Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Законы природы и пределы доступные человеку.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Предлагаю объединить усилия и определить законы и пределы природы исходя из того что есть пространство, вещества, взаимодействия и род человеческий. Наиболее просто и полно сформулировать законы и пределы природы и определить неоспоримые следствия.

Закон распределения или сохранения энергии.
Закон сохранения вещества.
Время жизни человека ограничено.

Пределы:
Человек и человечество ограничены пространством для существования.
Человек и человечество ограничены природными условиями для существования в пространстве.
Знания и возможности человека и человечества ограничены природой, доступной для познания, и временем.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 15:41:54)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

2

Михалыч написал(а):

Предлагаю объединить усилия и определить законы и пределы природы исходя из того что есть пространство, вещества, взаимодействия и род человеческий. Наиболее просто и полно сформулировать законы и пределы природы и определить неоспоримые следствия.

Пределы:
Человек и человечество ограничены природными условиями для существования в пространстве.
Знания и возможности человека и человечества ограничены природой, доступной для познания, и временем.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:41:54)

Вы вообще, туда ли попали, уважаемый? Или вы не взирая на специфику форума, везде эти вопросы задаёте и пишите?

0

3

Артур_12 написал(а):

Вы вообще, туда ли попали, уважаемый? Или вы не взирая на специфику форума, везде эти вопросы задаёте и пишите?

Это не вопросы. Это попытка обратить внимание на единые законы существования и найти единомышленников.
Я выбрал этот форум как один из наиболее близких к моим размышлениям.
Вы считаете на этом форуме запрещено обсуждать устройство мира и стремиться к единству и согласию?
Объясните точнее чем вызваны ваши вопросы.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

4

Михалыч написал(а):

Это не вопросы. Это попытка обратить внимание на единые законы существования и найти единомышленников.
Я выбрал этот форум как один из наиболее близких к моим размышлениям.
Вы считаете на этом форуме запрещено обсуждать устройство мира и стремиться к единству и согласию?
Объясните точнее чем вызваны ваши вопросы.

Целесообразностью.
Здесь вы никого подобного себе не встретите.

0

5

Артур_12 написал(а):

Целесообразностью.
Здесь вы никого подобного себе не встретите.

Возможно, но так или иначе это позволит обменяться видением мира и найти дальнейшие пути в жизни.
Вы считаете что мои сообщения слишком сложны или думаете, что это и так все знают?

Подпись автора

Мои размышления

0

6

Михалыч написал(а):

Возможно, но так или иначе это позволит обменяться видением мира и найти дальнейшие пути в жизни.
Вы считаете что мои сообщения слишком сложны или думаете, что это и так все знают?

Есть один и только ОДИН Путь в жизни имеющий смысл - ЭТО СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ, написаных в Евангелии и Новом Завете! Как сказал мудрый очень человек - 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/21/12/#13

Ад или Рай, вот выбор, который предлагает каждому Бог! Выбири Рай и благословение!

Ваши сообщения очень расплывчаты! И с моей точки зрения , они неинтересны людям, за исключением некоторых учёных, которые занимаются этой областью...

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 18:55:41)

0

7

Артур_12 написал(а):

Ваши сообщения очень расплывчаты! И с моей точки зрения , они неинтересны людям, за исключением некоторых учёных, которые занимаются этой областью

Спасибо. Буду стараться излагать точнее. К сожалению, а может быть к счастью, мысли сложнее чем арифметика, но и проще человека.
Расплывчаты и непонятны или толкают к раздумьям?

Артур_12 написал(а):

Есть один и только ОДИН Путь в жизни имеющий смысл - ЭТО СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ, написаных в Евангелии и Новом Завете! Как сказал мудрый очень человек - 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Путь всегда состоит из перекрёстков и развилок и пути людей пересекаются. Потеря заповедей ведёт к потере человека.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 19:07:10)

Подпись автора

Мои размышления

0

8

Михалыч написал(а):

Расплывчаты и непонятны или толкают к раздумьям?

