства благодати, дело Великого плана спасения окончится и двери спасительной благодати закроются. 
    Последнее приглашение:
  "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф.24:14). 

Последнее предупреждение:
   "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное (не смешанное с милостью), приготовленное в чаше гнева Его... " (Откр.14:9-10). 

Запечатление искупленных:
   "И воскликнул он (Ангел) громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда  ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:2-4). 

Закрытие благодати:
   "Когда же пошли они покупать (масло, что есть Дух Св.), пришёл жених (Христос), и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились" (Мф.25:10). 

В это время Христос как Первосвященник и Ходатай в небесном святилище, прекратит Своё посредничество за грешников и торжественно провозгласит: "СОВЕРШИЛОСЬ!" (Откр.21:6). 

Христос выйдет из Святого-святых небесного святилища, и храм Божий на небе наполнится дымом, и уже никто не сможет войти туда посредством своей молитвы, чтобы быть услышанным и принятым. (Откр.15:8). 

Судьба каждого будет решена к жизни или к смерти в небесном следственном суде, и никто уже после того не сможет изменить свой выбор, ибо Христос на небе прекратит Свою посредническую спасительную миссию, а церковь на земле прекратит свою вестевую работу просвещения и предостережения.
  Призывающий голос благодати Христа через церковь умолкнет навсегда.

"Тогда будут звать меня Христа) и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня". (Притч.1:28)

Дух Божий покинет землю, и уже не будет Его облагораживающего и смягчающего влияния на сердца грешников, и все злые страсти и злые чувства беззаконных людей разыграются в полной мере. 
   "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" .(Быт.3:6) 

Христос, Великий Первосвященник, снимет с Себя первосвященнические одежды и облечётся в ризы мщения, и на всех необращённых жителей земли, пренебрёгших в своё время зовом благодати будет излит гнев Божий, не смешанный с милостью.

0

2

Когда Иисус на кресте возгласил: "СОВЕРШИЛОСЬ!", завеса в храме разодралась навое сверху донизу. Это означало, что впредь Бог не будет встречаться со священниками в земном храме и не будет принимать их обряды и жертвы, а также это указывало на то, что рухнула стена, разделявшая евреев и язычников.
  Иисус принёс Себя в жертву как за евреев, так и за язычников, и теперь все желающие спастись должны были веровать в Него как единственную жертву за грех, Спасителя мира. 

Когда воин пронзил копьём бок Иисуса, висевшего на кресте, из раны вытекли две струи кровь и вода.
   Кровь должна была омыть грехи всех тех, кто будет веровать во имя Его, а вода символизировала живую воду (слово), которая истекает от Иисуса и даёт жизнь верующему в Него.

0

3

Рита написал(а):

Запечатление искупленных:
   "И воскликнул он (Ангел) громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда  ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:2-4). 

Разве искупленных будет только 144000 евреев и дверь благодати закроется?

Христос выйдет из Святого-святых небесного святилища, и храм Божий на небе наполнится дымом, и уже никто не сможет войти туда посредством своей молитвы, чтобы быть услышанным и принятым. (Откр.15:8). 

О каком храме на новом небе вы речь ведёте, если его там не будет, так как Иоанн его там не видел?
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)

0

4

Arny написал(а):

Разве искупленных будет только 144000 евреев и дверь благодати закроется?

О каком храме на новом небе вы речь ведёте, если его там не будет, так как Иоанн его там не видел?
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

!44000 набирается с 1844 года и не только из евреев. У Христа нет нации, ибо для Него все, кто во Христе Его искупленные. Дверь благодати закроется тогда, когда для одних мера праведности, а для других мера беззакония будет наполнена.  Так что будем стараться, чтобы быть в числе праведников.

Почему же вы думаете, что на небе нет храма?  Речь идёт не о новом небе и не о новой земле. Не о будущем, а о настоящем.

Когда Израиль строил скинию на земле, то образец этой скинии был дан Богом с небесного храма. Читаем: "Всё, как Я показал тебе и образец скинии и образец всех сосудов её; так и сделайте" (Исх25:9) И ещё: "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30).  Как видим из этих слов, что на небе был храм и Господь при постройке скинии, показал Моисею храм на небе, чтобы точно так была построена скиния на земле. 

