Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Мистик написал(а):

В Бытие сказано, что Бог 6 дней творил, а на 7-й день отдыхал. О

4 Αὕτη Эта ἡ βίβλος книга γενέσεως происхождения οὐρανοῦ неба καὶ и γῆς, земли́, ὅτε когда ἐγένετο, сделались, ᾗ в который ἡμέρᾳ день☝️ ἐποίησεν сделал ὁ θεὸς Бог τὸν οὐρανὸν небо καὶ и τὴν γῆν землю (Быт 2:4)

А это который день?

0

92

iromany написал(а):

4 Αὕτη Эта ἡ βίβλος книга γενέσεως происхождения οὐρανοῦ неба καὶ и γῆς, земли́, ὅτε когда ἐγένετο, сделались, ᾗ в который ἡμέρᾳ день☝️ ἐποίησεν сделал ὁ θεὸς Бог τὸν οὐρανὸν небо καὶ и τὴν γῆν землю (Быт 2:4)

А это который день?

Создание мира описанное в Бытие является притчей, иносказанием.
Реально мир был создан с помощью вибрации.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Слово  это вибрация. В человеческом понимании это вибрация воздуха. Божественное Слово это вибрация Вселенной.
Квантовая механика это подтверждает. Вселенная представляет собой вибрирующую энергию, т.е. Слово.

0

93

Мистик написал(а):

Слово  это вибрация. В человеческом понимании это вибрация воздуха. Божественное Слово это вибрация Вселенной.
Квантовая механика это подтверждает. Вселенная представляет собой вибрирующую энергию, т.е. Слово.

Там всё в притчах внешним.

Вот и рассмотрите каким словом в Библии обозначен день всеобщего творения

0

94

iromany написал(а):

Там всё в притчах внешним.

Вот и рассмотрите каким словом в Библии обозначен день всеобщего творения

Наш мир состоит из атомов. Атомы состоят из элементарных частиц. Элементарные частицы согласно принципа квантовой дуальности являются одновременно и частицами и волнами. Наиболее наглядный пример, это фотоны. Длина их волны (частота вибрации) определяет цвет света, который видят наши глаза. Таким образом вся Вселенная это вибрирующая энергия, т.е. Слово. Таковы факты. Поэтому ковыряться в иудейской мифологии я не вижу никакого смысла. Описанное в Бытие противоречит тому, каким является наш мир. А вам стоит поинтересоваться что еще Иоанн говорит о Слове. Получите гораздо большее представление об устройстве нашего мира.

Отредактировано Мистик (Среда, 10 сентября, 2025г. 10:02:19)

0

95

Мистик написал(а):

Теории относительности Эйнштейна, на которых построена и вся квантовая наука, не имеют никакого отношения к реальности, потому как исключают постоянство и однонаправленность времени. Это исключение вносит хаос в понимание мира. Без постоянства и однонаправленности времени отсутствует возможность измерить время, т.к его не с чем мерить ни по числу ни по направлению. Сказки на этой теории интересные, а плата за это огромное количество псевдоучёных и сумасшедших.
Вы знаете чем мерили скорость света? Свет это высшая часть диапазона электромагнитных волн? Свет разный бывает. У какого света скорость максимальна?
Что вибрирует во вселенной после слова? Кому слово адресовано? Таковы факты.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 10:54:43)

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.

Мои размышления

0

96

Мистик написал(а):

мир

Мистик написал(а):

Наш мир состоит из атомов.

Дальше могли бы не продолжать. Фотон не имеет массы, значит и вибрировать нечему. Дальше рассуждения не о реальном мире, а о вашем представлении мира в вашей голове.

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.

Мои размышления

0

97

Мистик написал(а):

Наш мир состоит из атомов. Атомы состоят из элементарных частиц. Элементарные частицы согласно принципа квантовой дуальности являются одновременно и частицами и волнами. Наиболее наглядный пример, это фотоны. Длина их волны (частота вибрации) определяет цвет света, который видят наши глаза. Таким образом вся Вселенная это вибрирующая энергия, т.е. Слово. Таковы факты. Поэтому ковыряться в иудейской мифологии я не вижу никакого смысла. Описанное в Бытие противоречит тому, каким является наш мир. А вам стоит поинтересоваться что еще Иоанн говорит о Слове. Получите гораздо большее представление об устройстве нашего мира.