Для меня например расплывчаты и не цепляют мой разум.

Михалыч написал(а):

Путь всегда состоит из перекрёстков и развилок и пути людей пересекаются. Потеря заповедей ведёт к потере человека.

Бог создал человека со свободной волей, и поэтому человек сам избирает, как ему поступить...Но поступающий по заповедям Божьим, имеет благословение и поддержку Бога, а в конечном итоге - жизнь в Царствии Его, которая будет сопровождаться радостью, счастьем, блаженством и любовью с миром.

0

9

Артур_12 написал(а):

Бог создал человека со свободной волей, и поэтому человек сам избирает, как ему поступить...Но поступающий по заповедям Божьим, имеет благословение и поддержку Бога, а в конечном итоге - жизнь в Царствии Его, которая будет сопровождаться радостью, счастьем, блаженством и любовью с миром.

Совершенно точно, но в определённой части. На этих заповедях держатся и государственные и общественные законы. И если в конституциях и декларациях указать, что эти заповеди являются основой законодательства, то этими заповедями можно перемолоть любые пороки и грехи. Если необходимо, то и с людьми, и с государствами их допускающими.

Подпись автора

Мои размышления

0

10

Михалыч написал(а):

Пределы:

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 15:41:54)

А что пользы для грешного человека от определения законов мира сего, повреждённого грехом? Чтобы он там не наопределял, всё равно останется смертным, если, конечно, не обратится ко Христу и не родится свыше. Грешный же человек что бы ни определил и ни изобрёл, всё будет им использовано во зло и на погибель. Ведь потому и время жизни ограничено его в мире сем, что грех убивает его и мертвит. И если на земле он не может ужиться мирно с самим собой, но непрестанно обманывает, насилует и убивает себе подобных, то куда ему ещё лезть со своей заразой-грехом? Чтобы и вовне распространить эту заразу? Не дай Бог.

Поэтому наша задача, если хотим жить, а не умереть, что и происходит со всеми нами непрестанно, доколе мы во грехе, - избавиться от этого самого греха. А это возможно лишь одним единственным способом, который и предложил нам Господь наш и Бог Иисус Христос - в рождении свыше. Вот к чему надо бы стремиться всем, если хотим жить, причём вечно, а не умирать во грехах своих. Остальное всё, вне этого - главного (Христа), что к жизни нашей, - суета сует и блуждание ложными путями, которыми и блуждает осуетившийся в мирской суете грешный человек, лукаво мудрствующий о познании мира, при том, что тщетно познавать грешный, тленный и преходящий мир при собственном повреждении грехом.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 5 сентября, 2025г. 11:52:34)

0

11

ЯОлег написал(а):

А что пользы для грешного человека от определения законов мира сего, повреждённого грехом? Чтобы он там не наопределял, всё равно останется смертным, если, конечно, не обратится ко Христу и не родится свыше. Грешный же человек что бы ни определил и ни изобрёл, всё будет им использовано во зло и на погибель. Ведь потому и время жизни ограничено его в мире сем, что грех убивает его и мертвит. И если на земле он не может ужиться мирно с самим собой, но непрестанно обманывает, насилует и убивает себе подобных, то куда ему ещё лезть со своей заразой-грехом? Чтобы и вовне распространить эту заразу? Не дай Бог.

Поэтому наша задача, если хотим жить, а не умереть, что и происходит со всеми нами непрестанно, доколе мы во грехе, - избавиться от этого самого греха. А это возможно лишь одним единственным способом, который и предложил нам Господь наш и Бог Иисус Христос - в рождении свыше. Вот к чему надо бы стремиться всем, если хотим жить, причём вечно, а не умирать во грехах своих. Остальное всё, вне этого - главного (Христа), что к жизни нашей, - суета сует и блуждание ложными путями, которыми и блуждает осуетившийся в мирской суете грешный человек, лукаво мудрствующий о познании мира, при том, что тщетно познавать грешный, тленный и преходящий мир при собственном повреждении грехом.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 11:52:34)