Скиния была разделена завесой на два отделения. В первом отделении, называемой Святое первосвященник служил каждый день, а во вторую часть за завесу  её, которая называлась Святое-святых, входил для служения очищения от грехов , один раз в году.

Можете, по желанию, изучить 16-ю главу Левит. Там ясно сказано как первосвященник очищает Святое-святых от грехов народа своего. 

Сейчас в это последнее время Христос , как Первосвященник находится во втором отделении Святое-святых для очищения его от грехов народа Своего. " И сказал мне" на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14.  Евр.8-9 гл)

И когда Он закончит Своё служение и выйдет из небесного святилища, тогда будет и конец времени благодати.  Написано: "И взял Ангел кадильницу и наполнил её огнём с жертвенника (суды), и поверг на землю; и произошли голоса и громы, и молнии, и землетрясение" (Откр.8:5).  Этот стих говорит о закрытии благодати.

0

5

Рита написал(а):

!44000 набирается с 1844 года и не только из евреев. У Христа нет нации, ибо для Него все, кто во Христе Его искупленные. Дверь благодати закроется тогда, когда для одних мера праведности, а для других мера беззакония будет наполнена.  Так что будем стараться, чтобы быть в числе праведников.

144000 это особая группа людей которая выдержит испытания во время великой скорби и живыми будет встречать Христа.

Рита написал(а):

Почему же вы думаете, что на небе нет храма?.

А он вообще не думает . Он свою методичку озвучивает. Я с ним на эту тему беседовал наверное месяц он все вилял своим хвостом, вилял да так и не смог спасти свою методичку от провала.
В Откровении написано черным по белому что Иоанн не видел храма в городе. Об всей земле речи не идет , а в другом месте он его видел.

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)

И вообще не ведите диалог с чокнутым баптистом, у него полностью отсутствует логика когда речь идет о его догме которая не соответствует Писанию.

0

6

Рита написал(а):

!44000 набирается с 1844 года и не только из евреев. У Христа нет нации, ибо для Него все, кто во Христе Его искупленные.

Но ведь написано, что запечатленных было сто сорок четыре тысячи и только из всех колен сынов Израилевых.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; и т. д.
(Откр.7:4-6)
Зачем вы врёте, что запечатлённые были и из других наций? И почему этих спасённых людей только 144000 и только евреев, но отсутствуют другие нации?
И где написано, что 144000 тысячи евреев избираются только с 1844 года? А до этого года все евреи были вне закона и им спасение не светит?

Дверь благодати закроется тогда, когда для одних мера праведности, а для других мера беззакония будет наполнена.  Так что будем стараться, чтобы быть в числе праведников.

Вы из какого колена израилева? Если вы не еврейка согласно Откр.7:4-6, разве на вас распространяется спасение?

Почему же вы думаете, что на небе нет храма?  Речь идёт не о новом небе и не о новой земле. Не о будущем, а о настоящем.

Настоящее пройдёт и наступит будущее - это новое небо и новая земля на которых не будет храма, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Когда Израиль строил скинию на земле, то образец этой скинии был дан Богом с небесного храма. Читаем: "Всё, как Я показал тебе и образец скинии и образец всех сосудов её; так и сделайте" (Исх25:9) И ещё: "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30).  Как видим из этих слов, что на небе был храм и Господь при постройке скинии, показал Моисею храм на небе, чтобы точно так была построена скиния на земле. 

Заметьте, что ключевое слово здесь "был". Нынешнее небо и земля сгорят вместе с этим храмом и на смену им придут новое небо и новая земля, но только без рукотворного храма ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Отредактировано Arny (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 00:13:29)

0

7

Nike1 написал(а):

144000 это особая группа людей которая выдержит испытания во время великой скорби и живыми будет встречать Христа.

А он вообще не думает . Он свою методичку озвучивает. Я с ним на эту тему беседовал наверное месяц он все вилял своим хвостом, вилял да так и не смог спасти свою методичку от провала.
В Откровении написано черным по белому что Иоанн не видел храма в городе. Об всей земле речи не идет , а в другом месте он его видел.

