Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закрытие благодати.

Сообщений 151 страница 180 из 204

151

Viktor.o написал(а):

И важно не только, КАК НАПИСАНО, а не менее важно, КАК написанное ПОНЯТО. Иначе так и будут некоторые читатели верить в бред, что дядька бородатый в космосе на облаке летает.

Здесь то же облако.

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
(Откр.14:14)

4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
(Иез.10:4)

0

152

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если его слова буквально принять, как это делают многие верующие в свои фантазии, то какое-то чудо-юдо он увидел. А вообще, в ночных видениях (т.е. во сне) чего только не увидишь. Не удивлюсь, если увидят во сне не с облаками, а например, с кирпичами.

есть такие чудаки которые поверили не в то что нужно а потом подгоняют Писание под свои выдумки.
Переубедить их невозможно.
Скажи а здесь кого видел Иезекеиль ?

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

И как Вы подогнали свою фантазию под данную цитату? А что касается меня, то не стал ломать голову в этом ребусе, но то что это не буквально, то это точно.

0

153

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

И важно не только, КАК НАПИСАНО, а не менее важно, КАК написанное ПОНЯТО. Иначе так и будут некоторые читатели верить в бред, что дядька бородатый в космосе на облаке летает.

Здесь то же облако.

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
(Откр.14:14)

4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
(Иез.10:4)

Да в Библии много раз облака, и что с того? Важно же не то, сколько раз облака упоминаются, а важно, что они значат.

0

154

Viktor.o написал(а):

Да в Библии много раз облака, и что с того? Важно же не то, сколько раз облака упоминаются, а важно, что они значат.

и что они значат ?

0

155

Viktor.o написал(а):

И как Вы подогнали свою фантазию под данную цитату? А что касается меня, то не стал ломать голову в этом ребусе, но то что это не буквально, то это точно.

То есть вы хотите сказать что у Иезекеиль глаза перекосились ?  :)

0

156

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

То есть вы хотите сказать что у Иезекеиль глаза перекосились ?  :)

Он тоже во сне видел? Тогда надо ему сонник купить и расшифровывать, что значит его сон.

0

157

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

и что они значат ?

Может тут Вам пригодится что-нибудь из значения "облако", а если нет, то хотя-бы может задумаетесь, типа "а может и правда облако (или облака) не буквальное, иначе смахивает на бабьи басни":

https://www.astromeridian.ru/magic/what … y821249423

0

158

А заодно может быть начнёте и во всём остальном задумываться "буквальный ли там смысл".

0

159

Viktor.o написал(а):

Он тоже во сне видел? Тогда надо ему сонник купить и расшифровывать, что значит его сон.

Это тебе померещилось, или самому приснилось что Иезекеиль видел это все во сне ?  :)

0

160

Viktor.o написал(а):

Может тут Вам пригодится что-нибудь из значения "облако", а если нет, то хотя-бы может задумаетесь, типа "а может и правда облако (или облака) не буквальное, иначе смахивает на бабьи басни":

Я это и так знал, интересно было посмотреть на тебя что ты придумаешь еще.
Иииии так какой вывод вы делаете исходя из этого ?

0

161

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это тебе померещилось, или самому приснилось что Иезекеиль видел это все во сне ?  :)

Я же спрашиваю, а не утверждаю. Значок вопроса видите или нет? Но если не приснилось, значит опять не буквально.

0

162

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я это и так знал, интересно было посмотреть на тебя что ты придумаешь еще.
Иииии так какой вывод вы делаете исходя из этого ?

Зачем мне выводы делать? Достаточно того, что облако не буквальное.

Кстати, это большая ошибка - делать выводы, не имея знаний. По этому читатели и напридумывали всякую хрень и верят в неё.

0

163

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я это и так знал, ...

Разве не Вы говорили, что Иисус на буквальном облаке куда-то в космос улетел? Как это можно, зная, что облако не буквальное, говорить при этом, что на буквальном облаке улетел?

0

164

Viktor.o написал(а):

Разве не Вы говорили, что Иисус на буквальном облаке куда-то в космос улетел? Как это можно, зная, что облако не буквальное, говорить при этом, что на буквальном облаке улетел?

Ну что вы я писал что на ракете улетел.  :)

0

165

Viktor.o написал(а):

Кстати, это большая ошибка - делать выводы, не имея знаний. По этому читатели и напридумывали всякую хрень и верят в неё.