В том и польза, что зная мир, грехи в нём обнаружить возможно и делать разрушительно. А знание законов природы и пределов для человека позволяет это сделать. Тысячи лет проявлялись грехи и пороки человеческие не зная пределов мира. И время ставит свой предел этому. Человек живёт и в теле, и в делах своих. Когда тело человека умирает, слова и дела его живут в людях. И жизнь эта не кончится пока живы другие. И судить о жизни этой люди не могут, а знать обязаны. В этом и души спасение.

Подпись автора

Мои размышления

0

12

Михалыч написал(а):

Пределы:

Это всё законы для туловища. Но познав себя и увидев, что ты не туловище, заодно и видны будут "законы природы", которые не для туловища, которые не ограничены законами для туловища.

0

13

Viktor.o написал(а):

Это всё законы для туловища. Но познав себя и увидев, что ты не туловище, заодно и видны будут "законы природы", которые не для туловища, которые не ограничены законами для туловища.

Связаны они и с человеком, и с Богом или природой через душу твою. Связаны заповедями и держатся на добродетелях. Связаны как тело с душой. Причём связь эта не односторонняя, связь и с каждым, от мала до велика, и с миром окружающим.
А добродетели и заповеди с детства передаются, и если не знаешь о них или забыл, то не сложно их понять или вспомнить.
И нельзя выделять одну добродетель или заповедь, блуждать будешь. Как руку или ногу свою от тела отделить. Как камень не может иметь одну сторону. Так и человек связан с законами и заповедями, и душой, и телом.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 5 сентября, 2025г. 16:39:14)

Подпись автора

Мои размышления

0

14

Михалыч написал(а):

...держатся на добродетелях. ...

Дальше морали учение Христа не видите? И зачем Ему было приходитьб, учить морали, когда её и так учат с дет.садика, и независимо, атеист ли ты, или христианин, или мусульманин или ещё кто.

0

15

Viktor.o написал(а):

Дальше морали учение Христа не видите? И зачем Ему было приходитьб, учить морали, когда её и так учат с дет.садика, и независимо, атеист ли ты, или христианин, или мусульманин или ещё кто.

Не видел бы дальше морали, темы бы этой не было. Распутывайтесь. Найдёте что ищите.

Подпись автора

Мои размышления

0

16

Нашёл текст письма Михаила Ломоносова к Леонарду Эйлеру 1748 года и его перевод на русский.
http://feb-web.ru/feb/lomonos/texts/lo0 … .htm?cmd=p

В том числе, в нём указано:
Так, сколько материи прибавляется какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования, и т. д. Так как это всеобщий закон природы, то он распространяется и на правила движения: тело, которое своим толчком возбуждает другое к движению, столько же теряет от своего движения, сколько сообщает другому, им двинутому.

Ломоносов не только сформулировал максимально чётко и полно законы сохранения материи (вещества) и движения (энергии), но и указал на то, что время жизни человека подчиняется тем же законам. Это, на мой взгляд, идеальная, для любого человека, основа понимания мира и взаимодействий, происходящих в нём.

То есть, закон Природы о сохранении вещества и энергии, а также о распределении времени жизни человека даёт, не только чёткое понимание мира, но и указывает на пределы возможного, установленные Природой и для человека.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 13:58:12)

Подпись автора

Мои размышления

0

17

Михалыч написал(а):

То есть, закон Природы о сохранении вещества и энергии, а также о распределении времени жизни человека даёт, не только чёткое понимание мира, но и указывает на пределы возможного, установленные Природой и для человека.

Какое оно вам дало четкое понимание? В плане чего?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

18

Назар написал(а):

Какое оно вам дало четкое понимание? В плане чего?