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

И вообще не ведите диалог с чокнутым баптистом, у него полностью отсутствует логика когда речь идет о его догме которая не соответствует Писанию.

Почему ты не добавляешь, что ты сбежал от этих вопросов и сейчас тявкаешь как позорная псина чтобы снова избежать их и очередной раз не слиться?

0

8

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

0

9

Nike1 написал(а):

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

Почему ты не добавляешь, что ты позорно сбежал от этих вопросов и сейчас тявкаешь как позорная псина чтобы снова избежать их и очередной раз не слиться?
Отвечаю: Потому, что ты трус и подонок, который боится меня и поэтому поставил меня в игнор, так как я опроверг Писанием, что для христиан Моисеев закон не положен и ты не можешь ни чем опровергнуть этот факт.
Или через прокси ты хочешь добиться успеха в бою? Не получится!
Выходи на честный бой, если ты не трус и не подонок. И мы продолжим наше сражение.
В противном случае я буду считать тебя всегда таковым. Ты заслужил этот позорный статус.

Отредактировано Arny (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 04:39:34)

0

10

пьяный проспится а дурак ( чокнутый баптист ) никогда.  :)
Поэтому опять все то же самое.

0

11

Nike1 написал(а):

И вообще не ведите диалог с чокнутым баптистом, у него полностью отсутствует логика когда речь идет о его догме которая не

Николай, я не хочу, чтобы мою тему уводили в сторону поношениями друг на друга. Для меня, что вы, что этот ваш баптист одинаковы. Все любите поспорить и унизить друг друга.  Извините.

0

12

Arny написал(а):

сынов Израилевых.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Оставьте вы эту нацию в покое, Бог оставил их, когда они распяли Христа Они тогда наполнили меру своих беззаконий и изгнали Святого Духа и Христос ясно сказал и им: "Се, оставляется вам дом ваш пуст"(Матф.23:38). Он им всё оставил и храм, ибо сейчас Бог живёт только не в рукотворном храме, и их бессмысленные жертвы и все обряды, но Самого Бога там нет. Завеса в храме разодралась, и стало видно, что Бога там больше нет. А по общей ответственности за распятие отвечает и весь еврейский народ. 

А эти двенадцать колен, которые будут запечатлены, и имена которых будут на воротах (Откр.21:12), это относится только к 12 характерам сынов Израиля (Иакова).  Сейчас Господь называет Израилем Свой верный народ да и город Иерусалим относится не к нации евреев, а к Своей Церкви, которая будет спасённой.

0

13

Arny написал(а):

Вы из какого колена израилева? Если вы не еврейка согласно Откр.7:4-6, разве на вас распространяется спасение

Спасены будут все, кто соблюдает Закон Божий и имеет веру в искупительную кровь Христа. Не имеет значение, еврей он или русский, поляк, немец.  Да и ап.Павел пишет, что у Христа "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28). 
  Так что спасение распространяется и на вас и на меня, если только мы  будем иметь не свою праведность, а Христову, а для этого нам надо стараться не ссорится, ибо это тоже грех, а делать всё во славу Божью, чтобы Христос глядя на нас не печалился, а радовался.

0

14

Arny написал(а):

Заметьте, что ключевое слово здесь "был". Нынешнее небо и земля сгорят вместе с этим храмом и на смену им придут новое небо и новая земля, но только без рукотворного храма ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Уважаемый Arny, как вы не понимаете, что Библия говорит о нашем теперешним времени,на новой земле и Библия не нужна будет, она будет уже в прошлом.  Вот и живите на нашей грешной планете. И небо пока что старое, где есть и храм и ковчег завета (Откр.11:19). По моему я ясно объяснила. Так что подумайте.

0

15

Рита написал(а):

Николай, я не хочу, чтобы мою тему уводили в сторону поношениями друг на друга. Для меня, что вы, что этот ваш баптист одинаковы. Все любите поспорить и унизить друг друга.  Извините.

