Значит Вы ненормальный и не русский.
выруби дурня потом будет поздно.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Закрытие благодати.
Значит Вы ненормальный и не русский.
выруби дурня потом будет поздно.
А этого не произойдёт никогда. Потому что рождаются новые и новые люди, которым ещё не проповедано, и так - всегда.
Произойдёт. Осознание жизни в согласии и разуме, приведёт к тому, что дети будут знать об этом с пелёнок. Рано или поздно люди устанут от зла, конфликтов и разрушений. Истина, так же имеет пределы познания для человека, как и есть пределы у нашей планеты.
Человечество развивается по тем же законам, что и человек. Юность-зрелость-старость-дряхлость. Думаю, мы в переходе от юности к зрелости. Получение человеком заповедей и законов это переход от неосознанного детства в юность человечества, или рождение. Не так это важно. Важно разум уметь использовать и знания с опытом.
Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 19:21:55)
Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.
Произойдёт. Осознание жизни в согласии и разуме, приведёт к тому, что дети будут знать об этом с пелёнок.
Вы оказывается умнее Бога который сказал вот это.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:6,7)
как то беседовал с одним харизматом который бесовскими языками баловался, так тот стал доказывать что в Едеме Адам с Евой проглотили "флэшку знаний" когда вкусили запретный плод и поэтому дети при рождении уже знают всю истину.
Когда-то одни мудрецы-безумцы утверждали подобное что дети все знают и сами ни в каких знаниях не нуждаются. Царь приказал взять малых детей этих безумцев и поместить в изолированные комнаты. Их там кормили но было запрещено с ними общаться. Через десяток лет их оттуда выпустили и вместо нормальной речи они мычали как животные. После этого царь приказал казнить этих мудрецов-безумцев. Жаль что в наше время таких мудрецов не казнят или на пожизненое куда нибудь в белый лебедь не отправляют.
Рано или поздно люди устанут от зла, конфликтов и разрушений.
не устанут. дьявол не позволит. Прививка Второй мировой уже не работает. Новое поколение жаждет крови . Европа хочет третьей мировой.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 00:15:38)
Viktor.o написал(а):
А этого не произойдёт никогда. Потому что рождаются новые и новые люди, которым ещё не проповедано, и так - всегда.
Произойдёт. Осознание жизни в согласии и разуме, приведёт к тому, что дети будут знать об этом с пелёнок. Рано или поздно люди устанут от зла, конфликтов и разрушений. Истина, так же имеет пределы познания для человека, как и есть пределы у нашей планеты.
Человечество развивается по тем же законам, что и человек. Юность-зрелость-старость-дряхлость. Думаю, мы в переходе от юности к зрелости. Получение человеком заповедей и законов это переход от неосознанного детства в юность человечества, или рождение. Не так это важно. Важно разум уметь использовать и знания с опытом.
Опыт с годами приходит, а вместе с ним и знания, а у новорождённого нет ни опыта, ни знаний. Хотя, ребёнок видит, что он не туловища, только нет осознания этого, а у взрослого наоборот; верит что он не туловище, но не видит этого.
как то беседовал с одним харизматом который бесовскими языками баловался, так тот стал доказывать ...
не устанут. дьявол не позволит. Прививка Второй мировой уже не работает. Новое поколение жаждет крови . Европа хочет третьей мировой.
Крайности у вас, и мнения других остальным присваиваете. Ребёнок получает знания и набирает опыт, об этом и Viktor.o говорит. Основы человеческие и знания истинные детям передают, и жить с ними учат. Так и род человеческий развивался и развивается.
Устанут, разум победит.
Опыт с годами приходит, а вместе с ним и знания, а у новорождённого нет ни опыта, ни знаний. Хотя, ребёнок видит, что он не туловища, только нет осознания этого, а у взрослого наоборот; верит что он не туловище, но не видит этого.
Связаны душа и тело. Ребёнок познаёт мир так, как учат его. Верить необходимо, но и разум не надо забывать. Ещё раз повторюсь, связаны в жизни душа и тело в неделимое единство. Это и есть жизнь. И жизнь эта передаётся от родителей к детям, внукам, родным, друзьям и другим людям. Так устроен каждый человек, так устроено общество, так устроен мир.