Понимание того что никакое вещество не может взяться ниоткуда и исчезнуть без следа. Понимание того, что горение древесины это химический процесс окисления с выделением энергии и углекислого газа. Понимане того, что не стоит тратить время на изобретение вечного двигателя и алхимию. Что время жизни необходимо тратить с умом. Что необходимо бережно относиться к вещам и природе, что время жизни других людей одинаково ценно, как ваше время жизни.
В детстве мне, как и многим, говорили что "плохо" и что "хорошо" давая простейшие объяснения или даже не объясняя этого. Сейчас же объяснить многие наставления могут и родители и близкие люди. Объяснить не "что" плохо, а "почему".Классе в 6-7 нам объяснили почему невозможно создать вечный двигатель и не стоит тратить время на его изобретение, это значительно повлияло на моё дальнейшее восприятие мира и сэкономило кучу времени.
И сейчас я понимаю причины и последствия перепроизводства, выпуска необеспеченных денег и перенаселения, понимаю, что они взаимосвязаны, понимаю масштабы последтвий и сложность их избежать.
Сейчас нахожу подтверждения этих законов и в общении между людьми и проявлениях людей. Повальная реклама успеха, недомолвки и ложь обязательно скажутся на настроении общества и встретят сильное сопротивление. Нарастание в мире числа, получающих образование, детей несомненно будет приносить результаты много десятков лет.
Это не пустые слова и не призыв к действию или бездействию. Это здравый подход к будущему, к жизни в нём. Если хотите, "пропаганда" объекивности и разума, основ жизни в 21-22 веке.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 11 сентября, 2025г. 15:16:07)

Подпись автора

Мои размышления

0

19

Михалыч написал(а):

Что время жизни необходимо тратить с умом.

Это очень всё красиво звучит, но непонятно...А с умом - это как?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Назар написал(а):

Это очень всё красиво звучит, но непонятно...А с умом - это как?

Да же как и вы лично тратите, так же как и в семье тратят. Во главе угла стоит оценка возможностей и затрат для достижения результатов, со здравым смыслом. И добится этого тем сложнее, чем больше общество, и тем проше, когда люди в обществе обладают единым и наиболее точным и полным пониманием мира.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 11 сентября, 2025г. 15:21:54)

Подпись автора

Мои размышления

0

21

Вот концепция предложенная Христом:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.

Где, по утверждению Христа следует искать Царствие Бога?
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..» (Лк.17:20,21)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:32)

Вы поступаете так, как велит Христос? Ищите Царствие Бога в сам себе? Или ищите чего-то другого?

0

22

Мистик написал(а):

Вот концепция предложенная Христом:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.

Где, по утверждению Христа следует искать Царствие Бога?
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..» (Лк.17:20,21)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:32)

Вы поступаете так, как велит Христос? Ищите Царствие Бога в сам себе? Или ищите чего-то другого?

Глуп ты ещё. Бог в каждом создал царство своё. И каждый с ним живёт. Те же кто нашли его в себе живут иначе, чем те кто ищет или не нашёл. Зачем тебе искать его? Чтобы сравнить у кого оно лучше?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 12 сентября, 2025г. 11:48:24)

Подпись автора

Мои размышления

0

23

Михалыч написал(а):

Глуп ты ещё. Бог в каждом создал царство своё. И каждый с ним живёт.

слышал уже подобный бред от лукавого.
Называется разновидность Пантеизма.
Как то один проповедник подобную чушь нес, мол у вас есть заложенные Богом добрые качества вот их и развивайте.
А в Библии написано что если человек не примирится с Богом то он сгорит в озере огненном.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

Михалыч написал(а):

Те же кто нашли его в себе живут иначе, чем те кто ищет или не нашёл. Зачем тебе искать его? Чтобы сравнить у кого оно лучше?

сатанинская теория и законническая религия. Вы родной идеи дьявола проповедуете. Геворю не сглаживая острых углов иначе до таких как вы не доходит что они несут.