Вопрос не в том кто -кого унижает а в том кто использует сатанинские методы ведения диалога кто христианские. Попробуйте пообщаться с ним может он изменил свою тактику, хотя не думаю.
PS
У меня друг адвентист читает посты, но не участвует в дискуссиях, так вот он считает что я общаюсь с сумасшедшими и что терпение у меня ангельское при общении с этими чокнутыми.

0

16

Рита написал(а):

Оставьте вы эту нацию в покое, Бог оставил их, когда они распяли Христа Они тогда наполнили меру своих беззаконий и изгнали Святого Духа и Христос ясно сказал и им: "Се, оставляется вам дом ваш пуст"(Матф.23:38). Он им всё оставил и храм, ибо сейчас Бог живёт только не в рукотворном храме, и их бессмысленные жертвы и все обряды, но Самого Бога там нет. Завеса в храме разодралась, и стало видно, что Бога там больше нет. А по общей ответственности за распятие отвечает и весь еврейский народ. 

Но вы же утверждаете, что спасутся только 144000 евреев. А 144000 - это только евреи согласно написанному. Зачем вы домыслами занимаетесь и лепите к ним другие нации, если о них вообще ни одного слова не сказано?
И где написано, что 144000 евреев избираются только с 1844 года? А до этого года все евреи были вне закона и им спасение не светит?

А эти двенадцать колен, которые будут запечатлены, и имена которых будут на воротах (Откр.21:12), это относится только к 12 характерам сынов Израиля (Иакова).  Сейчас Господь называет Израилем Свой верный народ да и город Иерусалим относится не к нации евреев, а к Своей Церкви, которая будет спасённой.

Об этом вам сказал Иисус, Иоанн, или лжепророчица уайт? Где в Откр.21:12 написано, что здесь о Церкви написано, а не об Израиле?

Спасены будут все, кто соблюдает Закон Божий и имеет веру в искупительную кровь Христа. Не имеет значение, еврей он или русский, поляк, немец.  Да и ап.Павел пишет, что у Христа "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28).

Скажите, спасутся те, которые соблюдают Моисеев закон, или заповеди Христа?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:12-14)

0

17

Arny написал(а):

Скажите, спасутся те, которые соблюдают Моисеев закон, или заповеди Христа?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:12-14)

Лично я соблюдаю Великий, неизменяемый нравственный Закон Божий 10 заповедей (Исх.20:1-20). Он не Моисеев закон, к Моисееву закону относятся обрядовые законы, которые с принесением Христа в Жертву отменены.     

Бог не мог изменить или отменить Свой Закон ради спасения погибающего человека. Поэтому Он позволил Своему Возлюбленному Сыну умереть за преступление людей. 

Господь охраняет от искушений дьявола всех, кто исполняет Его Закон и твёрдо держится Его Слова. На суде люди будут осуждены не за то, что искренно верили лжи, а за то, что не поверили истине и пренебрегли возможностью познать её.  (2Фес.2:10-12).

0

18

Агнца должны были съесть всего (Исх.12:3-4. 8-10). 
   Так и жертва Христа должна  быть используема вся в плане спасения.  Некоторые Евангельские истины могут показаться непригодными для общества, для времени, но великий свет Евангелия должен освещать всё человечество, не считаясь с тем, что кому нравится или не нравится.
   Но к сожалению, христианство выбирает кусочек мяса великой Голгофской Жертвы по своему вкусу и усмотрению. А что касается твёрдых частей, как ноги и голова - совсем выбрасывают. 

Всё это имеет своё значение. Все истины плана спасения одинаково важны и должны изучаться и использоваться.
   Вся Библия в целом есть выражение истин плана спасения. Сын Божий есть предвечное Слово. Он есть Альфа и Омега всех вестей, посылаемых Богом во все времена.  Всё это записано в Библии.
  Но эта великая истина используется только частично. Все твёрдые её части и самые главные её части пренебрегаются.

Всякая истина, использованная в своё время, даёт способность к воспринятию дальнейшего света (следующий вестей) . Таким образом совершается прогресс к возрастанию в познании. 
  Церковь Божья должна прогрессировать как во свете, так и во тьме, то есть народ Божий должен изучать как свет так и тьму. 