Ну вы тут уже напридумывали вагон и маленькую тележку. У вас Иисус сидит в Отце а Отец сидит в Иисусе.  :)

0

166

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вы тут уже напридумывали вагон и маленькую тележку. У вас Иисус сидит в Отце а Отец сидит в Иисусе.  :)

Покажите, в каком месте я написал, что Иисус СИДИТ в Отце, а Отец СИДИТ в Иисусе.

0

167

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну что вы я писал что на ракете улетел.  :)

Может кому-то другому написали это, но мне этого не писали.

0

168

Viktor.o написал(а):

Покажите, в каком месте я написал, что Иисус СИДИТ в Отце, а Отец СИДИТ в Иисусе.

ссылка  Закрытие благодати. 
Смысл ваших слов однозначен если вы так ответили на мое сообщение.

0

169

Viktor.o написал(а):

Какой-то немощный христос в Ваших фантазиях, облако ему подавай, а то улететь не может. И куда он полетел в Ваших фантазиях? На Луну, на Марс или ещё куда? Так и торчит там тысячелетиями?

Viktor.o написал(а):

Хорошо что не все читатели принимают текст буквально, иначе Библия показалась бы книжкой для дураков, от которой дуреют ещё больше. Верят во всякие небылицы, оправдывая свою веру в глупости тем, что мол "Богу всё возможно".

Вы ничего не употребляете ? Ваше одно сообщение противоречит другому.

0

170

Viktor.o написал(а):

Может кому-то другому написали это, но мне этого не писали.

ссылка Закрытие благодати.

0

171

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Какой-то немощный христос в Ваших фантазиях, облако ему подавай, а то улететь не может. И куда он полетел в Ваших фантазиях? На Луну, на Марс или ещё куда? Так и торчит там тысячелетиями?

Viktor.o написал(а):

Хорошо что не все читатели принимают текст буквально, иначе Библия показалась бы книжкой для дураков, от которой дуреют ещё больше. Верят во всякие небылицы, оправдывая свою веру в глупости тем, что мол "Богу всё возможно".

Вы ничего не употребляете ? Ваше одно сообщение противоречит другому.

Это у Вас в голове такое разногласие, я тут ни при чём.

0

172

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

ссылка  Закрытие благодати.
Смысл ваших слов однозначен если вы так ответили на мое сообщение.

СИДЕТЬ в Отце и быть в Отце, это совсем разные смыслы. В Вашей фантазии  на чём сидит Иисус в Отце? На стуле, на диване, в кресле,...? Или на полу сидит? А Отец на вид, как квартира или что?

0

173

Viktor.o написал(а):

все так говорят, а потом некоторые попадают в дурку.  :)

0

174

Viktor.o написал(а):

СИДЕТЬ в Отце и быть в Отце, это совсем разные смыслы.

Абсолютно одно и тоже.
Вобщем у вас одна личность находится в другой. Такой идиотской заманухи я еще не слушал. Чего тут только не услышишь от тех кто себя считает верующими , вот только в кого они верят и во что поверили вопрос риторический.

0

175

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Абсолютно одно и тоже.
Вобщем у вас одна личность находится в другой. Такой идиотской заманухи я еще не слушал. Чего тут только не услышишь от тех кто себя считает верующими , вот только в кого они верят и во что поверили вопрос риторический.

Нет, это у Вас так по идиотски понялось.

0

176

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

все так говорят, а потом некоторые попадают в дурку.  :)

Следите за разногласием в ваших мозгах, чтобы в дурку не попасть.

0

177

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Абсолютно одно и тоже.

Так, на чём в Отце сидит Иисус в Вашей фантазии? Вы сказали, что Он там сидит, а на чём сидит, Вы так и не ответили.

0

178

Если бы Вы присутствовали при Иисусе, когда Он говорил "Я в Отце и Отец во Мне", тоже небось сказали бы Ему "Ты гонишь, смотри в дурку не попади".

0

179

Viktor.o написал(а):

Так, на чём в Отце сидит Иисус в Вашей фантазии? Вы сказали, что Он там сидит, а на чём сидит, Вы так и не ответили.

Вы наверное родились на севере у чукчей у них обычно  твоя моя не понималь, а нормальный русский человек прекрасно все понимает что сидит это значит находится. И вырубите своего дурня , которого вы включили, а то потом не получиться и это останется навсегда с вами.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 25 августа, 2025г. 08:58:47)

0

180

Nike1 написал(а):

... нормальный русский человек прекрасно все понимает...

Значит Вы ненормальный и не русский.

0