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 10:15:14)
Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Крайности у вас, и мнения других остальным присваиваете. Ребёнок получает знания и набирает опыт, об этом и Viktor.o говорит.
а вы писали что уже с пеленок все будут знать. Вы переобуваетесь на ходу или не следите за тем что пишете.
Основы человеческие и знания истинные детям передают, и жить с ними учат. Так и род человеческий развивался и развивается.
Род развивался либо под руководством Бога либо под руководством дьявола.
Вот у этих даже младенцев Бог приказал уничтожить.
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)
потому что они были как раковая опухоль причем абсолютно все .
Устанут, разум победит.
Если говорить о том кого больше то победит дьявол, а вот потом за победивших возьмется Бог.
5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)
как видите большинство изменило законы и уставы, за это Бог пошлет проклятие ( наказание ) на них. Читайте Откровение 16 главу.
Связаны душа и тело. Ребёнок познаёт мир так, как учат его.
язычники учат языческим обрядам, православные и католики учат смеси истины и язычества, баптисты учат ненавидеть закон Божий и так далее.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 11:35:46)
а вы писали что уже с пеленок все будут знать. Вы переобуваетесь на ходу или не следите за тем что пишете.
Род развивался либо под руководством Бога либо под руководством дьявола.
Вот у этих даже младенцев Бог приказал уничтожить.2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)потому что они были как раковая опухоль причем абсолютно все .
Если говорить о том кого больше то победит дьявол, а вот потом за победивших возьмется Бог.
5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)как видите большинство изменило законы и уставы, за это Бог пошлет проклятие ( наказание ) на них. Читайте Откровение 16 главу.
язычники учат языческим обрядам, православные и католики учат смеси истины и язычества, баптисты учат ненавидеть закон Божий и так далее.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:35:46)
Перестаньте передёргивать. С пелёнок все будут знать заповеди это значит, что окружены будут ими с рождения. На то и дети, чтобы продолжать жизнь родителей своих, и в их знаниях истинные находить и передавать потомкам.
Все рода вместе существуют. Сомневаюсь я, что родом может дьявол руководить. Так удобно считать тем, кто людей путает и кровь хочет пролить. Людям недалёким.
Нет "если" у времени и "больше" нет и границы нет в борьбе Бога и дьявола. Разум есть у человека и способность объединять усилия.
При чём здесь обряды? Добродетели и заповеди у всех едины. Даже если у народа нет заповедей Божих, то есть мудрость и традиции, аналогичные заповедям. Истина на то и есть, чтобы её можно было смешать. Вот для этого и разум существует. И он решает с чем истину использовать.
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 11:58:29)
Перестаньте передёргивать. С пелёнок все будут знать заповеди это значит, что окружены будут ими с рождения. На то и дети, чтобы продолжать жизнь родителей своих, и в их знаниях истинные находить и передавать потомкам.
Все рода вместе существуют. Сомневаюсь я, что родом может дьявол руководить. Так удобно считать тем, кто людей путает и кровь хочет пролить. Людям недалёким.
Согласен роддом - это святое место и дьявол туда не приблизиться. Там будут младенцам читать священное Писание а они будут его усваивать с молоком матери.
Мечтать не вредно, только плоды от этого горькие.
Нет "если" у времени и "больше" нет и границы нет в борьбе Бога и дьявола. Разум есть у человека и способность объединять усилия.
опять вы возвеличиваете человеческий разум и ставите его выше Бога.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
При чём здесь обряды? Добродетели и заповеди у всех едины.
не нужно выдавать желаемое за действительное. В Библии написано например что нужно соблюдать субботу а соблюдают воскресенье. Ну а что касается православия то там такого наворотили что черт ногу сломит. Вы этого не знаете из за того что Писание знаете поверхностно.
Даже если у народа нет заповедей Божих, то есть мудрость и традиции, аналогичные заповедям.
благодаря еврейскому народу истина распростронялась по земле но многие вещи исказились.
Истина на то и есть, чтобы её можно было смешать.
Чтоооо? Это сейчас вы сказали или бесы через вас ?
Согласен роддом - это святое место и дьявол туда не приблизиться. Там будут младенцам читать священное Писание а они будут его усваивать с молоком матери.