Истина же только частично использована в своё время и переносимая в другое время, в котором действует настоящая истина, то истина для того времени тормозит ход новой истине. 

Например:
  Христос во время Своей земной работы приводил в сознание людей две великие истины:
  1) Что Он Сын Божий - Христос- Мессия.
  2)Что Он Искупитель их, что только веруя в Него, они получат прощение грехов.

Кто эти истины понял и усвоил полностью, тот был способен в раннем дожде Святого Духа, воспринять дальнейший свет и понять, что теперь уже не имеют значения все Ветхозаветние обряды и церемониальные законы, ибо они все кончаются во Христе. 

Но некоторые уверовавшие  частично , что Иисус есть Христос, Спаситель мира, продолжали крепко держаться храма, служения в нём, праздников (годовых суббот), обрезания и т.д и желали навязать апостолам и всем уверовавшим язычникам, и таким образом тормозили дело Евангелия среди язычников, как оно тормозилось и среди самих иудеев. (Евр.9:8. Деян.15:1. 10.  Деян.21:20.26. Гал.2:4-5). 

Все они говорили, что Христос не говорил, что обрезание не нужно. Он не запретил и не отменил законы праздников и других обычаев и обрядов, установленных Богом ещё при Моисее временно. 

Вот таким образом некоторые из наших форумчан, не познав весь свет В/завета, не могут правильно понять и новый свет на наше время.

0

19

Рита написал(а):

Лично я соблюдаю Великий, неизменяемый нравственный Закон Божий 10 заповедей (Исх.20:1-20). Он не Моисеев закон, к Моисееву закону относятся обрядовые законы, которые с принесением Христа в Жертву отменены. 

Во-первых, 10 заповедей - это не закон, а заповеди из Моисеева закона, которые включены в закон.
И самое важное, что в этих заповедях нет наиважнейших заповедей о любви к Богу и к ближнему своему. А без этих заповедей спасение вам не светит от слова совсем как бы вы их не исполняли.

Во-вторых, если вы из ветхозаветного закона соблюдаете только десять заповедей, то вы виновны во всём нарушении закона: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним"!

И если вы соблюдаете только нравственные заповеди, вы должны и соблюдать эти нравственные заповеди, а не только 10 из них:

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)

Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

ИСПОЛНЯЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТИ НРАВСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОСПОДНЕГО?

Отредактировано Arny (Среда, 2 июля, 2025г. 20:14:37)

0

20

Arny написал(а):

Во-первых, 10 заповедей - это не закон, а заповеди из Моисеева закона, которые включены в закон.
И самое важное, что в этих заповедях нет наиважнейших заповедей о любви к Богу и к ближнему своему. А без этих заповедей спасение вам не светит от слова совсем как бы вы их не исполняли.

Во-вторых, если вы из ветхозаветного закона соблюдаете только десять заповедей, то вы виновны во всём нарушении закона: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним"!

И если вы соблюдаете только нравственные заповеди, вы должны и соблюдать эти нравственные заповеди, а не только 10 из них:

14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Отредактировано Arny (Среда, 2 июля, 2025г. 20:14:37)

Во всём Ветхом Завете, во всей Библии, каждая её страница говорит в той или иной мере о Великом Плане Спасения (ВПС), основанном, на Законе (Исх.20:1-17) и Евангелии (вестях об Искуплении). 
  Если бы Бог отменил Свой нравственный Закон, основанный на любви (Иоан.3:16) и правосудии, то не нужен был бы тогда и план спасения, и мир давно бы уже погиб. Первые четыре заповеди основаны на любви к Богу , а вторая скрижаль на любви к ближнему.

Пока вы это не поймёте, всегда будете защищаться вот этими Библейскими стихами, которые вы выписали выше. 

"Любовь есть исполнение закона" (Рим13:10).Какого Закона?  Конечно не обрядового Моисеева, а Закона, который мы находим на страницах всей Библии и В/з и Н/з. Всё, о чём говорит нам Библия мы должны выполнять, а иначе какие мы христиане.