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-5)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 сентября, 2025г. 12:22:41)

0

24

Nike1 написал(а):

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Я вам не раз говорил, что вы буквоед, и что у вас всё легко и просто. Что вы понимете под рождением свыше?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 12 сентября, 2025г. 12:38:31)

Подпись автора

Мои размышления

0

25

Михалыч написал(а):

Глуп ты ещё. Бог в каждом создал царство своё. И каждый с ним живёт. Те же кто нашли его в себе живут иначе, чем те кто ищет или не нашёл. Зачем тебе искать его? Чтобы сравнить у кого оно лучше?

Ты глуп и неразумен. Познакомься для начала с ночным разговором между Христом и Никодимом. Там Христос дает Никодиму начальные представления о том, что это такое Царствие Божие и как можно его увидеть.

0

26

Nike1 написал(а):

А в Библии написано что если человек не примирится с Богом то он сгорит в озере огненном.

Вы пропустили предыдущую строфу:
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
В следующей 21 главе Иоанн написал о второй смерти несколько подробнее:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Раз уж вы начали использовать (косвенно) термин "вторая смерть", то дайте разъяснение. Во время первой смерти у человека умирает его физическое тело. А что у человека умирает во время его второй смерти?

0

27

Мистик написал(а):

Ты глуп и неразумен. Познакомься для начала с ночным разговором между Христом и Никодимом. Там Христос дает Никодиму начальные представления о том, что это такое Царствие Божие и как можно его увидеть.

Серафим Слободский указывает "Спаситель объяснил Никодиму, что человек, родившись только от земных родителей, остается таким же грешным, как и они (значит, недостойным Царства Небесного). Родившись же от Духа Святого, человек становится чистым от грехов, святым. А как совершается такая перемена в душе человеческой, этого дела Божия людям не понять.
Так как ты понимаешь что очистился от грехов и что такое царство Божие?

И на эти вопросы ты не ответил.

Михалыч написал(а):

Зато вибрации у него и квантовая механика из вводной лекции профессора. Кусков из разных частей нахватался и сам на свой главный вопрос ответил. Сколько тебе лет? Утверждает он.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 12 сентября, 2025г. 15:44:22)

Подпись автора

Мои размышления

0

28

Михалыч написал(а):

Серафим Слободский указывает "Спаситель объяснил Никодиму, что человек, родившись только от земных родителей, остается таким же грешным, как и они (значит, недостойным Царства Небесного). Родившись же от Духа Святого, человек становится чистым от грехов, святым. А как совершается такая перемена в душе человеческой, этого дела Божия людям не понять."
Так как ты понимаешь что очистился от грехов и что такое царство Божие?
И на эти вопросы ты не ответил.

Надо читать не то, что сказал Серафим Слободский, а то что сказал Христос Никодиму. Христос Никодиму НЕ ГОВОРИЛ, что родившись от Духа человек становится святым и освобождается от грехов . Таким образом ты
- не знаешь Писания
- не зная Писания ты повелся на ложь Серафима

0

29

Мистик написал(а):

Надо читать не то, что сказал Серафим Слободский, а то что сказал Христос Никодиму. Христос Никодиму НЕ ГОВОРИЛ, что родившись от Духа человек становится святым и освобождается от грехов . Таким образом ты
- не знаешь Писания
- не зная Писания ты повелся на ложь Серафима

Иди отсюда спорить о том кто говорил и кто не говорил в другое место. Создай свою тему и там спорь.
Ответить на вопросы можешь?

Подпись автора

Мои размышления

0

30

Михалыч написал(а):

Иди отсюда спорить о том кто говорил и кто не говорил в другое место. Создай свою тему и там спорь.
Ответить на вопросы можешь?

Ты не знаешь Писания и веришь всякой фигне. Я тебе уже объяснил, что это такое Слово. Ты ничего не понял. Также и о Царствии Бога ты ничего не поймешь. Познакомься сначала с тем, что о Царствии говорит Христос. Если поймешь, тогда можно будет обсудить то, что ты понял. А пока говорить не о чем.

0