Мечтать не вредно, только плоды от этого горькие.опять вы возвеличиваете человеческий разум и ставите его выше Бога.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.не нужно выдавать желаемое за действительное. В Библии написано например что нужно соблюдать субботу а соблюдают воскресенье. Ну а что касается православия то там такого наворотили что черт ногу сломит. Вы этого не знаете из за того что Писание знаете поверхностно.
благодаря еврейскому народу истина распростронялась по земле но многие вещи исказились.
Чтоооо? Это сейчас вы сказали или бесы через вас ?
Буквоед вы отменный. Истина всегда определялась людьми для дальнейшего познания мира и собственного развития. Это и двигает человечество. Так люди узнали что Земля вращается вокруг Солнца и вращается вокруг своей оси. И эта истиной стало в 15 веке. И эта истина определила истины древние, отделив от заблуждений.
Смешивает человек истину с делами и словами своими грешными, это процесс познания, и он природой или Богом создан. Согласны или вы истину на стенку повесили?
Суббота в одном месте Земли и воскресенье в другом месте Земли могут быть одновременно. И на что это влияет?
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 12:48:25)
Нельзя истину исказить. Значит истина еврейского народа имеет возможности для искажения. Зачем истину одного народа другим навязывать? Её необходимо сначала очистить от возможности искажения. Что мы и наблюдаем в мире. Истина греческого народа, истина Римской империи, истина марксистов, истина Гитлера, истина доллара...
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 12:55:41)
Нельзя истину исказить. Значит истина еврейского народа имеет возможности для искажения.
значит у вас вголове нечто бругое сидет вместо Писания, а там написано.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
(Иер.8:8)
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)
Зачем истину одного народа другим навязывать? Её необходимо сначала очистить от возможности искажения.
а выше вы что писали ?
Нельзя истину исказить.
У вас что семь пятниц на неделе или решили подурачиться?
Что мы и наблюдаем в мире. Истина греческого народа, истина Римской империи, истина марксистов, истина Гитлера, истина доллара...
вы истину с правдой не попутали?
думаю что вам лучше поболтать с другими я с такими как вы долго не общаюсь время жалко тратить впустую.
значит у вас вголове нечто бругое сидет вместо Писания, а там написано.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
(Иер.8:8)12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)а выше вы что писали ?
У вас что семь пятниц на неделе или решили подурачиться?
вы истину с правдой не попутали?
думаю что вам лучше поболтать с другими я с такими как вы долго не общаюсь время жалко тратить впустую.
У меня в голове много чего есть.
Я не только это говорю. Я ещё спрашиваю, что нам мешает ложь книжников определить и избавится от неё.
Истина для одного народа не есть истина для целого мира. Истина на старых знаниях, не есть истина нового времени. Так что пятница у меня пятница, а не суббота, и одна. И в неделе 7 дней.
Так вы же истину народу присвоили. Давайте истину и правду разделим. Я не против.
Давайте здесь не спорить. Прошу в большой вопрос перейти.
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 13:51:27)
Связаны душа и тело. Ребёнок познаёт мир так, как учат его. Верить необходимо, но и разум не надо забывать. Ещё раз повторюсь, связаны в жизни душа и тело в неделимое единство. Это и есть жизнь. И жизнь эта передаётся от родителей к детям, внукам, родным, друзьям и другим людям. Так устроен каждый человек, так устроено общество, так устроен мир.
Человек САМ познаёт; стукнул по пальцу молотком и знание пришло - какая из себя боль, а иначе если бы кто-то ртом учил, то бы и не знал, какая из себя боль. Так же и всё остальное, вкусы, запахи, настроения, ощущения и т.д., всё это знает, потому что на себе испытал.
Жизнь не передаётся, это не предмет. От родителей - плоть, а от Бога - дух. Душа - это единица жизни.
Человек САМ познаёт; стукнул по пальцу молотком и знание пришло - какая из себя боль, а иначе если бы кто-то ртом учил, то бы и не знал, какая из себя боль. Так же и всё остальное, вкусы, запахи, настроения, ощущения и т.д., всё это знает, потому что на себе испытал.