0

21

Рита написал(а):

Во всём Ветхом Завете, во всей Библии, каждая её страница говорит в той или иной мере о Великом Плане Спасения (ВПС), основанном, на Законе (Исх.20:1-17) и Евангелии (вестях об Искуплении). 
  Если бы Бог отменил Свой нравственный Закон, основанный на любви (Иоан.3:16) и правосудии, то не нужен был бы тогда и план спасения, и мир давно бы уже погиб. Первые четыре заповеди основаны на любви к Богу , а вторая скрижаль на любви к ближнему.

Пока вы это не поймёте, всегда будете защищаться вот этими Библейскими стихами, которые вы выписали выше. 

"Любовь есть исполнение закона" (Рим13:10).Какого Закона?  Конечно не обрядового Моисеева, а Закона, который мы находим на страницах всей Библии и В/з и Н/з. Всё, о чём говорит нам Библия мы должны выполнять, а иначе какие мы христиане.

Разве Бог отменил нравственный закон?
Почему вы его не исполняете?
Почему не исполняете эти заповеди закона:?

Отредактировано Arny (Пятница, 4 июля, 2025г. 22:57:24)

0

22

Arny написал(а):

Разве Бог отменил нравственный закон?
Почему вы его не исполняете?
Почему не исполняете эти заповеди закона:?

Отредактировано Arny (Вчера 22:57:24)

Почти все стихи, которые вы выписали, относятся к гражданскому закону, а не к нравственному. Хотя и эти все законы моей страны я не нарушаю. 
  А вот стихи с 18-21, где говорится о сыне буйном, тогда было по букве, а сейчас побивать таких и врагов моих не буквальными камнями, а вразумляющими камнями истины. чтобы он вразумился и был жив.   

Не надо выписывать все стихи из Библии, которые вы сами не можете исполнить, ибо не понимаете их и не знаете времени их исполнения.  Всё, что написано в Библии я стараюсь исполнить, ибо Библией также как и Законом Божьим познаётся где добро, а где зло.  Всех вам благ.

0

23

Рита написал(а):

Почти все стихи, которые вы выписали, относятся к гражданскому закону, а не к нравственному. Хотя и эти все законы моей страны я не нарушаю. 
  А вот стихи с 18-21, где говорится о сыне буйном, тогда было по букве, а сейчас побивать таких и врагов моих не буквальными камнями, а вразумляющими камнями истины. чтобы он вразумился и был жив.   

Не надо выписывать все стихи из Библии, которые вы сами не можете исполнить, ибо не понимаете их и не знаете времени их исполнения.  Всё, что написано в Библии я стараюсь исполнить, ибо Библией также как и Законом Божьим познаётся где добро, а где зло.  Всех вам благ.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
(Втор.28:15-22)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)

Теперь вы поняли, что согласно этим текстам вы находитесь под Божьим проклятием из-за того, что не исполняете весь Его закон?

0

24

Arny написал(а):

Теперь вы поняли, что согласно этим текстам вы находитесь под Божьим проклятием из-за того, что не исполняете весь Его закон?

баптисткий дурдом в голове. Видит одно не видит другое и делает вывод согласно баптист-харизматической ереси.
Пиши еще. Интересно посмотреть на агента лукавого со стороны.  :)
PS
Рите помогать не стану, она ведь умная все знает и хочет с тобой пообщаться. Не стану вам мешать.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 июля, 2025г. 12:47:36)

0

25

Arny написал(а):

Об этом вам сказал Иисус, Иоанн, или лжепророчица уайт? Где в Откр.21:12 написано, что здесь о Церкви написано, а не об Израиле?

Надо самому понимать, что буквальный Израиль был до смерти Христа. Но после Его распятия Израиль по плоти уже не является особым избранным народом Божьим (Рим.2:28-19. 9:6-8) Поэтому все обетования Божьи , данные в древности евреям, в Новозаветнее время исполняются применительно к духовному Израилю, духовным победителям в лице Его единой церкви первенцев (2Кор.2:6).

Хотя Бог отверг Израиля по плоти, как избранную нацию, но Он  не закрыл перед отдельными душами из евреев двери царства благодати (Рим.11:1.  23. Иоан. 6:37). 

