Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Законы природы и пределы доступные человеку.

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Rassvet написал(а):

Вопрос риторический, брат. Вот, например,
если двое уподобились Христу через веру,
то, разве они не подобны друг другу?

Частенько бывает лишь в некотором роде.

0

62

Артур_12 написал(а):

В некотором роде можно сказать так: их подобие во Христе частенько сопровождается огорчением их разностью вне Христа, т.е. разницей в их индивидуальной, человеческой природе.  :)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

63

Rassvet написал(а):

В некотором роде можно сказать так: их подобие во Христе частенько сопровождается огорчением их разностью вне Христа, т.е. разницей в их индивидуальной, человеческой природе.

Ну да и так можно сказать.

0

64

Артур_12 написал(а):

А что мешает объединиться и уподобиться в большей степени? Ведь так человечество развивалось во все времена и познавало истину.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

65

Михалыч написал(а):

А что мешает объединиться и уподобиться в большей степени? Ведь так человечество развивалось во все времена и познавало истину.

Я не думаю, что Господь Бог делает уверовавших очень похожими...Должно объединять нас любовь к Богу и человекам, а более любовь к братьям и сёстрам во Христе. Ну и плоды Духа Святого в нас...В ЭТОМ вижу сходство.

0

66

Артур_12 написал(а):

Я не думаю, что Господь Бог делает уверовавших очень похожими...Должно объединять нас любовь к Богу и человекам, а более любовь к братьям и сёстрам во Христе. Ну и плоды Духа Святого в нас...В ЭТОМ вижу сходство.

Сходства мало, жизнь это движение, время. Так или иначе люди живут в обществе и имеют не только личные цели и задачи в жизни. Никогда не будет всех полностью одинаковых людей и никогда не будет всех полностью разных людей. Реальность объединяет людей, а Бог направляет, даёт ориентир. Проидти к согласию это дело людей, а не Бога. Человеку можно и нужно это сделать, а в пустых спорах, сидя по норам и замышляя тайное этого не сделать.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0