Отредактировано Мистик (Сегодня 10:02:19)

Если вы уж включили "микроскоп" то рассматривайте так же из чего состоят элементарные частицы - величинам нет конца потому можно зуммировать бесконечно, только вот мы говорим о мире человека и его духовных временах и духовных сосстояниях, потому причём тут микромир если царство Божие внутрь вас есть, а соответственно и мир со всеми днями творения должен совершиться внутрь вас

0

98

iromany написал(а):

А у этих верующих и день и ночь или только свет(день) :

4 Вы же, братья, не есть во тьме...

5 все ведь вы сыновья́ света есть...

7... Ведь спящие ночью спят...

8 мы же днём сущие... (1Фес 5:4-8)

?

Или у этих может есть ночь и тьма:

5.... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете... (1Ин 1:5-7)

?

Может у этих ночь и 24:

5 И но́чи не будет уже́, и не имеют нужду [в] свете светильника и свете солнца, потому что Господь Бог будет светить на них, и будут царствовать на века́ веков. (Откр 22:5)

?

У плотских 24 часа во дне и ночь, а я верю что не нужны мне свет светильника и свет солнца, но света дня Бога достаточно в вере

Отредактировано iromany (Сегодня 02:06:54)

Вы что, пытаетесь отменить ночь? Понимаю Вас, только навряд ли у вас это получится...

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт. 8:21-22)

Пока земля в наличии ночь не прейдет...

Вот что Бог через пророка Своего говорит по этому поводу:

"так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими." (Иер. 33;20-21)

Думаете, хватит силенок то?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

99

Stardust написал(а):

Вы что, пытаетесь отменить ночь? Понимаю Вас, только навряд ли у вас это получится...

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт. 8:21-22)

Пока земля в наличии ночь не прейдет...

Вот что Бог через пророка Своего говорит по этому поводу:

"так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими." (Иер. 33;20-21)

Думаете, хватит силенок то?

Не отменяю ни день ни ночь-завет о ночи есть завет Иисуса Христа на вечере.

У верующих и ночь как день

0

100

Stardust написал(а):

впредь во все дни земли сеяние

Уж давно на небесах должно было воссесть во Христе Иисусе

0

101

iromany написал(а):

Не отменяю ни день ни ночь-завет о ночи есть завет Иисуса Христа на вечере.

У верующих и ночь как день

Вера не отменяет знания, а спорить кто сильней и лучше верит недостойно человека. Свет знаний помогает вере. Так думаю.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 14:05:10)

Подпись автора

Мои размышления

0

102

Михалыч написал(а):

Вера не отменяет знания, а спорить кто сильней и лучше верит недостойно человека. Свет знаний помогает вере. Так думаю.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:05:10)

По вере Иисусу во дне Писаний 12 часов, не более и не менее

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. (2Кор 4:13-14)

Остальное от лукавого

0

103

iromany написал(а):

Если вы уж включили "микроскоп" то рассматривайте так же из чего состоят элементарные частицы - величинам нет конца потому можно зуммировать бесконечно, только вот мы говорим о мире человека и его духовных временах и духовных сосстояниях, потому причём тут микромир если царство Божие внутрь вас есть, а соответственно и мир со всеми днями творения должен совершиться внутрь вас

Если "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21), то все христианство с его крестной жертвой, спасением и воскресением идет коту под хвост. Необходимо новое христианство основанное на утверждение Христа о Царствии Бога.

0

104

Михалыч написал(а):

Дальше могли бы не продолжать. Фотон не имеет массы, значит и вибрировать нечему. Дальше рассуждения не о реальном мире, а о вашем представлении мира в вашей голове.

Значит по вашему свет не является вибрацией. И о корпускулярно-волновом дуализме вы ничего не знаете.

0

105

Мистик написал(а):

Если "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21), то все христианство с его крестной жертвой, спасением и воскресением идет коту под хвост. Необходимо новое христианство основанное на утверждение Христа о Царствии Бога.