Евреи лишились ключей управления  Царством благодати из-за отступления от Закона Божьего и отвержение  Христа и Его распятием.  (Деян.7:51-53. Рим.11:7-11. Матф.21:43).

Не оскорбляй Божьего пророка Е.Вайт, не бери грех на душу, меньше гореть в огне будите.

0

26

Arny написал(а):

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
(Втор.28:15-22)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)

Хорошо. Будем гореть вместе с вами. Я за то, что не исполняю ваших законов, а вы за то, что не принимаете истину. На этом я заканчиваю с вами общаться. Всего вам доброго, неверующий Фома.

0

27

Рита написал(а):

Хорошо. Будем гореть вместе с вами. Я за то, что не исполняю ваших законов, а вы за то, что не принимаете истину. На этом я заканчиваю с вами общаться. Всего вам доброго, неверующий Фома.

Да нет уж, горите без меня. Я на упразднённый закон не подписывался чтобы его исполнять, мне предостаточно благодати Христовой чтобы спастись. Вы подписались на закон чтобы исполнять его, так исполняйте весь, а не выборочно, или вы прокляты и место ваше в озере огненном.
Не играйте с Писанием.

Хотя Бог отверг Израиля по плоти, как избранную нацию, но Он  не закрыл перед отдельными душами из евреев двери царства благодати (Рим.11:1.  23. Иоан. 6:37).

Евреи лишились ключей управления  Царством благодати из-за отступления от Закона Божьего и отвержение  Христа и Его распятием.  (Деян.7:51-53. Рим.11:7-11. Матф.21:43).

Не оскорбляй Божьего ЛЖЕпророка Е.Вайт, не бери грех на душу, меньше гореть в огне будите.

Так ведь лжепророчица уже давно приговорила иудеев к вечным адским мукам. Читайте, что она напророчествовала иудеям и сравните с тем, что вы сейчас пишите.

"Те, кто верою следует за Иисусом в великой работе искупления, пользуются и плодами Его посреднического служения ради них; а отвергающие свет об этом служении, конечно, не получают от него пользы. Иудеи, отвергшие свет, данный им при Первом пришествии Христа, и отказавшиеся уверовать в Него как в Спасителя мира, не могли получить прощение через Него. Когда Иисус после вознесения вошел со Своей Кровью в небесное святилище, чтобы излить на Своих учеников благословения Своего посреднического служения, иудеи остались в полнейшем мраке, продолжая совершать бесполезные жертвоприношения.

Служение прообразов и теней окончилось. Та дверь, через которую люди прежде находили доступ к Богу, закрылась. Иудеи отказались искать Его там, где только можно было найти Его, — в небесном святилище. Поэтому они не обрели никакого общения с Богом. Для них дверь захлопнулась. Они не признали Христа как Истинную Жертву и единственного Посредника пред Богом; следовательно, они и не могли воспользоваться плодами Его посреднического служения". {ВБ 430.2}

0

28

Nike1 написал(а):

баптисткий дурдом в голове. Видит одно не видит другое и делает вывод согласно баптист-харизматической ереси.
Пиши еще. Интересно посмотреть на агента лукавого со стороны.  
PS
Рите помогать не стану, она ведь умная все знает и хочет с тобой пообщаться. Не стану вам мешать.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:47:36)

Несчастье, ты себе не смог помочь - слился, а ещё пытаешься кому-то помогать. Закрытие благодати.

0

29

Arny написал(а):

Несчастье, ты себе не смог помочь - слился, а ещё пытаешься кому-то помогать.

нехочу спорить с идиотами, пустая трата времени.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 июля, 2025г. 23:33:08)

0

30

Рита написал(а):

Когда миру будет дано  последнее приглашение милости, одним во спасение, а другим во свидетельство и будет дано последнее предостережение о грядущих карающих судах, и определённое число искупленных будет запечатлено - придёт конец Царства благодати, дело Великого плана спасения окончится и двери спасительной благодати закроются.
    Последнее приглашение:
  "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф.24:14).

...

А этого не произойдёт никогда. Потому что рождаются новые и новые люди, которым ещё не проповедано, и так - всегда.

0