Жизнь не передаётся, это не предмет. От родителей - плоть, а от Бога - дух. Душа - это единица жизни.
Если вам карандаш дать или книгу. Научитесь читать и писать? Душа без тела не единица жизни, или же человек живой, больше единицы выходит. Как верно считать?
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 15:15:03)
У меня в голове много чего есть.
Я не только это говорю. Я ещё спрашиваю, что нам мешает ложь книжников определить и избавится от неё.
я избавляюсь а вы нет.
Истина для одного народа не есть истина для целого мира. Истина на старых знаниях, не есть истина нового времени. Так что пятница у меня пятница, а не суббота, и одна. И в неделе 7 дней.
Так вы же истину народу присвоили.
Ну что вы я лишь стараюсь исполнять то что в Библии написано а вы какие-то человеческие законы ставите во главу угла.
Давно не встречал таких хитрецов как вы. У вас ложь похожа на истину, но не является ею.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 15:25:37)
Viktor.o написал(а):
Если вам карандаш дать или книгу. Научитесь читать и писать? Душа без тела не единица жизни, или же человек живой, больше единицы выходит. Как верно считать?
Читать и писать научусь, но чтобы что-то написать, это надо прожить. По этому от опыта знания приходят, а не от писанины.
А что такое душа?
Читать и писать научусь, но чтобы что-то написать, это надо прожить. По этому от опыта знания приходят, а не от писанины.
А что такое душа?
Дурак на своих ошибках учится, умный на чужих.
Читайте писанину разных авторов, духовную, художественную, научную, там тоже есть знания и опыт. Всё в сравнении происходит. Если вы только одну книгу прочитали, то с чем её сравните? А вот писанину последних 50 лет, читайте очень осторожно, слишком много её стало и много "воды" в ней.
Душа, я думаю, внутренний мир человека, сущее нематериальное. То, где возникают чувства и желания, где происходят размышления, где человек хранит свой опыт и полученные знания. Сердце и разум.
Viktor.o написал(а):
А что такое душа?
Дурак на своих ошибках учится, умный на чужих.
Читайте писанину разных авторов, духовную, художественную, научную, там тоже есть знания и опыт. Всё в сравнении происходит. Если вы только одну книгу прочитали, то с чем её сравните? А вот писанину последних 50 лет, читайте очень осторожно, слишком много её стало и много "воды" в ней.
Душа, я думаю, внутренний мир человека, сущее нематериальное. То, где возникают чувства и желания, где происходят размышления, где человек хранит свой опыт и полученные знания. Сердце и разум.
Нет никого, кто ни сделал бы ошибки. Умный на чужих ошибках учится, а на своих нет? Что за "умный такой"? Балбес балбесом.
Нет никого, кто ни сделал бы ошибки. Умный на чужих ошибках учится, а на своих нет? Что за "умный такой"? Балбес балбесом.
Вы ответили позабыв про свой вопрос о душе, и не дочитали мой ответ. В чём причина этого?
Viktor.o написал(а):
Вы ответили позабыв про свой вопрос о душе, и не дочитали мой ответ. В чём причина этого?
Дочитал, но не ответил. Что имеется ввиду под словом "душа" знает только тот, кто это слово придумал и свои ассоциации в него вложил. Например, я придумаю слово "дрындыщтуна" и никто не знает, что это такое, кроме меня, потому я в него свои ассоциации вложил.
Дочитал, но не ответил. Что имеется ввиду под словом "душа" знает только тот, кто это слово придумал и свои ассоциации в него вложил. Например, я придумаю слово "дрындыщтуна" и никто не знает, что это такое, кроме меня, потому я в него свои ассоциации вложил.
Кто ж в вас всё это вложил...
Viktor.o написал(а):
Кто ж в вас всё это вложил...
Не первый год живу.
Не первый год живу.
Даже страшно представить.
Viktor.o написал(а):
Не первый год живу.
Даже страшно представить.
Вот так Библию читают; слова непонятные (Бог, дух, душа,... и т.д.), потому что никто не сталкивался с этим в реальности, но кто как представил себе, так и считает. И по этому сколько лет читают одну и ту же книжку с непонятными словами, столько лет и споры идут у читателей.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Закрытие благодати.