Не христианство, а лжехристианство.

Вот верное христианство где Он Путь Истина и Жизнь :

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор 13:5)

0

106

iromany написал(а):

Не христианство, а лжехристианство.

Значит сказав, что "Царствие Божие внутрь вас есть" Христос солгал.

0

107

Мистик написал(а):

Значит по вашему свет не является вибрацией. И о корпускулярно-волновом дуализме вы ничего не знаете.

Знаю, и знаю о противоречиях к которым ведут дальнейшие рассуждения.
Свет наблюдается только нашим глазом, и по этой причине выявлены вещества на него реагирующие. Разложить свет на спектры и измерить их человек может, создав систему измерений спектра. А вот объяснить происхождение и природу света человек, пока, не способен, а уж измерить скорость того, что не имеет массы, тем более. И вы можете придумать ещё тысячу синонимов слову "колебания", такие как ваша "вибрация", в попытках объяснить природу света и его происхождение, и зря потратите силы и время.

Михалыч написал(а):

...Сказки на этой теории интересные, а плата за это огромное количество псевдоучёных и сумасшедших.
Вы знаете чем мерили скорость света? Свет это высшая часть диапазона электромагнитных волн? Свет разный бывает. У какого света скорость максимальна?
Что вибрирует во вселенной после слова? Кому слово адресовано? Таковы факты.

Попробуйте ответить на эти вопросы, а затем про "вибрации" рассказывайте.

Подпись автора

Мои размышления

0

108

Мистик написал(а):

Царство Божие внутрь вас по изгнании сатаны

0

109

Мистик написал(а):

Есть, и это не ограничивает его вашим внутренним миром. Наоборот, ваша душа есть часть общего царствия. Так думаю.
И тогда никакого нового быть не может. Заблуждения от вас одни.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 20:39:40)

Подпись автора

Мои размышления

0

110

Михалыч написал(а):

Знаю, и знаю о противоречиях к которым ведут дальнейшие рассуждения.

Корпускулярно-волновой дуализм это научный факт доказанный с помощью экспериментов.
Корпускулярно-волновой дуализм — это фундаментальный принцип квантовой механики, согласно которому любые физические объекты, такие как свет, электроны и др, могут проявлять как свойства частиц (корпускул), так и свойства волн. Природа этого явления заключается в том, что в одних условиях объект ведет себя как волна (например, интерференция), а в других — как частица (например, фотоэффект).
Похоже, что вы не образованы и проявляете невежественность.

0

111

Мистик написал(а):

Корпускулярно-волновой дуализм это научный факт доказанный с помощью экспериментов.
Корпускулярно-волновой дуализм — это фундаментальный принцип квантовой механики, согласно которому любые физические объекты, такие как свет, электроны и др, могут проявлять как свойства частиц (корпускул), так и свойства волн. Природа этого явления заключается в том, что в одних условиях объект ведет себя как волна (например, интерференция), а в других — как частица (например, фотоэффект).
Похоже, что вы не образованы и проявляете невежественность.

Проблема в том, что вы измеряете разными способами из различных наук и пытаетесь объединить результаты. Это как сложить рост и вес. Сложить можно, а объяснить что получилось нет.
Вы кто по образованию? Музыкант?

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 20:45:10)

Подпись автора

Мои размышления

0

112

Михалыч написал(а):

Есть, и это не ограничивает его вашим внутренним миром. Наоборот, ваша душа есть часть общего царствия. Так думаю.
И тогда никакого нового быть не может. Заблуждения от вас одни.

Заблуждения не от меня, а от Христа. Это Он сказал, что Бог царствует в самом человеке. А раз Бог царствует во мне, то через это я спасен и имею жизнь вечную. Этого достаточно. Больше ничего мне не надо.

0

113

Мистик написал(а):

Заблуждения не от меня, а от Христа. Это Он сказал, что Бог царствует в самом человеке. А раз Бог царствует во мне, то через это я спасен и имею жизнь вечную. Этого достаточно. Больше ничего мне не надо.

А кто по жопе вам даст, если вы лгать или воровать начнёте?

Подпись автора

Мои размышления

0

114

Михалыч написал(а):

Проблема в том, что вы измеряете разными способами из различных наук и пытаетесь объединить результаты. Это как сложить рост и вес. Сложить можно, а объяснить что получилось нет.
Вы кто по образованию? Музыкант?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:45:10)

Я пишу то, что профессор нам рассказывал на вводной лекции о квантовой механике.
А вы, как я вижу, совершенно не знакомы с этой дисциплиной.

Отредактировано Мистик (Среда, 10 сентября, 2025г. 20:54:58)

0

115

Михалыч написал(а):

А кто по жопе вам даст, если вы лгать или воровать начнёте?

Когда Бог царствует во мне, то я не могу согрешить. Это абсолютно невозможно. Невозможно выступить против Высшей силы царствующей во мне. Можно лишь неосознанно ошибиться в своих действиях. Тогда в силу вступает закон сформулированный Павлом:
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Разе вы не в курсе этого?

0

116

Мистик написал(а):

Я пишу то, что профессор нам рассказывал на вводной лекции о квантовой механике.
А вы, как я вижу, совершенно не знакомы с этой дисциплиной.

Отредактировано Мистик (Сегодня 20:54:58)

Я знаком с дисциплинами, существующими тысячи лет. Сколько лет вашей механике? Профессора попросите ответить на мои вопросы. Сейчас очень много ложной науки по причине продвижения вечной теории Эйнштейна.
Загляните в тему о законах природы, сегодня я разместил там часть письма Ломоносова к Эйлеру. Почитайте. И письмо целиком тоже.

Подпись автора

Мои размышления

0

117

Мистик написал(а):

Когда Бог царствует во мне, то я не могу согрешить. Это абсолютно невозможно. Невозможно выступить против Высшей силы царствующей во мне. Можно лишь неосознанно ошибиться в своих действиях. Тогда в силу вступает закон сформулированный Павлом:
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Разе вы не в курсе этого?

Вот вы блуждаете и ошибаетесь всю жизнь, потому как один. А царстрие, на то и царствие, что из людей состоит. Так и ошибок и заблуждений не будет.

И один профессор вам не поможет, потому как тоже, часть царствия. И как человек может ошибаться и блуждать.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 21:09:20)

Подпись автора

Мои размышления

0

118

Михалыч написал(а):

Я знаком с дисциплинами, существующими тысячи лет. Сколько лет вашей механике? Профессора попросите ответить на мои вопросы. Сейчас очень много ложной науки по причине продвижения вечной теории Эйнштейна.
Загляните в тему о законах природы, сегодня я разместил там часть письма Ломоносова к Эйлеру. Почитайте. И письмо целиком тоже.

Понятно. Вы из когорты плоскоземельщиков, сокрушителей академической науки  :D
А то, что мир это вибрация упоминается в Ведах - Это одни из самых древних священных писаний в мире.
Современная квантовая механика лишь подтвердила то, что было известно древним ариям за много тысячелетий до нас.

0

119

Михалыч написал(а):

Вот вы блуждаете и ошибаетесь всю жизнь, потому как один. А царствие, на то и царствие, что из людей состоит.

Царствие Бога состоит из людей!? У вас поврежден разум...

0

120

Мистик написал(а):

Царствие Бога состоит из людей!? У вас поврежден разум...

В том числе, оно в каждом есть. Не барану, о разуме рассуждать, зарубите на своём носу.

Мистик написал(а):

Понятно. Вы из когорты плоскоземельщиков, сокрушителей академической науки  
А то, что мир это вибрация упоминается в Ведах - Это одни из самых древних священных писаний в мире.
Современная квантовая механика лишь подтвердила то, что было известно древним ариям за много тысячелетий до нас.

Современная псевдонаука вам подтвердит всё что угодно. Только наука вещь очень надёжная т.к. крепко связана с каждым этапом человеческого развития. И это позволяет легко определить ошибки современной псевдонауки.
Вы вот упёрлись в одно и как баран стучитесь в ворота. Есть человек с внутренним миром, есть трёхмерное пространство, есть время и взаимодействия. Невозможно из этого исключить что либо. Рушится любая теория, потому как нет мира.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 21:25:47)

Подпись автора

Мои размышления

0